В Библии написано какой Бог реальный, на самом деле. Без Библии, очень часто, люди придумывают себе "доброго волшебника на облачке" и когда Он поступает не так как им хочется, они обижаются и "разувериваются", хотя на самом деле и не верили никогда в истинного Бога, а в свою фантазию. А потом - я потерял веру. Очень хорошо это видно в истории с Иовом. Там друзья Иова как раз и озвучивают свою версию Бога. Но Бог говорит им - вы не так верно говорили обо Мне, как Иов. Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом Любовь. Тем не менее Бог и судья. Не жестокий, но судья и не все будут в раю. И мы должны знать реального настоящего Бога.
природа Бога
Свернуть
X
-
То есть если я вас правильно понял объектом вашей веры является Библия ? А по каким причинам вы готовы слепо доверять этим текстам ? Если бы вы внимательней изучали Библию то знали бы что Всевышний не судит никого - судить будет Истина - Сын Божий , и то не всех - те кто принял Истину своим сердцем уже полностью оправданы ...Комментарий
-
То есть если я вас правильно понял объектом вашей веры является Библия ? А по каким причинам вы готовы слепо доверять этим текстам ? Если бы вы внимательней изучали Библию то знали бы что Всевышний не судит никого - судить будет Истина - Сын Божий , и то не всех - те кто принял Истину своим сердцем уже полностью оправданы ...Комментарий
-
Объектом веры Библия быть не может. Библия - источник знаний о Боге. Вера в моем понимании, это не вера в существование Творца. И бесы веруют. Это полное доверие Ему. Это принятие Его взглядов на добро и зло, взамен своих. Как Вы можете принять Сына Божьего, если Вы ничего о Нем не знаете? Не знаете Его заповедей. Даже то, что судить будет Сын, Вы узнали из Библии.
человеческие определяются личным интересом.
для геев добро - это дать им равные права.
для олигархов добро - сохранить их власть и капиталы; а гибель простых людей - просто снижение количества потребителей продукции.
для охранников Освенцима добро - это сохранение их здоровья и власти над заключенными; а гибель людей в газовой камере - всего лишь работа.
ну а у Бога другая мерка. он ненавидит зло, искажение людьми предписанного им пути. ненавидит грешников, носителей зла. и то, что данный грешник хочет существовать и наслаждаться - это тоже зло в глазах Бога - это очевидно.Последний раз редактировалось dimaB; 28 December 2019, 03:33 PM.Комментарий
-
Объектом веры Библия быть не может. Библия - источник знаний о Боге. Вера в моем понимании, это не вера в существование Творца. И бесы веруют. Это полное доверие Ему. Это принятие Его взглядов на добро и зло, взамен своих. Как Вы можете принять Сына Божьего, если Вы ничего о Нем не знаете? Не знаете Его заповедей. Даже то, что судить будет Сын, Вы узнали из Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
понятно, что я хочу думать, что Бог меня любит таким как я есть.
подумать только , отдал сына ради меня на муки и на смерть.
оно возвышает меня, офигеть просто как меня любят - значит какой я достойный.
и это вызывает умиление, аж до слез. особенно когда понимать, какие гавнистые поступки я совершал.
но я вам рассказал какой образ Бога я вижу изучая Библию.
не то, что я хочу видеть.
а то, что в Библии реально написано.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако вы судя по всему полностью слепо доверяете написанному в Библии и она является для вас объектом веры хотя и не должна им быть , для меня Библия объект изучения и пища для ума . Я принимаю Истину не потому что она соответствует написанному в текстах - а потому что моя душа её принимает такой ( заключающейся в том что Бог есть Любовь ) , и если в Библии было бы написано что Бог есть палач или что то еще - это никак на мою веру не повлияло бы - Библия не является основанием моей веры ... Вот представьте ситуацию - вы читаете учебник математики и видите утверждение что 2+2=4 и понимаете что оно действительно так , а далее написано что 2+2=3 ... - аналогично и с Библией ...
- - - Добавлено - - -
Размышлять надо. Но надо уметь увидеть прочитанное не со своей, человеческой ограниченной точки зрения, а с Божьей, не ограниченной.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а насчет природы человека - человек может стать тем, кем решит. у него есть свободная воля; потому он может стать как подонком, так и святым.
ну а природа тех людей что я вижу в своем круге общения - приспосабливаться. искать себе выгоду и зону комфорта.
Комментарий
-
я не с легкостью отвечаю. я много читал и напряженно изучал Библию.
а насчет природы человека - человек может стать тем, кем решит. у него есть свободная воля; потому он может стать как подонком, так и святым.
ну а природа тех людей что я вижу в своем круге общения - приспосабливаться. искать себе выгоду и зону комфорта.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Необычно слышать от верующего человека про критерии истинности, нет - критерии истинности в моем случае строго научны и обоснованны - я хочу и вижу Бога таким какой Он есть в реальности , но в христианской религии не просто так имеется термин "вера" - именно вера а не знание определяет спасение души человека ... А в вашем случае критерием истинности выступает Библия ? И вы утверждаете что она не является объектом вашей веры ?
Размышлять надо. Но надо уметь увидеть прочитанное не со своей, человеческой ограниченной точки зрения, а с Божьей, не ограниченной.Комментарий
-
и что тогда? Получается у людей разная природа что ли? Одни приспособленцы и эгоисты, а другие святые? Причем вы понимаете природу существа в поведении существа? Человек ведет себя как эгоист значит его природа- эгоизм. Человек любит значит его природа любовь? Но нет таких людей которые исключительно эгоисты или исключительно любвеобильны. Человек это и добро и зло в одном флаконе. Нет абсолютно злых либо абсолютно добрых.
я уверен , причина в том, что у человека в голове.
твердое решение посвятить свою жизнь какимто идеалам
а это решение - оно от веры. веры в высшие ценности.
а те, кто "добро и зло в одном флаконе", по ситуации - это флюгеры.
поступают как им выгодно.
их настоящий бог - комфорт. чрево, как сказал Иисус.
в конце концов, сделать добрый поступок - тоже выгодно в определенных ситуациях. это расслабляет. и это позволяет ощутить уважение к себеКомментарий
-
я уверен , причина в том, что у человека в голове.
твердое решение посвятить свою жизнь какимто идеалам
а это решение - оно от веры. веры в высшие ценности.
их настоящий бог - комфорт. чрево, как сказал Иисус.
Комментарий
Комментарий