Как познается грех? Кто устанавливает черту греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от maxxxsudb
    Вы ищете признания)) считая что вы весь в белом, а всех несогласных с вашей философией поливая дер.мом, так легче казаться в своих глазах лучше.
    Классика же. Непризнанный гений, каких куча, партки писанины и все такое.
    Неверная оценка.
    Лично к Вам,как человеку я нейтрален,у меня нет никаких оснований относится к Вам враждебно.

Но то что Вы исповедуете-Декалог в синайском,буквальном толковании-ничего общего с Христианством не имеет.
    Здесь были к Вам вопросы-от которых Вы ушли.
    Ушли и ушли.

Зачем открывать тему,если Вы не намерены обосновывать в ней свои воззрения-мне не понятно.
    #1 (5163642)

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1575

мир Вам Аркадий
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Аркадий Котов
      Вот что впитал в своё мировоззрение Иудей с молоком матери:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      Аркадий, и что? это не имеет никакого отношения к завету о Христе согласно которому верующие во Христе через познание Бога возрастают в меру полного возраста Христова Еф.4.13 и потому верующие во Христе живут Самим Христом являя собою Самого Бога верой действующей любовью спасаясь по благодати Божией через веру в Евангелие, а не тем что говорит о Христе.

За что,за какие слова,на Ваш взгляд,Иудеи осудили Христа?

Аркадий, за правду, которую Он говорил Иудеям, что Он есть Христос Сын Божий.

И в чём Вы видите не правоту их суда,Пётр?
      в том Аркадий, что вместо того чтобы уверовать в Евангелие Марк.1.15 они сверяли жизнь, дела и слова Иисуса по Закону.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от petr123
        мир Вам Аркадий

Аркадий, и что? это не имеет никакого отношения к завету о Христе согласно которому верующие во Христе через познание Бога возрастают в меру полного возраста Христова Еф.4.13 и потому верующие во Христе живут Самим Христом являя собою Самого Бога верой действующей любовью спасаясь по благодати Божией через веру в Евангелие, а не тем что говорит о Христе.
        Я бы хотел спросить и узнать у Вас-каково это жить Самим Христом и являть Самого Бога,но...не стану этого делать,поскольку понимаю,что Вы не сможете дать ясный ответ на этот вопрос.

Благодарю Вас за внимание к моей персоне и время,отведённое для меня на Ваши ответы.

Ещё раз благодарю Вас и Божьих Вам,Пётр, благословений!
        #1 (5163642)

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1575

мир Вам Аркадий
          Я бы хотел спросить и узнать у Вас-каково это жить Самим Христом и являть Самого Бога,но...не стану этого делать,поскольку понимаю,что Вы не сможете дать ясный ответ на этот вопрос.
          Аркадий, жизнь Самим Христом это такое счастье, на сердце мир, покой и переполняющая радость от излившейся в сердце любви Божией Духом Святым, соответственно в круговороте повседневных обстоятельствах жизни этого скрыть нельзя те кто соприкасается со мной это замечают, некоторые конечно спрашивают почему я такой, главное в жизни Самим Христом Аркадий по мере возрастания в меру полного возраста Христова проявлять себя человеком в прямом смысле значения этого слова, это совершенство к которому призвал Иисус Матф.5.48, быть человеком, вот что значит быть совершенным как Отец Небесный, когда люди совершенно неверующие и не знающие меня соприкоснувшись со мной при определенных обстоятельств беседуя с другими людьми обо мне также не знающими меня говорят доброе обо мне таким образом мною прославляется Отец Небесный Матф.5.16, но это, не все сразу, первый шаг на пути к совершенству в жизни Самим Христом это через веру в Евангелие познание и вера в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его 1Иоан.4.16, а познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его верующий во Христе стал новым человеком созданным Богом в Нем Самом Еф.2.15, и потому он постоянно пребывает в Боге а Бог в нём потому что Бог есть любовь, поэтому он созидает самого себя в любви Еф.4.16, а его верой действует Сам Бог потому что Бог есть любовь Гал.5.6 и таким образом верующий во Христе являет собою Самого Бога производящим в верующем во Христе и хотения и действия по Своему благоволению Фил.2.13, а делами веры верующего во Христе которыми он показывает свою веру из дел своих это дела Самого Бога Иак.2.18, а верующий во Христе по мере укоренения и утверждения в любви Христовой исполняется всею полнотою Божиею и осознаёт превосходящее человеческое разумение любовь Христову как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
          "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
          "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)

Благодарю Вас за внимание к моей персоне и время,отведённое для меня на Ваши ответы.
          Аркадий, всегда пожалуйста, только вот я так и не услышал от Вас объяснения что Вы хотели сказать тем что каждая заповедь Декалога говорит о Христа и какое это значение имеет для верующего во Христе, возможно сейчас это уже и не так важно

Ещё раз благодарю Вас и Божьих Вам,Пётр, благословений!
          Аркадий благодарю за пожелание

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от petr123
            мир Вам Аркадий

Аркадий, жизнь Самим Христом это такое счастье, на сердце мир, покой и переполняющая радость от излившейся в сердце любви Божией Духом Святым, соответственно в круговороте повседневных обстоятельствах жизни этого скрыть нельзя те кто соприкасается со мной это замечают, некоторые конечно спрашивают почему я такой, главное в жизни Самим Христом Аркадий по мере возрастания в меру полного возраста Христова проявлять себя человеком в прямом смысле значения этого слова, это совершенство к которому призвал Иисус Матф.5.48, быть человеком, вот что значит быть совершенным как Отец Небесный, когда люди совершенно неверующие и не знающие меня соприкоснувшись со мной при определенных обстоятельств беседуя с другими людьми обо мне также не знающими меня говорят доброе обо мне таким образом мною прославляется Отец Небесный Матф.5.16, но это, не все сразу, первый шаг на пути к совершенству в жизни Самим Христом это через веру в Евангелие познание и вера в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его 1Иоан.4.16, а познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его верующий во Христе стал новым человеком созданным Богом в Нем Самом Еф.2.15, и потому он постоянно пребывает в Боге а Бог в нём потому что Бог есть любовь, поэтому он созидает самого себя в любви Еф.4.16, а его верой действует Сам Бог потому что Бог есть любовь Гал.5.6 и таким образом верующий во Христе являет собою Самого Бога производящим в верующем во Христе и хотения и действия по Своему благоволению Фил.2.13, а делами веры верующего во Христе которыми он показывает свою веру из дел своих это дела Самого Бога Иак.2.18, а верующий во Христе по мере укоренения и утверждения в любви Христовой исполняется всею полнотою Божиею и осознаёт превосходящее человеческое разумение любовь Христову как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
            "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
            "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
            Благодарю Вас,Пётр,за пояснение.
            Сообщение от petr123
            Аркадий, всегда пожалуйста, только вот я так и не услышал от Вас объяснения что Вы хотели сказать тем что каждая заповедь Декалога говорит о Христа и какое это значение имеет для верующего во Христе, возможно сейчас это уже и не так важно

Да для Вас,Пётр,лучше оставаться в том что имеете.
            Во Христе есть разные возраста зрелости.
            По Вашему возрасту Вам более и не нужно знать сверх того,что имеете и в чём пребываете.
            Ещё раз благодарю за ответ,Пётр.
            До новых встреч на просторах форума.
            #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от maxxxsudb
              Братья, Мир вам!
              Интересует вопрос указанный в теме, естественно исходя из Писания. Поделитесь своей позицией, со ссылками.
              Благодарю.
              Законом познаётся грех, заповедь Божья проводит черту.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Законом познаётся грех, заповедь Божья проводит черту.
                С помощью закона познаётся то что человек поражен грехом или раб греха, грех это природа внутренняя которая перешла во всё человечество от Адама. Бог дал закон и грех используя заповеди закона убивал людей потому что люди являлись рабами греха и грех контролировал их мышление и поведение и заставлял их нарушать заповеди закона и через это убивать как написано:" уже не я то делаю но живущий во мне грех".
                Мой блог

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от метатрон
                  С помощью закона познаётся то что человек поражен грехом или раб греха, грех это природа внутренняя которая перешла во всё человечество от Адама. Бог дал закон и грех используя заповеди закона убивал людей потому что люди являлись рабами греха и грех контролировал их мышление и поведение и заставлял их нарушать заповеди закона и через это убивать как написано:" уже не я то делаю но живущий во мне грех".
                  Заповедь свята и добра, инструмент человеку обличать грех, в неверных руках становится орудием убийства, нужно хранить Бога в разуме что бы превратно не толковать закон, не верно его применять.

То бишь наличием закона оправдаться нельзя, а соблюдение заповеди спасает жизнь. У Адама была заповедь, то бишь инструмент обличающий грех, а он им пренебрёг.

Комментарий

Обработка...