природа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Andron
    А дух кто ?

- - - Добавлено - - -

А как это ум Христов ?
    Ум Христов, это единение с Ним, а в единении может быть только христианин.
    А христианин тот, кто молится с постоянством, читает Божье Слово и размышляет над ним.
    Всегда думает о Боге и старается отвергнуть из себя все чужеродное, мирское и греховное.
    Когда христианин в постоянном размышлении о духовном, то Господь Бог открывается христианину и дает через мысли откровения.
    Такой человек и размышляет в соответствии с Божьим Словом, т.е. имеет ум Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
    Опять некрасивый уход от ответа , может быть хотя бы чем нибудь подкрепите свое утверждение что Библия это Слово Божье ? Или опять будет лекция о том что я очень далек и понять неспособен ?
    Как объяснить глухому, что бывает музыка красивая и услаждающая слух??? как объяснить слепому, насколько красива природа???
    Как слепоглухонемому вложить информацию, если он ее не может воспринять...
    Вы сами не знаете что хотите, или не можете правильно задать вопрос...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Владимир48
      Как объяснить глухому, что бывает музыка красивая и услаждающая слух??? как объяснить слепому, насколько красива природа???
      Как слепоглухонемому вложить информацию, если он ее не может воспринять...
      Вы сами не знаете что хотите, или не можете правильно задать вопрос...
      То есть как я и предполагал ... Попробую максимально доступно для понимания сформулировать вопрос - разъясните пожалуйста причину по которой вы убеждены что Библия является Словом Божьим ? На мой взгляд вопрос и ребенку понятен ...

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Манад
        Касается еще как...
        По факту, люди исполняют только ту часть, что нравится, а ту часть что не нравится - не исполняют. Фарисеи нынешнего времени.
        Окажись я сегодня на месте того юноши, конечно бы продал и пошел бы со Христом. Но это сегодня, а в те времена, не уверен, как бы поступил.
        По факту, сегодня верующие не в силах порой от ржавой монетки отказаться, не говоря уже про имение.
        И почему Павел называет закон десяти заповедей - смертоносной буквой? Не уверен, но пожалуй потому, что за не соблюдение заповедей, обещано наказание смертью.
        Но ведь говорится, что служение смертоносной букве - славно, значит не о смерти речь. Ответ содержится в предыдущей цитате, где говорится, что буква - убивает, а дух - животворит.

Юноше не доставало ВЕРЫ.
        Юноше недоставало исполнения духа закона. Формально он закон исполнял, но внутренне его не любил. Да и не может ветхий человек любить духовный закон, даже его букву. Юноше недоставало для спасения, сущей малости - перерождения в нового человека, собирающего сокровище на небе. Этой же малости и не достаёт для спасения сегодняшним псевдохристианам.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Тогда задам конкретный вопрос вам, Халев:
          как бы вы поступил сегодня, окажись на месте юноши?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

Сообщение от Халев
            Но ведь говорится, что служение смертоносной букве - славно, значит не о смерти речь. Ответ содержится в предыдущей цитате, где говорится, что буква - убивает, а дух - животворит.
            Юноше недоставало исполнения духа закона. Формально он закон исполнял, но внутренне его не любил. Да и не может ветхий человек любить духовный закон, даже его букву. Юноше недоставало для спасения, сущей малости - перерождения в нового человека, собирающего сокровище на небе. Этой же малости и не достаёт для спасения сегодняшним псевдохристианам.
            хватит заниматься мистической ерундой, типа человек не может исполнить Закона.
            все он может исполнить, сейчас практически поголовно никто не нарушает закон "не убей" - потому что боятся сидеть 15 лет. и практически никто не нарушает "не укради" по отношению к властьимущему, потому что боятся зоны и потерять комфорт.

а нарушают эти говнюки называемые людьми, то, за что нет спроса. конкретно - идолопоклонство, блудняк, неуважение к родителям, нарушение дня для Бога и тд.
            и еще рассказывают, что человеку нельзя это все исполнить.
            потому что живут как хотят, потому и чешут бред что исполнить нельзя!
            Последний раз редактировалось dimaB; 28 December 2019, 06:45 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от kvamp3
              У меня получается что Христос это Истина - порождение Любви ,Сын Божий ( то есть Любовь источник Истины ) , да - о воплощении Истины на Земле в теле человека я узнал из Библии - но это не имеет существенного значения ...
              Т.е. о самом главном проявлении Любви Вы бы без Библии не узнали бы? Без Библии Вы максимум монли бы знать, что есть Творец. Но как Вы могли узнать любит Он Вас или нет? И что Он ждет от Вас лично?

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Манад
                Тогда задам конкретный вопрос вам, Халев:
                как бы вы поступил сегодня, окажись на месте юноши?
                Видите дилемму? Каждый призадумался, как бы он поступил. Люди обычно готовы отдать десятину, отдать один день в неделю, тем самым заплатить некую дань Богу, чтобы всем оставшимся распоряжаться по собственному произволу. Люди готовы заплатить налог, при этом оставшееся остаётся им по полному праву. Но люди не готовы всего себя отдать Богу, как в случае с этим юношей. Этот тест и определяет, кто плотской, а кто духовный. Человек может хорошо играть спектакль набожного человека, хорошо притворятся верующим, но Бога не обманешь.

Вопрос в чём: Встретили мы человека. И хотим узнать, ветхий он или новый, плотской или духовный, земной или небесный, притворный фарисей или истинный христианин. Вроде исполняет заповеди, ходит на собрание, имеет важный и духовный вид, знает кого в ад, кого в рай. Но как отличить нового от ветхого?

Да очень просто. В ветхом всегда отображается сатана, своей наглостью, высокомерием, жадностью, любостяжательством, напыщенностью, хамством и т.д. При этом совершенно не важно, какое место он имеет в церковной иерархии.

Нового, так же легко отличить. В нём отображается Христос, своим целомудрием, щедростью, жертвенностью, аскетизмом, кротостью, добротой, любовью и т.д.

Так вот. Сегодня мы видим так сказать "сатанистов", а вот истинных "христиан" не видим, так как днём с огнём не найдёшь в ком бы отображался Христос. Значит людям больше нравится наглый, высокомерный, жадный сатана, нежели скромный, щедрый Христос.

Верующие могут исполнять букву закона, но дух закона нарушают на каждом углу, потому что своекорыстны и эгоистичны. В Христе же не было ни капли сатанинского своекорыстия и эгоизма. Значит если человек хоть каплю своекорыстен и эгоистичен, значит он ветхий, значит исполнять закон в принципе не может. Может только делать вид, играя на публику.

Как бы я поступил на месте юноши? Продал бы всё не задумываясь. Не потому, что "так нужно, непонятно для чего". А потому, что этот мир наживы, серебрянников и толстосумов не для меня. В этом мире все гребут под себя, не зная, что есть другой мир, где каждый служит другому. В этом мире я и хочу жить. Сейчас у меня есть вещи, дом, машина и прочее. Но всё это не является для меня ценным, а лишь средством чтобы служить Богу, которому я посвятил жизнь.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Аннета
                  Т.е. о самом главном проявлении Любви Вы бы без Библии не узнали бы? Без Библии Вы максимум монли бы знать, что есть Творец. Но как Вы могли узнать любит Он Вас или нет? И что Он ждет от Вас лично?
                  Что вы подразумеваете под "самым главным проявлением Любви" ? А то я не совсем понял вашу мысль... Без Библии я пришел не только к тому что Творец есть - но и к тому что Он есть Любовь ... И , пожалуй, задам вам такой вопрос - вы в Библию веруете или в Бога ? А что если бы в Библии было написано что Бог есть абсолютное равнодушие , или жестокий судья ?

Комментарий

• dimaB
                    Завсегдатай

• 03 September 2019
                    • 632

Сообщение от kvamp3
                    Что вы подразумеваете под "самым главным проявлением Любви" ? А то я не совсем понял вашу мысль... Без Библии я пришел не только к тому что Творец есть - но и к тому что Он есть Любовь ... И , пожалуй, задам вам такой вопрос - вы в Библию веруете или в Бога ? А что если бы в Библии было написано что Бог есть абсолютное равнодушие , или жестокий судья ?
                    уважаемый, в Библии написано как раз про жестокого судью. милосердного только к верным ему.

а насчет любви - поедь в США.
                    там полно церквей, где гомики рассказывают что они верующие и Бог их любит.
                    также есть те, которые приглашают негров трахать свою жену, при этом смотрят и онанируют. они тоже рассказывают, что Бог их любит.

хотя я сомневаюсь, что Бог их любит.
                    в Библии написано, что Бог ненавидит грех и грешников. что он сократил время жизни сегодняшнего человека в 10 раз.
                    ну если идиоты не хотят это видеть - то и дальше будут трещать , что Бог всех любит.
                    те же идиоты, которые массово поклоняются деньгам, похоти, занимаются онанизмом и остальными страшными грехами.

Комментарий

• dimaB
                      Завсегдатай

• 03 September 2019
                      • 632

Сообщение от Халев
                      Видите дилемму? Каждый призадумался, как бы он поступил. Люди обычно готовы отдать десятину, отдать один день в неделю, тем самым заплатить некую дань Богу, чтобы всем оставшимся распоряжаться по собственному произволу. Люди готовы заплатить налог, при этом оставшееся остаётся им по полному праву. Но люди не готовы всего себя отдать Богу, как в случае с этим юношей. Этот тест и определяет, кто плотской, а кто духовный. Человек может хорошо играть спектакль набожного человека, хорошо притворятся верующим, но Бога не обманешь.

Вопрос в чём: Встретили мы человека. И хотим узнать, ветхий он или новый, плотской или духовный, земной или небесный, притворный фарисей или истинный христианин. Вроде исполняет заповеди, ходит на собрание, имеет важный и духовный вид, знает кого в ад, кого в рай. Но как отличить нового от ветхого?

Да очень просто. В ветхом всегда отображается сатана, своей наглостью, высокомерием, жадностью, любостяжательством, напыщенностью, хамством и т.д. При этом совершенно не важно, какое место он имеет в церковной иерархии.

Нового, так же легко отличить. В нём отображается Христос, своим целомудрием, щедростью, жертвенностью, аскетизмом, кротостью, добротой, любовью и т.д.

Так вот. Сегодня мы видим так сказать "сатанистов", а вот истинных "христиан" не видим, так как днём с огнём не найдёшь в ком бы отображался Христос. Значит людям больше нравится наглый, высокомерный, жадный сатана, нежели скромный, щедрый Христос.

Верующие могут исполнять букву закона, но дух закона нарушают на каждом углу, потому что своекорыстны и эгоистичны. В Христе же не было ни капли сатанинского своекорыстия и эгоизма. Значит если человек хоть каплю своекорыстен и эгоистичен, значит он ветхий, значит исполнять закон в принципе не может. Может только делать вид, играя на публику.

Как бы я поступил на месте юноши? Продал бы всё не задумываясь. Не потому, что "так нужно, непонятно для чего". А потому, что этот мир наживы, серебрянников и толстосумов не для меня. В этом мире все гребут под себя, не зная, что есть другой мир, где каждый служит другому. В этом мире я и хочу жить. Сейчас у меня есть вещи, дом, машина и прочее. Но всё это не является для меня ценным, а лишь средством чтобы служить Богу, которому я посвятил жизнь.
                      я понимаю, что лучше быть совершенным.
                      но , в конце концов, пусть хотя бы 10 заповедей соблюдают!!

в церквях полно извращенцев, которые занимаются онанизмом. полно занимающихся идолопоклонством перед деньгами. полно подчиняющихся каждой греховной власти.
                      с этого надо начинать.
                      становиться совершенным можно только тогда, когда базовый минимум исполнил.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от dimaB
                        уважаемый, в Библии написано как раз про жестокого судью. милосердного только к верным ему.

а насчет любви - поедь в США.
                        там полно церквей, где гомики рассказывают что они верующие и Бог их любит.
                        также есть те, которые приглашают негров трахать свою жену, при этом смотрят и онанируют. они тоже рассказывают, что Бог их любит.

хотя я сомневаюсь, что Бог их любит.
                        в Библии написано, что Бог ненавидит грех и грешников. что он сократил время жизни сегодняшнего человека в 10 раз.
                        ну если идиоты не хотят это видеть - то и дальше будут трещать , что Бог всех любит.
                        те же идиоты, которые массово поклоняются деньгам, похоти, занимаются онанизмом и остальными страшными грехами.
                        А про "не суди и не судим будешь " вы очевидно не слышали ? По вере вашей дано будет вам - именно вам а не тем кого вы лично осуждаете ...

Комментарий

• dimaB
                          Завсегдатай

• 03 September 2019
                          • 632

Сообщение от kvamp3
                          А про "не суди и не судим будешь " вы очевидно не слышали ? По вере вашей дано будет вам - именно вам а не тем кого вы лично осуждаете ...
                          ага, а теперь различные лица, в том идолопоклонники и извращенцы, исказят слова Евангелия и будут трещать про то, что верующий не должен обличать их?
                          я не думаю, что философия поможет таким на Суде перед Богом ))))

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от dimaB
                            ага, а теперь различные лица, в том идолопоклонники и извращенцы, исказят слова Евангелия и будут трещать про то, что верующий не должен обличать их?
                            я не думаю, что философия поможет таким на Суде перед Богом ))))
                            Верующий должен уметь отличать грех ( который осужден Богом ) от грешников ( которых Бог любит ) , вы вправе думать как вам нравится - мне по моей вере воздастся - а вам по вашей - жестокий судья объект вашей веры ?

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от kvamp3
                              Верующий должен уметь отличать грех ( который осужден Богом ) от грешников ( которых Бог любит ) , вы вправе думать как вам нравится - мне по моей вере воздастся - а вам по вашей - жестокий судья объект вашей веры ?

давай успокаивай себя иллюзиями дальше.
                              если твое желание быть в зоне комфорта и жить как хочешь мешает тебе видеть очевидные вещи в Библии - ничего не могу сделать

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от dimaB

давай успокаивай себя иллюзиями дальше.
                                если твое желание быть в зоне комфорта и жить как хочешь мешает тебе видеть очевидные вещи в Библии - ничего не могу сделать
                                А что ты хотел бы сделать да не можешь ? Ты о своей судьбе в вечности переживай а не бери на себя лишнего - спасатель ...

Комментарий

Обработка...