Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Nike2
    Как о законе заходит речь так вы кричите что это для евреев , а здесь дано для внутренних так вы пытаетесь всем это навязать.
    То ли врёте, то ли наговариваете, то ли шутите, а может - всё сразу?

Сообщение от Nike2
    Скажу что чувствую себя прекрасно и никакой лжеучитель и лжепророк меня не смутит в этом вопросе .
    Интересно, интересно .... ему про прямое наставление Христа говорят, а он о каких-то лжеучителях толкует...

Сообщение от Nike2
    Я не лезу как некоторые заблудшие в чужой монастырь кусок хлеба съесть и вина выпить .
    Лезть не надо, надо подумать, почему Христос так заповедал делать.

Сообщение от Nike2
    Вы главное не видите , а сосредотачиваетесь на второстепенном, то есть на обрядах .
    Христос ничего второстепенного не заповедал. А вот вы хотите к человеческим обрядам свести заповеданное Христом.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от учащийся
      Интересно, интересно .... ему про прямое наставление Христа говорят, а он о каких-то лжеучителях толкует.
      И кому Он это сказал ?

Сообщение от учащийся
      надо подумать, почему Христос так заповедал делать.
      Ну так подумайте и скажите для чего ?

Сообщение от учащийся
      Христос ничего второстепенного не заповедал.
      Естественно вот только некоторые выбирают то что им хочется и придумывают заповеди человеческие ради
      своих преданий .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9)

Например субботу заменили воскресением .
      Сообщение от учащийся
      А вот вы хотите к человеческим обрядам свести заповеданное ..
      В православии сплошь человеческие обряды. Достаточно послушать и посмотреть что там творится и сравнить с Писанием.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        И кому Он это сказал ?
        Он это сказал своим ученикам, а не беззаконникам, которые отвергают его наставления и заповеди.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Nike2
          И кому Он это сказал ?
          Он научил учеников, а учеников отправил научить других.
          Если этого ещё не знаете, то почитайте сначала внимательно Новый Завет.

Сообщение от Nike2
          Ну так подумайте и скажите для чего ?
          Во-первых - это единение верующих. А если едины, то и составляют Его тело, образно говоря.
          И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
          (Деяния св. Апостолов 2:46,47)

Во-вторых - надо быть достойным участия на Вечере. В ортодоксальной Церкви - перед этим надо поститься, прийти в церковь, исповедаться в грехах и т.д.

Сообщение от Nike2
          Естественно вот только некоторые выбирают то что им хочется и придумывают заповеди человеческие ради
          своих преданий.
          Абсолютно согласен! Например, некоторые придумывают, что не имеет смысла участие на Вечере.

Сообщение от Nike2
          Например субботу заменили воскресением.
          Вы очень плохо знаете Церковь. Все ортодоксальные церкви особо отмечают субботний день молитвами и служением.

Сообщение от Nike2
          В православии сплошь человеческие обряды. Достаточно послушать и посмотреть что там творится и сравнить с Писанием.
          Во-первых, Православие - очень большое понятие.
          Во-вторых, Православие и Библию очень плохо знаете.
          Последний раз редактировалось учащийся; 29 November 2019, 07:21 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от учащийся
            Он научил учеников, а учеников отправил научить других.
            Вино и хлеб принимать ?
            Сообщение от учащийся
            Во-первых - это единение верующих. А если едины, то и составляют Его тело, образно говоря.
            И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
            (Деяния св. Апостолов 2:46,47)
            Вы сами выделяете одно а комментируете другое . Пребывали единодушно в храме и хлеб здесь не причём . У тому же это не вечеря, а совсем иное .
            Сообщение от учащийся
            Во-вторых - надо быть достойным участия на Вечере. В ортодоксальной Церкви - перед этим надо поститься, прийти в церковь, исповедаться в грехах и т.д
            Всё что угодно но только не то что нужно .
            Сообщение от учащийся
            Абсолютно согласен! Например, некоторые придумывают, что не имеет смысла участие на Вечере.
            А некоторые придумывают свои законы , совершенно не зная что Бог уже всё предусмотрел до Иоанна Крестителя .
            Сообщение от учащийся
            Вы очень плохо знаете Церковь. Все ортодоксальные церкви особо отмечают субботний день молитвами и служением.
            А нужно ещё и не работать в этот день .
            Сообщение от учащийся
            Во-первых, Православие - очень большое понятие.
            Во-вторых, Православие и Библию очень плохо знаете.
            вы допустили ошибочку лишнюю буковку написали и я вас поправлю " Православие и Библию очень плохо знает "

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Nike2
              Вино и хлеб принимать ?
              Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Как видно из этих слов, речь идёт обо всём, чему Он научил учеников.

Сообщение от Nike2
              Вы сами выделяете одно а комментируете другое . Пребывали единодушно в храме и хлеб здесь не причём . У тому же это не вечеря, а совсем иное .
              так ведь они в то время не могли бы преломлять хлеб в Храме, а делали это по домам, как написано в этих стихах.
              Вот когда собирались - тогда и исполняли заповеданное Христом преломление хлеба. И сейчас собираются для того же.

Сообщение от Nike2
              У тому же это не вечеря, а совсем иное .
              Да? И что же это?
              И какой должна быть вечеря?

Сообщение от Nike2
              Всё что угодно но только не то что нужно .
              Если Вы подумаете, то окажется, что это всё очень важно.

Сообщение от Nike2
              А некоторые придумывают свои законы , совершенно не зная что Бог уже всё предусмотрел до Иоанна Крестителя .
              Новое вино не наливают в старые меха. Много чего Христос обновил.

Сообщение от Nike2
              А нужно ещё и не работать в этот день .
              Дело не в работе. Священники тоже своё дело делали в субботу, но это работой им не вменялось.
              Важно день недели посвящать Господу, как Он и сказал.
              А есть люди, которые каждый день посвящают Господу. Вы стараетесь так делать?

Сообщение от Nike2
              вы допустили ошибочку лишнюю буковку написали....
              Никакой ошибки нет, как видно из Ваших слов - не знаете ни Православие, ни Библию.
              Про Древне-Восточное Православие - вообще ничего не знаете, скорее всего.
              Последний раз редактировалось учащийся; 30 November 2019, 02:36 AM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от учащийся
                Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Как видно из этих слов, речь идёт обо всём, чему Он научил учеников.
                Так кто против ?
                Вот этому он тоже учил .

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                (Иоан.13:14,15)

вы делаете это или пренебрегаете ?

Сообщение от учащийся
                так ведь они в то время не могли бы преломлять хлеб в Храме, а делали это по домам, как написано в этих стихах.
                Вот когда собирались - тогда и исполняли заповеданное Христом преломление хлеба. И сейчас собираются для того же.
                а вино где ? Хотите на мякине меня провести подгоняя тексты под своё учение ?
                Сообщение от учащийся
                Да? И что же это?
                Обычай вкушать пищу .
                Сообщение от учащийся
                И какой должна быть вечеря?
                Вот такой .

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                (1Кор.11:23-25)
                Сообщение от учащийся
                Если Вы подумаете, то окажется, что это всё очень важно.
                Так же как и есть Пасху .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от учащийся
                  Новое вино не наливают в старые меха. Много чего Христос обновил.
                  Совершенно верно , не рождённый свыше человек не может вместить слов Христа , например вот этих .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                  6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                  .
                  (Матф.15:3-9)

Читайте внимательно

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                  (Матф.13:52)

Сообщение от учащийся

Дело не в работе. Священники тоже своё дело делали в субботу, но это работой им не вменялось.
                  Важно день недели посвящать Господу, как Он и сказал.
                  А есть люди, которые каждый день посвящают Господу. Вы стараетесь так делать?
                  Я стараюсь делать так как сказал Бог Исх.20:8-11 , а не так как вы здесь советуете , то есть похоронить заповедь о субботе и делать то что вам хочется подменяя одно другим . Читайте Мф.15:7-9
                  Сообщение от учащийся
                  Никакой ошибки нет, как видно из Ваших слов - не знаете ни Православие, ни Библию.
                  Про Древне-Восточное Православие - вообще ничего не знаете, скорее всего.
                  Счас проверим кто и что знает по Писанию .

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                  2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                  3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                  4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                  5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                  6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                  (Откр.9:1-6)

Ну и о ком здесь речь идёт ?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Nike2
                    Так кто против ?
                    Вы ж спрашивали, вот я и ответил.

Сообщение от Nike2
                    Вот этому он тоже учил .

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Оооо.... Заметно, что это запись из методички.

Сообщение от Nike2
                    Вот такой .

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    (1Кор.11:23-25)
                    Плохо, если человек сие не творит. Не согласны?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Nike2
                      Совершенно верно , не рождённый свыше человек не может вместить слов Христа ...
                      Рождённые - могут быть в разном возрасте - как малые дети, и далее в возрастании по возрасту.
                      А вот превозносится одним над другими - это уже никуда не годится.

Сообщение от Nike2
                      Я стараюсь делать так как сказал Бог Исх.20:8-11 , а не так как вы здесь советуете , ....
                      Так не моя вина, что не хотите понимать, о чём речь. Это не я говорю так, это Господь говорит (кстати, в тех же стихах), что не просто надо не работать, а надо Ему посвящать день.

а день седьмой суббота Господу...
                      Книга Исход 20:10

Сообщение от Nike2
                      Ну и о ком здесь речь идёт ?
                      Много о ком там речь. О чём же именно хотите спросить?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от учащийся
                        Рождённые - могут быть в разном возрасте - как малые дети, и далее в возрастании по возрасту.
                        А вот превозносится одним над другими - это уже никуда не годится.
                        Так почему язычники превозносятся над евреями которым вверено слово Божье ? Рим.3:1,2

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                        19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                        (Рим.11:17-21)
                        [QUOTE=учащийся;6325214]
                        Сообщение от учащийся
                        Так не моя вина, что не хотите понимать, о чём речь. Это не я говорю так, это Господь говорит (кстати, в тех же стихах), что не просто надо не работать, а надо Ему посвящать день.
                        Любой день или именно субботу ?
                        Сообщение от учащийся
                        Много о ком там речь. О чём же именно хотите спросить?
                        Если бы вы знали о чём там речь то сразу же и ответили , а ваш вопрос походит вот на это .

7 Они вторично отвечали и сказали: да скажет царь рабам своим сновидение, и мы объясним его значение.
                        8 Отвечал царь и сказал: верно знаю, что вы хотите выиграть время, потому что видите, что слово отступило от меня.
                        9 Так как вы не объявляете мне сновидения, то у вас один умысел: вы собираетесь сказать мне ложь и обман, пока минет время; итак расскажите мне сон, и тогда я узнаю, что вы можете объяснить мне и значение его.
                        (Дан.2:7-9)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от учащийся
                          Вот этому он тоже учил .

Оооо.... Заметно, что это запись из методички.
                          Я догадывался что Библия для вас не авторитет а методичка , а теперь вы сами это подтвердили .
                          Сообщение от учащийся
                          Плохо, если человек сие не творит. Не согласны?
                          Плохо когда человек не видит разницы между обрядами и духовными вещами .
                          Евреи то же думали так как вы но им Бог сказал .

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                          12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                          13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                          14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                          15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                          16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю
                          .
                          (Ис.1:11-18)

Ну и что здесь главное ?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Nike2
                            Так почему язычники превозносятся над евреями которым вверено слово Божье ? Рим.3:1,2
                            Рождённые свыше - они уже дети Божьи, среди них нет уже ни еврея, ни русского, ни армянина, и т.д.
                            А вот почему вы превозноситесь - я не знаю.

Сообщение от Nike2
                            Любой день или именно субботу ?
                            я уже говорил, что во всей ортодоксальной Церкви - особые службы и молитвы в субботний день.
                            Есть люди, которые посвящают Господу каждый день.

Сообщение от Nike2
                            .... а ваш вопрос походит вот на это .
                            Вопрос задавал не я.
                            я уточнял.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 01 December 2019, 05:06 AM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от учащийся
                              Рождённые свыше - они уже дети Божьи, среди них нет уже ни еврея, ни русского, ни армянина, и т.д.
                              Это как то отменяет вот это или нет ?

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                              (Рим.3:1,2)

Вы принимаете слово которое Бог дал через еврейский народ, или вы своё изобретаете на основе обличений и комментариев Иисуса ?
                              Сообщение от учащийся
                              А вот почему вы превозноситесь - я не знаю.
                              Судя по вашим постам это вы превозноситесь а не я .
                              Сообщение от учащийся
                              я уже говорил, что во всей ортодоксальной Церкви - особые службы и молитвы в субботний день.
                              Есть люди, которые посвящают Господу каждый день.
                              Есть такие каждый день дурака валяют .

Сообщение от учащийся
                              Вопрос задавал не я.
                              я уточнял.
                              Там нечего уточнять , но если вы так уж хотите то я уточню: кто кого наказывает ?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Вы принимаете слово которое Бог дал через еврейский народ, или вы своё изобретаете на основе обличений и комментариев Иисуса ?
                                так что же ты половину всего, что им вверено, повыкидывал за хребет и не соблюдаешь и треть того, что им вверено?

Комментарий

Обработка...