Как познается грех? Кто устанавливает черту греха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от maxxxsudb
    Братья, Мир вам!
    Интересует вопрос указанный в теме, естественно исходя из Писания. Поделитесь своей позицией, со ссылками.
    Благодарю.
    Согрешил - пролей кровь. Вот так познаётся грех, смертью.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от maxxxsudb
      И? Как это отменяет закон Божий и делает его законом совести??? У вас запредельная фантазия.
      Именно, отменяя заповеди закона - наречетесь малейшим, удачи.
      Эти Ваши выводы,maxxxsudb-очень показательны.
      Так Вы читаете сообщения не только собеседников,а похоже и Писание.

Я нигде в своих постах не написал,что я ратую за отмену Закона.
      А то,что Вы это "увидели"-говорит о Вашей запредельной фантазии,а не о моей.
      #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Лука
        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:3,4)
        конец закона - не значит отмены закона, верно же?)))
        У палки конец палку не отменяет, а утверждает.
        Еще раз повторю:
        Сообщение от Лука
        Цитата "с потолка" т.е. вырвана из контекста.
        Напишите ее полностью, в контексте, покажите что контекст меняет слово БЕЗЗАКОННИКОВ на иное)). Сказано однозначно:
        Цитата из Библии:
        Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
        Эти Ваши выводы,maxxxsudb-очень показательны.
        Давайте без словоблудия. Расскажите как свидетельствовали мою праведность, измерили, оценили по сравнению с фарисеями и осудили.
        Свидетельствую Вам,maxxxsudb,что праведность Ваша не превзошла праведности книжников и фарисеев,и не только не превзошла,но и гораздо ниже их праведности.
        Лжесвидетельсво это грех. Т.к. праведность мою вы свидетельствовать не можете, или вы мните себя Христом мне в сердце смотреть? Значит грешите.
        Облегчу вам задачу в осуждении себя. Дарю вам мантию прокурора. Мне действительно до книжников и фарисеев далеко, Христос сказал одному из них, что недалек тот от Царствия Небесного, для своего времени честнейшие люди были, лучшие в общем-то.
        Но того было мало, хотя сейчас и таких нет. Вот они в отличии от вас лжесвидетельствовать себе не позволяли, и если уж что уходили обличаемы совестью, а вы как? Совестью то обличаетесь сейчас или нет?
        Вы то себя мните чище книжников и фарисеев?)))
        А если струсили и решили удалить, то совестью обличаетесь? Как фарисеи обличались.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от maxxxsudb
          Вы то себя мните чище книжников и фарисеев?)))
          Вы совершенно поверхностно знаете Писание,maxxxsudb.
          А даже то,что Вы знаете-не в состоянии сопоставить с "красной нитью"=канвой всей Торы и Евангелия.
          Но здесь я Вам помогу:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Ин.5:39)

Именно этого момента не понимал,упомянутый Вами честнейший юноша,который был не далёк от Царствия,этого же -не понимаете и Вы-достопочтенный maxxxsudb.

Что касается вопроса о праведности книжников и фарисеев и христиан,то ознакомьтесь со смыслом этого стиха:

"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением".(1Кор.1:30)

Данный стих не говорит об отмене Декалога,а говорит о его новом наполнении,где все до одной заповеди сводятся ко Христу.
          И если Вам интересно,как выглядит христоцентичный Закон,без покрывала-попросите меня и я покажу Вам его.
          #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.(Ин.5:39)
            Именно этого момента не понимал,упомянутый Вами честнейший юноша,который был не далёк от Царствия,этого же -не понимаете и Вы-достопочтенный maxxxsudb.
            Вы мне в сердце посмотрели и это увидели?))) Да я вас умоляю, давно так не смеялся.))
            Все как написано, так и есть, и я это признаю, не гадайте обо мне.
            Лучше расскажите, кто надоумил вас лжесвидетельствовать обо мне, почему потом удалили - что-то не так со свидетельством, ложным оказалось или испугались чего?

- - - Добавлено - - -

И если Вам интересно,как выглядит христоцентичный Закон,без покрывала-попросите меня и я покажу Вам его.
            Если вам гордыня мешает сказать просто и скромно, ок, если требуется моя просьба, то даю вам ее: прошу покажите.

- - - Добавлено - - -

Вы совершенно поверхностно знаете Писание,maxxxsudb.
            А даже то,что Вы знаете-не в состоянии сопоставить с "красной нитью"=канвой всей Торы и Евангелия.
            Но здесь я Вам помогу:
            Гордыньку то отрастили, ходить не мешает? Да уж, фарисеи конечно в отличии от вас в этом мало понимали))
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от maxxxsudb
              Вы мне в сердце посмотрели и это увидели?))) Да я вас умоляю, давно так не смеялся.))
              Потихоньку,медленно,но верно-приоткрывается Ваше истинное лицо кощунника и лицемера.

Сообщение от maxxxsudb
              Лучше расскажите, кто надоумил вас лжесвидетельствовать обо мне, почему потом удалили - что-то не так со свидетельством, ложным оказалось или испугались чего?
              В чём же моё лжесвидетельство?Укажите на него-это во-первых.
              А во-вторых:что я удалил?-Прошу Вашего разъяснения.

Сообщение от maxxxsudb
              Если вам гордыня мешает сказать просто и скромно, ок, если требуется моя просьба, то даю вам ее: прошу покажите.
              А это я ещё оценю,после Ваших слов выше-стоит ли показывать Вам жемчуг.
              #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Потихоньку,медленно,но верно-приоткрывается Ваше истинное лицо кощунника и лицемера.
                Поясните.

В чём же моё лжесвидетельство?Укажите на него-это во-первых.
                А во-вторых:что я удалил?-Прошу Вашего разъяснения.
                Ваше лжесвидетельство в вашей фразе: свидетельствую. Вы очевидно не зная людей, вступив в спор, заявили свидетельство.
                Мою праведность как и праведность фарисеев, всех скопом вы свидетельствовать не можете, т.к. никого из нас не видели. Только лично видевший может свидетельствовать, как то апостолы, участники событий. А вы лжесвидетель.

А это я ещё оценю,после Ваших слов выше-стоит ли показывать Вам жемчуг.
                Христос вас этому учил? Т.е. вот если оппонент, вами облит грязью, если вы против него лжесвидетельствуете, то любить его не надо, да?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от maxxxsudb
                  Ваше лжесвидетельство в вашей фразе: свидетельствую. Вы очевидно не зная людей, вступив в спор, заявили свидетельство.
                  Мою праведность как и праведность фарисеев, всех скопом вы свидетельствовать не можете, т.к. никого из нас не видели. Только лично видевший может свидетельствовать, как то апостолы, участники событий. А вы лжесвидетель.
                  Зачем!Объясните мне видеть мне Вас,maxxxsudb,или тех книжников и фарисеев,если мне даны к моему вниманию и ознакомлению-тексты Писания,где чётко и ясно изложена позиция и образ мышления этих поборников Закона!
                  И Вас лично мне нет необходимости лицезреть воочию,зная то,что Вы исповедуете буквальный смысл заповедей Декалога,совершенно не видя в них Христа!
                  Сообщение от maxxxsudb
                  Поясните.
                  Хотите проверить?

Мне не трудно скопировать сюда все 10 заповедей Декалога.
                  Вы то что будете делать с ними?!Сможете показать,что они все о Христе?-А если не сможете,то кто Вы,как не кощунник и лицемер?

Не о таких ли как Вы писал Апостол,сам ,будучи ранее в порабощении буквальным пониманием Закона?:

Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                  2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                  3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                  5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                  7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                  8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                  11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
                  12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
                  13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Послание к Филиппийцам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/57/3/#9

Сообщение от maxxxsudb
                  Христос вас этому учил? Т.е. вот если оппонент, вами облит грязью, если вы против него лжесвидетельствуете, то любить его не надо, да?
                  Вы охолонитесь и возвратитесь в здравый ум,maxxxsudb!
                  Вы не понимаете смысла Вашей фразы-"облить грязью" и обличением,которое я Вам предъявляю?!
                  Вы пожалуйста соберитесь и ведите осмысленный диалог-не поддаваясь эмоциям и буйству фантазии.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Зачем!Объясните мне видеть мне Вас,maxxxsudb,или тех книжников и фарисеев,если мне даны к моему вниманию и ознакомлению-тексты Писания,где чётко и ясно изложена позиция и образ мышления этих поборников Закона!
                    И Вас лично мне нет необходимости лицезреть воочию,зная то,что Вы исповедуете буквальный смысл заповедей Декалога,совершенно не видя в них Христа!
                    Во первых вы не свидетель, вы читатель. И можете только процитировать, никак не свидетельствовать.

Хотите проверить?

Мне не трудно скопировать сюда все 10 заповедей Декалога.
                    Вы то что будете делать с ними?!Сможете показать,что они все о Христе?-А если не сможете,то кто Вы,как не кощунник и лицемер?
                    У вас далеко идущие выводы, я разве где-то брал на себя обязательство что-то такое вам показать? Или может Христос меня к этому призвал?
                    Вы такую чушь пишите, что сложно комментировать - мне то зачем это?
                    А уж обозвать кощунником и лицемером, судите меня жестче, г-н прокурор, мантия вам к лицу, но попробуйте хотя бы по закону)) А то у вас совсем уж дичь получается.

Не о таких ли как Вы писал Апостол,сам ,будучи ранее в порабощении буквальным пониманием Закона?:

Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мёртвых.
                    12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус.
                    13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    Большая цитата умных слов, только ни грамма меня не опровергающая, ни буквой.
                    Вы вопрос просто заболтать хотите?))

Вы охлонитесь и возвратитесь в здравый ум,maxxxsudb!
                    Вы не понимаете смысла Вашей фразы-"облить грязью" и обличением,которое я Вам предъявляю?!
                    Вы пожалуйста соберитесь и ведите осмысленный диалог-не поддаваясь эмоциям и буйству фантазии.
                    Лжесвидетельствовать, обозвать без приведения явных и очевидных причин лицемером и кощунником, обличение, да...
                    Фарисеи до такого не додумались...Помните вы обещали мне больше не писать? И тут соврали?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от maxxxsudb
                      конец закона - не значит отмены закона, верно же?
                      Конец закона означает отмену закона. АМИНЬ.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от maxxxsudb
                        Во первых вы не свидетель, вы читатель. И можете только процитировать, никак не свидетельствовать.
                        К Вашему сведению запомните эти тексты,пожалуйста,на всякий случай:

Поэтому я и сам делаю всё, что в моих силах, чтобы всегда иметь совесть, чистую перед Богом и людьми. (Деяния 24:16)
                        Истинy говорю во Христе. Я не лгу, и пусть моя совесть, освящённая Духом Святым, будет мне в этом свидетелем: (К Римлянам 9:1)
                        Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе, (1-е Петра 3:16)
                        Сохраняй же свою веру и чистую совесть. Некоторые пренебрегли ими и погубили веру свою. (1-е Тимофею 1:19)

Ну так и Вы,достопочтенный maxxxsudb,не были на Синае в момент провозглашения Закона?
                        Не видели саму передачу ангелами Моисею Декалога,верно?
                        Ну тогда и Вы читатель,такой же как и я,тогда вопрос к Вам,как к читателю:

Для чего Вы,дорогой читатель открыли эту тему,с таким названием?Чтобы услышать ответы от таких же читателей,как Вы?
                        Подискутировать и остаться при своём?Зачем?!
                        Сообщение от maxxxsudb
                        У вас далеко идущие выводы, я разве где-то брал на себя обязательство что-то такое вам показать? Или может Христос меня к этому призвал?
                        Вы зачем тему то открыли,уважаемый?
                        Может Вас к этому Христос призвал?-А если нет,то почему обличения и правду-Вы воспринимаете так болезненно?
                        Сообщение от maxxxsudb
                        Вы такую чушь пишите, что сложно комментировать - мне то зачем это?
                        А уж обозвать кощунником и лицемером, судите меня жестче, г-н прокурор, мантия вам к лицу, но попробуйте хотя бы по закону)) А то у вас совсем уж дичь получается.
                        Окститесь,maxxxsudb!

Вы находитесь на христианском форуме,в теологической теме,где исследуются богословские вопросы.
                        Вы сюда зашли со своим уставом=принесли своё читательское мнение Торы и Евангелия.

Вам ответили в разрез Вашему читательскому представлению.Ответили обоснованно и аргументированно,на что Вы отреагировали вспыльчиво и бессвязно.

В чём моя "чушь"-Вы никогда обосновать не сможете.Так зачем так рефлексировать?!
                        Учитесь оперировать материалом,а не Вашими несдержанными эмоциями,maxxxsudb.

Сообщение от maxxxsudb
                        Большая цитата умных слов, только ни грамма меня не опровергающая, ни буквой.
                        Вы вопрос просто заболтать хотите?))
                        Я вам скопирую лишь одну фразу из всей главы,и если Вы и этого не увидите,то значит Вам ещё просто не время это увидеть...В Писании-описаны младенцы,и невежды в вере-не напрасно:

и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Сообщение от maxxxsudb
                        Лжесвидетельствовать, обозвать без приведения явных и очевидных причин лицемером и кощунником, обличение, да...
                        Фарисеи до такого не додумались...
                        Фарисеи додумались до другого-до ложных обвинений и приговору к смерти.
                        Что касается как клеймили подобных блудников Иисус и Апостолы,могу Вам скинуть подборку.
                        Только Вы и сам прекрасно знаете эти тексты.

Сообщение от maxxxsudb
                        Помните вы обещали мне больше не писать? И тут соврали?
                        Хотел окончить с Вами пустой разговор,но Вы сами зачем-то его продолжили...
                        #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

К Вашему сведению запомните эти тексты,пожалуйста,на всякий случай:
                          Поэтому я и сам делаю всё, что в моих силах, чтобы всегда иметь совесть, чистую перед Богом и людьми. (Деяния 24:16)
                          Истинy говорю во Христе. Я не лгу, и пусть моя совесть, освящённая Духом Святым, будет мне в этом свидетелем: (К Римлянам 9:1)
                          Сохраняйте свою совесть чистой, чтобы, когда оскорбляют вас, устыдились бы те, кто порочит доброе поведение ваше во Христе, (1-е Петра 3:16)
                          Сохраняй же свою веру и чистую совесть. Некоторые пренебрегли ими и погубили веру свою. (1-е Тимофею 1:19)
                          Отличные тексты. Они подтверждают что совесть свидетельствует о законе, благодарю.
                          Но они ни одного вашего слова не подтверждают, занятно, да?

Ну так и Вы,достопочтенный maxxxsudb,не были на Синае в момент провозглашения Закона?
                          Не видели саму передачу ангелами Моисею Декалога,верно?
                          Ну так и я не свидетельствую, а вы заявили что свидетельствуете.
                          Я цитирую Писание. Разница даже при вашем уровне развития тоже должна быть понятна.
                          Вы лжесвидетельствовали, против меня.
                          Для чего Вы,дорогой читатель открыли эту тему,с таким названием?Чтобы услышать ответы от таких же читателей,как Вы?
                          Подискутировать и остаться при своём?Зачем?!
                          Вы зачем тему то открыли,уважаемый?
                          Общаться, мне интересны мысли форумчан, тех кто дал слово я не приглашал его нарушить.
                          Вас, считал человеком слова, что больше писать не будете, но вы лжец.

Может Вас к этому Христос призвал?-А если нет,то почему обличения и правду-Вы воспринимаете так болезненно?
                          Окститесь,maxxxsudb!
                          Вы всерьез называете обличением лжесвидетельство против меня? Или заявление что "Ваше истинное лицо кощунника и лицемера" )) - это обличение?
                          Вы меня откровенно говоря насмешили, если это обличение, то я просто напомню что вы давали слово что больше писать не будете.))

Просто имейте смелость держать свое слово, понимаю для вас тяжело.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от maxxxsudb
                            Отличные тексты. Они подтверждают что совесть свидетельствует о законе, благодарю.
                            Если в этих текстах идёт речь о том,что Вы пишите:"что совесть свидетельствует о законе"-у меня появляются вопрос:а одинаковая ли у нас с Вами библия?
                            Сообщение от maxxxsudb
                            Вы лжесвидетельствовали, против меня.
                            Если Вы в заповедях Декалога не видите Христа,а они (заповеди)все до одной говорят о Нём.
                            То одно из двух-либо Вы лжец и блудник,и не достойны звания христианина.

Если же Вы иудей,и на звание христианина и не претендуете,то в таком случае-я извинюсь перед Вами публично,поскольку не правильно понял Ваш посыл.

От иудея видеть Христа во всём Писании и не требуется.Им уже дано определение Христом:"Вожди слепые".Этого достаточно.

Сообщение от maxxxsudb
                            Общаться, мне интересны мысли форумчан
                            Вот и ознакомьтесь с Новозаветней истиной,обличающей Ваше читательское мнение,достопочтенный maxxxsudb.

Сообщение от maxxxsudb
                            Вас, считал человеком слова, что больше писать не будете, но вы лжец.
                            Мне ровным счётом равнодушно,что Вы там считали и будете считать обо мне впредь.
                            Вы обозначили свою читательскую позицию-я обозначил позицию Слова.

Возразить Вы не в состоянии,поскольку невозможно переть против рожна(кола,если Вы не в курсе),поэтому съезжаете на личность.
                            Впрочем,это уже известный приём,но манипулировать этим я Вам просто не позволю.

Сообщение от maxxxsudb
                            Вы всерьез называете обличением лжесвидетельство против меня?
                            Запомните на будущее,maxxxsudb!

В виртуальном диалоге-нет "меня,тебя,её,его"...Есть сформулированное мнение,очерченное и обоснованное текстами и ссылками,подтверждающими это выдвинутое мнение.

Так вот то мнение,взгляд,откровение которые не говорят как Слово-считаются лживыми,иллюзорными,фантазийными.
                            Естественно у всякого мнения есть носитель,в данном случае это Вы-maxxxsudb.

Посему Ваше читательское мнение насчёт буквального толкования Декалога-лживо,а тот кто это утверждает-лжец и блудник.
                            Ничего личного,maxxxsudb.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Если в этих текстах идёт речь о том,что Вы пишите:"что совесть свидетельствует о законе"-у меня появляются вопрос:а одинаковая ли у нас с Вами библия?
                              О чем разговор, перечитайте, сравните:
                              Цитата из Библии:
                              Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Видимо не для вас сказано)).

Если Вы в заповедях Декалога не видите Христа,а они (заповеди)все до одной говорят о Нём.
                              То одно из двух-либо Вы лжец и блудник,и не достойны звания христианина.
                              Что я там вижу вам знать не дано, но вы снова обвинили людей, необоснованно. Христос нигде не призывал видеть Его в декалоге, и уж тех кто не видел не называл блудниками, или лжецами))), а уж о достойности говорить не вам, лгуну и лжесвидетелю.
                              Если же Вы иудей,и на звание христианина и не претендуете,то в таком случае-я извинюсь перед Вами публично,поскольку не правильно понял Ваш посыл.
                              я лично вообще не претендую, мне ваше мнение мало интересно))

Вы обозначили свою читательскую позицию-я обозначил позицию Слова.
                              Вы уже за Христа говорите))), вы забавный, и давно это у вас? Укольчики попробуйте, что еще посоветовать))
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от maxxxsudb
                                О чем разговор, перечитайте, сравните:
                                Цитата из Библии:
                                Рим.2:15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Видимо не для вас сказано)).
                                Первое:В моём предыдущем сообщении были представлены три конкретных текста,а именно:
                                Именно на эти конкретные тексты-Вы отреагировали так:
                                Сообщение от maxxxsudb
                                Но они ни одного вашего слова не подтверждают, занятно, да?
                                Сейчас же Вы приводите, на голубом глазу, другой текст не из числа вышеприведённых трёх-и лукаво спрашиваете моё мнение о нём.
                                Передёргивание.Не комильфо,maxxxsudb.
                                Что касается этого стиха,то я и спрашиваю Вас,и спрашивал ранее:о каком деле закона,записанным в сердце, идёт речь?
                                Буквальный смысл можно прочитать и так,верно?Итак о каком деле Закона идёт речь,можете пояснить?

Сообщение от maxxxsudb
                                Что я там вижу вам знать не дано, но вы снова обвинили людей, необоснованно. Христос нигде не призывал видеть его в декалоге, и уж тех кто не видел не называл блудниками, или лжецами)))

Вы лично исследовали Писание,или прочитали и читаете "в лоб",как слепые фарисеи?!Не для Вас ли был задан вопрос Иисусом "КАК ЧИТАЕШЬ?"
                                Тот юноша отошёл печальным,потому как уразумел посыл Иисуса,а Вы как были слепы,так и остались.

Сообщение от maxxxsudb
                                Вы уже за Христа говорите)))
                                Я говорю так,как говорит Слово.
                                Сообщение от maxxxsudb
                                вы забавный, и давно это у вас? Укольчики попробуйте, что еще посоветовать))
                                Для 226 сообщений Ваша хамская манера вести речь с визави-слишком фривольна.
                                Скорее всего Вы просто тролль,который просто сменил вывеску и зарегистрировался по новой.

Ещё один съезд на личность-и будете отмечены штраф.баллами,с последующим вечным баном.
                                Прислушайтесь,пока не поздно.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...