По правую руку Отца...
Свернуть
X
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
аллюзияи; ж. [отфранц. allusionнамёк]. Стилистическийприём, заключающийсявиспользованиинамёканареальныеобщеизвестныефакты, события. Политические, литературныеаллюзии. * * * аллюзия (отлат. allusioшутка, намёк), стилистическаяфигура, намёк
Во многом согласен с вами, только не в этом случае...
Это не шутка и не намек, а есть на самом деле. Мы, может не все, но являемся
храмом, почему и печется о нас изначально наш Спаситель.
А вы разве этого не заметил? Удивлен и весьма сожалею, Павел."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы к какой деноминации принадлежите? С кем имеете единство в духе?
- - - Добавлено - - -
Не спешите.
Сначала ответьте на вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
"... несравненно, лучше разрешиться и быть со Христом, но быть во плоти полезнее для вас "
"Я Дверь овцам, - кто Мною входит, тот СПАСЁТСЯ, войдёт и выйдет и пажить найдёт ".
Кто есть Он (Дверь) ?
Это Слово. Причём Слово открытое на сей день.
Что имеется ввиду ?
Слово - что Хлеб. Когда он свежий, его дают в пищу детям. А когда он чёрствый и заплесневелый, то в пищу детям не годится (тогда только собакам). В святилище полагали только свежие хлебы предложения. И манну надобно было собирать исключительно свежую. Кто вкушал вчерашнею, тот умирал (ибо в ней заводились черви). Что за черви ? Черви разложения (черви деноминации).
Иисус Христос Господь есть Слово. И Он есть Слово сегодня (т.е. ЭТОГО ДНЯ). Это БОГ на этот день.
Почему это так важно !
Потому что Бог - Он не может быть Богом вчерашнего дня, Он исключительно Бог на СЕГОДНЯ, т.е. на СЕЙЧАС !
Прямо на сейчас. Прямо тут и сразу. Он действует мгновенно. Он вне времени (и пространства). А мы во времени (и пространстве). А потому мы в полной Его Власти. Он знает в совершенстве ВСЕ (буквально все) наши мысли, ещё до того, как мы их осознали. Он даже знает, что мы будем мыслить через сто, тысячу и триллион лет.
А потому нам не надобно ограничивать Бога (своим ограниченным сознанием). Надо ему полностью довериться. А по-просту ПОВЕРИТЬ !
Верить Его Слову. Верить Его Откровению. Верить Его Духу.
А не ограничивать Его своим пониманием, своим учением, своей церковью и своей деноминацией (т.е. словом вчерашнего дня, застоявшейся манною, заплесневелым хлебом для собак и т.д.).
Да, мы входит Словом этого дня, но потом мы должны и выйти (ибо приходит новый день и Его послание).
Дух всегда движется (Он не статичен). "... и Дух носился над водою".
И нам следует двигаться с Духом Божьим. Переходить из периода в период (из веры в веру и из славы в славу как от Господня Духа).
Остановка смерти подобна.
Деноминации есть ТО, ЧТО ОСТАНОВИЛОСЬ (отвергнув Духа Божьего).
Деноминации есть СМЕРТЬ.
А потому : ВОШЕЛ и ВЫШЕЛ (и пошел дальше, как Дух дал им провещевать ...
"... ибо не знаешь откуда Он приходит и куда уходит..." - так бывает со всякими рождёнными от Духа.
(рожденные в ссср !)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А я и не писал про сидение на трех стульях сразу. Я сказал, что на всех небесах выражение "по правую руку Бога" означает быть оправданным в глазах Бога. Это как сказать, что в Америке, что в РФ, что в Китае выражение "по правую руку Бога" означает быть оправданным в глазах Бога. Совсем не обязательно находиться при этом в трех странах, чтобы правильно понять написанное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Правая сторона это сторона власти. Этой рукой пишутся законы и вершится правосудие.
У пастухов был нож, который висел справа и пастух никогда не поворачивался к неизвестым персонажам правым боком. Справа всегда были овцы.
Посадить справа это абсолютное доверие.Комментарий
-
Есть "мудрость",точнее две:мудрость сходящая с небес и мудрость бесовская,душевная земная.
И есть тексты,такие как:
Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.(Екклесиаст 12:11)
Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.(Притчи 27:17)
Как видите и гвозди и острота железа связаны с мудростью,другой вопрос,с какой.
Римская логика=логика науки,это она исследует Слово на предмет получения ответов,и что самое интересное-находит.
В отличие от номинального христианства,к которому принадлежите и Вы,Григорий.
Я то читаю Текст Слова по Христу,как и заповедано,а Вы читаете Богодухновенное Слово по стихиям мира и по вещественным началам,потому то кроме буквально-исторического описания ничего там и не видите.
Это то и есть пустота и томление духа.
- - - Добавлено - - -
Сын сидит одесную Отца-для Вас это просто стороняя информация.,к Вам не имеющая никакого отношения.
Сын сидит,а положено сидеть и Вам.Так заповедано победителям.
Печально что этот эпитет по отношению к Вам,всё так же непричастный.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть только Сын,Христос.А в Нём и Вы и я,и он,и она.
Христос-это не титул-это помазание,Дух,или иными словами такой образ мышления и видения,который иначе называется спасение=сотерия=целостное мышление.
Именно это имеется ввиду,когда говорится,что победители имеют белые одежды.Комментарий
-
-
Интересная трактовка.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий