Грех Адама и искупительная жертва Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Paul Schaban
    Так в чем греховность именно?Нарушение правила, установленного Богом? У узнавать что есть хорошо и что есть плохо, разве это грех? Представьте себе в вашем городе выйдет голая пара на улицу, и они совершенно не стыдяться своей наготы. Они не осрзнают что это плохо. Таких людей в психушку сразу заберают. Думаю Вы не захотели бы иметь таких детей. Наоборот развитию у ребенка интелекта Вы симпатизируете.
    Сейчас после грехопадения это уже конечно будет ненормальны, но прежде так ведь оно и было.
    Всего верней в своё время Бог бы разрешил Адаму и Еве вкусить от древа познания и от древа жизни, а иначе и зачем было насаждать эти деревья, они просто сделали это преждевременно и потому получился сбой.
    Т.е. получили дар которым не могли управлять.
    И по сути они были ещё смертны как и животные, и вообще всякое материальное., т.к.это свойство не преображёной материи/умирать и рождаться.
    Бесмертие тела им также предстояло как сверхестественое состояние и должно оно было произойти также в своё время от вкушения от древа жизни.
    Они бы приобрели свойства тела подобные у воскресшего Христа.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Paul Schaban
      С чего Вы взяли что он знал? Он знал только одно, что умрет если вкусит.

Как это можно проверить? Есть ли какой небудь плод, который изменяет ген? И каким образом ген изменился в животном и растительном мире? Они тоже вкусили этого плода?

Какие именно генны у меня испорчены?

А как этот закон называется?

А где написано что Адам имел вечную жизнь? Я вижу что он не имел, так как не вкушал от дерева жизни?

А я думал жертвы Иисуса достаточно, и он устранил мгновенно грех. А поделитесь о этапах устранению греха и смерти.

А в чем именно? Где змей сказал ложь? Адам не умер, стал как Бог.

Странно. Ген был изменен во время вкушения. А во время жертвы Иисуса не мог опять прийти в исходное положение?

А без жертвы он это не мог устранить?

Это все догадки. И вопрос веры.
      Так в чем греховность именно?Нарушение правила, установленного Богом? У узнавать что есть хорошо и что есть плохо, разве это грех? Представьте себе в вашем городе выйдет голая пара на улицу, и они совершенно не стыдяться своей наготы. Они не осрзнают что это плохо. Таких людей в психушку сразу заберают. Думаю Вы не захотели бы иметь таких детей. Наоборот развитию у ребенка интелекта Вы симпатизируете.
      Да, когда вы видите что ребёнок начинает обманывать не надо его сразу ругать ведь это и есть проявление интеллекта .☺
      Последний раз редактировалось Serj012; 06 May 2020, 01:56 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Аркадий Котов
        Не кажется ли Вам,Владислав,что выражаясь таким образом-Вы ,как минимум, выглядите глупцом?
        Если же подведёте идеологическую основу,то ставите себя в один ряд с фашистами.
        Ну вы прямо такой святоша. Терпимость, толерантность и уважение к свиньям, геям и лесбиянкам прямо прет. Расскажите о фашизме лучше Тому, Кто сказал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Пришелец1
          Сейчас после грехопадения это уже конечно будет ненормальны, но прежде так ведь оно и было.
          Всего верней в своё время Бог бы разрешил Адаму и Еве вкусить от древа познания и от древа жизни, а иначе и зачем было насаждать эти деревья, они просто сделали это преждевременно и потому получился сбой.
          Т.е. получили дар которым не могли управлять.
          И по сути они были ещё смертны как и животные, и вообще всякое материальное., т.к.это свойство не преображёной материи/умирать и рождаться.
          Бесмертие тела им также предстояло как сверхестественое состояние и должно оно было произойти также в своё время от вкушения от древа жизни.
          Они бы приобрели свойства тела подобные у воскресшего Христа.
          Всё нормально если вам два года ходите на здоровье голышом.☺ Потом, если взять времена спартанцев и библейские времена то они и до 12 лет ходили голышом. Если бы бессмертие имело бы для Адама значение то он отказался бы в пользу него от жены. А так-как от благословения отказаться нельзя то и жена выходит важней детского бессмертия. Ведь это только дети могут утверждать что бессмертны.☺

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от VladislavMotkov
            Ну вы прямо такой святоша. Терпимость, толерантность и уважение к свиньям, геям и лесбиянкам прямо прет.
            Разве в Вашей фразе Вы обозначли критерий:"свиньи-не свиньи?"
            То есть именно сейчас Вы конкретизируете что свиньи-это геи и лесбиянки?!Я правильно Вас понял?
            Я увидел,что Вы в принципе отозвались так о человечестве.Я ошибаюсь?

Расскажите о фашизме лучше Тому, Кто сказал: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
            Ну так кто эти "свиньи" и "псы"-по Вашему мнению,Владислав?Может и про "жемчуг" просветите,заодно?
            #1 (5163642)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Ну так кто эти "свиньи" и "псы"-по Вашему мнению,Владислав?
              Свиньи - конченные беззаконники, которых даже могила не исправит. Псы - жестокие люди, которые готовы растерзать вас и все, что для вас свято, не только морально, но и физически.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Свиньи - конченные беззаконники, которых даже могила не исправит. Псы - жестокие люди, которые готовы растерзать вас и все, что для вас свято, не только морально, но и физически.
                А в этом тексте о какой борьбе свидетельствует Апостол,уж не о иудеях ли,законниках,вроде Вас,Владислав?:

По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?(1 Кор.15:32)

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.(2 Петра 2:20-22)

А здесь о "геях и лесбиянках" идёт речь или всё же о тех,верующих кто познал Путь правды,вновь возвращаются к сквернам мира?

Может просветите меня, Владислав,что подразумевает Слово под сквернами мира?
                #1 (5163642)

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

А в этом тексте о какой борьбе свидетельствует Апостол,уж не о иудеях ли,законниках,вроде Вас,Владислав?:

По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?(1 Кор.15:32)
                  А это о ком говорит Христос: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Есть праведные, соблюдающие дух закона, а есть законники, соблюдающие букву закона. Дух закона говорит, чтобы мы не связывались с людьми, которые по своей сути свиньи. А буква закона говорит, чтобы мы не ели свиней.

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!".

Может просветите меня, Владислав,что подразумевает Слово под сквернами мира?
                  Все то зло, которое творится в этом мире.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Serj012
                    Всё нормально если вам два года ходите на здоровье голышом.☺ Потом, если взять времена спартанцев и библейские времена то они и до 12 лет ходили голышом. Если бы бессмертие имело бы для Адама значение то он отказался бы в пользу него от жены. А так-как от благословения отказаться нельзя то и жена выходит важней детского бессмертия. Ведь это только дети могут утверждать что бессмертны.☺
                    Т е Вы не верите в вечную жизнь?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

А это о ком говорит Христос: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                      Закон духовен!И нет проблемы в содержании Закона.Есть проблемы у читающего Закон и не верно его истолковывающего.
                      Поэтому то духовный Закон низводится плотским сознанием приступающего к Нему.

Есть праведные, соблюдающие дух закона, а есть законники, соблюдающие букву закона.
                      Верно.
                      Дух закона говорит, чтобы мы не связывались с людьми, которые по своей сути свиньи.
                      Не так.
                      Вспомните видение Петру.
                      А буква закона говорит, чтобы мы не ели свиней.
                      И буква и дух-едины.Свиньи-суть разум,потребляющий во внутрь учение,не переваривая=не рассуждая над ним."не раздвоены копыта"-не имеет навык рассуждения над написанным."свинья" как читает-так и воспринимает,выдавая своё собственное восприятие тай Божиих за истину.
                      Все то зло, которое творится в этом мире.
                      Мир есть мир,он не знает Бога.
                      Святые-отделённые от мира,о них и идёт речь.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Не так.
                        Вспомните видение Петру.
                        Бог сказал ему: "Что Бог очистил, то чисто", но не все очищенное остается чистым, потому что часто так бывает, что вымытая свинья снова идет валяться в грязи.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Бог сказал ему: "Что Бог очистил, то чисто", но не все очищенное остается чистым, потому что часто так бывает, что вымытая свинья снова идет валяться в грязи.
                          То что я выделил,Ваше произвольное добавление.
                          И хотя по содержанию фразы я согласен с Вами,но по Замыслу и по факту в видении Петру не было именно этого ограничения.
                          Коротко и ясно:очистил всех(язычников.не путать с миром),значит чисты.Точка.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

То что я выделил,Ваше произвольное добавление.
                            И хотя по содержанию фразы я согласен с Вами,но по Замыслу и по факту в видении Петру не было именно этого ограничения.
                            Коротко и ясно:очистил всех(язычников.не путать с миром),значит чисты.Точка.
                            Если убийца, поверив в Бога, принял очищение, а потом снова идет убивать, то будет ли он чистым?

Бог не сказал этого Петру, потому что тот, кого Бог очистил, не пошел валяться в грязи.

Будете ли вы сидеть в собрании алкоголиков, ползающих по своей блевотине? Я нет. Блажен муж, не сидящий в собрании развратителей.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Если убийца, поверив в Бога, принял очищение, а потом снова идет убивать, то будет ли он чистым?
                              Вы зачем сейчас вплетаете гипотетические варианты,Владислав?
                              Так можно моделировать всевозможные ситуации до бесконечности.
                              Не о том речь.

Я вошёл с Вами в диалог,Владислав,чтобы поправить Вас насчёт некоторых заблуждений,а тема в которой мы-называется "Грех Адама и искупительная жертва Христа."

#1 (5163642)

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Пришелец1
                                Т е Вы не верите в вечную жизнь?
                                Если вы сможите мне саддукею обьяснить в чём её смысл? Пока что по словам Иисуса чтобы стать ангелом нету ни какого смысла для человека.

Комментарий

Обработка...