Как познается грех? Кто устанавливает черту греха?
Свернуть
X
-
-
Эти Ваши выводы,maxxxsudb-очень показательны.
Так Вы читаете сообщения не только собеседников,а похоже и Писание.
Я нигде в своих постах не написал,что я ратую за отмену Закона.
А то,что Вы это "увидели"-говорит о Вашей запредельной фантазии,а не о моей.Комментарий
-
конец закона - не значит отмены закона, верно же?)))
У палки конец палку не отменяет, а утверждает.
Еще раз повторю:
Напишите ее полностью, в контексте, покажите что контекст меняет слово БЕЗЗАКОННИКОВ на иное)). Сказано однозначно:
Цитата из Библии:Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения
- - - Добавлено - - -
Давайте без словоблудия. Расскажите как свидетельствовали мою праведность, измерили, оценили по сравнению с фарисеями и осудили.
Лжесвидетельсво это грех. Т.к. праведность мою вы свидетельствовать не можете, или вы мните себя Христом мне в сердце смотреть? Значит грешите.
Облегчу вам задачу в осуждении себя. Дарю вам мантию прокурора. Мне действительно до книжников и фарисеев далеко, Христос сказал одному из них, что недалек тот от Царствия Небесного, для своего времени честнейшие люди были, лучшие в общем-то.
Но того было мало, хотя сейчас и таких нет. Вот они в отличии от вас лжесвидетельствовать себе не позволяли, и если уж что уходили обличаемы совестью, а вы как? Совестью то обличаетесь сейчас или нет?
Вы то себя мните чище книжников и фарисеев?)))
А если струсили и решили удалить, то совестью обличаетесь? Как фарисеи обличались.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Вы совершенно поверхностно знаете Писание,maxxxsudb.
А даже то,что Вы знаете-не в состоянии сопоставить с "красной нитью"=канвой всей Торы и Евангелия.
Но здесь я Вам помогу:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Ин.5:39)
Именно этого момента не понимал,упомянутый Вами честнейший юноша,который был не далёк от Царствия,этого же -не понимаете и Вы-достопочтенный maxxxsudb.
Что касается вопроса о праведности книжников и фарисеев и христиан,то ознакомьтесь со смыслом этого стиха:
"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением".(1Кор.1:30)
Данный стих не говорит об отмене Декалога,а говорит о его новом наполнении,где все до одной заповеди сводятся ко Христу.
И если Вам интересно,как выглядит христоцентичный Закон,без покрывала-попросите меня и я покажу Вам его.Комментарий
-
Вы мне в сердце посмотрели и это увидели?))) Да я вас умоляю, давно так не смеялся.))
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Ин.5:39)
Именно этого момента не понимал,упомянутый Вами честнейший юноша,который был не далёк от Царствия,этого же -не понимаете и Вы-достопочтенный maxxxsudb.
Все как написано, так и есть, и я это признаю, не гадайте обо мне.
Лучше расскажите, кто надоумил вас лжесвидетельствовать обо мне, почему потом удалили - что-то не так со свидетельством, ложным оказалось или испугались чего?
- - - Добавлено - - -
Если вам гордыня мешает сказать просто и скромно, ок, если требуется моя просьба, то даю вам ее: прошу покажите.
- - - Добавлено - - -
Гордыньку то отрастили, ходить не мешает? Да уж, фарисеи конечно в отличии от вас в этом мало понимали))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Потихоньку,медленно,но верно-приоткрывается Ваше истинное лицо кощунника и лицемера.
В чём же моё лжесвидетельство?Укажите на него-это во-первых.
А во-вторых:что я удалил?-Прошу Вашего разъяснения.
А это я ещё оценю,после Ваших слов выше-стоит ли показывать Вам жемчуг.Комментарий
-
Поясните.
Ваше лжесвидетельство в вашей фразе: свидетельствую. Вы очевидно не зная людей, вступив в спор, заявили свидетельство.
Мою праведность как и праведность фарисеев, всех скопом вы свидетельствовать не можете, т.к. никого из нас не видели. Только лично видевший может свидетельствовать, как то апостолы, участники событий. А вы лжесвидетель.
Христос вас этому учил? Т.е. вот если оппонент, вами облит грязью, если вы против него лжесвидетельствуете, то любить его не надо, да?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Зачем!Объясните мне видеть мне Вас,maxxxsudb,или тех книжников и фарисеев,если мне даны к моему вниманию и ознакомлению-тексты Писания,где чётко и ясно изложена позиция и образ мышления этих поборников Закона!Ваше лжесвидетельство в вашей фразе: свидетельствую. Вы очевидно не зная людей, вступив в спор, заявили свидетельство.
Мою праведность как и праведность фарисеев, всех скопом вы свидетельствовать не можете, т.к. никого из нас не видели. Только лично видевший может свидетельствовать, как то апостолы, участники событий. А вы лжесвидетель.
И Вас лично мне нет необходимости лицезреть воочию,зная то,что Вы исповедуете буквальный смысл заповедей Декалога,совершенно не видя в них Христа!
Хотите проверить?
Мне не трудно скопировать сюда все 10 заповедей Декалога.
Вы то что будете делать с ними?!Сможете показать,что они все о Христе?-А если не сможете,то кто Вы,как не кощунник и лицемер?
Не о таких ли как Вы писал Апостол,сам ,будучи ранее в порабощении буквальным пониманием Закона?:
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Послание к Филиппийцам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/57/3/#9
Вы охолонитесь и возвратитесь в здравый ум,maxxxsudb!
Вы не понимаете смысла Вашей фразы-"облить грязью" и обличением,которое я Вам предъявляю?!
Вы пожалуйста соберитесь и ведите осмысленный диалог-не поддаваясь эмоциям и буйству фантазии.Комментарий
-
Во первых вы не свидетель, вы читатель. И можете только процитировать, никак не свидетельствовать.Зачем!Объясните мне видеть мне Вас,maxxxsudb,или тех книжников и фарисеев,если мне даны к моему вниманию и ознакомлению-тексты Писания,где чётко и ясно изложена позиция и образ мышления этих поборников Закона!
И Вас лично мне нет необходимости лицезреть воочию,зная то,что Вы исповедуете буквальный смысл заповедей Декалога,совершенно не видя в них Христа!
У вас далеко идущие выводы, я разве где-то брал на себя обязательство что-то такое вам показать? Или может Христос меня к этому призвал?
Вы такую чушь пишите, что сложно комментировать - мне то зачем это?
А уж обозвать кощунником и лицемером, судите меня жестче, г-н прокурор, мантия вам к лицу, но попробуйте хотя бы по закону)) А то у вас совсем уж дичь получается.
Большая цитата умных слов, только ни грамма меня не опровергающая, ни буквой.Не о таких ли как Вы писал Апостол,сам ,будучи ранее в порабощении буквальным пониманием Закона?:
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Вы вопрос просто заболтать хотите?))
Лжесвидетельствовать, обозвать без приведения явных и очевидных причин лицемером и кощунником, обличение, да...
Фарисеи до такого не додумались...Помните вы обещали мне больше не писать? И тут соврали?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
К Вашему сведению запомните эти тексты,пожалуйста,на всякий случай:
Поэтому я и сам делаю всё, что в моих силах, чтобы всегда иметь совесть, чистую перед Богом и людьми. (Деяния 24:16)
Истинy говорю во Христе. Я не лгу, и пусть моя совесть, освящённая Духом Святым, будет мне в этом свидетелем: (К Римлянам 9:1)
Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе, (1-е Петра 3:16)
Сохраняй же свою веру и чистую совесть. Некоторые пренебрегли ими и погубили веру свою. (1-е Тимофею 1:19)
Ну так и Вы,достопочтенный maxxxsudb,не были на Синае в момент провозглашения Закона?
Не видели саму передачу ангелами Моисею Декалога,верно?
Ну тогда и Вы читатель,такой же как и я,тогда вопрос к Вам,как к читателю:
Для чего Вы,дорогой читатель открыли эту тему,с таким названием?Чтобы услышать ответы от таких же читателей,как Вы?
Подискутировать и остаться при своём?Зачем?!
Вы зачем тему то открыли,уважаемый?
Может Вас к этому Христос призвал?-А если нет,то почему обличения и правду-Вы воспринимаете так болезненно?
Окститесь,maxxxsudb!
Вы находитесь на христианском форуме,в теологической теме,где исследуются богословские вопросы.
Вы сюда зашли со своим уставом=принесли своё читательское мнение Торы и Евангелия.
Вам ответили в разрез Вашему читательскому представлению.Ответили обоснованно и аргументированно,на что Вы отреагировали вспыльчиво и бессвязно.
В чём моя "чушь"-Вы никогда обосновать не сможете.Так зачем так рефлексировать?!
Учитесь оперировать материалом,а не Вашими несдержанными эмоциями,maxxxsudb.
Я вам скопирую лишь одну фразу из всей главы,и если Вы и этого не увидите,то значит Вам ещё просто не время это увидеть...В Писании-описаны младенцы,и невежды в вере-не напрасно:
и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Фарисеи додумались до другого-до ложных обвинений и приговору к смерти.
Что касается как клеймили подобных блудников Иисус и Апостолы,могу Вам скинуть подборку.
Только Вы и сам прекрасно знаете эти тексты.
Хотел окончить с Вами пустой разговор,но Вы сами зачем-то его продолжили...Комментарий
-
Отличные тексты. Они подтверждают что совесть свидетельствует о законе, благодарю.К Вашему сведению запомните эти тексты,пожалуйста,на всякий случай:
Поэтому я и сам делаю всё, что в моих силах, чтобы всегда иметь совесть, чистую перед Богом и людьми. (Деяния 24:16)
Истинy говорю во Христе. Я не лгу, и пусть моя совесть, освящённая Духом Святым, будет мне в этом свидетелем: (К Римлянам 9:1)
Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе, (1-е Петра 3:16)
Сохраняй же свою веру и чистую совесть. Некоторые пренебрегли ими и погубили веру свою. (1-е Тимофею 1:19)
Но они ни одного вашего слова не подтверждают, занятно, да?
Ну так и я не свидетельствую, а вы заявили что свидетельствуете.
Я цитирую Писание. Разница даже при вашем уровне развития тоже должна быть понятна.
Вы лжесвидетельствовали, против меня.
Общаться, мне интересны мысли форумчан, тех кто дал слово я не приглашал его нарушить.
Вас, считал человеком слова, что больше писать не будете, но вы лжец.
Вы всерьез называете обличением лжесвидетельство против меня? Или заявление что "Ваше истинное лицо кощунника и лицемера" )) - это обличение?
Вы меня откровенно говоря насмешили, если это обличение, то я просто напомню что вы давали слово что больше писать не будете.))
Просто имейте смелость держать свое слово, понимаю для вас тяжело.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Если в этих текстах идёт речь о том,что Вы пишите:"что совесть свидетельствует о законе"-у меня появляются вопрос:а одинаковая ли у нас с Вами библия?
Если Вы в заповедях Декалога не видите Христа,а они (заповеди)все до одной говорят о Нём.
То одно из двух-либо Вы лжец и блудник,и не достойны звания христианина.
Если же Вы иудей,и на звание христианина и не претендуете,то в таком случае-я извинюсь перед Вами публично,поскольку не правильно понял Ваш посыл.
От иудея видеть Христа во всём Писании и не требуется.Им уже дано определение Христом:"Вожди слепые".Этого достаточно.
Вот и ознакомьтесь с Новозаветней истиной,обличающей Ваше читательское мнение,достопочтенный maxxxsudb.
Мне ровным счётом равнодушно,что Вы там считали и будете считать обо мне впредь.
Вы обозначили свою читательскую позицию-я обозначил позицию Слова.
Возразить Вы не в состоянии,поскольку невозможно переть против рожна(кола,если Вы не в курсе),поэтому съезжаете на личность.
Впрочем,это уже известный приём,но манипулировать этим я Вам просто не позволю.
Запомните на будущее,maxxxsudb!
В виртуальном диалоге-нет "меня,тебя,её,его"...Есть сформулированное мнение,очерченное и обоснованное текстами и ссылками,подтверждающими это выдвинутое мнение.
Так вот то мнение,взгляд,откровение которые не говорят как Слово-считаются лживыми,иллюзорными,фантазийными.
Естественно у всякого мнения есть носитель,в данном случае это Вы-maxxxsudb.
Посему Ваше читательское мнение насчёт буквального толкования Декалога-лживо,а тот кто это утверждает-лжец и блудник.
Ничего личного,maxxxsudb.Комментарий
-
О чем разговор, перечитайте, сравните:
Цитата из Библии:Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Видимо не для вас сказано)).
Что я там вижу вам знать не дано, но вы снова обвинили людей, необоснованно. Христос нигде не призывал видеть Его в декалоге, и уж тех кто не видел не называл блудниками, или лжецами))), а уж о достойности говорить не вам, лгуну и лжесвидетелю.
я лично вообще не претендую, мне ваше мнение мало интересно))
Вы уже за Христа говорите))), вы забавный, и давно это у вас? Укольчики попробуйте, что еще посоветовать))Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Первое:В моём предыдущем сообщении были представлены три конкретных текста,а именно:
Именно на эти конкретные тексты-Вы отреагировали так:
Сейчас же Вы приводите, на голубом глазу, другой текст не из числа вышеприведённых трёх-и лукаво спрашиваете моё мнение о нём.
Передёргивание.Не комильфо,maxxxsudb.
Что касается этого стиха,то я и спрашиваю Вас,и спрашивал ранее:о каком деле закона,записанным в сердце, идёт речь?
Буквальный смысл можно прочитать и так,верно?Итак о каком деле Закона идёт речь,можете пояснить?
Вы лично исследовали Писание,или прочитали и читаете "в лоб",как слепые фарисеи?!Не для Вас ли был задан вопрос Иисусом "КАК ЧИТАЕШЬ?"
Тот юноша отошёл печальным,потому как уразумел посыл Иисуса,а Вы как были слепы,так и остались.
Я говорю так,как говорит Слово.
Для 226 сообщений Ваша хамская манера вести речь с визави-слишком фривольна.
Скорее всего Вы просто тролль,который просто сменил вывеску и зарегистрировался по новой.
Ещё один съезд на личность-и будете отмечены штраф.баллами,с последующим вечным баном.
Прислушайтесь,пока не поздно.Комментарий

Комментарий