Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:26-30)
Вопрос ко всем что означает есть и пить недостойно ?Комментарий
-
(...для того, чтобы это понимание исходило не из мнения человека, а от слова Божьего - что, несомненно будет намного более полезно, утвердительно и назидательно...)Комментарий
-
Я не тот кто открывает. Что толку мне показывать места Писаний?
Вы услышали? Если да, читайте, если это отзовется в Вас, слава Богу.
Вы увидите где это написано.
Если не отзовется, то совершенно бессмысленно показывать Вам, а где о этом написано.
Вы все равно ничего не увидите.
Увидеть Сына, может только тот, кому открывает Отец.
Блажен Камень которому открыл Отец. По иному быть не может.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Видите в чем дело. Все это написано в Писании. Если Вы, или кто иной читает и не видит, то Бог ему пока этого не открыл.
Я не тот кто открывает. Что толку мне показывать места Писаний?
Вы услышали? Если да, читайте, если это отзовется в Вас, слава Богу.
Вы увидите где это написано.
Если не отзовется, то совершенно бессмысленно показывать Вам, а где о этом написано.
Вы все равно ничего не увидите.
Увидеть Сына, может только тот, кому открывает Отец.
Блажен Камень которому открыл Отец. По иному быть не может.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
я по этой причине не собираюсь троллить и искусственно продолжать тему как это некоторые делают .Комментарий
-
Мы должны взаимно помогать друг другу видеть Истину Христову - а где ее можно увидеть, как не в слове Божьем..
При этом очень важно, ЧЕМУ мы учим... но, не менее важно КАК мы учим: в т.ч., ЧТО делаем опорой в своем учении вечное слово живого Бога или слово смертного человека.
Христос и Его Апостолы, рассматривая тот или иной духовный аспект и, даже отражая козни диавола, опираются на слово Божье на написанное в Священном Писании:
«Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф 4:7) - понятно, где написано в слове Божьем.., а не в мемуарах тех или иных старцев... или других человеческих авторитетов: мы ведь не хотим, чтобы наш авторитет, затмил авторитет слова Божьего...
«и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф 21:13)
«как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою» (Мк 1:2)
«хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мк 7:6)
«И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу» (Лк 24:46)
«Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Пет 1:16)
«В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет» (Рим 1:17)
«В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь» (1Кор 14:21)
«как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век» (2Кор 9:9)
думаю, достаточно подтверждений из Писания
Согласно учению Христа.., то есть, согласно тому, как Господь и Его Апостолы учат нас - всякое духовное УТВЕРЖДЕНИЕ.., и даже, всякое духовное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, должно опираться на слово Божье.
Слово Божье должно быть на самом первом месте в учении и жизни - именно слово Божье должно быть острием нашего копья.., а не наше слово (тогда духовное копье будет точно поражать цель).
Прежде всего слово Божье, все остальное - от слова Божьего (как и Сам Христос должен быть у нас на самом первом и самом главном месте.., а потом уже ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Тогда и сами мы будем угодны Богу.., и гарантировано войдем в небеса, в свое время, если на первом месте у нас ВСЕГДА будет Бог и его слово таковые угодны Богу и нужны Богу в Его вечности).
Иначе есть опасность того, что люди научаться опирать и обосновывать свое мнение, на мнении другого человека.., а не на слове Божьем (а ведь человек, очень даже может и ошибаться: слово человека - очень и очень ненадежная опора).
В итоге будет, как в одной известной религиозной группировке заблудших: «батюшка ТАК сказал и мне этого достаточно.., потому что батюшка так сказал» .
Или: «так говорил тот или иной НАШ старец и поэтому ЭТО правильно потому что так говорил НАШ старец», хотя, на самом деле, ЭТО может быть и НЕПРАВИЛЬНО.., но если людей приучили (выдрессировали) опираться и уповать, прежде всего, и, только лишь на мнение человека т.е., просто, на сказанное человеком.., то именно так и происходит в жизни.
И тогда то или иное заблуждение, практически невозможно устранить из среды подобных заблудших потому, что они смотрят не на слово Божье а на слово того или другого СВОЕГО старца: для них авторитет человека на первом месте.., а не Господь Бог.
Здесь на христианском форуме, есть возможность ПРИУЧИТЬ людей к слову Божьему: научить их, и самим научаться, опираться именно на слово Божье
И это стоит стараться реализовывать - такой подход укрепит и нашу способность понимать слово Библии и других научит этому же.
Кроме того, такой подход наилучшее и наипростейшее средство РАЗРУШИТЬ дела диавола в среде верующих, касательно того многого ИНОГО (2Кор 11:4), которым ныне кишмя-кишат те или другие течения верующих.
Только опора на слово Библии, дает возможность всем верующим нейтрализовать ложные мнения человеческие и обрести тот ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ, держаться которого и велит Апостол (2Тим 1:13).
...а это напрямую связано с возможностью достичь Царства Небесного...Комментарий
-
...в дополнение к предыдущему...
...возможно и так.., возможно, СПОРИТЬ - не имеет смысла.., хотя, угодный Богу муж Стефан, не ушел от навязанного ему спора со стороны Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторых из Киликии и Асии - см. Деян 6:9,10
(очевидно, это было важно для дела Божьего, если исполненный Духа Святого и веры Стефан участвовал в оном споре - при этом, важно и то, что ИМЕННО мы понимаем под спором).
Однако - ДОКАЗЫВАТЬ Писанием то или другое - очень даже имеет смысл. И, вполне соответствует тому, как это и делали Апостолы Христа:
«Аполлос... сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос» (Деян 18:24-28) Аполлос, не просто утверждал, что Иисус есть Христос.., но именно ДОКАЗЫВАЛ словом Писания это свое утверждение.
«А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян 9:22)
«Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам» (Деян 17:2,3)
И это правильно.
Господь велит нам УБЕДИТЬ других прийти к Нему в объятия:
«Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился мой дом» (Лк 14:23)
Убеждение словом Божьим довольно действенный и угодный Богу способ реализовать это Божье требование.
...хотя, есть и другие способы - в т.ч.. УБЕЖДАТЬ посредством проявления духовных даров, см. Пс 67:19 (потому и весьма важно ревновать о дарах духовных, как и Апостол велит, см. 1Кор 14:1)
PS:..Сегодня опора на слово Божье... и авторитет слова Божьего, весьма и весьма ослаблены.., в т.ч.., «благодаря» лжеучениям и таким же действиям группировок известных отступников от Бога живого (о коих Апостол и предупреждает, см. Деян 20:29-31).
Эти обманщики приучили людей опираться на бабьи басни и ереси своих заблудших старцев... и на такие же свои хитро вывернутые предания - пути которых к мертвецам, как и написано в Прит 2:16-19
(оные отступники проникли, даже и в среду модераторов, и в совет форума.., увы и увы).
Поэтому, обратить людей к слову Библии - поднять авторитет слова Божьего.., есть, более чем необходимое и уместное дело.
Последний раз редактировалось Володя77; 26 December 2019, 10:28 AM.Комментарий
-
всю тему не читал, все не прочитаешь
поэтому сразу извиняюсь, если кто-то уже писал то, что я напишу, так как напишу очень простое
Иисус сказал: делайте это в воспоминание обо мне (напамять)
вот и все
а если помнишь Его, Его слова, Его дела и т д и т п, то и живешь по Его образцу
еще написано: делая это - смерть Господню возвещаете
получается: помню и говорю об этом (в такой вот форме)
а если мы Его помним, то и Он о нас помнит
если мы говорим о Нем здесь, то и Он говорит о нас там, где Он находитсяКомментарий
-
Не совсем так. Если смотреть локально, то да, возможно Вы и правы, но если понимать объемно, не упуская ни одной черты в учении, то увы. не правы Вы.
Так как Павел говорит, что немощного принимайте без споров о мнениях, и кто чего достиг, того и держись.
По этому держите, то что имеете, и если будете искренны, то Бог откроет Вам больше.
А пока Вы на каком-то уровне того, что достигли.... Слава Богу за Его Милость к нам....
- - - Добавлено - - -
Это так, но при одном условии, когда это содействует ко благу.
Именно это обстоятельство все и решает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
...ну да... - а разве ДОКАЗАТЕЛЬСТВО словом Писания, когда-то кому-то было во вред??
Никак... - слово Божье только на пользу всякому человеку (ведь оно, суть - Дух и жизнь.., свет стезе человека.., здравие всему тело его):
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим 3:16).
...тем более, на форуме... где опора на Писание может быть обнаружена и прочитана ВСЯКИМ человеком на земле !!
Форум дает потрясающе огромные и невиданные доселе возможности донести слово Бога живого до множества ищущих Бога и спасения души.
Этим нужно пользоваться... ради успеха дела Божьего и поднятия авторитета ЕГО СЛОВА.., и угашения мерзости и неправды всякого лжеучения, коими ныне наполнена земля.
Слово Божье есть АБСОЛЮТНО полезное для ВСЯКОГО человека во всякое время.
Оснований утверждать иначе - Библия не дает.Комментарий
Комментарий