Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Nike2
    как это достигается ?
    Давайте разберём этот вопрос поподробнее .
    А вот эти стихи не относятся к вечере, а относятся к таинству рождения свыше:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною. ( Иоанна 6:53-57).

Что есть пить кровь:

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: (Иоанна 7:37-39).

Написано так-же про кровь: и кровь Христа омывает нас от всякого греха...
    У женщин, тело очищается истечением крови... В Ветхом завете кровь жертвы через окропление народа очищала людей от греха...

Вовремя молитвы духом, на языках, происходит очищение, ибо дух молится за нас...

В начале духовного роста, я молился духом размышляя над прочитанным в Писании и Дух Святой открывал мне первые откровения скрытые в Писании, тогда мне и было открыто, что это и есть вечеря...

А кто читая Писания не размышляет над прочитанным словом, тот болеет и умирает духовно - если родился свыше, а если не родился свыше, то как может умереть, если ещё не родился?
    А не родившийся свыше, читая и не размышляя над прочитанным, никогда не родится свыше, и будет умирать и болеть плотью...
    Последний раз редактировалось Dyx; 21 November 2019, 11:45 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Халк
      А я разве говорил, что слово-это текст?
      Нет не говорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Вы не до конца понимаете что означает утверждаться на делах . Попробуйте ещё раз вникнуть в это слово сочетание . Поясню - это означает что не родившись свыше человек желает оправдаться делами и здесь не имеет значения какие это дела из закона, или из того что написано в книгах Нового завета . И то и другое есть законничество .
      Да, из заповедей Нового Завета можно сделать дела закона. Но сидящие на ветхом, даже и такого не имеют.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от sergei130
        1 Там же сам Христос и отвечает, пить кровь значит веровать, есть плоть значит приходить к Нему
        Насчёт первого согласен , а второе это касается глаголов вечной жизни как сказали ученики .
        Сообщение от sergei130
        Прямо к вечере это не относится
        Полностью согласен.
        Сообщение от sergei130
        Вечеря дана ученикам для причащения к Богу (но точно не по ортодоксальным сказкам)
        4 А умирают потому, что едят осуждение себе
        А можно поподробнее ?
        Последний раз редактировалось Nike2; 22 November 2019, 06:44 PM.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Nike2
          Насчёт первого согласен , а второе это касается глаголов вечной жизни уву сказали ученики .
          Полностью согласен.
          А можно поподробнее ?

Все очень просто, постараюсь объяснить на примере, как может еда быть больше чем просто еда.

Представьте себе ситуацию во время немецкой оккупации той же Белоруссии, Вы( молодая девушка) например своими глазами видели как сожгли ваш дом вместе с родителями, а вам удалось сбежать в лес и еще у вас на руках дети малые, что делать ? холодно, голодно и убить могут, а немцы бывало проводили показательные "дни села" дескать как хорошо местному населению с приходом истинных арийцев и по этому поводу устроили кормежку бесплатную, а вам есть хочется и детям тоже..........

и вот теперь подумайте, что в таком случае взять подобный кусок ? не проклятие ли себе съесть ? не осуждение ли ?
          вот именно подобное именно Иуда и сделал, потому то и вошел в него сатана после принятия вечери.

Не случайно апостол Павел призывает есть испытывая себя и исследуя т.е с каким сердцем руку протягиваем
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Халк
            Отключен

• 19 July 2019
            • 1710

Сообщение от beta
            Нет не говорили.
            Да, не говорил, а сейчас хочу сказать. Хочу сказать, что Слово , это не только откровение свыше, но и текст. И этот текст необходим на первоначальном уровне развития и становления христианина.
            Но этот текст не будет восприниматься , если за этим текстом не будет сакрального откровения свыше. Оно может сразу и не восприниматься читающим, но без этого внутреннего смысла, без этого наполнения, не будет интереса к тексту.
            Я сейчас говорю о хлебе учения и вине откровения на основе которых и приобретаются духовные знания.
            Последний раз редактировалось Халк; 22 November 2019, 04:06 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от beta
              Вы не до конца понимаете что означает утверждаться на делах . Попробуйте ещё раз вникнуть в это слово сочетание . Поясню - это означает что не родившись свыше человек желает оправдаться делами и здесь не имеет значения какие это дела из закона, или из того что написано в книгах Нового завета . И то и другое есть законничество .
              Да, из заповедей Нового Завета можно сделать дела закона.
              Они и есть дела закона только сказаны по другому .
              Ещё раз поясняю.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              (1Кор.13:3)

Помните что сказал Иисус богатому юноше ?

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
              (Матф.19:21)

как видите продажа имения и раздача денег нищим ни к чему не приведёт если человек не имеет любви , а любовь эта может появиться только в одном случае при рождении свыше .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
              (Рим.5:5)

поэтому любые дела без рождения свыше - это законничество . Скажу по секрету что законников нового завета тьма тьмущая , можете верить в это а можете не верить, но многие просто обмануты лжеучетелями .
              Сообщение от beta
              Но сидящие на ветхом, даже и такого не имеют.
              Нужно не на ветке сидеть а прививаться на то место где были отпавшие,

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
              (Рим.11:17,18)

а это всё тот же народ Божий принявший Христа.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              (Рим.11:1)

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:11-13)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от sergei130
                и вот теперь подумайте, что в таком случае взять подобный кусок ? не проклятие ли себе съесть ? не осуждение ли ?
                вот именно подобное именно Иуда и сделал, потому то и вошел в него сатана после принятия вечери.
                Дело совсем не в куске того что взял Иуда, а в том что он задумал и не отказался от своего после того как Иисус умыл ему ноги .

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                (Иоан.13:26,27)
                Сообщение от sergei130
                Не случайно апостол Павел призывает есть испытывая себя и исследуя т.е с каким сердцем руку протягиваем
                Вы говорите поверхностно, а давайте заглянем глубже .
                Во первых зачем Иисус умыл ноги ученикам ? Что послужило поводом к этому ?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  Нужно не на ветке сидеть а прививаться на то место где были отпавшие,

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                  (Рим.11:17,18)

а это всё тот же народ Божий принявший Христа.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                  (Рим.11:1)

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  (Иоан.1:11-13)
                  Привиться можно только на том, что восстановил Иисус при первом пришествии. А Он открыл сокровенное,чему вы законники противитесь, и за что вы Его и распяли, как в прочем и в этот час воюете против Христа и Его учения.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Nike2
                    Чтобы адвентисты поняли это буквально и мыли ноги друг другу раз в квартал).
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Nike2
                      Дело совсем не в куске того что взял Иуда, а в том что он задумал и не отказался от своего после того как Иисус умыл ему ноги .

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                      И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                      (Иоан.13:26,27)
                      Вы говорите поверхностно, а давайте заглянем глубже .
                      Да причем тут я ? сам апостол Павел ясно говорит что важное и как нужное вкушать, вот точно умытие ног тут ни при чем

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от sergei130
                        Да причем тут я ? сам апостол Павел ясно говорит что важное и как нужное вкушать, вот точно умытие ног тут ни при чем
                        давайте разберём что он под этим подразумевал . Итак ваша точка зрения это правильно кусок хлеба положить в рот ? Я вас правильно понял ? А затем разберём зачем Иисус умыл ноги ученикам .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Чтобы адвентисты поняли это буквально и мыли ноги друг другу раз в квартал).
                        ввша позиция по этому вопросу ?
                        Иисус ведь сказал.

Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                        (Иоан.13:8)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Nike2
                          ваша позиция по этому вопросу ?
                          Иисус ведь сказал.

Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                          24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Главная мысль - служить друг другу в любви, ибо и Он пришел послужить. Он сказал:

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                          14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                          15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 13:13-15)

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Nike2
                            давайте разберём что он под этим подразумевал . Итак ваша точка зрения это правильно кусок хлеба положить в рот ? Я вас правильно понял ? А затем разберём зачем Иисус умыл ноги ученикам .

- - - Добавлено - - -

ввша позиция по этому вопросу ?
                            Иисус ведь сказал.

Вы не верно поняли, дело в том с каким сердцем мы принимаем этот кусок, если имеет место коварство, предательство и.т.д все то что было у Иуды, то едим себе осуждение, т.е если человек с верой относится к причастию но видя в себе грех не осуждает и не раскаивается то он ест проклятие себе

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
                              24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Главная мысль - служить друг другу в любви, ибо и Он пришел послужить. Он сказал:

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                              15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 13:13-15)

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              35. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)
                              Люба вы вроде как правильно пишете, но или не договариваете либо не понимаете почему Иисус так сделал и сказал .
                              Сможете пояснить почему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              Вы не верно поняли, дело в том с каким сердцем мы принимаем этот кусок, если имеет место коварство, предательство и.т.д все то что было у Иуды, то едим себе осуждение, т.е если человек с верой относится к причастию но видя в себе грех не осуждает и не раскаивается то он ест проклятие себе
                              Что означает раскаяться и в чём ? Что необходимо сделать чтобы не было проклятия ?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Хлеб и вино -это иносказание -новое учение, учение Христа.
                                Тело(мясо) дал Бог в пищу людям после духовного обновления(потопа), ибо духовное детство прошло и наступила пора зрелости, пора твердой духовной пищи.

Комментарий

Обработка...