природа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от kvamp3
    Что вы подразумеваете под "самым главным проявлением Любви" ? А то я не совсем понял вашу мысль... Без Библии я пришел не только к тому что Творец есть - но и к тому что Он есть Любовь ... И , пожалуй, задам вам такой вопрос - вы в Библию веруете или в Бога ? А что если бы в Библии было написано что Бог есть абсолютное равнодушие , или жестокий судья ?
    В Библии написано какой Бог реальный, на самом деле. Без Библии, очень часто, люди придумывают себе "доброго волшебника на облачке" и когда Он поступает не так как им хочется, они обижаются и "разувериваются", хотя на самом деле и не верили никогда в истинного Бога, а в свою фантазию. А потом - я потерял веру. Очень хорошо это видно в истории с Иовом. Там друзья Иова как раз и озвучивают свою версию Бога. Но Бог говорит им - вы не так верно говорили обо Мне, как Иов. Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом Любовь. Тем не менее Бог и судья. Не жестокий, но судья и не все будут в раю. И мы должны знать реального настоящего Бога.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от Аннета
      В Библии написано какой Бог реальный, на самом деле...
      То есть если я вас правильно понял объектом вашей веры является Библия ? А по каким причинам вы готовы слепо доверять этим текстам ? Если бы вы внимательней изучали Библию то знали бы что Всевышний не судит никого - судить будет Истина - Сын Божий , и то не всех - те кто принял Истину своим сердцем уже полностью оправданы ...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от kvamp3
        То есть если я вас правильно понял объектом вашей веры является Библия ? А по каким причинам вы готовы слепо доверять этим текстам ? Если бы вы внимательней изучали Библию то знали бы что Всевышний не судит никого - судить будет Истина - Сын Божий , и то не всех - те кто принял Истину своим сердцем уже полностью оправданы ...
        Объектом веры Библия быть не может. Библия - источник знаний о Боге. Вера в моем понимании, это не вера в существование Творца. И бесы веруют. Это полное доверие Ему. Это принятие Его взглядов на добро и зло, взамен своих. Как Вы можете принять Сына Божьего, если Вы ничего о Нем не знаете? Не знаете Его заповедей. Даже то, что судить будет Сын, Вы узнали из Библии.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от Аннета
          Объектом веры Библия быть не может. Библия - источник знаний о Боге. Вера в моем понимании, это не вера в существование Творца. И бесы веруют. Это полное доверие Ему. Это принятие Его взглядов на добро и зло, взамен своих. Как Вы можете принять Сына Божьего, если Вы ничего о Нем не знаете? Не знаете Его заповедей. Даже то, что судить будет Сын, Вы узнали из Библии.
          конечно взгляды Бога на добро и зло отличаются от человеческих.
          человеческие определяются личным интересом.
          для геев добро - это дать им равные права.
          для олигархов добро - сохранить их власть и капиталы; а гибель простых людей - просто снижение количества потребителей продукции.
          для охранников Освенцима добро - это сохранение их здоровья и власти над заключенными; а гибель людей в газовой камере - всего лишь работа.

ну а у Бога другая мерка. он ненавидит зло, искажение людьми предписанного им пути. ненавидит грешников, носителей зла. и то, что данный грешник хочет существовать и наслаждаться - это тоже зло в глазах Бога - это очевидно.
          Последний раз редактировалось dimaB; 28 December 2019, 03:33 PM.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от Аннета
            Однако вы судя по всему полностью слепо доверяете написанному в Библии и она является для вас объектом веры хотя и не должна им быть , для меня Библия объект изучения и пища для ума . Я принимаю Истину не потому что она соответствует написанному в текстах - а потому что моя душа её принимает такой ( заключающейся в том что Бог есть Любовь ) , и если в Библии было бы написано что Бог есть палач или что то еще - это никак на мою веру не повлияло бы - Библия не является основанием моей веры ... Вот представьте ситуацию - вы читаете учебник математики и видите утверждение что 2+2=4 и понимаете что оно действительно так , а далее написано что 2+2=3 ... - аналогично и с Библией ...

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от dimaB
              ...
              ну а у Бога другая мерка. он ненавидит зло, искажение людьми предписанного им пути. ненавидит грешников, носителей зла. и то, что данный грешник хочет существовать и наслаждаться - это тоже зло в глазах Бога - это очевидно.
              Ну а вы очевидно - либо не желаете существовать , либо являетесь абсолютно безгрешным созданием ? Или вы смирились с тем фактом что являетесь злом в глазах Бога ?

Комментарий

• dimaB
                Завсегдатай

• 03 September 2019
                • 632

Сообщение от kvamp3
                Ну а вы очевидно - либо не желаете существовать , либо являетесь абсолютно безгрешным созданием ? Или вы смирились с тем фактом что являетесь злом в глазах Бога ?
                какая разница что я хочу.
                понятно, что я хочу думать, что Бог меня любит таким как я есть.
                подумать только , отдал сына ради меня на муки и на смерть.
                оно возвышает меня, офигеть просто как меня любят - значит какой я достойный.
                и это вызывает умиление, аж до слез. особенно когда понимать, какие гавнистые поступки я совершал.

но я вам рассказал какой образ Бога я вижу изучая Библию.
                не то, что я хочу видеть.
                а то, что в Библии реально написано.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от dimaB
                  ...но я вам рассказал какой образ Бога я вижу изучая Библию.
                  не то, что я хочу видеть.
                  а то, что в Библии реально написано.
                  В Библии много чего написано - может быть стоит сначала размышлять над прочитанным а уже потом выводы делать ?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от kvamp3
                    Однако вы судя по всему полностью слепо доверяете написанному в Библии и она является для вас объектом веры хотя и не должна им быть , для меня Библия объект изучения и пища для ума . Я принимаю Истину не потому что она соответствует написанному в текстах - а потому что моя душа её принимает такой ( заключающейся в том что Бог есть Любовь ) , и если в Библии было бы написано что Бог есть палач или что то еще - это никак на мою веру не повлияло бы - Библия не является основанием моей веры ... Вот представьте ситуацию - вы читаете учебник математики и видите утверждение что 2+2=4 и понимаете что оно действительно так , а далее написано что 2+2=3 ... - аналогично и с Библией ...
                    Т.е. критерий истинности это Вы? То что Вы принимаете, то правильно, что не принимает душа, то не правильно? Но ведь это и есть Ваша фантазия на тему Бога. Вы видите Бога не настоящим, а таким каким Вы хотите Его видеть. И в математике не все так гладко. Может быть шесть фигур одной фигурой? В двухмерном мире нет. А в трехмерном мире шесть квадратов это один куб. Может быть 1+1+1= 1? В нашем мире - нет. А у Бога - да. Не стоит подгонять Божье под своё. Надо действовать наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                    В Библии много чего написано - может быть стоит сначала размышлять над прочитанным а уже потом выводы делать ?
                    Размышлять надо. Но надо уметь увидеть прочитанное не со своей, человеческой ограниченной точки зрения, а с Божьей, не ограниченной.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от dimaB
                      да, природа Бога - любовь. но любовь только к тем, кто живет по его законам.
                      Угу. Ну если вы с такой легкостью отвечаете на вопрос природы Бога, то может быть ответите в чем природа человека?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dimaB
                        Завсегдатай

• 03 September 2019
                        • 632

Сообщение от Jewe
                        Угу. Ну если вы с такой легкостью отвечаете на вопрос природы Бога, то может быть ответите в чем природа человека?
                        я не с легкостью отвечаю. я много читал и напряженно изучал Библию.

а насчет природы человека - человек может стать тем, кем решит. у него есть свободная воля; потому он может стать как подонком, так и святым.
                        ну а природа тех людей что я вижу в своем круге общения - приспосабливаться. искать себе выгоду и зону комфорта.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от dimaB
                          я не с легкостью отвечаю. я много читал и напряженно изучал Библию.

а насчет природы человека - человек может стать тем, кем решит. у него есть свободная воля; потому он может стать как подонком, так и святым.
                          ну а природа тех людей что я вижу в своем круге общения - приспосабливаться. искать себе выгоду и зону комфорта.
                          и что тогда? Получается у людей разная природа что ли? Одни приспособленцы и эгоисты, а другие святые? Причем вы понимаете природу существа в поведении существа? Человек ведет себя как эгоист значит его природа- эгоизм. Человек любит значит его природа любовь? Но нет таких людей которые исключительно эгоисты или исключительно любвеобильны. Человек это и добро и зло в одном флаконе. Нет абсолютно злых либо абсолютно добрых.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Аннета
                            Т.е. критерий истинности это Вы? ...
                            Необычно слышать от верующего человека про критерии истинности , нет - критерии истинности в моем случае строго научны и обоснованны - я хочу и вижу Бога таким какой Он есть в реальности , но в христианской религии не просто так имеется термин "вера" - именно вера а не знание определяет спасение души человека ... А в вашем случае критерием истинности выступает Библия ? И вы утверждаете что она не является объектом вашей веры ?

Размышлять надо. Но надо уметь увидеть прочитанное не со своей, человеческой ограниченной точки зрения, а с Божьей, не ограниченной.
                            Правильно - а Бог есть что ?

Комментарий

• dimaB
                              Завсегдатай

• 03 September 2019
                              • 632

Сообщение от Jewe
                              и что тогда? Получается у людей разная природа что ли? Одни приспособленцы и эгоисты, а другие святые? Причем вы понимаете природу существа в поведении существа? Человек ведет себя как эгоист значит его природа- эгоизм. Человек любит значит его природа любовь? Но нет таких людей которые исключительно эгоисты или исключительно любвеобильны. Человек это и добро и зло в одном флаконе. Нет абсолютно злых либо абсолютно добрых.

я уверен , причина в том, что у человека в голове.
                              твердое решение посвятить свою жизнь какимто идеалам
                              а это решение - оно от веры. веры в высшие ценности.

а те, кто "добро и зло в одном флаконе", по ситуации - это флюгеры.
                              поступают как им выгодно.
                              их настоящий бог - комфорт. чрево, как сказал Иисус.

в конце концов, сделать добрый поступок - тоже выгодно в определенных ситуациях. это расслабляет. и это позволяет ощутить уважение к себе

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

я уверен , причина в том, что у человека в голове.
                                твердое решение посвятить свою жизнь какимто идеалам
                                а это решение - оно от веры. веры в высшие ценности.
                                это не ответ на вопрос о природе человека.
                                Сообщение от dimaB

а те, кто "добро и зло в одном флаконе", по ситуации - это флюгеры.
                                поступают как им выгодно.
                                Дело здесь не в выгоде, а в том, что любой человек может ошибиться или не совладать со своими страстями.
                                их настоящий бог - комфорт. чрево, как сказал Иисус.
                                ой, ой, ой...ну прям жжете. А может с себя начнем? Или мы с вами не любим комфорт? Взяли посохи и пошли по миру проповедовать. Да нет...сидим себе за компом в кожаных креслах да бьем по клавишам.

«

Комментарий

Обработка...