По правую руку Отца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Григорий Р
    Вам уже выдали?
    Продуктивным и душеспасительным был бы вопрос от Вас:а что такое целостное мышление?,а не то:имею ли его я или нет.
    Любой мой ответ не приблизит лично Вас к разумению истины.
    Оставляйте эту бесперспективную манеру вести диалоги переходя на личность.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от Аркадий Котов
      Продуктивным и душеспасительным был бы вопрос от Вас:а что такое целостное мышление?,
      А что такое целостное мышление?

- - - Добавлено - - -

Печально что этот эпитет по отношению к Вам,всё так же непричастный.
      Вам бы тоже не мешало оставить затею лишать мою личность титулов.
      Это преррогатва Бога.

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от Певчий
        А я и не писал про сидение на трех стульях сразу. Я сказал, что на всех небесах выражение "по правую руку Бога" означает быть оправданным в глазах Бога. Это как сказать, что в Америке, что в РФ, что в Китае выражение "по правую руку Бога" означает быть оправданным в глазах Бога. Совсем не обязательно находиться при этом в трех странах, чтобы правильно понять написанное.
        .....Ну так где же конкретно Он находится?
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23018

Плоть Слова-это Текст
          Господи помилуй Аркадий! Умопомрачительная ересь.
          Какой текст? Канон Писания составленный православной церковью?
          А у первых христиан какой текст был?
          Плоть Слова это все мы и Слово меж нами.
          Дух-Утешитель, Он учит всему и наставляет, и напоминает, и предвещает.
          Какой ещё текст?!
          Бог не писатель, Бог это Дух. И мы - храм Его отныне.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Григорий Р
            Господи помилуй Аркадий! Умопомрачительная ересь.
            Какой текст?
            Такой:
            Истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Ин.6:52)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Вам бы тоже не мешало оставить затею лишать мою личность титулов.
            Это преррогатва Бога.
            Да.Безусловно.Прошу прощения.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Такой:
              Истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
              Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.(Ин.6:52)

- - - Добавлено - - -

Да.Безусловно.Прошу прощения.
              Простите и Вы меня грешного, но где написано про то, что Плоть Слова / Логоса это текст?
              Разве Иисус что-то писал на бумаге?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Григорий Р
                Простите и Вы меня грешного, но где написано про то, что Плоть Слова / Логоса это текст?
                Разве Иисус что-то писал на бумаге?
                Простите и Вы меня,Григорий.
                Не нужно быть наивным и считать Иудеев за недоумков и дегенератов.
                Их праведности и духовности необходимо ещё достичь.

Раз они задают такие вопросы,значит под Плотью,они понимают не столько Текст,написанный буквами на бумаге,сколько само Учение Христа,которое было озвучено,а лишь затем изложено в письме:

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. 42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: "Я сшел с небес?" 43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. 44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45 У пророков написано: "и будут все научены Богом". Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                #1 (5163642)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Есть только Сын,Христос.А в Нём и Вы и я,и он,и она.

Христос-это не титул-это помазание,Дух,или иными словами такой образ мышления и видения,который иначе называется спасение=сотерия=целостное мышление.
                  Я бы сказала не «мышления», а «видения», духовного видения.

Именно это имеется ввиду,когда говорится,что победители имеют белые одежды.
                  Потому, что белый цвет включает в себя весь спектр?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от И р и н а
                    Я бы сказала не «мышления», а «видения», духовного видения.
                    Да,Вы правы Ирина,действительно духовное видение переложенное в образ мышления.Я бы сказал так.

Сообщение от И р и н а
                    Потому, что белый цвет включает в себя весь спектр?
                    Да,действительно,белый цвет сумма всех остальных семи.
                    Он вмещает в себя весь путь скорби,и в итоге белый,потому что нет в таковом сознании тьмы,а есть только Свет.Как и Сам Бог.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Не нужно быть наивным и считать Иудеев за недоумков и дегенератов.
                      Их праведности и духовности необходимо ещё достичь.

Раз они задают такие вопросы,значит под Плотью,они понимают не столько Текст,написанный буквами на бумаге,сколько само Учение Христа,которое было озвучено,а лишь затем изложено в письме:
                      Именно потому, что я не считаю иудеев такими как Вы нехорошо о них написали, я знаю, что иудейское учение больше всех вместе взятых известных текстов.
                      В ваших руках крохи текста.
                      Вы могли бы представить Церковь без учения Апостола Павла?
                      Представьте, что текстов Павла нет, а есть только коротенькое Евангелие.
                      Уверен, что каждый читающий имел бы совершенно различное представление о том, как должна выглядеть церковь и что она вообще из себя представляла в первые века.
                      Последний раз редактировалось Григорий Р; 12 July 2020, 07:53 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ник Тарковский
                        "... несравненно, лучше разрешиться и быть со Христом, но быть во плоти полезнее для вас "

"Я Дверь овцам, - кто Мною входит, тот СПАСЁТСЯ, войдёт и выйдет и пажить найдёт ".

Кто есть Он (Дверь) ?

Это Слово. Причём Слово открытое на сей день.

Что имеется ввиду ?

Слово - что Хлеб. Когда он свежий, его дают в пищу детям. А когда он чёрствый и заплесневелый, то в пищу детям не годится (тогда только собакам). В святилище полагали только свежие хлебы предложения. И манну надобно было собирать исключительно свежую. Кто вкушал вчерашнею, тот умирал (ибо в ней заводились черви). Что за черви ? Черви разложения (черви деноминации).

Иисус Христос Господь есть Слово. И Он есть Слово сегодня (т.е. ЭТОГО ДНЯ). Это БОГ на этот день.

Почему это так важно !

Потому что Бог - Он не может быть Богом вчерашнего дня, Он исключительно Бог на СЕГОДНЯ, т.е. на СЕЙЧАС !
                        Прямо на сейчас. Прямо тут и сразу. Он действует мгновенно. Он вне времени (и пространства). А мы во времени (и пространстве). А потому мы в полной Его Власти. Он знает в совершенстве ВСЕ (буквально все) наши мысли, ещё до того, как мы их осознали. Он даже знает, что мы будем мыслить через сто, тысячу и триллион лет.

А потому нам не надобно ограничивать Бога (своим ограниченным сознанием). Надо ему полностью довериться. А по-просту ПОВЕРИТЬ !
                        Верить Его Слову. Верить Его Откровению. Верить Его Духу.

А не ограничивать Его своим пониманием, своим учением, своей церковью и своей деноминацией (т.е. словом вчерашнего дня, застоявшейся манною, заплесневелым хлебом для собак и т.д.).

Да, мы входит Словом этого дня, но потом мы должны и выйти (ибо приходит новый день и Его послание).
                        Дух всегда движется (Он не статичен). "... и Дух носился над водою".
                        И нам следует двигаться с Духом Божьим. Переходить из периода в период (из веры в веру и из славы в славу как от Господня Духа).
                        Остановка смерти подобна.
                        Деноминации есть ТО, ЧТО ОСТАНОВИЛОСЬ (отвергнув Духа Божьего).
                        Деноминации есть СМЕРТЬ.
                        А потому : ВОШЕЛ и ВЫШЕЛ (и пошел дальше, как Дух дал им провещевать ...
                        "... ибо не знаешь откуда Он приходит и куда уходит..." - так бывает со всякими рождёнными от Духа.
                        (рожденные в ссср !)
                        Перечитывала ваше сообщение и размышляла над ним. Все же интересная, необычная для меня, трактовка входа и выхода, как входа и выхода в сходящее от Бога Слово, в смысле учение, знание. Вы, по-сути, рассматриваете Бога, как информацию.

Я же понимаю высказывания о входе и выходе сходно с тем, что пишет Павел:

«Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными.»
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Cdznjq
                          .....Ну так где же конкретно Он находится?
                          Как Божий Сын Он находится в Царстве Небесном, на Небесах, куда отправляются усыновленные в Нем.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Cdznjq
                            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                            • 594

Сообщение от Певчий
                            Как Божий Сын Он находится в Царстве Небесном, на Небесах, куда отправляются усыновленные в Нем.
                            .....Павел говорит о трех небесах. На каком из них находится Господь?
                            .....Под Царством Небесном Вы что понимаете?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Cdznjq
                              .....Павел говорит о трех небесах. На каком из них находится Господь?
                              .....Под Царством Небесном Вы что понимаете?
                              Первое небо - это небо внешнее, которое мы видим физическими глазами.
                              Второе небо - это поднебесье. Духовная сфера, находящаяся под влиянием бесов.
                              Третье небо - это тоже духовная сфера, но где нет бесов. Именно там находится Господь и святые Ангелы Его. А также те святые, кто уже покинул этот мир.
                              Царство Небесное - это святое место обитания, где нет ничего нечистого. Третье небо. Дверь в него находится не из вне от нас, а внутри нас...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Сообщение от Певчий
                                Первое небо - это небо внешнее, которое мы видим физическими глазами.
                                Второе небо - это поднебесье. Духовная сфера, находящаяся под влиянием бесов.
                                Третье небо - это тоже духовная сфера, но где нет бесов. Именно там находится Господь и святые Ангелы Его. А также те святые, кто уже покинул этот мир.
                                Царство Небесное - это святое место обитания, где нет ничего нечистого. Третье небо. Дверь в него находится не из вне от нас, а внутри нас...
                                .....Павел говорит о трёх небесах, что. он был восхищен до третьего неба в рай (2Кор.1,1-4).
                                .....Из Писаний мы знаем, что рай до воскресения Иисуса находился в центре земли, а по воскресению Господа по словам Павла находится на 2 небе (Лк.23,43. 2 Кор.12,4), потому что все спасенные будут или войдут в Вечность только после того, как будет уничтожена Вселенная, после Тысячелетнего Царства.
                                .....Следовательно, 3 небо - это Вечность, где находится Бог.
                                .....Остаётся 1 небо. Это космос нашей Веленной.
                                .....Таким образом: 1 небо - космос материальный; 2 небо - там, где находится Господь и рай; 3 небо - Вечность, где есмь Вечный Отец Небесный Неизменяемый.
                                .....Теперь о бесах. Написано, что бесы господствуют в воздухе (Эф.2,2). На небесах они НЕ ЦАРСТВУЮТ, хотя и имеют доступ к Богу (Иов.1,6).
                                .....Есть возражения или вопросы, пишите, отвечу. Тема, считаю, закрыта.
                                Последний раз редактировалось Cdznjq; 12 July 2020, 01:17 PM.

Комментарий

Обработка...