Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от учащийся
    А в прямом смысле? Ведь на Вечере Христос раздал реальный хлеб и реальный кубок с вином.
    В прямом смысле нужно есть плоть Христа и пить Его кровь, что некоторые и проповедуют .

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Nike2
      В прямом смысле нужно есть плоть Христа и пить Его кровь, что некоторые и проповедуют .
      Вы скажите, как надо выполнить прямое повеление Христа - вкушать хлеб и пить вино?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ХристианинСемен
        Отключен

• 27 August 2018
        • 656

да мы только одни христиане и у Христа других христиан для вас нету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Вы скажите, как надо выполнить прямое повеление Христа - вкушать9 хлеб и пить вино?
        Я вам скажу как.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от sergei130
          Вопрос состоит в том как можно или каким образом можно есть плоть и кровь Христа, так вот тот же Павел прямо на это отвечает
          "28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. "

т.е вкушение происходит именно через испытания, (или даже оное испытание и есть вкушение тела и крови) не языком или зубами и не желудком усваивается а как раз испытанием себя
          Павел прямо указывает способ принятия вечери, это испытание, вот Иуда как себя испытал так такие последствия и имел.
          речь идёт о нарушениях порядка вечери и пренебрежением к малоимущим .

ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
          (1Кор.11:21,22)

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

.
            Сообщение от ХристианинСемен
            да мы только одни христиане и у Христа других христиан для вас нету.

- - - Добавлено - - -

Я вам скажу как.
            ........

Вы даже не представляете, как много сказали. )))
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              Вы скажите, как надо выполнить прямое повеление Христа - вкушать хлеб и пить вино?
              Конечно выше я всё изложил . ссылка Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Комментарий

• ХристианинСемен
                Отключен

• 27 August 2018
                • 656

Сообщение от учащийся
                ...........
                Я прождал вас вы так и не пришли в условленное место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                .........

Вы даже не представляете, как много сказали. )))
                А что неправду я сказал христиане существуют только одного вида - только члены Церкви Христа.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от учащийся
                  Как считаете, чем важен прямой смысл?
                  "... да испытывает себя человек, вкушая от хлеба сего и пить из чаши сей"
                  Если вкусишь недостойно (не рассуждая о теле Господнем) : смертью умрёшь (духовной смертью).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Nike2
                    Вы знаете Авраам не знал столько сколько знали книжники и фарисее , а тем более современные христиане , которые уже объелись истиной и про которых написано .
                    Нам всем вместе взятым до праведного Авраама как до луны пешком, потому что Авраам не боялся испачкаться падением, ибо только так можно обрести жизненный опыт и житейскую мудрость. Египет -образ греха и падения, где ради злата-серебра(духовного богатства) продают чёрту(фараону) свою душу(жену). Авраам всегда выносил много-много богатства из Египта, т.е. не боялся жить полной жизнью, а сейчас многие боятся испачкаться, забыв, о том, что "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."

жена в Писании часто -душа человека.
                    Христос -истина.
                    ради Истины не принято жалеть души своей, вот Авраам и не жалел!

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от учащийся
                      А в прямом смысле? Ведь на Вечере Христос раздал реальный хлеб и реальный кубок с вином.
                      Во времена Союза все учителя так делали -преломляли, дробили знания, потому что не вместится целым куском. Любое знание(пища для ума) должно быть тщательно разжевано и усвоено.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Nike2
                        Аминь !
                        Но вы не сказали как от этого избавиться . Павел про вечерю написал .

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                        и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                        Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                        Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                        (1Кор.11:23-26)

1) творить в воспоминание . Что под этим нужно понимать .
                        То что мы ещё не совершенны и можем грешить . Как сказал Иоанн.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:8-10)

обряд вечери должен напоминать нам о грехах как это было с жертвенными животными , которые указывали на Христа .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        (Евр.10:3,4)

2) точно так же обряд вечери не уничтожает грехов, а лишь напоминает о них, а мы в свою очередь должны выполнить те условия что изложены в Писании .

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                        (Иак.5:16)

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                        оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                        Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                        (Матф.5:23-25)
                        Вы сами каким образом на Вечере участвуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                        Во времена Союза все учителя так делали -преломляли, дробили знания, потому что не вместится целым куском. Любое знание(пища для ума) должно быть тщательно разжевано и усвоено.
                        На мой взгляд - есть очень важная суть в прямом смысле выполнения Вечери, но скажу об этом чуть позже, выслушав других участников для начала.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от учащийся
                          Вы сами каким образом на Вечере участвуете?
                          никаким . Это установлено только для внутренних, для тех кто принадлежит к какой нибудь конфессии .

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Nike2
                            никаким.
                            И? Хорошо Вам так, не исполняя заповеданное Христом?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от учащийся
                              И? Хорошо Вам так, не исполняя заповеданное Христом?
                              Как о законе заходит речь так вы кричите что это для евреев , а здесь дано для внутренних так вы пытаетесь всем это навязать . Скажу что чувствую себя прекрасно и никакой лжеучитель и лжепророк меня не смутит в этом вопросе .
                              Я не лезу как некоторые заблудшие в чужой монастырь кусок хлеба съесть и вина выпить .
                              Вы главное не видите , а сосредотачиваетесь на второстепенном, то есть на обрядах .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Nike2
                                Как о законе заходит речь , а здесь дано для внутренних так вы пытаетесь всем это навязать . Скажу что чувствую себя прекрасно и никакой лжеучитель и лжепророк меня не смутит в этом вопросе .
                                Я не лезу как некоторые заблудшие в чужой монастырь кусок хлеба съесть и вина выпить .
                                Вы главное не видите , а сосредотачиваетесь на второстепенном, то есть на обрядах .
                                так вы кричите что это для евреев
                                апостол Пётр был евреем но жил по язычески - Галатам 2:14...

Комментарий

Обработка...