Как познается грех? Кто устанавливает черту греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от maxxxsudb
    Процитируйте не ЗАКОН, процитируйте где сказано что
    1. ОНИ хотели кого-то побить камнями.
    2. они ХОТЕЛИ
    кого-то побить камнями.
    3. по закону человеческому, а не как вы указали по закону Бога, данному через Моисея.
    Жду, в противном случае вы осудили людей без вины и доказательств, они так себя не вели, тем более против вас. Такому Христос учит? Бревно не узнаете?
    Ваше: Как это какое? Ведь
    по закону человеческому хотели книжники и фарисеи побить камнями взятую в прелюбодеянии женщину!
    Шестая заповедь десятословия (закона Божьего, написанного на скрижалях) гласит: не убивай. Коротко и предельно ясно. Даже для слабоумных и младенцев. Это от Бога. И хоть сказано в седьмой заповеди: не прелюбодействуй, заповеди Божьи одна другую не отменяют и не противоречат друг другу. Бог Сам Себе не противоречит. А вот люди, со своими законами, ещё как могут противоречить заповедям Божьим.
    Книжники же и фарисеи собирались побить камнями женщину, взятую в прелюбодеянии, уже по закону человеческому, который противоречит шестой заповеди Божьей. Вот слова их Христу: "Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его." (Ин.8:4-6). Моисей и разводиться им дозволил, к чему они и прибегали. Сочетание в браке мужа и жены - это союз и клятва верности друг другу. Разводящийся с женой, кроме вины прелюбодеяния - разрушитель союза и предатель клятвы верности, клятвопреступник,такой же, по сути, прелюбодей.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от ЯОлег
      всякая ерунда не относящаяся к вопросу
      Еще раз, покажите откуда вы взяли что они ХОТЕЛИ ее забить камнями.
      Из сказанного вами, их желания не следует. Вы опорочили людей, осудили их. Я спрашиваю на каком основании?
      Вы начинаете цитировать закон, но в законе о желаниях фарисеев не написано, не фантазируйте.
      Еще раз, приведите где написано что фарисеи ЖЕЛАЛИ забить камнями.
      Они привели ее, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его - это понятно, но о ЖЕЛАНИИ фарисеев забить камнями ничего не сказано, может нехотя, может они желали закон исполнить, может еще миллион причин, может вообще у них такого в планах не было и они ушли обличаемы совестью что не смогли камень бросить, что мягкосердечные?

Но вы их обвинили в ЖЕЛАНИИ забить камнями, жду подтверждений.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от maxxxsudb
        Т.е. вот буквально сказанное апостолом что совесть свидетельствует о законе написанном...
        Спокойно снова подменили, для себя какими-то морально - этическими хитросплетениями и получаем что совесть закон подменяет, вместо того как написано, все верно?
        Нет не верно. Новый Завет написан Церковью под водительством Духа Святого.

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде. (Иоан.16:8).
        (Это о Духе Святом).

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4:12).
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от maxxxsudb
          Еще раз, покажите откуда вы взяли что они ХОТЕЛИ ее забить камнями.
          Из сказанного вами, их желания не следует. Вы опорочили людей, осудили их. Я спрашиваю на каком основании?
          Вы начинаете цитировать закон, но в законе о желаниях фарисеев не написано, не фантазируйте.
          Еще раз, приведите где написано что фарисеи ЖЕЛАЛИ забить камнями.
          Они привели ее, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его - это понятно, но о ЖЕЛАНИИ фарисеев забить камнями ничего не сказано, может нехотя, может они желали закон исполнить, может еще миллион причин, может вообще у них такого в планах не было и они ушли обличаемы совестью что не смогли камень бросить, что мягкосердечные?

Но вы их обвинили в ЖЕЛАНИИ забить камнями, жду подтверждений.
          Цитирую своё предложение: "Ведь по закону человеческому хотели книжники и фарисеи побить камнями взятую в прелюбодеянии женщину!".
          Так это из-за написанного мною слова хотели вы развели весь этот сыр-бор? Я, признаться, думал вас противоречия между заповедями Божьими и законами человеческими волнуют, а вы, оказывается, озабочены лишь защитой чести и достоинства книжников и фарисеев? И решили выступить этаким адвокатом дьявола?

И что вас, собственно, так возмутило? Что законники и фарисеи хотели исполнить человеческий закон? А вы утверждаете, что они не хотели, но через силу, через "нехочу", вынуждены были исполнить то, к чему обязывал их закон. То есть, хотения у них не было, но намерение было. Так что-ли? И вы из-за этого придрались к слову?

Не стоило бы и разводить здесь эту бурю в стакане, но коль уж вам так милы законники и фарисеи, ненавидящие Христа и вы непременно требуете от меня обелить их "честное" имя от незаслуженных подозрений в хотении исполнения человеческого закона, то вынужден вас немного разочаровать: хотения их нам не известны. Ни вам, ни мне. Но поскольку известна их дьявольская богоборческая сущность, проявленная в ненависти ко Христу и желании уловить в слове Его, с тем, чтобы предать потом своему же неправедному суду с заранее известным приговором, то вполне возможно, что хотения их совпадали с их намерениями в исполнении человеческого закона в отношении женщины, взятой в прелюбодеянии.

Но если даже они не хотели, но лишь имели намерение, через нехочу, то это сути дела не меняет. Бесовская сущность их от этого не станет лучше и чище. И если разбойника или пирата назвать благородным, то всё равно он останется разбойником и пиратом. И фиговый листочек "благородства" нисколько ему не поможет, пока не откажется он от злодеяний своих.

Более толковать здесь не о чём. Переживаете вы за книжников и фарисеев, отец и бог которых дьявол, право ваше, значит близки они вам по духу. Мой же Господь и Бог Иисус Христос, которого эти самые книжники и фарисеи, за которых вы здесь возвысили голос свой, желали предать смерти.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от о. Павел
            Нет не верно. Новый Завет написан Церковью под водительством Духа Святого.

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде. (Иоан.16:8).
            (Это о Духе Святом).

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4:12).
            И что? Разве в Писании ложь написана? Давайте еще раз,
            Цитата из Библии:
            Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их

Ясно сказано, что совесть свидетельствует о том что закон написан в сердцах - т.е. источник закон.
            Вы утверждаете что это не так, что совесть заменяет закон, потому что морально-этические философствования вам заменили Слово Божие, и далее по тексту.
            Тогда объясните, Святой Дух как-то не так водил, или Церковь как-то ни так записала, или все же морально-этические философствования привели вас к ошибке?
            Разница между свидетельством о чем-то и подменой принципиальна.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от ЯОлег
              Так это из-за написанного мною слова хотели вы развели весь этот сыр-бор?
              Вы оболгали людей (уж не говоря о прочем), и один из вопросов был откуда вы взяли "что они ХОТЕЛИ"?

Сообщение от ЯОлег

Но если даже они не хотели, но лишь имели намерение, через нехочу, то это сути дела не меняет.
              Меняет конечно, и принципиально. Так прямо и скажите, что были не правы, и что вы осудили их за ЖЕЛАНИЕ УБИТЬ - без оснований.
              И далее перейдем к остальным написанным вопросам.

Сообщение от ЯОлег
              Более толковать здесь не о чём. Переживаете вы за книжников и фарисеев, отец и бог которых дьявол, право ваше, значит близки они вам по духу.
              Вы полагаете Христос за книжников и фарисеев не переживал? Ему тоже самое как мне напишите? Серьезно?
              Полагаете их можно оболгать, ну чисто от души так, мол все равно скоты, а я весь в белом, мой же Господь ... и далее по тексту...?
              Последний раз редактировалось maxxxsudb; 12 June 2020, 10:48 PM.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от maxxxsudb
                И что? Разве в Писании ложь написана? Давайте еще раз,
                Цитата из Библии:
                Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их

Ясно сказано, что совесть свидетельствует о том что закон написан в сердцах - т.е. источник закон.
                Вы утверждаете что это не так, что совесть заменяет закон, потому что морально-этические философствования вам заменили Слово Божие, и далее по тексту.
                Тогда объясните, Святой Дух как-то не так водил, или Церковь как-то ни так записала, или все же морально-этические философствования привели вас к ошибке?
                Разница между свидетельством о чем-то и подменой принципиальна.
                У меня появился вопрос к Вам,maxxxsudb:

Закон, упоминаемый в Евр 10:16-17 - это, по-Вашему, не закон совести?

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

И да,совесть,в греческом языке-то же,что и сознание.
                #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аркадий Котов
                  У меня появился вопрос к Вам,maxxxsudb:
                  Закон, упоминаемый в Евр 10:16-17 - это, по-Вашему, не закон совести?
                  А где здесь такое написано? это закон Божий, и о его наличии свидетельствует совесть.
                  То что вы засвидетельствуете о сказанном Христом, еще на значит что вы можете утверждать что слово сказанное им придумано вами.
                  Так и совесть свидетельствует о Законе Божьем написанном... и далее по тексту, и это не закон совести.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от maxxxsudb
                    А где здесь такое написано? это закон Божий, и о его наличии свидетельствует совесть.
                    То что вы засвидетельствуете о сказанном Христом, еще на значит что вы можете утверждать что слово сказанное им придумано вами.
                    Так и совесть свидетельствует о Законе Божьем написанном... и далее по тексту, и это не закон совести.
                    То есть Вы хотите сказать,что Рим.2:15 и Евр.10:16-17-эти тексты говорят о разном?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

То есть Вы хотите сказать,что Рим.2:15 и Евр.10:16-17-эти тексты говорят о разном?
                      Где в 2:15 написано что это закон совести? Написано что совесть свидетельствует. Вы что-то иное прочитали? Ну там, совесть заменяет читали? Или теперь совесть и нет закона читали? Или теперь закон совести а не закон Божий читали?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:3,4)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от maxxxsudb
                          Где в 2:15 написано что это закон совести? Написано что совесть свидетельствует. Вы что-то иное прочитали? Ну там, совесть заменяет читали? Или теперь совесть и нет закона читали? Или теперь закон совести а не закон Божий читали?
                          Я вижу и говорю Вам то,что написано:
                          Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их.

Вы видите это?(выделенное в цвете)Дело Закона,а не буква.То есть смысл написанного,а не лобовой буквальный текст.
                          Но чтобы Вам было понятна моя мысль приведу ещё некоторые тексты:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5)

Свидетельствую Вам,maxxxsudb,что праведность Ваша не превзошла праведности книжников и фарисеев,и не только не превзошла,но и гораздо ниже их праведности.

Не превзошла их праведности потому,что Вы пытаетесь исполнять лишь буквальный смысл заповедей Декалога-они же воспринимают их в духовном ключе.Воспринимают духовно,но не могут их возглавить под главою Христа.

Вы же,maxxxsudb- не в силах сотворить даже того,что смогли они.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Я вижу и говорю Вам то,что написано:
                            Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их.

Вы видите это?(выделенное в цвете)Дело Закона,а не буква.То есть смысл написанного,а не лобовой буквальный текст.
                            Я вижу выделенное, еще раз. Совесть Свидетельствует - прямо сказано в цитате.
                            Где написано не буквально, или не лобовой? такого в цитате нет, не добавляйте отсебятины.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от maxxxsudb
                              Я вижу выделенное, еще раз. Совесть Свидетельствует - прямо сказано в цитате.
                              Где написано не буквально, или не лобовой? такого в цитате нет, не добавляйте отсебятины.
                              Не обрезайте моё сообщение,где я привёл Вам тексты,каким образом свидетельствует совесть=оно же сознание:

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием, но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5)

Иной закон,он же закон греховный,находящийся в членах апостола,и в моих и в Ваших,в том числе-это плоть=ум,смотрящий на духовный текст и воспроизводящий в своём сознании=совести буквальный, "лобовой" смысл.Это понятно?

По второму стиху:Христом сказано-а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5)

Вы сотворили=сообразовали духовное с духовным или просто прочитали буквальный смысл заповеди и то же самое воспроизвели в своём плотском уме?!Что Вы сделали?-признавайтесь,maxxxsudb!
                              #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

И? Как это отменяет закон Божий и делает его законом совести??? У вас запредельная фантазия.
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;
                                Именно, отменяя заповеди закона - наречетесь малейшим, удачи.
                                а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5)

Свидетельствую Вам,maxxxsudb,что праведность Ваша не превзошла праведности книжников и фарисеев,и не только не превзошла,но и гораздо ниже их праведности.
                                Лжесвидетельсво это грех. Т.к. праведность мою вы свидетельствовать не можете, значит грешите.
                                Облегчу вам задачу в осуждении себя. Дарю вам мантию прокурора. Мне действительно до книжников и фарисеев далеко, Христос сказал одному из них, что недалек тот от Царствия Небесного, для своего времени честнейшие люди были, лучшие в общем-то.
                                Но того было мало, хотя сейчас и таких нет. Вот они в отличии от вас лжесвидетельствовать себе не позволяли, и если уж что уходили обличаемы совестью, а вы как? Совестью то обличаетесь сейчас или нет?
                                Вы то себя мните чище книжников и фарисеев?)))
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...