Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Хелиос
    А причём тут я, Иисуса спрашивал Первосвященник, а он всяко разно христианином не был.
    Первосвященник справшивал ты ли ХР?
    Вы утверждаете что ХР это Христос, а я Хрестос. В этом случает 1:1
    Вы утверждаете что певосвященник не знает греческого слова Хрестос и оно нечиго не значит для него, а я говорю знает но за это не убъют. 2:2
    Вы утверждаете что за объявление себя Христом полагается смерть, я говорю нет. В законе такого нет. 2:3
    Вы утверждаете что за фразу "Я сын Бога" положено смерть, а я утверждаю нет. В законе нет такого. А вот Я Сын Бога как сам Бог, тоесть я и отец одно положена смерть, так как у еврейского бога яхвэ нет пред лицом Сына Бога. 2:4

Еще вопросы есть?
    У меня к вам 3 раз вопрос. Почему же всетаки был изменет текст в этих местах (Деян 11:26) (Деян 26:28)(1Пет 4:16) ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Paul Schaban
      ну я и говорю что зароастрийцы ждали и ждут мессию как евреи и мусульмане
      Знакомство с вечностью уже произошло в лице Иисуса Христа и другого не будет, Христос Владыка Царство Его царство вечное. О том и проповедь Евангелия покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Христиане готовятся к вечности, окончанию земной жизни и встрече с Богом,

Комментарий

• Хелиос
        Завсегдатай

• 14 September 2018
        • 822

Первосвященник справшивал ты ли ХР?
        Вы утверждаете что ХР это Христос, а я Хрестос. В этом случает 1:1
        Вы утверждаете что певосвященник не знает греческого слова Хрестос и оно нечиго не значит для него, а я говорю знает но за это не убъют. 2:2
        Вы утверждаете что за объявление себя Христом полагается смерть, я говорю нет. В законе такого нет. 2:3
        Вы утверждаете что за фразу "Я сын Бога" положено смерть, а я утверждаю нет. В законе нет такого. А вот Я Сын Бога как сам Бог, тоесть я и отец одно положена смерть, так как у еврейского бога яхвэ нет пред лицом Сына Бога. 2:4

Еще вопросы есть?
        У меня к вам 3 раз вопрос. Почему же всетаки был изменет текст в этих местах (Деян 11:26) (Деян 26:28)(1Пет 4:16) ?

Слово «ХрЕстос» это добротолюбец, в переводе на русский язык. Главному попу бессмысленно обвинять Иисуса в добротолюбии. За это невозможно наказать человека смертью.

Слово «ХрИстос» это Помазанник на царство. В данном случае, Помазанник на Иудейское царство, т.е. царь Иудейский. Императором Римской империи, был наложен запрет на то, чтобы кто-либо называл себя царём в его империи! За это полагалась СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.

Вопрос к Вам: мне надо приводить цитаты НЗ по этой теме?

Последователей Иисуса называли «хрИстианами», т.е. последователями, обещанного Яхве, царя Иудейского. Их бессмысленно называть «хрЕстианами», т.е. «добротолюбцами», их бы никто и слушать не стал.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Знакомство с вечностью уже произошло в лице Иисуса Христа и другого не будет, Христос Владыка Царство Его царство вечное. О том и проповедь Евангелия покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Христиане готовятся к вечности, окончанию земной жизни и встрече с Богом,

Только его царство не от мира сего и не приходит и не прийдети заметным образом. А кто-то тут писал про пришествие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
          Слово «ХрИстос» это Помазанник на царство. В данном случае, Помазанник на Иудейское царство, т.е. царь Иудейский. Императором Римской империи, был наложен запрет на то, чтобы кто-либо называл себя царём в его империи! За это полагалась СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
          Где этому подтверждение?

Сообщение от Хелиос
          Вопрос к Вам: мне надо приводить цитаты НЗ по этой теме?
          не надо. Вам нужно увидеть и ответить на вопрос.

Почему же всетаки был изменет текст в этих местах (Деян 11:26) (Деян 26:28)(1Пет 4:16) ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Только его царство не от мира сего и не приходит и не прийдети заметным образом. А кто-то тут писал про пришествие.
            Небеса и есть духовный мир небесного Царства которому место внутри человека. И если в человеке не воцаряется покой Божий то царит мерзость запустения где не должно.

Комментарий

• Хелиос
              Завсегдатай

• 14 September 2018
              • 822

- - - Добавлено - - -

Где этому подтверждение?

Почему же всетаки был изменет текст в этих местах (Деян 11:26) (Деян 26:28)(1Пет 4:16) ?
              Ради справки:

В период царств, в Иудее, было два (2) рода (колена) «помазанников», т.е. два рода «мессий», т.е. два рода «христов», т.е. два рода (2) «машиахов» это 1. род Первосвященника Аарона и (+) 2. род царя Давида.

Священство передавалось по наследству по линии Аарона, один из потомков которых «помазывался» в Первосвященники И (+) трон Иудейского царства передавался по наследству царя Давида, один из потомков которых «помазывался» на царство.

(На фото, помазание на Первосвященство Аарона - до обряда помазания, он ещё пустое место, простой еврей).

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 04-01-2022 144104.jpg
Просмотров:	1
Размер:	263.7 Кб
ID:	10157273

(На фото, (первое) помазание на царство пастуха Давида).

Название:	Скриншот 04-01-2022 144119.jpg
Размер:	146.7 Кб
ID:	10157274

После проведения <<обряда помазания>> <<выливания из кувшина масла на голову кандидата>>, один кандидат становился Первосвященником, а другой кандидат становился царём государства.

Здесь, христы Первосвященники нас не интересуют.

Интересуют только христы на царство, т.е. цари. Цари Иудеи были исключительно и только из рода царя Давида, согласно вечному Завету "о престолонаследниках" заключённому между Яхве и царём Давидом (2 Царств 7:11-16).

С ТЕХ ПОР - С 2 Царств 7:11-16, ПО ЗАКОНУ, НИКТО БОЛЕЕ ВО ВСЁМ БЕЛОМ СВЕТЕ НЕ ИМЕЛ ПРАВА НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСКИЙ ПРЕСТОЛ ИУДЕИ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО И ТОЛЬКО, ПОТОМОК ЦАРЯ ДАВИДА.

Всего в государстве Иудея, по линии царя Давида, было 23 христа Иудеи (если меня не подводит память), т.е. 23 царя Иудейских. Иисус из Назарета, после 586 лет бесцарственного периода Иудеи, представлен нам 24-м христом на царство Иудея.

__________________________________________________ _____________________

Кстать, в России, в 1613 году, дом Романовых принял подобный вечный Закон о престолонаследниках дома Романовых - до 2-ого Пришествия Христа, т.е. до конца света. Русский народ им присягнул. Отсюда появилась т.н. "секта царебожников" в начале 2000-тысячных.

В Иудее, была точно такая же картина, только во много раз круче.

__________________________________________________ ____________________

Можно сказать даже больше: церковь унаследовала от евреев «обряд помазания на царство» кандидата в цари на царство. Унаследовала по Ветхому Завету, как и многие прочие обряды.

Все Русские цари и Европейские короли были «помазаны» на царство. То есть всех Русских царей и Европейских королей можно назвать «машиахами», «христами», «мессиями» или просто, по-полу-русски с кривым переводом - «помазанниками» на царство.

(На фото, помазание на царство наследного принца Николая Александровича Романова).

Название:	Скриншот 04-01-2022 133236.jpg
Размер:	361.1 Кб
ID:	10157271

В современный период, обряд помазания кандидата в цари на царство, заменили церемонией инаугурации президента. Если, на русский язык так же криво переводить церемониальное действие проведённое с кандидатом в президенты, тогда его можно перевести словом «инаугурированник». То есть, наш президент это инаугурированник, по аналогии с греческим словом "христос", т.е. «инаугурированник» - это человек прошедший церемонию инаугурации в президента страны.

(на фото, инаугурация гражданина РФ В.В. Путина на президентство РФ).

Название:	Скриншот 04-01-2022 133206.jpg
Размер:	232.2 Кб
ID:	10157272

- - - Добавлено - - -

Где этому подтверждение?
              Это банальная истина, как для официальной истории, так и прописанная в Новом Завете.

Я уже на него ответил: их называли хрИстианами, а не добротолюбцами (хрЕстианами). Там везде речь идёт о пророчествах о грядущем царе Иудеи, а не о пророчествах о добротолюбии. Вам цитировать надо?
              Последний раз редактировалось Хелиос; 04 January 2022, 08:46 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Хелиос
                Я уже на него ответил: их называли хрИстианами, а не добротолюбцами (хрЕстианами). Там везде речь идёт о пророчествах о грядущем царе Иудеи, а не о пророчествах о добротолюбии. Вам цитировать надо?
                1. А Вы не скажите какой первосвященник помазал Иисуса на царство? Каиафа?
                2. Так в начале стояло то не хрИстиане а хрЕстиане. Или Вы отвергаете этот факт?

- - - Добавлено - - -

Небеса и есть духовный мир небесного Царства которому место внутри человека. И если в человеке не воцаряется покой Божий то царит мерзость запустения где не должно.

К сожалению о этом царстве никто до Иисуса не знал. Они бредили все обетованной землей от Нила до Ефрата

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

К сожалению о этом царстве никто до Иисуса не знал. Они бредили все обетованной землей от Нила до Ефрата
                  Наука Божья на примерах земных говорить о небесном. Книги то те же самые, а восприятие разное, относительно мышления плотского земного или небесного духовного. Рай внутрений духовный мир как и небесное Царство не географическое место вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Хелиос
                    Завсегдатай

• 14 September 2018
                    • 822

1. А Вы не скажите какой первосвященник помазал Иисуса на царство? Каиафа?
                    Нет, не угадали. Священство считало его самозванцем:
                    "Не пиши "царь Иудейский", но [напиши] что Он (Иисус) говорил: "Я - царь Иудейский", - говорили священники Пилату.

У меня есть большие подозрения, Вы очень-очень давно читали Писания - так, что ничего не помните.

То, что греческое слово "христос", по отношению к роду царя Давида, является синонимом слову "царь", с этим вообще бессмысленно спорить. Пророчества, цитируемые в Евангелиях, везде об этом только и говорят, не считая многих притч самого Иисуса о своём царском титуле. Если этого не понимать, тогда невозможно понять НЗ процентов на 99. К тому же Матфей не разделяет этих понятий "царь" и "Христос" (он и не сможет этого сделать!), причём с первых глав своего Евангелия, не считая того, что с первых строк называет Иисуса потомком царя Давида.

Волхвы спросили Ирода о "царе", Ирод спросил подданных о "Христе", а когда Ирод узнал что его обманули, тогда решил избавиться от Законного конкурента на царство.

- "где родившийся царь Иудейский?" - спрашивают волхвы Ирода.

Ирод не разделяет понятий между словами "царь Иудейский" и "Христос", поэтому спрашивает подданных:

- "где должно родиться Христу?"

Название:	Скриншот 05-01-2022 142135.jpg
Размер:	123.6 Кб
ID:	10157275

Как только Ирод узнал, что волхвы его обманули, он решил избавиться от Законного конкурента тотальным уничтожением младенцев, в расчёте на то, что среди них окажется Законный царь Иудеи:

"Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов".
                    Евангелие от Матфея 2 глава.

Это азы. Не вижу смысла об этом говорить.

2. Так в начале стояло то не хрИстиане а хрЕстиане. Или Вы отвергаете этот факт?
                    Нет, не отвергаю и не не отвергаю, я совсем не интересовался этой "разводкой" считая её бессодержательной. Там везде речь идёт о "Христе", т.е. апостолы говорят людям о царе Иудейском обещанным Яхве евреям через пророков. Это они и проповедуют. "Добротолюбие" тут как на корове седло.
                    Последний раз редактировалось Хелиос; 05 January 2022, 03:35 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Наука Божья на примерах земных говорить о небесном. Книги то те же самые, а восприятие разное, относительно мышления плотского земного или небесного духовного. Рай внутрений духовный мир как и небесное Царство не географическое место вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Это говорит лишь о том что иудеи мыслсли плотски. Почему? да потому что по плотски жили как их научил закон. Никогда не нужно интерпретировать фашисткую идеалогию ища в ней духовный смысл.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от Хелиос
                        Нет, не угадали. Священство считало его самозванцем:
                        "Не пиши "царь Иудейский", но [напиши] что Он (Иисус) говорил: "Я - царь Иудейский", - говорили священники Пилату.
                        Постебались что Ирод что Пилат что воины с «царем Иудейским» а Вы этот стеб за фундамент взяли. А вы часом не царь Иудейский?

Сообщение от Хелиос
                        причём с первых глав своего Евангелия, не считая того, что с первых строк называет Иисуса потомком царя Давида.
                        Какой же он потомок Давида, если в Вашей парадигме Мария забеременила не от семени Иосифа?

Сообщение от Хелиос
                        Волхвы спросили Ирода о "царе", Ирод спросил подданных о "Христе", а когда Ирод узнал что его обманули, тогда решил избавиться от Законного конкурента на царство.
                        Только царство Иисуса не от мира сего, которое ждали евиониты передав это в евангелии от Матфея.

Сообщение от Хелиос
                        Как только Ирод узнал, что волхвы его обманули, он решил избавиться от Законного конкурента тотальным уничтожением младенцев, в расчёте на то, что среди них окажется Законный царь Иудеи:
                        А когда это было? Сколько Иисусу то от роду было?

Сообщение от Хелиос
                        Нет, не отвергаю и не не отвергаю, я совсем не интересовался этой "разводкой" считая её бессодержательной. Там везде речь идёт о "Христе",
                        Так если разводка, почему тогода не отвергаете? Это не разводка а факт. Стояло хрестианин подтерли на христианин. Хоть это осознаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Это говорит лишь о том что иудеи мыслсли плотски. Почему? да потому что по плотски жили как их научил закон. Никогда не нужно интерпретировать фашисткую идеалогию ища в ней духовный смысл.
                          Описывать земными примерами это говорить на одном языке понятном человеку. Иначе человеку и не возможно ни чего описать неведомымми примерами.

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Постебались что Ирод что Пилат что воины с «царем Иудейским» а Вы этот стеб за фундамент взяли.
                            Ну почему же только Ирод, Пилат да воины? Кроме того, что священство свидетельствует о словах самого Иисуса - за что полагалась смертная казнь, при этом угрожая Пилату (т.е. угроза имеет конкретное основание), над царём Иудейским ещё "постебались" волхвы, руководствуясь здравым рассудком - придя в царскую резиденцию, чтобы поклониться родившемуся царю Иудейскому, а не придя в крестьянскую избу (если Вы конечно не думаете, что Ирод проживал в сельской холупе, за чертой оседлости); "постебались" и все пророки ВЗ, включая апостола Матфея - «Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной» Мф. 21.5. - говорит Матфей, при входе Иисуса в Иерусалим (т.е. сам Матфей называет Иисуса царём, а он и не сможет назвать его иначе, потому как Иисус - это Христос, говоря по-гречески!) ; "постебался" в целом - ВЗ; "постебался" и сам Павел, так что драпал куда глаза глядят, от сливших его властям соплеменников, сверкая своими пятками:

5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали (эфоривун) город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.
                            6 Не найдя же их, повлекли Иасона и некоторых братьев к городским начальникам, крича, что эти всесветные возмутители (ἀναστατώσαντες (анастатосантес) - возмущать, производить возмущение или бунтовать - букв. поднявшие восстание https://www.bible.in.ua/underl/S/6E61.htm#%u040Bnastat%u0415santew; в современном переводе с греческого, более обобщённо - "они восстали") пришли и сюда,
                            7 а Иасон принял их, и все они поступают против повелений кесаря, почитая другого царём, Иисуса.

Деяния апостолов 17 глава.

Из-за гонений, за проповедь о царе Иудейском и за "анастатосантес", в городе Фессалонике

Название:	Скриншот 06-01-2022 115031.jpg
Размер:	154.9 Кб
ID:	10157280

Павел, ночью - ни зги не видать, удрал аж в Верию!

Название:	Скриншот 06-01-2022 115321.jpg
Размер:	126.4 Кб
ID:	10157281

Но и там погоня настигла его. Павел же, сделав вид, что пошёл прогуляться к морю, дал дёру аж до Афин.

Название:	Скриншот 06-01-2022 120142.jpg
Размер:	135.7 Кб
ID:	10157282

С тех пор Павел был более осторожен. Однако-ж, совсем чуть-чуть попозднее, Римские императоры, считали христиан изменниками Империи, за что те и были в гонениях.

Хороший "стёб" над Иисусом, не правда ли?

А вы часом не царь Иудейский?
                            Я не еврей, а тем более не потомок царя Давида. Очень глупый вопрос. Не находите?

Какой же он потомок Давида, если в Вашей парадигме Мария забеременила не от семени Иосифа?
                            Читайте Писания - так написано и не в одном месте. Что написано пером - не вырубишь топором. Не будь Иисус потомком царя Давида, никто бы не назвал его царём. Кстать, в Откровении, помимо того, что Иоанн называет Иисуса потомком царя Давида, Иисус сам себя называет потомком царя Давида, в двух разных местах:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах ("экклисиас" - [машихианским/мессианским/христианским] общинам (иудейским)).Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". (Откр.22.16)

Не считая конечно же того пункта, что в Откровении прямо сказано, что Иисус - это "владыка (архон - начальник) царей земных", "царь над царями и господин над господами" и т.д., т.е. Иисус представлен Императором.

Только царство Иисуса не от мира сего, которое ждали евиониты передав это в евангелии от Матфея.
                            У евреев был теократический строй (метод) Управления государством, царь сам подчинялся Закону Яхве не принадлежащего этому миру. Земной царь государства Иудея - это лицо подчинённое Яхве. Настоящий - всем Управляющий царь на земле, в теократическом государстве, это царь на небе. В иудаизме это Яхве.

Прим.* хоть и у евреев и не было самого слова "царь" в самом языке их культуры, в отношении понимания нашей культуры. Такое слово - "царь", противоестественно теократическому методу управления государством. Но это совершенно отдельная тема, не соответствующая данной теме. Это отдельная тема и довольно объёмная, не для плоских умов, что не знают и не понимают совершенно ничего, читая Писания.

"Мелех" - "царь" в переводе на русский язык, это есть заимствованное слово евреями. Заимствованное, сейчас точно не помню у кого, то-ли у сирийцев, то-ли у халдейцев, поинтересуйтесь самостоятельно. У них нет такого слова, его и не может у них быть. Потому как, у евреев заложен теократический строй государства - без царя! Царь появился позже - в наказание евреям с 11 в.д.н.э.

Царь Давид был вовсе не дурак и решил пропнуть под зад Первосвященника. Зачем ему платить огромную зарплату из казны? Лишняя трата денег и конкуренция! Как и говоря вообще, царь Давид помнил и понимал бесцарственное теократическое управление государством - одним государственным лицом, поэтому всех решил обвести вокруг пальца - заложив программу "царь по чину Мелхиседека", т.е. царское священство независимое от потомства Аарона, которое передавалось по наследству согласно Закону, т.е. эта статья Закона - по Аарону, упраздняется - вместе со всеми нахлебниками - левитами, соответственно, царь им денег не заплатит "ступайте вон - вы уволены, дармоеды".

Он заложил реформу в государственном аппарате, он решил: "надо Главного попа далёко пропнуть под зад, чтоб ему мало не показалось!", а царь - его потомок (Давида), пусть всем заправляет - в смысле государством и связывается с Яхве (с божеством) в кабинете "Святое [для] святых". Эту программу его потомок Иисус реализовал, разорвав "завесу". С этого момента, Главный поп евреев - потомок Аарона, стал банкротом, включая левитов!!! С тех пор он сидит на бобах и нелегально разводит лохов от имени Яхве. И, с этого момента, всем заведует царь Иисус - потомок царя Давида по чину Мелхиседека - то есть, независимо от рода Аарона. Что есть: Иисус собирает бабки и вправляет мозги народу от имени Яхве на полных Законных правах (это как бы тайна на простом и понятном языке).

Отсюда и переводы, есть более свежие со словом "мелех" - "царь" по-русски, а есть более древние, чаще всего, со значением "владыка", "властелин", "правитель", "вождь" - любимое слово коммуняк (потомков коэнов - Главных попов, казнивших царя Иудейского - Иисуса из Назарета, Сына Девы Марии, не считая нашего Русского царя со всей его семьёй).

Наша русская дремучесть всего этого не понимает, по своей природной простоте и доверчивости, за это и расплачивается своей пустой жизнью. Ничего не поделаешь, таковы мы, такова жизнь.

Как и вообще, эти несколько кратких строк, это несколько богословских библиотек сжатых до гигокрайнего минимума информации, которые вы никогда не читали, а если и вздумаете что-то прочесть, то ничего в этих книгах не поймёте. У вас ум не тот, не "воцерковлённый" - не канонический. Отсюда, не понимающий переводов, редакции, идеологии, тестологии и многая бесконечная прочая...

А когда это было? Сколько Иисусу то от роду было?
                            Это не важно. Важно то, какую мысль заложил евангелист Матфей, написав эти строки. Как не крути, чёрным по белому прописана цель уничтожения конкурента на царство - кровавая борьба за власть.

Так если разводка, почему тогода не отвергаете? Это не разводка а факт. Стояло хрестианин подтерли на христианин. Хоть это осознаете?
                            Зачем? Такие описки не делают никакой погоды.
                            __________________________________________________ _________________________________________

Хотя я и сам верю в русского Христа. Ни в каких других "христов" я не верю, в том числе не верю и тому что написано в т.н. священных Писаниях. Хоть и знаю гораздо больше любого и вского, включая евреев.

Но эт так... радь того, что в не в духовном плане нече рыпаться против буквы. В нашей вере Христос духовен, а буква мертва.
                            Последний раз редактировалось Хелиос; 06 January 2022, 04:22 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Хелиос
                              Зачем? Такие описки не делают никакой погоды.
                              Мы ведем речь не о описке. А о том что вначале стояло слово хрЕстиане, а затем буковку Е затерли и поставили И. Соглашаетесь что такое именно изменение было, именно слово ХрЕстиане заменили на хрИстиане? Соглашаетесь? Да или нет?

Иисус был зачат от спермы Иосифа? да или нет?

- - - Добавлено - - -

Описывать земными примерами это говорить на одном языке понятном человеку. Иначе человеку и не возможно ни чего описать неведомымми примерами.

Давайте опишем земными примерами что хотел Гитлер и выведем от туда только духовный положительный смысл. Немцы видели в Гитлере Спасителя мессию?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Давайте опишем земными примерами что хотел Гитлер и выведем от туда только духовный положительный смысл. Немцы видели в Гитлере Спасителя мессию?
                                Верующий рассуждает духовно. Кумира они себе сотворили.

Комментарий

Обработка...