природа Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=dimaB;6346614]
    да, природа Бога - любовь. но любовь только к тем, кто живет по его законам.
    А вы можете сказать, в чем заключается любовь Бога к человеку???
    Что означают слова... И возлюбил Бог мир...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от kvamp3
      Ну как бы осознать существование Истины вполне возможно и в отсутствии каких либо книг ... К примеру осознать что 2+2=4 вполне возможно и без учебника математики , и данное утверждение будет верным совсем не потому что оно в нем написано ?

P.S. К Истине что Бог = Любовь я пришел без Библии , и уже позже прочитал в ней о том же самом ...
      О Творце можно узнать без Библии. Но Вы говорили о Христе. Христос = Истина, сказали Вы. О Христе как Вы узнали без Библии?

Комментарий

• dimaB
        Завсегдатай

• 03 September 2019
        • 632

Сообщение от Халев
        Для спасения недостаточно соблюдать заповеди. Если бы было достаточно, то не было бы необходимости в Новом Завете.

Вопрос: Что недоставало юноше (который соблюдал заповеди) для спасения?
        всего ему доставало

если он ХОТЕЛ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ, он должен был продать все и следовать за Христом, в смысле вплоть до жертвы жизнью

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Аннета
          О Творце можно узнать без Библии. Но Вы говорили о Христе. Христос = Истина, сказали Вы. О Христе как Вы узнали без Библии?
          Вы видимо не поняли то о чем я написал .. Что вы подразумеваете под словом "Христос" ?

Комментарий

• dimaB
            Завсегдатай

• 03 September 2019
            • 632

[QUOTE=Владимир48;6346817]
            Сообщение от dimaB

А вы можете сказать, в чем заключается любовь Бога к человеку???
            Что означают слова... И возлюбил Бог мир...
            как в чем. бог любит свое творение, если оно живет по его законам.
            любовь Бога - в том, что он нас создал. и до сих пор не уничтожил нас всех за наши грехи. долготерпит.

если отвергает его заповеди - тогда Бог ощущает ярость. но все равно хочет , чтобы люди изменили свои пути.
            с этой целью он и послал Иисуса.
            ну а тех, кто отвергает божьи законы - тех ненавидит, тем ад, вечные страдания.
            Последний раз редактировалось dimaB; 27 December 2019, 08:53 AM.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от kvamp3
              Вы видимо не поняли то о чем я написал .. Что вы подразумеваете под словом "Христос" ?
              Христос, Мессия, Спаситель, Сын Божий, Иисус. А Вы что?

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Аннета
                Христос, Мессия, Спаситель, Сын Божий, Иисус. А Вы что?
                Я подразумеваю сущность - Истина , и если вы внимательно читали Библию то должны знать что для познания Истины ни сама Библия , ни её чтение не нужны и даже поспособствовать никак не могут ...

P.S. Если в книге написана истина - то от этого сама книга не становится истиной или её источником ...

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=dimaB;6346837]
                  Сообщение от Владимир48

как в чем. бог любит свое творение, если оно живет по его законам.
                  если отвергает его заповеди - тогда Бог ощущает ярость. но все равно хочет , чтобы люди изменили свои пути.
                  с этой целью он и послал Иисуса.
                  ну а тех, кто отвергает божьи законы - тех ненавидит, тем ад, вечные страдания.
                  Нигде нет слов, что Бог возлюбил мир, кроме как в Новом Завете - это первое...
                  Второе; в чем отражается любовь Бога в к человеку??? охарактеризуйте Божью любовь...
                  Третье; про какой закон вы говорите? ведь закон был дан через Моисея... а действует ли этот закон в Новом Завете и что такое Новый Завет???
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от kvamp3
                    Я подразумеваю сущность - Истина , и если вы внимательно читали Библию то должны знать что для познания Истины ни сама Библия , ни её чтение не нужны и даже поспособствовать никак не могут ...

P.S. Если в книге написана истина - то от этого сама книга не становится истиной или её источником ...
                    Так в чём для Вас Истина? И как Вы её узнали без Библии? И при чем тогда Христос?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Аннета
                      Так в чём для Вас Истина? И как Вы её узнали без Библии? И при чем тогда Христос?
                      Я ведь только что выше писал что Истина заключается в том что Бог есть Любовь ... Прочитайте в Библии о том что необходимо для того чтобы узреть Всевышнего - и поймете что Библия к процессу познания Бога не имеет никакого отношения . В смысле при чем - вы желаете меня спросить о том какое отношение Истина имеет к Истине ?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от kvamp3
                        Я ведь только что выше писал что Истина заключается в том что Бог есть Любовь ... Прочитайте в Библии о том что необходимо для того чтобы узреть Всевышнего - и поймете что Библия к процессу познания Бога не имеет никакого отношения . В смысле при чем - вы желаете меня спросить о том какое отношение Истина имеет к Истине ?
                        Извините что вмешиваюсь... но как это Библия не имеет отношение к познанию Бога???? это что-то новенькое...

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Владимир48
                          Извините что вмешиваюсь... но как это Библия не имеет отношение к познанию Бога???? это что-то новенькое...
                          Для вас вполне возможно это является откровением - но наверное только потому что вы недостаточно внимательно изучали Библию ...

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от dimaB
                            всего ему доставало
                            Почему же Иисус говорит?: "еще одного недостает тебе:...."
                            если он ХОТЕЛ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ, он должен был продать все и следовать за Христом, в смысле вплоть до жертвы жизнью

Лично Вы продали всё, чтобы последовать за Христом? Или Вас это не касается?

И почему Павел называет закон десяти заповедей - смертоносной буквой?
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от kvamp3
                              Если бы Вы не написали - Христос, т.е. помазанный, что относится конкретно к Иисусу из Назарета, который и есть Путь и Истина и Жизнь. Я бы Вам ни одного вопроса не задала. У Вас получается, что Христос это Бог есть Любовь? В чем эта Любовь проявилась?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от kvamp3
                                Для вас вполне возможно это является откровением - но наверное только потому что вы недостаточно внимательно изучали Библию ...
                                Обосновать можете, что по Библии нельзя познать Бога?

Комментарий

Обработка...