Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Nike2
    Меня ваши предания старцев , которые вы выдаёте за Библию, совершенно не интересуют . и не чего строить рожицы, вы не на исповеди .
    Не грубите, товарищ, и так понятно, что нервничаете. ))
    А меня не интересуют ваше собственное предание.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от учащийся
      пригласите ещё доктора из поликлиники. ))
      Пусть температуру проверят вам.
      тема выдохлась. желающих обсуждать очевидные вещи не нашлось.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
        (1Кор.11:26-30)

Вопрос ко всем что означает есть и пить недостойно ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Если нет ответов то подождём до лучших времён . Может кого-то заинтересует эта тема тогда и продолжим .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

желающих обсуждать очевидные вещи не нашлось.
            христиане признают и принимают причастие так, как оно сказано и наставлено Спасителем.
            автор темы это отрицает.
            и это тоже очевидно.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от beta
              Плоть Христа - Слово Евангелия ( которое вы отвергаете), кровь Христа - Жизнь Любви Святого Духа, которую Верующие Евангелию Христа получают по благодати
              А, можно это утверждение обосновать словом Библии?

(...для того, чтобы это понимание исходило не из мнения человека, а от слова Божьего - что, несомненно будет намного более полезно, утвердительно и назидательно...)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Володя77
                А, можно это утверждение обосновать словом Библии?

(...для того, чтобы это понимание исходило не из мнения человека, а от слова Божьего - что, несомненно будет намного более полезно, утвердительно и назидательно...)
                Видите в чем дело. Все это написано в Писании. Если Вы, или кто иной читает и не видит, то Бог ему пока этого не открыл.

Я не тот кто открывает. Что толку мне показывать места Писаний?

Вы услышали? Если да, читайте, если это отзовется в Вас, слава Богу.

Вы увидите где это написано.

Если не отзовется, то совершенно бессмысленно показывать Вам, а где о этом написано.

Вы все равно ничего не увидите.

Увидеть Сына, может только тот, кому открывает Отец.

Блажен Камень которому открыл Отец. По иному быть не может.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от beta
                  Видите в чем дело. Все это написано в Писании. Если Вы, или кто иной читает и не видит, то Бог ему пока этого не открыл.

Я не тот кто открывает. Что толку мне показывать места Писаний?

Вы услышали? Если да, читайте, если это отзовется в Вас, слава Богу.

Вы увидите где это написано.

Если не отзовется, то совершенно бессмысленно показывать Вам, а где о этом написано.

Вы все равно ничего не увидите.

Увидеть Сына, может только тот, кому открывает Отец.

Блажен Камень которому открыл Отец. По иному быть не может.
                  Виктор если исходить из вашего ответа то нужно прекратить дискуссии и закрыть все темы .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Nike2
                    Виктор если исходить из вашего ответа то нужно прекратить дискуссии и закрыть все темы .
                    Нет.

Нужно просто делиться откровениями.

Но спорить, и что-то доказывать не имеет никакого смысла.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Нет.

Нужно просто делиться откровениями.

С этим полностью согласен . Поделились мнениями и на этом прекратили дискуссию если не пришли к общему мнению .
                      я по этой причине не собираюсь троллить и искусственно продолжать тему как это некоторые делают .

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от beta
                        Видите в чем дело. Все это написано в Писании. Если Вы, или кто иной читает и не видит, то Бог ему пока этого не открыл
                        ... согласно учению Христа, это не совсем так.

Мы должны взаимно помогать друг другу видеть Истину Христову - а где ее можно увидеть, как не в слове Божьем ..
                        При этом очень важно, ЧЕМУ мы учим... но, не менее важно КАК мы учим: в т.ч., ЧТО делаем опорой в своем учении вечное слово живого Бога или слово смертного человека.

Христос и Его Апостолы, рассматривая тот или иной духовный аспект и, даже отражая козни диавола, опираются на слово Божье на написанное в Священном Писании:
                        «Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф 4:7) - понятно, где написано в слове Божьем.., а не в мемуарах тех или иных старцев... или других человеческих авторитетов: мы ведь не хотим, чтобы наш авторитет, затмил авторитет слова Божьего...
                        «и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф 21:13)
                        «как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою»
                        (Мк 1:2)
                        «хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня»
                        (Мк 7:6)
                        «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу»
                        (Лк 24:46)
                        «Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят»
                        (1Пет 1:16)
                        «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет»
                        (Рим 1:17)
                        «В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь»
                        (1Кор 14:21)
                        «как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век»
                        (2Кор 9:9)

думаю, достаточно подтверждений из Писания

Согласно учению Христа.., то есть, согласно тому, как Господь и Его Апостолы учат нас - всякое духовное УТВЕРЖДЕНИЕ.., и даже, всякое духовное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, должно опираться на слово Божье.
                        Слово Божье должно быть на самом первом месте в учении и жизни - именно слово Божье должно быть острием нашего копья.., а не наше слово (тогда духовное копье будет точно поражать цель).
                        Прежде всего слово Божье, все остальное - от слова Божьего (как и Сам Христос должен быть у нас на самом первом и самом главном месте.., а потом уже ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. Тогда и сами мы будем угодны Богу.., и гарантировано войдем в небеса, в свое время, если на первом месте у нас ВСЕГДА будет Бог и его слово таковые угодны Богу и нужны Богу в Его вечности).

Иначе есть опасность того, что люди научаться опирать и обосновывать свое мнение, на мнении другого человека.., а не на слове Божьем (а ведь человек, очень даже может и ошибаться: слово человека - очень и очень ненадежная опора ).
                        В итоге будет, как в одной известной религиозной группировке заблудших: «батюшка ТАК сказал и мне этого достаточно.., потому что батюшка так сказал» .
                        Или: «так говорил тот или иной НАШ старец и поэтому ЭТО правильно потому что так говорил НАШ старец», хотя, на самом деле, ЭТО может быть и НЕПРАВИЛЬНО.., но если людей приучили (выдрессировали) опираться и уповать, прежде всего, и, только лишь на мнение человека т.е., просто, на сказанное человеком.., то именно так и происходит в жизни.
                        И тогда то или иное заблуждение, практически невозможно устранить из среды подобных заблудших потому, что они смотрят не на слово Божье а на слово того или другого СВОЕГО старца: для них авторитет человека на первом месте.., а не Господь Бог.

Здесь на христианском форуме, есть возможность ПРИУЧИТЬ людей к слову Божьему: научить их, и самим научаться, опираться именно на слово Божье
                        И это стоит стараться реализовывать - такой подход укрепит и нашу способность понимать слово Библии и других научит этому же.
                        Кроме того, такой подход наилучшее и наипростейшее средство РАЗРУШИТЬ дела диавола в среде верующих, касательно того многого ИНОГО (2Кор 11:4), которым ныне кишмя-кишат те или другие течения верующих.

Только опора на слово Библии, дает возможность всем верующим нейтрализовать ложные мнения человеческие и обрести тот ОБРАЗЕЦ ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ, держаться которого и велит Апостол (2Тим 1:13).
                        ...а это напрямую связано с возможностью достичь Царства Небесного...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

...в дополнение к предыдущему...

Сообщение от beta
                          ...возможно и так.., возможно, СПОРИТЬ - не имеет смысла.., хотя, угодный Богу муж Стефан, не ушел от навязанного ему спора со стороны Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторых из Киликии и Асии - см. Деян 6:9,10
                          (очевидно, это было важно для дела Божьего, если исполненный Духа Святого и веры Стефан участвовал в оном споре - при этом, важно и то, что ИМЕННО мы понимаем под спором).

Однако - ДОКАЗЫВАТЬ Писанием то или другое - очень даже имеет смысл. И, вполне соответствует тому, как это и делали Апостолы Христа:
                          «Аполлос... сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос» (Деян 18:24-28) Аполлос, не просто утверждал, что Иисус есть Христос.., но именно ДОКАЗЫВАЛ словом Писания это свое утверждение.
                          «А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос» (Деян 9:22)
                          «Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам» (Деян 17:2,3)
                          И это правильно.

Господь велит нам УБЕДИТЬ других прийти к Нему в объятия:
                          «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился мой дом» (Лк 14:23)

Убеждение словом Божьим довольно действенный и угодный Богу способ реализовать это Божье требование.
                          ...хотя, есть и другие способы - в т.ч.. УБЕЖДАТЬ посредством проявления духовных даров, см. Пс 67:19 (потому и весьма важно ревновать о дарах духовных, как и Апостол велит, см. 1Кор 14:1)

PS:..Сегодня опора на слово Божье... и авторитет слова Божьего, весьма и весьма ослаблены.., в т.ч.., «благодаря» лжеучениям и таким же действиям группировок известных отступников от Бога живого (о коих Апостол и предупреждает, см. Деян 20:29-31).
                          Эти обманщики приучили людей опираться на бабьи басни и ереси своих заблудших старцев... и на такие же свои хитро вывернутые предания - пути которых к мертвецам, как и написано в Прит 2:16-19
                          (оные отступники проникли, даже и в среду модераторов, и в совет форума.., увы и увы).
                          Поэтому, обратить людей к слову Библии - поднять авторитет слова Божьего.., есть, более чем необходимое и уместное дело.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 26 December 2019, 10:28 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

всю тему не читал, все не прочитаешь
                            поэтому сразу извиняюсь, если кто-то уже писал то, что я напишу, так как напишу очень простое

Иисус сказал: делайте это в воспоминание обо мне (напамять)
                            вот и все
                            а если помнишь Его, Его слова, Его дела и т д и т п, то и живешь по Его образцу
                            еще написано: делая это - смерть Господню возвещаете
                            получается: помню и говорю об этом (в такой вот форме)
                            а если мы Его помним, то и Он о нас помнит
                            если мы говорим о Нем здесь, то и Он говорит о нас там, где Он находится

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Володя77
                              . написано .
                              Не совсем так. Если смотреть локально, то да, возможно Вы и правы, но если понимать объемно, не упуская ни одной черты в учении, то увы. не правы Вы.

Так как Павел говорит, что немощного принимайте без споров о мнениях, и кто чего достиг, того и держись.

По этому держите, то что имеете, и если будете искренны, то Бог откроет Вам больше.

А пока Вы на каком-то уровне того, что достигли.... Слава Богу за Его Милость к нам....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос
                              Это так, но при одном условии, когда это содействует ко благу.

Именно это обстоятельство все и решает.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от beta
                                Это так, но при одном условии, когда это содействует ко благу.
                                Именно это обстоятельство все и решает.
                                ...ну да... - а разве ДОКАЗАТЕЛЬСТВО словом Писания, когда-то кому-то было во вред??

Никак... - слово Божье только на пользу всякому человеку (ведь оно, суть - Дух и жизнь.., свет стезе человека.., здравие всему тело его):
                                «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим 3:16).
                                ...тем более, на форуме... где опора на Писание может быть обнаружена и прочитана ВСЯКИМ человеком на земле !!

Форум дает потрясающе огромные и невиданные доселе возможности донести слово Бога живого до множества ищущих Бога и спасения души.
                                Этим нужно пользоваться... ради успеха дела Божьего и поднятия авторитета ЕГО СЛОВА.., и угашения мерзости и неправды всякого лжеучения, коими ныне наполнена земля.

Слово Божье есть АБСОЛЮТНО полезное для ВСЯКОГО человека во всякое время.
                                Оснований утверждать иначе - Библия не дает.

Комментарий

Обработка...