Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от borman13
    Вы не играете, вы такой и есть.
    Вот в этом Вы правы - я очень искренний человек и никогда не лицемерю.

Что касается дискуссий с вами, то я придерживаюсь слов мудрого человека и с кем попало особо не собираюсь вести бесполезные для себя беседы. Заодно и экологию сберегу, не трожь, как говорится, вони меньше будет. Завязывайте, умник.
    Что особенно впечатляет в общении с Вами, так это Ваша рафинированная интеллигентность и высочайшая культура общения

Комментарий

• Сергей-
      Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
      • 150

Сообщение от Лука
      Вы не знакомы с научной методологией. Если бы научные знания были на 100% достоверны, их бы постоянно не пересматривали и не уточняли.
      Ложь обличается конкретикой. Конкретно, какие научные знания не достоверны на 100%? Уверен, что Вы даже не знаете, чем научные знания отличаются от остальных, иначе бы не писали эту глупость.
      Вот скажите, закон всемирного тяготения и доплеровское красное смещение это научные знания?
      Ваше мышление это правило подтверждает.
      Пруфы? Иначе клевета.
      "Стараюсь" не значит "мыслю"
      Значит. Пока Вы не показали обратное. Берите пример с меня. Я беру Вашу фразу и показываю какое правило науки Логики оно нарушает.
      Во-первых, логика строится на убедительности аргументов...
      логика наукой ну никак быть не может.
      Во бред... Человек диссертации пишет, а что такое наука не знает. Логика это НАУКА. На этой науке базируются все другие точные науки, включая информатику, программирование и мат. анализ.. Учите мат. часть..
      Ну о чем можно дальше говорить с человеком? Разве шо по приколу...
      Логика (наука) — Циклопедия
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Во-вторых, наука изучает естественное, а Бог сверхъестественен и в законы науки не помещается.
      Логика изучает правильное мышление. Она в пух и прах разбивает глупости написанные в Библии.
      У нас объективно нет истинного знания о Творцах. Разве что через рассматривание творений. Я смотрю на нравы животного мира и волосы встают дыбом от нравов Творцов.

"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу." (Мар.10:27)
      Если, вопреки логики, верить на слово давно умершему никому не знакомому человеку по имени Марк, и Иисус это действительно сказал, то Он их ввел в заблуждение.
      Ведь мы же уже знаем, что Бог хочет спасти всех (в этом Его воля), но НЕ МОЖЕТ, а значит Он не всемогущ. А согласно Вашему определению, Он еще и несуществующ.

Для начала научитесь правильно писать слово "лоботомия".
      И что? Вы сразу объясните как на практике можно ограничить мое знание таблицы умножения?

Никакого "дерева зла" Бог не сажал.
      Ага, птичка летела и сырнула?
      Ходят слухи, причем даже не Моисеевы, что было посажено два особых дерева: дерево жизни и дерево смерти (оно же дерево зла, оно же дерево познания )
      Отсутствие всезнания не лишает Бога Всемогущества.
      Лишает. Ведь кто владеет инфой, тот владеет миром. Вы из Бога делаете Халка: сила есть - мозгов (знаний) не надо...

Вот если бы Бог отказался от всезнания по не зависящим от Него причинам, Его Всемогущество могло бы быть поставлено под вопрос.
      И по какой же зависящей от Него причине Он отказался от знания о будущем грехопадении мира?
      Ваш Бог - логика, которую Вы не знаете и которой не владеете. Надеюсь с возрастом это пройдет.
      Пруфы моего незнания? Клевещите снова.. Не по христиански это...
      Вы по своему опыту говорите, что пройдет?? Понимаю.. Старческий маразм не дремлет..
      Таким образом все рассуждения, которые Вы называете здравыми и основанными на НАУКЕ Логике Вы только что объявили бессмысленными
      Вы упустили нить сказанного ранее. С ВАМИ - бессмысленно. Ибо не знаете ни азов логика, ни что Логика это наука.

С точки зрения логики Ваше утверждение о Творцах указывает на отсутствие знакомства с основами Христианства
      А-ну-ка поведайте мне основы. Скока божественных Личностей Вы там насчитали? И Творцы ли они?
      Или что Вы имеете ввиду?

Но о "доступном восприятии" я ничего не писал, а Вы не думая выдрали это словосочетание из моей фразы
      Слушайте, Вы защитили диссертацию? Если Вы ничего не писали , то как оно появилось в Вашей фразе?
      Вы пишите прямые противоречия в одном предложении.. Я такую глупость редко встречаю.

Отсутствие здравомыслия и невладение логикой привело Вас к необходимости врать.
      Вам следовало бы сперва показать где именно ложь.
      Бог хочет всех спасти. Это ложь?
      Бог не может всех спасти. это?
      Ведь если хочет и может, то почему не все спасутся?
      Как Вы сказали? "ПУСТЬ СПАСЕТ"?
      Первое февраля позади. Никто не явился и никто меня не спас.
      Запомните ключевую ошибку всех молящихся о просьбах к Богу: После этого - не означает что в следствии этого.
      Солнце всходит не потому-что петух пропел, и не потому-что Вы вечером об этом молились.
      Учите логику.
      Правило Всемогущества
      Да Вы фантазер. Понавыдумывали богов и правил.. Наука логика не имеет такого правила.
      Поэтому я очень сомневаюсь, что Вы увидите Бога, даже если Он перед Вами явится.
      От чего же сомневаетесь? От чего же не увижу? Если явление сына вижу, то явление Бога тем более.
      Восприятие каждого человека субъективно. Одному нравится запах, который у другого вызывает отвращение. То же с пищей. То же с видами отдыха. То же у мужчин с женщинами и у женщин с мужчинами и т.д. и т.п. Эта информация известна даже детям.
      Мы ж не о вкусах и пристрастиях говорим. В который раз я Вам на это указываю.
      Да Вы батенька не знаете что такое органы чувств человека??
      Мдяяя, как все запущено...

После этого заявления мне не верится, что Ваш сын учится в коледже.
      Глупые в глупости верят , а в реалии порой нет.
      Последний раз редактировалось Сергей-; 01 February 2020, 05:19 PM.
      Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Сергей-
        Ложь обличается конкретикой. Конкретно, какие научные знания не достоверны на 100%?
        "Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и ... новых фактов всё это заставляет пересматривать имеющиеся представления и создавать новые, более соответствующие реальности.
        В процессе развития науки происходит постоянное обновление знаний, идей и концепций, более ранние представления становятся частными случаями новых теорий. Научная картина мира не догма и не абсолютная истина. Научные представления об окружающем мире основаны на всей совокупности доказанных фактов и установленных причинно-следственных связей, что позволяет с определённой степенью уверенности делать способствующие развитию человеческой цивилизации заключения и прогнозы о свойствах нашего мира. Несоответствие результатов проверки теории, гипотезе, концепции, выявление новых фактов всё это заставляет пересматривать имеющиеся представления и создавать новые, более соответствующие реальности. В таком развитии суть научного метода. "

Берите пример с меня.
        Спаси Господи от таких примеров.

Логика это НАУКА.
        Но не в Вашем исполнении.

Логика изучает правильное мышление. Она в пух и прах разбивает глупости написанные в Библии.
        Если бы Ваша брехня и невежественные рассуждения хоть чуть-чуть соответствовали истине, в Бога не верили бы выдающиеся физики и математики Галилей, Ампер, Паскаль, Ньютон, Мариотт, Гальвани, Вольта, Эрстед, Фарадей, Джоуль и многие другие.
        Придуманный советскими коммунистами "научный атеизм" преподавался только в ВУЗах СССР и исчез вместе с этим политическим недоразумением.

У нас объективно нет истинного знания о Творцах.
        Ну так придумайте эти "знания". Ведь Ваши "Творцы" целиком в Вашей власти.

Я смотрю на нравы животного мира и волосы встают дыбом от нравов Творцов.
        Придумайте других.

Ведь мы же уже знаем, что Бог хочет спасти всех (в этом Его воля), но НЕ МОЖЕТ, а значит Он не всемогущ. А согласно Вашему определению, Он еще и несуществующ.
        С такими "знаниями" выписывать вас еще рано. Можно даже сказать, опасно для общества.

Вы сразу объясните как на практике можно ограничить мое знание таблицы умножения?
        Так Вы и таблицу умножения знаете? Удивили...

Ага, птичка летела и сырнула?
        Это не страшно. Просто помойте голову. Может тогда и кошмары о странном растении (оно же дерево зла, оно же дерево познания) перестанут сниться.

И по какой же зависящей от Него причине Он отказался от знания о будущем грехопадении мира?
        К сожалению объяснить это человеку не владеющему логикой, да еще и пребывающему в состоянии маразма, практически невозможно. Да ВЫ и сами в этом признаетесь:

Старческий маразм не дремлет.
        Значит мои объяснения Вам не помогут.

Я такую глупость редко встречаю.
        Как Ваша? Согласен. Действительно зашкаливает. Увы, маразм необратим.

Бог не может всех спасти. это?
        Это Ваша очередная ложь.

Ведь если хочет и может, то почему не все спасутся?
        Потому, что такие как Вы не выполняют условий спасения. В частности лгут и выпендриваются.

Первое февраля позади. Никто не явился и никто меня не спас.
        Значит Вы спасения не стоите.

Глупые в глупости верят , а в реалии порой нет.
        Вот в этом Ваши рассуждения убеждают безоговорочно

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1628

Сообщение от Лука
          Обитать может, но не бесконечно.
          Господь всегда остаётся собой, то есть, Бесконечным и Вечным, но вот, когда он приспособляется к восприятию, то и кажется КАК БЫ конечным. И такое приспособление и происходит в том, кто есть Господом и Богом Неба и Земли Иисусом Христом, который в Себе Бесконечен и Вечен, но может восприниматься, в рамках ограниченного человеческого восприятия, которое также происходит от Господа, ограниченно, потому что иначе не было бы вообще никакого постижения. То есть, по сути, человека постигает Господа именно благодаря тому, что Господь у него присутствует, и по сути, именно Господь Себя в человеке и постигает как бы со стороны, но при этом человеку кажется, что это именно он и постигает.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Dmitriy
            Господь всегда остаётся собой, то есть, Бесконечным и Вечным, но вот, когда он приспособляется к восприятию, то и кажется КАК БЫ конечным.
            Почти верно. Только не КАЖЕТСЯ, а ЯВЛЯЕТСЯ, и не КАК БЫ, а СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16)

Комментарий

• Димитрий
              Ветеран
              Совет Форума

• 30 September 2002
              • 1628

Сообщение от Лука
              Почти верно. Только не КАЖЕТСЯ, а ЯВЛЯЕТСЯ, и не КАК БЫ, а СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим.3:16)
              Дело в том, что если бы Бог был бы конечным, то тогда бы был скорее сотворенным, нежели Божественным, потому что Божественное бесконечно и вечно. Но при этом, если бы Он был только непостижимым Бесконечным и Вечным, как Он есть Сам в Себе, то тогда бы Он оставался непостижимым, но Господь облекся в Человеческое, Своё Человеческое, чтобы Он мог быть постижимым в Своём Человеческом. И после Воскресения и Прославления, Человеческое лишено всего того, что было от Марии, то есть, даже тех аспектов, которые считали ему принадлежащими по линии Давида. Таким образом, образом Его Плоть или же Телесное после Воскресения является как бы Конечным, и если бы оно являлось конечным, в строгом смысле этого слова, то тогда бы было уже скорее сотворенным, а не бесконечным и вечным. Поэтому здесь разумнее говорить именно о конечных видимостях

Комментарий

• Сергей-
                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                • 150

Сообщение от Лука
                Потому, что такие как Вы не выполняют условий спасения. В частности лгут и выпендриваются.
                Ложь мою Вы не показали, а я Вашу -неоднократно, ибо Ваши противоречия -это, согласно логике, - ложь.
                А участь всех лжецов в озере огня.
                Следите за оч простой логической цепочкой:
                если Бог может и хочет всех спасти, то у Него нет никаких препятствий (условий) для спасения.
                Мои действия или бездействия никак не препятствуют ВСЕмогуществу и желанию Бога. А если таки препятствуют, то Бог НЕ МОЖЕТ преодолеть это препятствие.
                А если не может, то он не всемогущ.
                Если до Вас это не доходит, то тренируйтесь сперва на кошках Тест на логическое мышление
                Я на 12 его прошел...

И вообще...
                От чего предлагается спасение?
                От грехов? Так усе по-прежнему грешим..
                От смерти? Так ляжем в могилу усе

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Dmitriy
                  Его Плоть или же Телесное после Воскресения является как бы Конечным, и если бы оно являлось конечным, в строгом смысле этого слова, то тогда бы было уже скорее сотворенным, а не бесконечным и вечным. Поэтому здесь разумнее говорить именно о конечных видимостях
                  1. Вечное не является синонимом бесконечного.
                  2. Конечна любая плоть. Априори.
                  3. Христос - Творец этого мира, включая плоть, и потому Его исконное Бытие вне плоти, но в Боге.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Сергей-
                    Ложь мою Вы не показали
                    Вы снова врете.
                    1. Вы врете якобы "было посажено два особых дерева: дерево жизни и дерево смерти (оно же дерево зла, оно же дерево познания)" #512 (6379662)
                    2. Вы врете "Бог хочет спасти всех (в этом Его воля), но НЕ МОЖЕТ, а значит Он не всемогущ. А согласно Вашему определению, Он еще и несуществующ" #512 (6379662)
                    3. Вы врете якобы "Логика изучает правильное мышление. Она в пух и прах разбивает глупости написанные в Библии." #512 (6379662)
                    4. Вы врете якобы "Научные знания 100% достоверны, поскольку подтверждаются эмпирическими экспериментами" #498 (6378371)
                    5. Вы врете якобы "Его вся воля неизвестна никому, а значит Он неопределенно ограничен и определенно не всемогущ". #498 (6378371)

Пять примеров Вашей брехни вполне достаточно для подтверждения факта Вашего вранья. Остальные найдете сами.

А участь всех лжецов в озере огня.
                    Вы сами вынесли себе приговор.

Тест на логическое мышление Я на 12 его прошел...
                    Теперь пройдите тест на шизофрению https://testometrika.com/personality...schizophrenia/

От чего предлагается спасение?
                    От греха и смерти.

От грехов? Так усе по-прежнему грешим. От смерти? Так ляжем в могилу усе
                    Вы спасение Господне отвергли и выбрали служение дьяволу. Ваш выбор уважаю и сочувствую.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1628

Сообщение от Лука
                      1. Вечное не является синонимом бесконечного.
                      2. Конечна любая плоть. Априори.
                      3. Христос - Творец этого мира, включая плоть, и потому Его исконное Бытие вне плоти, но в Боге.
                      Конечна только та плоть, которая сотворенная. Но после Прославления конечное было оставлено, и было обретено Бесконечное и Вечное.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Dmitriy
                        Конечна только та плоть, которая сотворенная.
                        Другой плоти не существует. Настаивая на существовании чего-либо несотворенного, кроме Бога, Вы обвиняете во лжи Библию, в которой сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11) А слово "все" исключений не предполагает.

Но после Прославления конечное было оставлено, и было обретено Бесконечное и Вечное.
                        Извините, но я сказки давно не читаю. А фантазии на темы Библии и подавно

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Dmitriy
                          Конечна только та плоть, которая сотворенная. Но после Прославления конечное было оставлено, и было обретено Бесконечное и Вечное.
                          Сам то понял что написа́л? Растолковать сможешь?
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1628

Сообщение от Лука
                            Другой плоти не существует. Настаивая на существовании чего-либо несотворенного, кроме Бога, Вы обвиняете во лжи Библию, в которой сказано: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11) А слово "все" исключений не предполагает.
                            Всё правильно. Но Божественное Человеческое и не является сотворенным. Сотворенным является то, что от Марии, а не то, что происходит от Отца. После Воскресения всё то, что от Марии, и было развеяно в гробнице, а всё, что от Отца и было явлено ученикам, когда их (духовные) глаза были открыты.

Комментарий

• Сергей-
                              Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                              • 150

Сообщение от Лука
                              1. Вы врете якобы "было посажено два особых дерева: дерево жизни и дерево смерти (оно же дерево зла, оно же дерево познания)" #512 (6379662)
                              Пожалуй соглашусь с Вами. Все это враки и про райский сад, и про деревья... Одним словом, - мифы древних скотоводов Израиля.

Но если прибегнуть к глупости, и вопреки 4му закону логики поверить Библии, то вкушая плоды одного дерева, будешь жить вечно.. другого - умрешь.
                              Отсюда и мои названия: деревья жизни и смерти. Плоды одного древа несли добро, другого - зло. Ибо по плоду и познаются деревья. Отсюда и мои названия: деревья добра и зла.
                              А как раз насчет "познания добра и зла" я бы поспорил с автором этого мифа, ибо не логичен он. Если бы, вкусив плод, Адам познал добро, то он бы сразу покаялся перед Богом о содеянном, познав также Его любовь и милость. Но этого не произошло, и они не раскаялись, ибо не познали добра Божьего.
                              К тому же автор этой писанины выставил Бога лжецом, так как приписал Ему противоречие: "вкусишь - в этот же день умрешь" и далее " ... и не вкусил, и не стал жить вечно. (RST Быт.3:22)). Ведь это же нонсенс.. Умерший Адам мог жить вечно?

2. Вы врете "Бог хочет спасти всех (в этом Его воля), но НЕ МОЖЕТ, а значит Он не всемогущ. А согласно Вашему определению, Он еще и несуществующ" #512 (6379662)
                              В чем моя ложь? Вам следует предъявить мое противоречие либо с моим же утверждением, либо с наблюдаемой посредством органов чувств человека реальностью. Так как противоречие, согласно 2му закону Логики, это ложь. Ваши противоречия Вам показаны. Предъявите мои.
                              Если хочет спасти всех, но не спас, то Ему (Его воле, Его хотению) помешало препятствие, которое Он не может преодолеть. А значит он не всемогущ.
                              Ну или не желает..., хотя написано, что желает чтобы все пришли к покаянию.
                              3. Вы врете якобы "Логика изучает правильное мышление. Она в пух и прах разбивает глупости написанные в Библии." #512 (6379662)
                              А тут где враньё? Где противоречие? Вам следует везде добавлять словосочетание "я верю"... "я верю что Вы врете..."
                              Анекоторые фундаментальные противоречия(глупости) Библии Вам уже с помощью логики показаны.
                              Логика наука о формах и законах правильного мышления. Дмитрий Гусев

4. Вы врете якобы "Научные знания 100% достоверны, поскольку подтверждаются эмпирическими экспериментами" #498 (6378371)
                              Пруфы (противоречия) моей якобы лжи?
                              Все многообразие методов научного познания по традиции, берущей свое начало в философии Нового времени, делят на две большие группы:
                              • сенсуализм (эмпирические методы познания);
                              • рационализм (теоретические методы познания).

Сторонники эмпирического метода полагали более обоснованным исследование мира на основании ощущений (отсюда представителей этого направления называли сенсуалистами, а учение сенсуализмом). Проверка адекватности отражения органами чувств реальных закономерностей бытия происходит экспериментальным путем, т.е. в ходе проведения целого ряда опытов (как правило, многочисленных). Если при сходных условиях в результате серии экспериментов возникал один и тот же (одинаковый, принципиально не отличающийся от результатов всех остальных подобных опытов) результат, то можно было сделать вывод о правильности отражения данного свойства, закономерности, составляющих проявление внешнего мира. Таким образом, эмпирический метод предполагал индуктивный вывод; познание развертывалось от экспериментов (частностей) к обобщающим выводам (к общему).

В свою очередь, рационалисты использовали прежде всего дедукцию. Главное отличие их понимания познавательного процесса заключалось в том, что они не доверяли ощущениям. Они считали, что органы чувств, которые порой «обманывают» сознание человека, могут привести исследователя к существенным ошибкам. Действительно, даже в зависимости от самочувствия у конкретного человека могут возникнуть различные зрительные, слуховые и другие ощущения от одних и тех же объектов; по той же причине при наблюдении одного объекта (явления, процесса) впечатления разных людей в один и тот же момент могут оказаться различными. Поэтому по-настоящему полагаться можно только па логическую непротиворечивость выводов рационального мышления.
                              В итоге, поскольку критериями истины в ее классическом научном понимании являются, с одной стороны, чувственный опыт и практика, а с другой ясность и логическая отчетливость, все известные методы можно разделить на эмпирические (опытные, практические способы познания) и теоретические (логические процедуры).

Комментарий

• Сергей-
                                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                                • 150

Сообщение от Лука
                                Теперь пройдите тест на шизофрению Тест на шизофрению онлайн
                                Прошел. Нет даже намека.
                                А каковы результаты тестирования вашей логики? Уверен на 7-9 баллов в лучшем случае...
                                От греха и смерти.
                                Покажите хоть одного спасшегося от греха и смерти.
                                Даже Иисус грешил и умер. Грешил, нарушая субботу, не почитая мать, прелюбодействовал (не осудил блудницу, нарушив предписание закона и став виновным в ее грехе). Предъявите живого Иисуса. Якобы живой Иисус ведёт себя как мертвый. Зло не наказывает, добро не поощряет, на молитвы не реагирует, ни с кем не взаимодействует ни голосом, ни телом, ни делом.. На мои призывы о спасении не реагирует...
                                Вы спасение Господне отвергли и выбрали служение дьяволу. Ваш выбор уважаю и сочувствую.
                                Лжете. Напротив, я взывал несколько лет о спасении, а до этого выполнил все "условия" спасения.
                                На службу к дьяволу не записывался. По Библии дьявол это банально сотворенное в 5й день хитрое животное - древняя змея класса пресмыкающихся отряда чешуйчатые, одно из всех сотворенных, причем говорящее. Сплошные глупости...

Мне никто из них не предлагал служение. Да и как можно служить вымышленным персонажам? Это под силу только всем верующим, обманывающим себя и окружающих.

Комментарий

Обработка...