Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос состоит в том как можно или каким образом можно есть плоть и кровь Христа, так вот тот же Павел прямо на это отвечает
"28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. "
т.е вкушение происходит именно через испытания, (или даже оное испытание и есть вкушение тела и крови) не языком или зубами и не желудком усваивается а как раз испытанием себя
Павел прямо указывает способ принятия вечери, это испытание, вот Иуда как себя испытал так такие последствия и имел.
ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
(1Кор.11:21,22)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
жена в Писании часто -душа человека.
Христос -истина.
ради Истины не принято жалеть души своей, вот Авраам и не жалел!Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь !
Но вы не сказали как от этого избавиться . Павел про вечерю написал .
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
1) творить в воспоминание . Что под этим нужно понимать .
То что мы ещё не совершенны и можем грешить . Как сказал Иоанн.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
обряд вечери должен напоминать нам о грехах как это было с жертвенными животными , которые указывали на Христа .
Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:3,4)
2) точно так же обряд вечери не уничтожает грехов, а лишь напоминает о них, а мы в свою очередь должны выполнить те условия что изложены в Писании .
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
(Матф.5:23-25)
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд - есть очень важная суть в прямом смысле выполнения Вечери, но скажу об этом чуть позже, выслушав других участников для начала.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
Как о законе заходит речь так вы кричите что это для евреев , а здесь дано для внутренних так вы пытаетесь всем это навязать . Скажу что чувствую себя прекрасно и никакой лжеучитель и лжепророк меня не смутит в этом вопросе .
Я не лезу как некоторые заблудшие в чужой монастырь кусок хлеба съесть и вина выпить .
Вы главное не видите , а сосредотачиваетесь на второстепенном, то есть на обрядах .Комментарий
-
Как о законе заходит речь , а здесь дано для внутренних так вы пытаетесь всем это навязать . Скажу что чувствую себя прекрасно и никакой лжеучитель и лжепророк меня не смутит в этом вопросе .
Я не лезу как некоторые заблудшие в чужой монастырь кусок хлеба съесть и вина выпить .
Вы главное не видите , а сосредотачиваетесь на второстепенном, то есть на обрядах .так вы кричите что это для евреевКомментарий
Комментарий