Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
    Господь есть Дух. И Он Сам объясняет, что означают сии слова:

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
    А почему вы не выделили "Слова " ?

Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    (Иоан.6:67,68)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Nike2
      А почему вы не выделили "Слова " ?
      Он говорил много слов, но именно за этой фразой подразумевались как раз слова, о которые многие претыкаются до сих пор: ешьте Мою Плоть и пейте Мою Кровь. Плоть - Дух, Кровь - жизнь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Nike2
        Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:54)
        1 ) Что означает это выражение ?
        2) Относиться ли это к вечери , если да то каким образом ?
        3) Кому и для чего была дана вечеря 1Кор.11:23-30
        4) почему многие умирают ?
        От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        (1Кор.11:30)
        Это означает духовное приобщение ко Христу через искреннее раскаяние и очищение Его святой кровью всех наших грехов, а также через слово и учение Его (хлеб), данное нам в Благой Вести. Это всё ведёт нас к духовному перерождению во Христе, когда мы, из человека плотского, перерождаемся в духовного, становясь одним духом со Христом, в результате чего приобщаемся к Церкви Христовой и наследуем жизнь вечную в Царствии Божием.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Он говорил много слов, но именно за этой фразой подразумевались как раз слова, о которые многие претыкаются до сих пор: ешьте Мою Плоть и пейте Мою Кровь. Плоть - Дух, Кровь - жизнь.
          Скажите а это не одно и то же ?

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          (Иоан.4:23,24)

Что означает поклонятся в истине ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Это означает духовное приобщение ко Христу через искреннее раскаяние и очищение Его святой кровью всех наших грехов.
          Всё что вы написали понятно , но я оставил лишь вот это . Как это происходит ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Nike2
            Что означает поклоняться в истине ?
            Если получил Святого Духа уверовав, то Он наставляет тебя на истину, а ты храни её.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Nike2
              Всё что вы написали понятно , но я оставил лишь вот это . Как это происходит ?
              Грех - извращение истины, нарушение заповедей Божьих. Наказание за грех - смерть. И если раньше, до земного воплощения Сына Божьего в Иисусе Христе, через искреннее покаяние и кровь невинных животных очищался всякий грех, невинные животные принимали смерть за грехи человеческие, будучи принесены в жертву, во очищение от грехов человека. То после того, как иудеи предали на распятие невиновного Сына Божьего Иисуса Христа, Который ради спасения рода человеческого сошёл к нам, вочеловечился, дал нам свет и спасение в учении и делах Своих, после этого Сам Господь и святая кровь Его, стали той единственной заместительной жертвой и кровью, которой только и может очищаться всякий грех, в котором искренне каются люди.
              Поэтому, принимающие жертву Христа и кровь Его, а значит верующие в Него и признающие Его Господом и Богом своим, очищаются в искреннем покаянии от грехов своих безценной кровью Его, пролитой однажды и навсегда.
              А принимающие слово и учение Его (хлеб), духовно приобщаются к Нему, что ведёт к духовному перерождению людей из плотских (рабов греха) в духовных (детей Божьих), которые уже не от мира сего, но от горнего.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Если получил Святого Духа уверовав, то Он наставляет тебя на истину, а ты храни её.
                А читаем мы зачем Писание, или читать не нужно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                Поэтому, принимающие жертву Христа и кровь Его, а значит верующие в Него и признающие Его Господом и Богом своим, очищаются в искреннем покаянии от грехов своих безценной кровью Его, пролитой однажды и навсегда.
                А принимающие слово и учение Его (хлеб), духовно приобщаются к Нему, что ведёт к духовному перерождению людей из плотских (рабов греха) в духовных (детей Божьих), которые уже не от мира сего, но от горнего.
                Можно было написать всё покороче .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:8,9)

это должно быть как при обращении так и потом в повседневной жизни христианина .
                И это было всегда .

Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,
                то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.
                (Лев.5:5,6)

священник на земле отражал то что было на небе , прощать грехи он не имел права , это прерогатива Бога .

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                (Ис.1:18)

то что жертвенные животные не снимали вину написано чуть выше .

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                (Ис.1:11)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Nike2
                  А считаем мы зачем Писание, или читать не нужно ?
                  Читать нужно обязательно. Дух Святой помогает понять написанное в Библии.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Читать нужно обязательно. Дух Святой помогает понять написанное в Библии.
                    Согласен .

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Nike2
                      ...
                      то что жертвенные животные не снимали вину написано чуть выше .
                      К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                      (Ис.1:11)
                      Конечно и раньше (до пришествия Христа), главным условием прощения греха было искреннее покаяние, а не жертва, которая лишь замещала собою жизнь человеческую. Более того, принесение в жертву невинного животного, при отсутствии искреннего покаяния - это лукавство, попытка откупиться от Бога чужой жизнью и кровью, которая лишь усугубит положение нераскаявшегося лукавого грешника и вменится ему в ещё больший грех. Потому и неприемлемы для Бога были такие лукавые жертвоприношения от нераскаявшихся грешников.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5687

СЛОВО ,Христос , стало Плотью... ИИСУСА из Назарета ...Христос с Неба стал ВСЕМ ИИсусом из ПЛОТИ Крови и духа Сына Человеческого . И эта ПЛОТЬ! была полная Благодати и Истины , СЛОВО Жизни что осязали руки Апостолов а осязать руки могуть ТОЛКО плоть. Иоанна 1.глава 1- Иоанна 1 гл . Так Христос Каторыми есть Дух ( СЛОВО во Святом Духе одно и единно ) стал уже в утробе Мариии Жертвои Мирнои. И на Кресте за наше НАКАЗАНИЕ по грехам нашим СМЕРТЬ приняло СЛОВО ,Ставшее ПЛОТЬЮ а не Святои Дух!!!!,Святои Дух оставил Сына на Кресте на три дня и это Жертва за НАШ грех для снятия НАКАЗАНИЯ за наш грех . И на третии день ИИсусус воскрес ,вначале Святои Дух вошел в Него и осталься в Нем как СИЛА Его воскресения в Его Плоти и Крови затем дух Сына Человеческого вернулься в Его физическое Тело -так Храм Его ПЛОТИ был посторень за три ДНЯ . Хлеб осолилься Солью...есть что Ему принеси Отцу ! На сороковои день во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его Плоть и Кровь стала ОПЯТЬ СЛОВОМ во Святом Духе -Жерва Всесожения за УМИЛОСТВЛЕНИЕ за грехи наши в благои воли Отца ГОТОВА и Скиния Собрания готова и эта Жертва Сама прощаеть нам наши грехи! , и Хлеб с Небес готов! , и Жертва во Крови готова ,, и Пасха Господня свершилас для искупления нашего ! и Первосвященик и Заступник вступил в служение. ...И каждое СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ и ОСВЯШЕНИЯ волеи Отца была ПЛОТЬЮ, Иисуса ,и несеть в СЕБЕ сущность Сына Человеческого ,Его страдания и СМЕРТЬ, и залогом Святого Духа СИЛУ Его воскресения - и этим СЛОВОМ каторое даеть нам Святои Дух Кровью Иисуса Христос СПАСЕНИЕ наше в нас ЖИВ! это и есть услышать Саму Благодать в Истине! Поэтому ЕСЛИ вы приняли ТОЛКО Святого Духа и имеете толко первыи Таланть то СМЕРТЬЮ,, Сына вы должны купить второи Талант ,Хлеб С Неба что Есть! Плоть ИИсуса и этот Хлеб нам даеть ТОЛКО Сам Христос ,СЛОВОМ усть ,Своих ... и всякая душа каторая не послушаеться Пророка Сего истрибиться из Божего народа а каторая НЕ слышала Пророка Сего та душа во Христе и не была.. когда вы начнете разуметь Закон Божии ?
                        Последний раз редактировалось janzen; 20 November 2019, 06:19 AM.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5687

Эти МИЛИОННЫ жертв были нужны чтобы мы смогли через Закон Божии уразуметь КАК! нам правилно принять Жертву во Крови в одном Лице Вознесенного -Воскрешего и Распятого.Но мы это и не сдалали...

- - - Добавлено - - -

Чтобы СЕИЧАС сыну духовного Израиля можно было принести к священику ЖЕРТВУ ,ОНА ,Жертва ,должна уже быть в нем .....тогда этот человек и ходить во Свете ,так акк Сам Христос ему сказал куда ему идти ... а обрашенному язычнику надо еше заити на ВНЕШНИИ Двор и приступить ТОЛКО там к Жертвенику Медному положив себя как дрова на ОГОНЬ Святои ...а на себя САму Жертву чтобы соединиться с Иисусом ПОДОБИЕМ Его Смерти чтобы вначале НАКАЗАНИЕ за грех было с нас снято..а сами грехи прощаеть Жертва Всесожения ,Иисус Каторыи Духом вознся к Отцу ..

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Певчий
                            Ну а кто есть раковая клетка, решает Господь, а не клетки...
                            Вообще то если Библия даёт духовным реалиям материальный прообраз-притчу, то делает это именно для чёткого понимания.
                            И решает не Господь, а сама клетка, а верующим положено её определять для локализации.

Раковая клетка в духе несёт в себе точно такие же признаки, как и биологическая.

Во первых раковая клетка - полностью своя, такая же, как и все и по этой причине иммунитет её не распознаёт как вредоносную и не уничтожает.
                            Т.е. это не отступники и не из мира, это полноправные члены общины.

Но отличительной чертой такой клетки будет повреждённая информация в ДНК, ведущая к отказу подчиняться голове и выполнять свои прямые функции.
                            Т.е. клетка уха или носа перестаёт воспроизводить эти органы, растя неконтролируемое и полностью бесполезное образование (опухоль).
                            Т.е. это члены общины, у которых определённым образом через обольщение повредилась информация Слова Божьего (учение) и в результате они перестают подчиняться Христу, откалываются, и образуют свою деноминацию за счёт деления самих себя, пожирая при этом здоровые клетки (инквизиция и любая форма гонения и религиозной ненависти к инакомыслящим).
                            Но при этом они продолжают жить за счёт ресурсов организма, т.е. продолжают называть себя христианами.

Определить официально степень повреждения информации действительно сложно учитывая, что у каждого свои конфессиональные заморочки и своя трактовка Библии.
                            Но по духу это довольно таки легко различимо, когда проповедуется иное благовестие и иной Христос, с привнесением иного духа.

Но остаётся главный внешний признак - не просто ушли потому, как и праведник может уйти из религиозной организации не в силах сносить развратных (вспоминайте жену Лота).
                            А именно утащили часть людей с собой и растят новую организацию разрастаясь как очередная опухоль (церковь, конфессия, деноминация), продолжая питаться от тела.
                            Диатреф, кстати, тоже никуда не уходил, но рано или поздно нормальные уходят от таких.

По этому те конфессии, которые кичатся своей старостью и размерами, на самом деле хвалятся величиной и застарелостью своей опухоли, которая как рак разъедает тело Христово, загнивая его и разваливая на части.

Потому Бог и говорит Своему малочисленному стаду: выйди от неё (опухоли) народ Мой, чтобы не подвергнуться той химиотерапии, которую Я этой опухоли устрою.

По этому - да, обвинить конкретного человека как раковую клетку посложней.
                            Но вот уже разросшуюся опухоль с повреждённым библейским учением - проще.

И духовные таки обязаны судить об этом потому, как это приказ Божий для здоровья Его тела.
                            А вот наказание (избавление от неё), уже прерогатива Божья.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62630

Если Петр имел дерзновение не просто сказать Анание и Сапфире, что они согрешили против Духа Святого, то Сам Бог и засвидетельствовал о нем, что он истину сказал. На форумах же чаще балаболы обвиняют оппонентов, а Бог о балаболах никак не свидетельствует, что они истину говорят. Я не имею способностей Петра сказать оппоненту нечто подобное, что его погребут сейчас. Потому и не могу позволить себе говорить о ком-то, что он раковая опухоль. А балаболы пусть говорят, что хотят. Потому что притязающих выносить от имени Бога вердикты полно. Но Бог о них не свидетельствует как о Петре.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 20 November 2019, 08:54 AM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1627

Сообщение от Nike2
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:54)
                                Чтобы это понять, желательно иметь представление о том, что такое духовный смысл Слова. Потому что именно он просветляет относительно понимания этих вещей. И желательно при этом также быть в подлинном учении из Слова, потому что знание отдельных духовных значений отдельных понятий, без целостного учения из Слова, не даст подлинного понимания.

Комментарий

Обработка...