природа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Халев
    Почему же Иисус говорит?: "еще одного недостает тебе:...."

Лично Вы продали всё, чтобы последовать за Христом? Или Вас это не касается?

И почему Павел называет закон десяти заповедей - смертоносной буквой?
    Касается еще как...Окажись я сегодня на месте того юноши, конечно бы продал и пошел бы со Христом. Но это сегодня, а в те времена, не уверен, как бы поступил.
    И почему Павел называет закон десяти заповедей - смертоносной буквой? Не уверен, но пожалуй потому, что за не соблюдение заповедей, обещано наказание смертью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
    Для спасения недостаточно соблюдать заповеди. Если бы было достаточно, то не было бы необходимости в Новом Завете.

Вопрос: Что недоставало юноше (который соблюдал заповеди) для спасения?
    Юноше не доставало ВЕРЫ.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Халев

И почему Павел называет закон десяти заповедей - смертоносной буквой?
      Как написано закон детоводитель ко Христу, а Христов закон есть совершенство и свободы. Представите вы вошли в жизнь вечную и попали в рай. Какие там должны быть законы, что руководствоваться ими в раю. Не каких кроме закона который делает вас свободным в совершенстве. Это значит, что дела человека в раю совершенны и не имеют нужды в их регуляторе закона типа право между живущими, так как они живут в полном миросогласии и любви.
      Господу Слава!

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5673

Отцом ДАННО придти к Сыну от Отца познають Христа ... а из Писания узнають что ОН есть ... и бесы знають что Христос есть ...ну и что ?

- - - Добавлено - - -

Юноше НЕДОСТАВАЛО взять СЛОВО от Христа и поити за Ним...

- - - Добавлено - - -

Для СПАСЕНИЯ исполнить десять ЗАПОВЕДЕИ ДОСТАТОЧНО ! если принять как ОТКРОВЕНИЕ НО исполнить без Христа НЕЛЬЯ ни одну из этих Заповедеи...а толко сохранить...

- - - Добавлено - - -

Познание Бога это НЕ знание о НЕм...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от dimaB
          да, природа Бога - любовь. но любовь только к тем, кто живет по его законам.
          Вы так судите, по той причине, что не можете понимать Его Мыслей и Его сердца.

По этому Вам кажется, что в Ветхом Он жесток.

А это просто недопонимание из за ограниченности видения.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Аннета
            Если бы Вы не написали - Христос, т.е. помазанный, что относится конкретно к Иисусу из Назарета, который и есть Путь и Истина и Жизнь. Я бы Вам ни одного вопроса не задала. У Вас получается, что Христос это Бог есть Любовь? В чем эта Любовь проявилась?
            У меня получается что Христос это Истина - порождение Любви ,Сын Божий ( то есть Любовь источник Истины ) , да - о воплощении Истины на Земле в теле человека я узнал из Библии - но это не имеет существенного значения ...
            Последний раз редактировалось kvamp3; 27 December 2019, 07:10 PM.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Владимир48
              Обосновать можете, что по Библии нельзя познать Бога?
              Бог есть Дух и познается сердцем а не умом - поэтому чтение любых текстов никак не способно этому помочь. А если вам необходимо обоснование основанное на Библии то вот :

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;"(Иоан.6:44) Тут вроде бы не написано что читатели Писания придут ко Христу ?

или вот еще :

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."(Матф.5:8) И здесь о Библии и её чтении ни слова ...

А если вы уверены в своей правоте то может быть сможете чем либо подкрепить свою точку зрения о познании Бога чтением Библии ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Аннета
                Христос, Мессия, Спаситель, Сын Божий, Иисус. А Вы что?
                Самое главное забыли, что Он - истинный Бог и жизнь вечная.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от dimaB
                  Иисус говорит "кто видел меня, тот видел отца".
                  христиане сегодня, и на этом форуме тоже - они почемуто не могут понять как сочетается образ Иисуса, который показал Божье милосердие. с суровыми приказами Бога по истреблению грешников в Старом Завете.

нужно понять, к кому пришел Иисус. к верующим в Бога и соблюдающим пусть и искаженно , Заповеди Господа. к ним он проповедовал, и учил их любить друг друга, в среде общины.

Божью любовь и Божью ярость очень хорошо видно в Старом завете:
                  И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, 7 сохраняющий (правду и являющий) милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исход, 34)

(3 Царств 19)
                  И вошел (Илия) там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?
                  11 И сказал (Господь): выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; 12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

милосердие, долготерпение, тихий ветер - это природа Бога. любовь, которую обращено к тем, кто живет по законам Бога.
                  тем, кто отвергает его заповеди и его волю - наказание, образно говоря "огонь, ветер, землетрясение". ярость Господа

Бог долготерпит к нам, не истребил до сих пор. надеется, что еще ктото навернется. не ставит точку.
                  хотя и не терпит он зло. по крайней мере, четко сказано, что Бог сократил жизнь человека с 900 до 70-80 лет.....
                  более чем в десять раз. это как если бы сегодня убивали всех достигших семилетнего возраста.

да, природа Бога - любовь. но любовь только к тем, кто живет по его законам.

Любовь Божия ко всем, как я думаю.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от kvamp3
                    Бог есть Дух и познается сердцем а не умом - поэтому чтение любых текстов никак не способно этому помочь. А если вам необходимо обоснование основанное на Библии то вот :

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;"(Иоан.6:44) Тут вроде бы не написано что читатели Писания придут ко Христу ?

или вот еще :

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."(Матф.5:8) И здесь о Библии и её чтении ни слова ...

А если вы уверены в своей правоте то может быть сможете чем либо подкрепить свою точку зрения о познании Бога чтением Библии ?
                    С одной стороны вы утверждаете, что Библия не дает знаний о Боге. С другой стороны, вы ссылаетесь на Библию, через которую обосновываете свои утверждения...
                    Как это можно совместить??? Если вам Библия не дает знаний о Боге, то тогда зачем вы обращаетесь к ней??? Ведь все примеры вы приводите из Библии... как так можно... Я вижу вы рядитесь в "белые одежды", хотя никакого отношения ко Христу не имеете. А ведь Иисус и есть Сущий, т.е. Бог явил Себя людям облекшись в плоть человеческую и сделал это потому, что возлюбил мир... Вся жизнь Иисуса на земле показывает истинный характер Бога и вы даже не понимаете, что Бог став человеком испытал все то, что испытал бы человек в такой ситуации. Бог испытал от вас и всех нас боль и страдание как душевное, так и духовное. Видя нас грешников и нашу греховную натуру, Господь скорбел и сопереживал нам, говоря; прости их Отец, они не ведают что творят...
                    Бог любит, а любовь Бога - это чувства сострадания, долготерпения и милосердия к нам, своим творениям. Бог гневается, ненавидит, скорбит и любит... милостивливый и благочестивый, смиренный и истинный, кроткий и воздержанный...
                    Ваши рассуждения не в какие рамки не вместить и вам следует пересмотреть свою точку зрения.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Владимир48
                      С одной стороны вы утверждаете, что Библия не дает знаний о Боге. С другой стороны, вы ссылаетесь на Библию, через которую обосновываете свои утверждения...
                      Как это можно совместить??? ...
                      Ну это честно говоря просто недостойно человека считающего себя верующим ... Так откровенно искажать смысл моего сообщения и уходить от ответа на вопрос ... Я вам дал исчерпывающий ответ не основанный на Библии , и потом учитывая что Библия для ВАС авторитет основал и её цитатами ...

Может быть все таки сумеете подкрепить свою точку зрения о познании Бога чтением Библии ? Ваше мнение касательно моего отношения ко Христу и неспособности к пониманию конечно весьма интересно и занимательно ( я понимаю что ваших духовных высот мне никогда не достигнуть ) - но никак не связано с обсуждаемой темой ...

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от kvamp3
                        Ну это честно говоря просто недостойно человека считающего себя верующим ... Так откровенно искажать смысл моего сообщения и уходить от ответа на вопрос ... Я вам дал исчерпывающий ответ не основанный на Библии , и потом учитывая что Библия для ВАС авторитет основал и её цитатами ...

Может быть все таки сумеете подкрепить свою точку зрения о познании Бога чтением Библии ? Ваше мнение касательно моего отношения ко Христу и неспособности к пониманию конечно весьма интересно и занимательно ( я понимаю что ваших духовных высот мне никогда не достигнуть ) - но никак не связано с обсуждаемой темой ...
                        Какой ответ вы мне дали??? Вы выдергиваете слова из контекста Библии не понимая их смысла, а утверждаете о своем знании Бога через сердце...
                        Библия о чем говорит? - если вы не призовете Бога и не раскаетесь перед Ним, то не о каком познании Бога хоть через сердце или через какой другой орган, речи быть не может. Есть утвержденное Богом правило; прежде нужно родиться свыше, а как родиться Свыше, если не обратиться к Богу? Обо всем этом говориться в Библии. Поэтому и сказано, что никто не придет к Богу сам по себе, а только через Иисуса Христа, через признание того, что Иисус умер за наши грехи и воскрес на третий день. Иисус есть Слово, а Библия - это тоже Слово... Слово Иисуса Христа - это и есть Библия...
                        Чистое сердце, это означает чистый дух в сердце, а как может быть дух чистым, если человек не рожден Свыше. У рожденного свыше Господь Бог возрождает дух в сердце человека, и только человек с чистым и возрожденным духом узрит Бога. Чистое сердце - чистый дух, чистый дух, это возрожденный дух, который и ведет к Отчему Дому.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Владимир48
                          Какой ответ вы мне дали??? Вы выдергиваете слова из контекста Библии не понимая их смысла, а утверждаете о своем знании Бога через сердце...
                          Потрясающе - в таком случае будьте любезны раскрыть смысл слов выдернутых мною из контекста - а то вы видимо их правильно понимаете, в отличии от меня

P.S. А вообще очень интересно наблюдать когда строитель вместо фундамента использует его чертеж ... , наверное я не ошибусь предположив что Библия является основанием вашей веры ?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от kvamp3
                            Потрясающе - в таком случае будьте любезны раскрыть смысл слов выдернутых мною из контекста - а то вы видимо их правильно понимаете, в отличии от меня

P.S. А вообще очень интересно наблюдать когда строитель вместо фундамента использует его чертеж ... , наверное я не ошибусь предположив что Библия является основанием вашей веры ?
                            Я не ошибусь, если скажу так...
                            Вы пришли на этот форум для того, чтобы потусоваться и удивить всех своим познанием. Вы не первый и не последний из ряда вон выходящий.
                            Чтобы стать христианином, прежде всего нужно призвать Бога и раскается перед ним в своих грехах и принять Иисуса Христа как своего Спасителя и своего Бога.
                            Так говорит Библия, а это Божье Слово. Вы же, никакой не христианин, судя по вашим высказываниям, в которых вы отвергаете Божье слово. А если вы не христианин... то какой смысл с вами разговаривать??? Ведь только у христианина - ум христов. А если я и что-то могу, то только в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от nelson
                              Бог есть дух. Иоанна 4:24
                              А дух кто ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              Вы пришли на этот форум для того, чтобы потусоваться и удивить всех своим познанием. Вы не первый и не последний из ряда вон выходящий.
                              Чтобы стать христианином, прежде всего нужно призвать Бога и раскается перед ним в своих грехах и принять Иисуса Христа как своего Спасителя и своего Бога.
                              Так говорит Библия, а это Божье Слово. Вы же, никакой не христианин, судя по вашим высказываниям, в которых вы отвергаете Божье слово. А если вы не христианин... то какой смысл с вами разговаривать??? Ведь только у христианина - ум христов. А если я и что-то могу, то только в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                              А как это ум Христов ?
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Владимир48
                                Опять некрасивый уход от ответа , может быть хотя бы чем нибудь подкрепите свое утверждение что Библия это Слово Божье ? Или опять будет лекция о том что я очень далек и понять неспособен ?

Комментарий

Обработка...