САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Вовчик
    типа того, я учусь понимать, что не начинало быть, а было всегда...
    но если Вам это не интересно - можем пропустить занятие...
    извините, что занял Ваше время и отвлёк от важных дел...
    Думаю, вы подхалимничаете.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от Трэм
      Думаю, вы подхалимничаете.
      а смысл?

...естественно, что у меня есть свои предположения на этот счёт - что не начало быть...

хотелось бы сравнить...

вот хотя бы тьма...она была всегда или начала быть...?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7952

Сообщение от Трэм
        Непосредственно перед сотворением всего, ибо сказано далее: «Все чрез Него начало быть» Ин.1:3, точнее, вероятно, нельзя сказать.
        Непосредственно перед сотворением всего

Остается выяснить что есть все. Логически будет утверждать, что под категорию все попадает буквально все: - и небо, и земля, и время (ибо сказано веки сотворены) и мысли, и сами чувства. Остаются Бог и предвечно рождающийся Сын.
        Хорошо понимаю, что многим трудно абстрагироваться от времени, это требует определенных усилий и навыков, но натаскать ум при желании все же можно.
        Отсутствие физического времени, это отсутствие всего в нашем понимании. Нету ничего, даже самого слова "ничего" тоже нету, а Бог Есть. Бог рождающий Сына, потому как само рождение Сына перед сотворением всего.
        Отсюда мы не можем рождение Сына запирать в какие либо временные рамки, до и после, мол сначала был Отец, потом Он родил Сына. Тем более само понимание рождающий неотделимо от понимания рождающийся, как неотделимо понятие Отец от понятия Сын.
        Вот и получается у нас предвечно рождающийся Сын. Он и сейчас рождается, не во времени, а яко сущность Творца.
        Не рождающий (Сына) Бог означает невозможность появления веков, т.е. невозможность появления самого творения. Не рождающий Бог - нЕтоворящий Бог. Таков для нас непостижим, по причине того, что сами мысли не вписываются в Его сущность.
        Я есмь Сущий - слова из Писания указывающие на трансцендентную сущность Бога, его принципиальную непознаваемость.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец - слова, указывающие на Его творческую полноту Отца и Сына и Святого Духа.

-------------

Уверен, некоторые зацепились за понимание, далее надо уже его развивать самим, потому как иначе нельзя.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7952

Сообщение от валерий2013
          Простите, но в этих вопросах я не могу доверять нашим учёным.... они сами себе не могу доверять в вопросах "давно минувших дней"..
          Библия научно не обосновывает эти факты..
          Но я верю Библии потому что логичнее Библейской информации я не встречал.. повидимому её вообще нет.
          Верно, но тогда и обоснования не нужны, - верим Библии, всему, что там написано. Однако вы ищете, анализируете, пытаетесь логически аргументировать, обосновать и как же при этом можно закрывать глаза на то, чтовремя от сотворени мира, согласно Библии в пределах 7 тыс. лет, а ископаемым останкам гораздо больше. Тут не надо быть большим ученым, что бы это понимать и признавать. Однако вы сопротивляетесь, вопреки здравому смыслу, разве это согласуется с самим Библейским духом открытости перед Богом и перед людьми, с которыми ведете разовор.

Ну где ещё Вы можно встретить такое как в Библии: "В начале было Слово...всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"...
          ..Материалисты издавно бьются с этой информацией не жалея средств и сил, пытаясь доказать, что никакого Слова нет и быть не может, и что вначале было дело, а уж потом появилось слово.
          ...слово появилось и заявило о себе: "это я, хозяин мира, до этого я был обезьяной, а ещё раньше - амёбой..."....
          Когда я прочитал библейскую информацию о сотворении человека...я был поражён....
          Библия имеет влияние на многие умы, это та Книга, способная просветить человека и мы не можем, не должны препятствовать этому свету, в угоду своим мирским эгоистичным побуждениям. Если к нам стучат, в наши сердца, надо отворить

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от elektricity
            Непосредственно перед сотворением всего
            Остается выяснить что есть все. Логически будет утверждать, что под категорию все попадает буквально все: - и небо, и земля, и время (ибо сказано веки сотворены) и мысли, и сами чувства. Остаются Бог и предвечно рождающийся Сын.
            Хорошо понимаю, что многим трудно абстрагироваться от времени, это требует определенных усилий и навыков, но натаскать ум при желании все же можно.
            Отсутствие физического времени, это отсутствие всего в нашем понимании. Нету ничего, даже самого слова "ничего" тоже нету, а Бог Есть. Бог рождающий Сына, потому как само рождение Сына перед сотворением всего.
            Отсюда мы не можем рождение Сына запирать в какие либо временные рамки, до и после, мол сначала был Отец, потом Он родил Сына. Тем более само понимание рождающий неотделимо от понимания рождающийся, как неотделимо понятие Отец от понятия Сын.
            Вот и получается у нас предвечно рождающийся Сын. Он и сейчас рождается, не во времени, а яко сущность Творца.
            Не рождающий (Сына) Бог означает невозможность появления веков, т.е. невозможность появления самого творения. Не рождающий Бог - нЕтоворящий Бог. Таков для нас непостижим, по причине того, что сами мысли не вписываются в Его сущность.
            Я есмь Сущий - слова из Писания указывающие на трансцендентную сущность Бога, его принципиальную непознаваемость.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец - слова, указывающие на Его творческую полноту Отца и Сына и Святого Духа.

-------------

Уверен, некоторые зацепились за понимание, далее надо уже его развивать самим, потому как иначе нельзя.
            Почти ничего не понял, да еще такими крупными буквами. Написано: в начале было Слово. Во-первых, Слово - это не Сын, имя Сын появляется только после воплощения, а до этого Он был Словом, но это не значит что это одно и тоже, так же как Отец и Сын хотя и одно, но не одно и то же. Поэтому если мысль Духа делает различия в именах, то мы должны. Поэтому уже это не соответствует порядку Слова говорить о предвечном рождении Сына.

Потом, где вы нашли в Библии Бога вне времени? Наверное это может быть, но Писание нам про это не рассказывает, потому что это недоступно нашему ограниченному пониманию, и оно не насилует нас этим, а когда вы говорите что надо это делать, то это явно вторгаться туда о чем вообще нет никакого представления и неизбежно искажать.

Но, Писание говорит о "начале" Бога в Слове. То есть безграничный Бог однажды ограничивает Себя в Слове и у Него появляется "начало" в Слове и во времени, которое и есть Бог Писания. И это начинается от какой-то нулевой точки отсчета уже времени, а не в бесконечности и безвременье: «Господь имел меня (Премудрость) началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони» Пр.8:22, то есть однажды у Бога появляется начало пути как творца в Слове. Поэтому ни в каком безвременье Бог никого не рожал, а с определенной точки "в начале" родилось Слово «Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов» Пр.8:24-25 - все это уже про время. Таже «образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» Кол.1:15. Поэтому не нужно выходит за рамки Писания и там блуждать, потому что там нет ничего, даже самого слова "ничто" как вы говорите, а главное там нет света Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            а смысл?
            ...естественно, что у меня есть свои предположения на этот счёт - что не начало быть...
            хотелось бы сравнить...
            вот хотя бы тьма...она была всегда или начала быть...?
            Какая тьма? «Тьма над бездною» Быт.1:2? Нет, она появилась в следствии разрушения первого мира Ангелов Быт.1:1

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              Верно, но тогда и обоснования не нужны, - верим Библии, всему, что там написано. Однако вы ищете, анализируете, пытаетесь логически аргументировать, обосновать и как же при этом можно закрывать глаза на то, чтовремя от сотворени мира, согласно Библии в пределах 7 тыс. лет, а ископаемым останкам гораздо больше. Тут не надо быть большим ученым, что бы это понимать и признавать. Однако вы сопротивляетесь, вопреки здравому смыслу, разве это согласуется с самим Библейским духом открытости перед Богом и перед людьми, с которыми ведете разовор.

Библия имеет влияние на многие умы, это та Книга, способная просветить человека и мы не можем, не должны препятствовать этому свету, в угоду своим мирским эгоистичным побуждениям. Если к нам стучат, в наши сердца, надо отворить

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)
              Дело в том, что я реалист. Есть католики и дети их в основном тоже католики, у православных дети православные, у мусульман - мусульмане, у атеистов - атеисты...
              ..а я не таким наверное уродился... я наверное плохой человек и не соблюдаю традиции своих предков... увы, я перевёртыш......где вижу здравый смысл - немедленно перебегаю туда..
              ..Да, когда то в ранней молодости я думал, что материализм - настоящая истина и был атеистом ..но когда прочитал Библию - увидел, что логика совсем не на стороне атеизма... Наука - это хорошее дело и я не против науки открывающей законы природы и использующей их на благо человека....
              То что наука доказала - это истина. Например наука доказала то, что земля не на трёх китах, а на круге своём и её окружает бездна.. , а Библия об этом давно знала, когда ещё мудрецы думали, что земля на трёх китах..
              Но наша наука никак не может доказать, что человек произошёл от обезьяны..
              ...Вы знаете...если бы наука вдруг доказала, что человек произошёл от обезьяны..то я, как реалист, Библию отложил бы в строну, как не истинную информацию и вновь стал атеистом.....
              ..Но в данный момент меня поражает библейская информация...Логичнее Библии я ничего более пока не встречал ни в современной, ни в древнейших источниках информации.
              Ещё добавлю вот что: когда я читаю Библию - прекрасно понимаю её... Но как только начинаю читать труды богословов - ничего не могу понять...сплошная алогичность и мистика...

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7952

Сообщение от Трэм
                Потом, где вы нашли в Библии Бога вне времени? Наверное это может быть, но Писание нам про это не рассказывает, потому что это недоступно нашему ограниченному пониманию, и оно не насилует нас этим, а когда вы говорите что надо это делать, то это явно вторгаться туда о чем вообще нет никакого представления и неизбежно искажать.
                никаких искажений, потому как мы не можем вторгнуться туда, что не сотворено, однако для нас и такой нЕтворящий Бог существует, - трансцендентный, вне нашего понимания
                а вот Творящий Бог - Кого способны понять
                и не надо насиловать свой разум, просто имея пред собою Библию, надо быть честным перед самим собою и перед людьми, всего то

Но, Писание говорит о "начале" Бога в Слове. То есть безграничный Бог однажды ограничивает Себя в Слове и у Него появляется "начало" в Слове и во времени, которое и есть Бог Писания. И это начинается от какой-то нулевой точки
                в предыдущем посте вы сказали: - непосредственно перед сотворением всего
                слово "перед", употребленное вами видите, теперь же вы говорите о некой "нулевой точке"
                тогда такой вопрос, а эта ваша нулевая точка относится к творению или не относится?
                ---------------------------

как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7952

Сообщение от валерий2013
                  Дело в том, что я реалист. Есть католики и дети их в основном тоже католики, у православных дети православные, у мусульман - мусульмане, у атеистов - атеисты...
                  ..а я не таким наверное уродился... я наверное плохой человек и не соблюдаю традиции своих предков... увы, я перевёртыш......где вижу здравый смысл - немедленно перебегаю туда..
                  ..Да, когда то в ранней молодости я думал, что материализм - настоящая истина и был атеистом ..но когда прочитал Библию - увидел, что логика совсем не на стороне атеизма... Наука - это хорошее дело и я не против науки открывающей законы природы и использующей их на благо человека....
                  То что наука доказала - это истина. Например наука доказала то, что земля не на трёх китах, а на круге своём и её окружает бездна.. , а Библия об этом давно знала, когда ещё мудрецы думали, что земля на трёх китах..
                  Но наша наука никак не может доказать, что человек произошёл от обезьяны..
                  ...Вы знаете...если бы наука вдруг доказала, что человек произошёл от обезьяны..то я, как реалист, Библию отложил бы в строну, как не истинную информацию и вновь стал атеистом.....
                  ..Но в данный момент меня поражает библейская информация...Логичнее Библии я ничего более пока не встречал ни в современной, ни в древнейших источниках информации.
                  Ещё добавлю вот что: когда я читаю Библию - прекрасно понимаю её... Но как только начинаю читать труды богословов - ничего не могу понять...сплошная алогичность и мистика...
                  Тут имеется недавний мой пост адресованный Луке, #307 (6381477) можете пересмотреть
                  так вот происхождение человека от обезьяны, это не есть его изначальная сущность, но тот сценарий того бытия, избранный человеком по собственной воле.

Произнесенные Богом слова к Адаму: - проклята земля за тебя -, указывают на целостное состояние той среды обитания, куда ступает Адам; среды со всей ее предысторией и всеми ископаемыми остатками.
                  Не согреши Адам и не произнеси Бог эти слова, такова проклятая земля, где человек берет свое начало от обезьяны, существовала бы лишь в виртуале, как сама возможность из многих возможностей. Однако своим выбором, человек и заполучиил такую возможность.
                  После изгнания, Адам с Еваой в "кожаных ризах", что символизирует их телесное подобие и с тем же сознанием, которое было у них в Раю, очутились в истории. Приблизительно 7 тыс. лет тому назад.
                  В среде ими же оживленной, т.е. материализованной. Их сознание и послужило началом реализации, т.е. претворения в жизнь, того сценария, который они избрали.
                  Не будь сознания Адама и Евы на этой грешной земле, - и сама эта земля не была реализованной и оставлась как некий виртуал из множества других.
                  Потому и говорим, не эволюция послужила началом человека, но сам человек решил иметь свое начало в эволюции.

Понимаю, не все так легко переваривается, просто мы должны научиться понимать, что наше сознание есть ДВИГАТЕЛЕМ ВСЕГО
                  а то что недвижимо, там нету и сознания, лишь сам виртуал, известный одному Богу ..
                  Последний раз редактировалось elektricity; 04 February 2020, 02:29 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Доброй ночи, Антипа.
                    Наступила новая ночь, и следовательно я могу пожелать вам того же самого! Доброй ночи Берегиня!

Ну раз вы высказали своё "несогласие", а я своё "пренебрежение", то может быть вы мне ответите на вопрос: "В чём разница - между "Знанием о Боге" и "Знанием Бога"?

В данной теме столкнулись персонажи, которые знают, что-то о Боге, но я не вижу истинных верующих, которые знают Бога!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от antipa21
                      Наступила новая ночь, и следовательно я могу пожелать вам того же самого! Доброй ночи Берегиня!

Ну раз вы высказали своё "несогласие", а я своё "пренебрежение", то может ...
                      Здравствуйте.
                      Чтобы понять возможен ли будет диалог, мне хотелось бы сначала уточнить следующие моменты: как же быть с высказанным вчера Вами пренебрежением к "хомячкам,утконосам, попугайчикам" , которым "следует общаться с себе подобными", а не с "Христочеловеками"?
                      В том смысле: Вы снизошли "к нам" или пересмотрели категории Вашего деления- разделения на подгруппы?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от antipa21

В данной теме столкнулись персонажи, которые знают, что-то о Боге, но я не вижу истинных верующих, которые знают Бога!
                        даже в зеркало?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Здравствуйте.
                          Чтобы понять возможен ли будет диалог, мне хотелось бы сначала уточнить следующие моменты: как же быть с высказанным вчера Вами пренебрежением к "хомячкам,утконосам, попугайчикам" , которым "следует общаться с себе подобными", а не с "Христочеловеками"?
                          В том смысле: Вы снизошли "к нам" или пересмотрели категории Вашего деления- разделения на подгруппы?
                          Ну, ладно, объясню:

Хомячки - это те, у которых заботы мира сего, заняли всё их существо - бурьян, или как вам угодно, но тернии - поглотили их.

Попугаи - это те, кто очень гордился своей окраской, но солнце попалило их оперение.

А Утконосы - это вообще непонятно кто-такие, и откуда они взялись.

Соображаете?!

Возможно вы забыли, так я напомню:

13:1 В тот день Иисус, выйдя из дома, сел у моря.
                          13:2 И собрались к Нему большие толпы, так что Он вошёл в лодку и сел, а вся толпа стояла на берегу.
                          13:3 И Он сказал им многое в притчах и говорил: Вот, вышел сеятель сеять.
                          13:4 И когда он сеял, одни семена упали у дороги, и прилетели птицы и склевали их.
                          13:5 А другие упали на каменистые места, где земли у них было немного, и сразу же взошли, из-за того что земля у них была неглубока.
                          13:6 А когда взошло солнце, их опалило; и они, из-за того что не имели корня, засохли.
                          13:7 А другие упали на терновник, и терновник поднялся и заглушил их.
                          13:8 Но другие упали на хорошую землю и давали плод: одно стократный, одно шестидесятикратный, а одно тридцатикратный.
                          13:9 Кто имеет уши, чтобы слышать, пусть слышит.

Знаете, что мне интересно, Берегиня, то это откуда такая злоба и ненависть ко мне?! Я вам лично сделал, что-то плохое? Почему вы и Лука - так меня ненавидите?!

На самом деле - я всё прекрасно понмиаю и осознаю, но может пришла пора и вам задуматься, об источнике вашей ненависти ко мне?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          даже в зеркало?
                          Скажем скромно так: "Я имею то, что я имею"!

Распускать свой хвост, как павлин - я не намерен.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от antipa21
                            Ну, ладно, объясню:

Хомячки - это те, у которых заботы мира сего, заняли всё их существо - бурьян, или как вам угодно, но тернии - поглотили их.

Попугаи - это те, кто очень гордился своей окраской, но солнце попалило их оперение.

А Утконосы - это вообще непонятно кто-такие, и откуда они взялись.

Соображаете?!

Возможно вы забыли, так я напомню:..
                            То есть, Вам непонятно кто такие утконосы, с хомяками и попугаями Вы определились, а я должна "сообразить" о значении выдуманных Вами категорий и ещё наблюдать резкие перепады Вашего настроения от вполне логичных вопросов?

Знаете, что мне интересно, Берегиня, то это откуда такая злоба и ненависть ко мне?! Я вам лично сделал, что-то плохое? Почему вы и Лука - так меня ненавидите?!

На самом деле - я всё прекрасно понмиаю и осознаю, но может пришла пора и вам задуматься, об источнике вашей ненависти ко мне?
                            я никогда не испытывала и не испытываю к Вам ненависти.Это первое.
                            Второе- почему Вы не задумаетесь, на каком основании я должна задумываться вдруг об источнике Вашего восприятия и причинах Вашего отношения к людям("утконосы","хомяки", "попугаи") , если Вы сами не желаете об этом думать? Вы клубок-то распутывайте в себе, я за Вас его распутывать не буду. Работайте над собой, изучайте себя и свои поведенческие реакции, а главное- причины возникновения "кривого зеркала" , в которое Вы смотритесь.

(с)

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вы клубок-то распутывайте в себе, я за Вас его распутывать не буду. Работайте над собой, изучайте себя и свои поведенческие реакции, а главное- причины возникновения "кривого зеркала" , в которое Вы смотритесь.
                              Каждый смотрится в своё зеркало, и поголовно каждый видит в нём то, что желает увидеть, но разве - это есть истина?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от antipa21
                                Каждый смотрится в своё зеркало, и поголовно каждый видит в нём то, что желает увидеть, но разве - это есть истина?
                                А вот, чтоб начать вести диалог с людьми, для начала- придётся спуститься Вам с трона. Больно будет, уже вчера Вам говорила, но иначе никак. Привыкли с трона видеть "категории", а потом вышло, что и общаться разучились и отговорку-байку придумали себе: "не с кем общаться, никто, кроме Антипушки не ведает ничего". Мыслить разучились и выражать свои мысли тоже боитесь.
                                Вот , когда решите спуститься к людям с Олимпа, тогда придётся заново учиться , как в первом классе: слушать собеседника и учиться.

(с)

Комментарий

Обработка...