САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    ...
    Вопрос темы в том, что бы верующие уверовали в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего и Вседержителя
    А про Кого сам Иисус говорил ,что должны знать Иоанна 17:

3 , да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Нормальный верующий всегда способен задуматься над тем, что "разве может такое быть, чтобы все христиане в мире на протяжении 2.000 лет находились в заблуждении о личности Бога, и только я единственный и неповторимый понял эту истину?!" А ненормальному это даже в голову не приходит. Так и будет собственное плотское понимание Бога, под разными названиями тем, пытаться "всучить" хоть кому нибудь...
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Если бы познали Христа, то может удивили бы. А эти "верю, не верю"... набожность душевная.
        В том вся и беда, что так называемые познаватели нарушают первую из всех заповедей Бога.

А такое везде творится. Люди везде одинаковые, по этому такое творится не только в христианстве. Один в одно верит, другой в другое, а как оно на самом деле, никто не знает и не стремиться что-нибудь предпринять, чтобы знать.
        на самом деле никто не знает потому ..
        ...а надо обязательно знать .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Нормальный верующий всегда способен задуматься над тем, ччтобы все христиане в мире на протяжении 2.000 лет находились в заблуждении о личности Бога, и только я единственный и неповторимый понял эту истину?!" А ненормальному это даже в голову не приходит. Так и будет собственное плотское понимание Бога, под разными названиями тем, пытаться "всучить" хоть кому нибудь...
        то "разве может такое быть,
        я знаю одно, что понимать тайну Бога и Отца и Христа нужно только так, как это объяснили апостолы Иисуса Христа - и никак иначе.
        ..Вы можете мне объяснить, почему Вы лично отказываетесь понимать так, как это объяснено апостолами?
        ...я не против откровений от Бога...но эти откровения должны ОБЯЗАТЕЛЬНО соответствовать первой из всех заповедей Бога...как у апостолов Иисуса Христа..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        3 , да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        ваш вопрос говорит о том, что Вы не знаете ни Посланного ни Пославшего ...
        Если бы Вы знали это, то знали только ОДНОГО ИИСУСА ХРИСТА - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.. и никого иного, кроме Него..

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8516

Сообщение от валерий2013

ваш вопрос говорит о том, что Вы не знаете ни Посланного ни Пославшего ...
          Если бы Вы знали это, то знали только ОДНОГО ИИСУСА ХРИСТА - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего.. и никого иного, кроме Него..
          От того что Вы, манипулируя евангельским текстом, искажая смысл, дадите оценку Пломбиру, у него не убудет..... а вот участи лжецов( даже если они это делали с самыми лучшими побуждениями) - не позавидуешь !
          Последний раз редактировалось Тихий; 25 January 2020, 10:19 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            В том вся и беда, что так называемые познаватели нарушают первую из всех заповедей Бога.
            Ваше мнение никто заповедью не считает. Сами придумали, сами и исполняйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

...а надо обязательно знать .....
            Можете и не знать, если знать не хотите. Так и будете верующим в своё мнение.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Кто такой Бог и Его истинный Образ.
              Наблюдается неадекватная тенденция делать из Бога человека, со всеми вытекающими присущими человеку даже ошибками, что, как я думаю, есть повторение отступления от истины, которая началась с Вавилона: «называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца» Рим.1:22-25. А последствием этого было оставление язычников во тьме невежества и призвание Авраама и образованием народа Израиля. Сейчас же Израиль оставлен, а Язычникам проповедано слово примирение (2 Кор.5:19-20), но в последнее время Дух ясно говорит, что они опять отвратят слух от истины: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» 2 Тим.4:3, и Бог опять обратится к Израилю, это тенденция, видимо, и есть. Это время неизбежно будет, и это я напоминаю не для того, чтобы его отвратить, ибо это невозможно, но чтобы верные были бдительны, как и продолжение стиха наставляет: «Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое» (стих 4).

Павел также говорит: «Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян.20:26,27). Что это значит? Если мы обратимся к 33 главе Иезекииля, то мы увидим: «если Я на какую - либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем; и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ; и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя, - то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою. Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража». Поэтому в Писании есть все потребное для нас, в том числе у Павла, который есть Апостол и учитель Язычников вере и истине, тем более то, что говорится о последнем времени.

Но, не о вообще последнем времени пред приходом Христа и концом века говорит Павел Тимофею, а о последнем времени домоуправления Язычников, когда сказано: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» и т.д. 2 Тим.3:5. Слово «тяжкие» здесь используется еще раз в Мф.8:28 в отношении бесноватых: «Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем». То есть времена весьма свирепые и опасные. Но Тимофею сказано: «А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания» « Тим.3:10-15.

Теперь по сути о Боге. Сказано «Бог есть Дух» Ин.4:24, и Дух вездесущий: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» (Пс.138:7-10).«Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь» Иер.23:24. «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис.57:15).

О Господе сказано: «Господь есть Дух» 2 Кор.3:17 и дух вездесущий: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф.18:20). «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28:20). «Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все» (Еф.4:10). «Крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши» Еф.3:16,17). «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин.14:23). И неизменный: «Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь» (Мал.3:6). «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр.13:8).

Для человеческого опыта совершенно немыслимо, что бы кто-то мог быть одновременно в любой точки пространства, при том не то только на земле, а во всех уголках, как считается, бесконечной вселенной, по крайне мере, где расстояние меряется световыми годами. Быть огромным, наполняющим небеса и все, и в то же время жить в сокрушенном сердце? Что мы вообще знаем о природе и бытие Духа? Ангелы тоже духи, но они не вездесущи, и даже о их условиях обитания мы весьма далеки. Поэтому человек часто «безрассудно надмеваясь плотским своим умом, вторгается в то, чего не видел», о чем даже нет никакого представления? Неовзрожденный человек, как сказано, не понимает того, что От Духа Божия (1 Кор.2:14-16), он сводит все к явленному и материальному, и сравнивает все со своим опытом по природе. Однако, даже возрожденные, даже Павел, сказал о настоящем понимании верующих: «Ибо теперь мы видим гадательно (в загадке) в зеркале» (1 Кор.13:12 пер. Кассиана).

«Бога не видел никто никогда» Ин.1:18, 1 Ин.4:12, Он также Несравним и в Абсолюте Непознаваем это надо хорошо понимать. Его Сущность и бытие недоступны. Никто никогда не видел ни Его внешности, ни голоса Его никогда не слышал: «А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица (вид, внешность, облик) Его не видели» (Ин.5:37). Хотя, Он говорил в пророках, Он говорил в Сыне, но по сути никто никогда не слышал реального голоса Бога. А вообще Личность ли Он в нашем понимании? Мы воспринимаем Личность как индивидуальность в определенном месте в определенное время, а Он может быть везде одновременно и разговаривать, по человечески говоря, Сам с Собой. Для нас это далеко выходит за рамки нашего опыта. Поэтому весь наш опыт и догадки и мудрствования могут оказаться весьма наивны и невежественны.

«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» Евр.11:3. Писание нам явно говорит, что есть «видимое», а есть «невидимое» (Кол.1:16). Бог относится к невидимой сфере, человек относится к видимой (Ин.1:18), но видимое творение излагает в ограниченной мере невидимую силу и Божественность Творца (Рим.1:19-20). Явления говорят о видимых вещах, вещах, которые появляются из невидимого мира, мира духа, мысли и идеи. Этот стих Евр.11:3 можно сравнить с Евр.11:1, где используется слово сущность: «Вера же есть сущность вещей, на которые надеются». Эта сущность есть то невидимое из которого появляется видимое. В другом месте это слово hupostasis переводится ипостась «образ ипостаси Его» Евр.1:3. Это слово означает «находится под», поэтому ипостась представляет существенную природу, и лежит в основе всех явлений, и никто никогда ипостась Бог не видел. Христос как Сын это Сам Образ (греч. character, характер) невидимой сущности Божества.

Теперь одна вещь, которую нужно хорошо понимать, а не превратно, что существует необходимость очень большого ограничения, накладываемого всякий раз, когда невидимая идея или мысль спускаются в видимое или материальное. Для примера возьмем любую задумку (мысль), например «стола». Разновидностей стола очень много, например стол письменный, кухонный, круглый, квадратный, из дуба или сосны, с квадратными ножками или резными, с ящиками и без и т.д., но все это непременно будет выражением идеи «стола». И тут надо заметить, что каждый отличающийся стол будет иметь также и недостатки по отношению к всеобъемлющей мысли «стола», но все же каждый будет наверняка столом в самом истинном смысле. И тут надо сделать серьезное заявление: Сам Бог не смог бы создать стол, который выражал бы все, что подразумевается в его идее. Сами рассудите. Можно ли сделать стол, который был бы и круглый и квадратный, с квадратными и резными ножками, с ящиками и без, из дуба и сосны, и т.д. и все это одновременно? Ответ должен быть Нет! Идея содержит больше чем Творение способно выразить, что надо понимать.

В тот момент когда мы покидаем невидимую сферу мысли и входим в видимую сферу явления, мы неизбежно входим в сферу ограничения. Если бы Невидимый Бог в какой-то момент вошел бы в более низкий мир явлений, то даже Он должен был бы принять эти необходимые ограничения. Он должен был бы изменить образ или статус Бога, и принять образ и статус раба, а вместе с ним и все его необходимые ограничения. Прежде, чем начались века и до начала творения, мы узнаем, что Бог принял условие, подразумеваемое в названии «Слово» и «Образ», чтобы создание было возможно. Идея создания могла быть выражена через Него, Кто был и Слово и Образ, и видимое творение оказывается невидимыми мыслями Невидимого Бога, переведенные на видимое выражение материальной вселенной. И этот Образ, как можно заметить, весьма велик, и не только человек создан в Нем, а все: «потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него (буквально в Нем) сотворено» (Кол.1:16 пер. Кассина). Поэтому человеческий облик это, вероятно, лишь ограниченная явленная разновидность мысли, под названием «Адам» или «человек», при том мы ожидаем нового, вероятно, неорганиченного видимой сферой человека духовного, подобного истинному небесному образу «духу животворящему», и каким он будет можно только гадать.

Для цели искупления Бог сделал дальнейший спуск, и изменил форму «Слова» или «Образ» (связанный с созданием) и стал Человеком в подобии плоти греховной. Образ Невидимого Бога это не человек, а Слово (Логос), а образ пресного человека это образ раба. Становясь Человеком Он неизбежно добровольно принял и дальнейшие ограничения. Ради нашего блага Он научился послушанию, ради нашего блага Он страдал и умер, ради нашего блага Он воскрес, ради нашего блага - не ради Себя Он теперь вознесся. Ему еще вновь предстоит обрести ту славу, которую Он имел прежде бытия мира. Такова Тайна благочестия.

Еще раз: «Бог есть Дух», и это откровение из Писания. Но кто знает, что «дух» включает и подразумевает? Мы знаем, что было бы абсурдно говорить о мысли, как измеряющейся в метрах, или об идее, взвешенной в граммах. Мы не можем ограничить «дух» временем и местом, тут и там, как мы ограничиваем существ видимого мира. Большинство вещей, которые мы вроде как знаем о Боге, кроме откровения, оказывается теми, которые мы не знаем, поскольку они главным образом состоят из отрицания. Мы полагаем, что Бог Бесконечен, потому что Он не (отрицание) конечный. Он Бессмертен, то есть, не (отрицание) смертный. Он - Невидим, то есть не (отрицание) видим, но каков Он Сам по Себе, кто может сказать нам, и на каком языке это можно выразить? В Писании Бог опускается к ограничениям конечного, входит в откровение и называет Себя Элохим - именем во множественном числе, имея значение единственности, обеспечивающее загадку (гадательно), но и частичное понимание. Он называет Себя впоследствии Иеговой, Эль Шаддай и многими другими именами, но ни одно из которых по отдельности, или все вместе не могут более менее похоже представить «Бога», как и тысяча различных «столов» не могут выразить идею «стола».

Поэтому наши знания теперь видны только в отражении и в загадке (гадательно), и это в связи с тем, что мы находимся в весьма ограниченном видимом мире, и как-бы то ни было, пока это будет так. Мы, конечно, можем сказать, что Писание это совершенное откровение Бога, но когда мы это признаем, мы должны продолжить и сказать: «в отношении цели, намеченной его Божественным автором». Потому что, когда мы начинаем изучать это Священное Писание, и задумываться над поднятыми вопросами и проблемами, которые ждут своего решения, мы начнем понимать, что одно и то же сверхъестественное вдохновение, которое решило, чему оно должно учить или открывать, также решило, что оно должно опустить или открыть только частично, и что сверхъестественные элементы, которые должны постоянно вступать в священный рассказ, обеспечивают саму причину того, что является так трудно выразить и различить.

Бог есть Любовь эта идея любви, которую человеческими словами так трудно выразить, и все что бы мы не сказали, какие бы варианты не предлагали, все они не могут выразить в полной мере эту идею любви, хотя в некоторых смыслах мы все-же можем понять, что такое любовь - это и называется пониманием «как в зеркале в загадке», которому противопоставляется «тогда лицом к лицу» 1 Кор.13:12. Когда тогда? Это относит нас ко дню воскресения, когда верующий будет насыщаться Образом Божиим: «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» (Пс.16:15). Придет день, когда мы обменяем знание, которое мы имеем теперь «частичное» на то, что будет совершенным и полным. Между тем, можно радоваться осознавая, что даже теперь мы можем ощутить славу Божию в Лице Иисуса Христа, чтобы те, кто видел Его, увидели бы и Отца, Который, как сказано, более: «Отец Мой более Меня» Ин.14:28. Но даже это еще не все, потому что имя Отец также ограничивает Бога, но когда Сын предаст Царство Отцу, тогда уже Бог будет все во всем. Очень трудно теперь размышлять о том, что будет, ибо другая сфера открывается, и, по сравнению с нашей, может иметь безграничные возможности, но мы можем быть счастливы в наших существующих ограничениях, прославляя Бога за Его снисходительность, за облачение Его величия в человеческие термины и в человеческие формы, и с радостным ожиданием ждать того дня, когда «рассветет день» и все знамения и тени скончаются и мы «познаем, как мы познаны», ибо, как известно, тени исчезают в полдень.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Тихий
                От того, что Вы манипулируя евангельским текстом, искажая смысл, дадите оценку Пломбиру, у него не убудет..... а вот участи лжецов( даже если они это делали с самыми лучшими побуждениями) - не позавидуешь !
                Вы правы. Лжецам участь в озере огненном. Поэтому я и уговариваю вас верить не манипуляторам Писаний, а апостолам Иисуса Христа, объяснившим тайну Бога и отца и Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Ваше мнение никто заповедью не считает. Сами придумали, сами и исполняйте.
                где мой мнение Вы видите? Не я же сказал, что первая из всех заповедей Бога это "Господь Бог наш есть господь единый". Это Сказал Господь Иисус Христос. Надо её исполнить.

-
                Можете и не знать, если знать не хотите. Так и будете верующим в своё мнение.
                Как только эту высшую заповедь исполните точь в точь - сразу узнаете кто является истинным Богом. Видите как всё несложно...Но беда в том, что Вы не хотите исполнить эту важнейшую заповедь....никак вас не уговоришь...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Трэм
                  Кто такой Бог и Его истинный Образ.
                  Хорошо, если бы Вы поверили апостолам Иисуса Христа, которые написали, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная, что Им создано всё.
                  Если конкретно ответить кто является истинным Богом, то это Тот, кто нас сотворил.
                  "Господь есть Дух"
                  Вы правы. Но только у этого Духа есть душа и есть образ. Господь Сам так сказал. Поэтому нам не нельзя этого отрицать.

в образ, подобный тленному человеку
                  Иисус Христос нетленный Человек. Было, когда Он уничижил Себя, приняв образ раба. Но сейчас Он в славном и нетленном теле. Нам это описать невозможно, но Иоанн всё таки кое что отобразил. Он писал: "...и обратившись увидел семь золотых светильников и посреди, подобного Сыну человеческому, обличённого в в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег, и очи Его - как пламень огненный; и ноги подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих..."
                  Вот этому образу мы будем поклонятся, когда Он нас воскресит в подобном Своему образу

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    где мой мнение Вы видите? Не я же сказал, что первая из всех заповедей Бога это "Господь Бог наш есть господь единый". Это Сказал Господь Иисус Христос. Надо её исполнить.

-
                    Как только эту высшую заповедь исполните точь в точь - сразу узнаете кто является истинным Богом. Видите как всё несложно...Но беда в том, что Вы не хотите исполнить эту важнейшую заповедь....никак вас не уговоришь...
                    Такую глупость только человек мог придумать.

Исполняйте придуманную глупость точь в точь. Сразу узнаете что толку - ноль.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7968

Сообщение от Трэм
                      Теперь одна вещь, которую нужно хорошо понимать, а не превратно, что существует необходимость очень большого ограничения, накладываемого всякий раз, когда невидимая идея или мысль спускаются в видимое или материальное. Для примера возьмем любую задумку (мысль), например «стола». Разновидностей стола очень много, например стол письменный, кухонный, круглый, квадратный, из дуба или сосны, с квадратными ножками или резными, с ящиками и без и т.д., но все это непременно будет выражением идеи «стола». И тут надо заметить, что каждый отличающийся стол будет иметь также и недостатки по отношению к всеобъемлющей мысли «стола», но все же каждый будет наверняка столом в самом истинном смысле. И тут надо сделать серьезное заявление: Сам Бог не смог бы создать стол, который выражал бы все, что подразумевается в его идее. Сами рассудите. Можно ли сделать стол, который был бы и круглый и квадратный, с квадратными и резными ножками, с ящиками и без, из дуба и сосны, и т.д. и все это одновременно? Ответ должен быть Нет! Идея содержит больше чем Творение способно выразить, что надо понимать.
                      Полагаю, все же не стоит делать столь серьезных заявлений, насчет недостаточных возможностей Бога, в данном случае создании всевозможных вариантов стола.
                      В чем ошибка.
                      В данном случае идея(и) - как виртуал бесконечных вариантов всевозможных столов,
                      человек же - материализатор этих идей, - что пришло на ум, таков стол и создал

Однако, все идеи исходят от Бога, потому как Он создатель всего из ничего, в том числе идей, мыслей. ощущений и всего, что только может придти на ум человека
                      Поэтому человека мы можем называть сотворцом, но как реализатора избранной им же идеи.
                      Потому и говорим касательно содеянного человеком, - на все Божья Воля, то бишь, все с Его ведома
                      Превозносить возможности человека над возможностями Всемогущественного, нелепо

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего (Мф.10:24)

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от elektricity
                        Полагаю, все же не стоит делать столь серьезных заявлений, насчет недостаточных возможностей Бога, в данном случае создании всевозможных вариантов стола.
                        В чем ошибка.
                        В данном случае идея(и) - как виртуал бесконечных вариантов всевозможных столов,
                        человек же - материализатор этих идей, - что пришло на ум, таков стол и создал

Однако, все идеи исходят от Бога, потому как Он создатель всего из ничего, в том числе идей, мыслей. ощущений и всего, что только может придти на ум человека
                        Поэтому человека мы можем называть сотворцом, но как реализатора избранной им же идеи.
                        Потому и говорим касательно содеянного человеком, - на все Божья Воля, то бишь, все с Его ведома
                        Превозносить возможности человека над возможностями Всемогущественного, нелепо
                        Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего (Мф.10:24)
                        Я не понял, где ошибка? В том, что можно создать столь всех вариантов одновременно?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8516

Сообщение от валерий2013
                          Поэтому я и уговариваю вас верить не манипуляторам Писаний, а апостолам Иисуса Христа, объяснившим тайну Бога и отца и Христа.
                          Я Вам не верю без лишних уговоров с Вашей стороны(но хорошо, что Вам хватило характера хотя бы косвенно признаться в манипуляции - это уже шаг в правильном направлении), а вот в отношении апостолов, то для меня приоритетным и фундаментальным является в первую очередь то, что засвидетельствовано самим воскресшим Иисусом в Откровении. Но Вам оказывается осознавать показанную им реальность ,,запрещено,, . Всякий не желающий вдумываться в Его слова и поспешно порхающий к другим цитатам будет оставаться пленником собственного лукавства.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от валерий2013
                            Хорошо, если бы Вы поверили апостолам Иисуса Христа, которые написали, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная, что Им создано всё.
                            Если конкретно ответить кто является истинным Богом, то это Тот, кто нас сотворил.
                            Прочитайте на греческом стих Кол.1:16, там сказано:«ибо в Нем создано всё... - все через Него и в Нем создано».
                            Сообщение от валерий2013
                            Вы правы. Но только у этого Духа есть душа и есть образ. Господь Сам так сказал. Поэтому нам не нельзя этого отрицать.
                            Где это все Он сказал? У духа нет души, душа в крови (Лев.17:11), Христос пролил Кровь, и «плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» 1 Кор.15:50. Образ - это и есть дух, потому что образ духовный.
                            Сообщение от валерий2013
                            Иисус Христос нетленный Человек. Было, когда Он уничижил Себя, приняв образ раба. Но сейчас Он в славном и нетленном теле. Нам это описать невозможно, но Иоанн всё таки кое что отобразил. Он писал: "...и обратившись увидел семь золотых светильников и посреди, подобного Сыну человеческому, обличённого в в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег, и очи Его - как пламень огненный; и ноги подобны халколивану, как раскалённые в печи; и голос Его - как шум вод многих..."
                            Вот этому образу мы будем поклонятся, когда Он нас воскресит в подобном Своему образу
                            Образ должен быть прежде всего внутри, а не снаружи:«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» 2 Кор.4:16-18. Есть у вас новый духовный образ Божий внутри? Умерли ли вы со Христом, чтобы жить с ним по Духу, а не по плоти? Может быть с этого надо начинать? «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» 2 Кор.5:15-17.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Пломбир

3, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              Хорошо сказано в Писании !
                              Однозначно есть : Единый Истиный Бог (и это Бог Отец, Бог Вседержитель) и посланный от Этого Единого, Его Сын Иисус Христос.
                              Но так же сказано в Писании об Иисусе Христе : сей есть Истинный Бог и Жизнь вечная !
                              Явно : Два Истинных Бога. Но Двух Истинных Богов не бывает : Слушай Израиль ! Господь Бог твой, Господь Един (Один) Есть !

Писание не может противоречит само себе. Это мы можем, не понимая истины Писания.

Всё надо рассматривать в контексте Двух Пришествий Христа. И то и другое Тайна, ибо написано : " ... и беспрекословно великого благочестия Тайна : Бог явился во плоти. Без познания этих двух тайн невозможно познать истину Писания.

Что скрывалось за Первым пришествием ?
                              Под видом Человека (человека) приходил Сам Бог. И в этом Валерий прав : " Вопрос темы в том, что бы верующие уверовали в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, Создателя всего и Вседержителя ".

И Этот Бог Один и нет иного Бога кроме Него.
                              Этот Бог проявлял Себя многократно и многообразно : через рассматривания творений, через деяния допотопного мира, история Ноя, Авраама (Исаака, Иакова), Иосифа, Моисея, Навина, пророков ВЗ, царей, судей.
                              И это был : Бог над нами. Бог Сам в Себе.
                              Но вот наступил НЗ. И это был период, когда Бог был уже с нами. Бог в Человеке. И это Эммануил !
                              А далее следующий (завершающий) период : Бог (Христос) в нас упование Славы Божьей.

Вот вам Три Деяния Одного Единого Истинного Бога. Вот тайна Первого пришествия Христа.

Это приходил наш Небесный Отец под видом Единородного Сына (по другому Бог Всемогущий не является на грешную землю) дабы искупить нас у Удел Себе Кровью Божьей (Своею Кровью). На кресте Голгофы пролилась Кровь Самого Бога.
                              А выглядело это как кровь обычного человека.
                              В этом Валерий прав :
                              " САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

"Ибо в нас должны быть те же чувствования, какие во Христе Иисусе: Он ни почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду став как человек, Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" Филипийцам 2:5-8
                              В теме "Самоограничение Бога" я писал о том, что Всемогущий, Безграничный Бог ограничил Себя образом.
                              Адам, сотворённый по образу и подобию Божию, видел в раю своего Создателя подобным Себе.
                              Апостол Павел писал, что есть два Адама (человека) - сотворённый и сотворивший. Оба "Адама" до грехопадения были в славных, нетленных телах.
                              ..После грехопадения сотворённый Адам становится рабом греха и теряет славное, нетленное тело. Земля проклинается.
                              Первым попал на проклятую землю сотворённый Адам. Вторым пришёл сотворивший "Адам". Первый человек - из земли, перстный. Второй - Господь с неба - писал Паве (1-е Коринф. 15:47).
                              Сотворивший "Адам" - это Человек Иисус Христос. Он не почитал хищением быть равным Богу. Для спасения падшего Адама равный Богу Человек Иисус Христос уничижает Себя, принимая образ раба (тленного человека) и приходит на проклятую землю.
                              "Я сошёл с небес" - говорил Иисус Христос - "Моисей писал о Мне"..

Бог Всемогущий уничижил (уменьшил) Самого Себя, принял образ раба, стал подобным человекам и по виду стал как человек.
                              Бог, которого даже небеса вместить не могут, уменьшил Себя до размеров обычного человека, но при этом Он продолжал не вмещать небеса (Его небеса не могли вместить). Ибо Бог есть Дух, а Дух означает Везде. Он присутствует одновременно Везде. Вдумайтесь, господа !
                              Он был везде и одновременно в конкретном человеке из Назарета Иисусе.
                              Потому Иисус и сказал Никодиму : никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий Сущий на небесах.
                              Иисус стоял на крыше дома и ночью разговаривал с Никодимом и при этом был на небесах.
                              Т.е. Бог был Везде.
                              Фактически Бог играл роль человека. Это и означает : принял образ раба. Вид раба (маску). Какого раба ? Раба греха (как и все мы были). Он имел вид раба, но рабом не был.
                              Поэтому и Бог только играл Роль человека, но человеком (в нашем земном понимании) не был. Это была Роль Самого Бога !
                              Почему это так важно ?
                              Это очень важно, ибо без этого понимания (тайны Первого пришествия), невозможно понять тайну Второго пришествия.
                              Ведь по-идее Второе пришествие и не нужно.
                              Ведь Бог всё сделал. Его Деяния : Отца, Сына и Святого Духа - выполнены. Что ещё надо ? Что ещё можно добавить к Деяниям Самого Бога ?
                              Но нет же, нам обещано Второе пришествие Христа.
                              И оно не может быть "духовным". Почему ?
                              Потому что Первое было телесным. Бог приходил в теле (Бог явился во плоти).
                              А потому и Второе тоже должно быть : Бог явился во плоти. Ибо Бог не меняется ( и ничего не переделывает и не добавляет к тому , что уже сделано). Как было Первое пришествие, таким же будет и Второе. Это явится Сын Божий во плоти.

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от antipa21
                                Нормальный верующий всегда способен задуматься над тем, что "разве может такое быть, чтобы все христиане в мире на протяжении 2.000 лет находились в заблуждении о личности Бога, и только я единственный и неповторимый понял эту истину?!" А ненормальному это даже в голову не приходит. Так и будет собственное плотское понимание Бога, под разными названиями тем, пытаться "всучить" хоть кому нибудь...
                                Антипа, каким ты был, таким же ты остался ! Младенец во Христе (а таковым только молоко Слова Божьего
                                Да ещё и мама (церковь ... А то как же ?
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...