Мячику посвящается -руководство к действию - СВЯТОСТЬ
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
хорошо - пусть будет так - тогда разработай смысловую часть проверок и испытаний всего того, что ты говоришь - хочешь сам испытывай, хочешь - я буду испытателем...продублируем испытания или на @Фонфан будем ставить самые рсикованные эксперименты...если она согласится...(понимать шутки)
теория имеет части всегда которые не проверяются
а есть теория которая содержит инструкции - они исполняются а не проверяются
потом увидишь результат
Бога вкушать надо каждому - по инстуркциям Божиим
сколько вкусишь - зависит не от меня а от Бога и если ты голоден
------------------
Бог не искушается злом
потому трудного ты просишь
испытать Бога можно только исполнением ЕГО заповедей*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ага...перед монитором...
теория имеет части всегда которые не проверяются
а есть теория которая содержит инструкции - они исполняются а не проверяются
потом увидишь результат
придумай теорию, которая проверяется... Христос не давал непроверяемых советов...
Бога вкушать надо каждому - по инстуркциям Божиим
сколько вкусишь - зависит не от меня а от Бога и если ты голоден
испытать Бога можно только исполнением ЕГО заповедей
иначе бы только заповедей было достаточно..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
)
Ты серьёзно считаешь, что спастись, это в силах человека?.....
В чём...по-твоему...заключается спасение?...Это какой "диплом на выходе" необходимо иметь...какие критерии отбора ПО СПАСЕНИЮ?....как определишь, что спасён?...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
хорошие вопросы задаешь...с компа отвечу))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нууу....типа, кто без греха.... бросьте камень....
Бросила фразу - слова знакомые - но что с этой фразой делать? Что понимаешь под верой...достаточно для чего? зачем и с кем объединяться?
Вера....ведь это своего рода доверие....
Остаётся лишь наблюдать....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
[QUOTE]вникай в себя и в учение -занимайся сим постоянно
зачем эти общетрепологические рассуждения??
придумай теорию, которая проверяется... Христос не давал непроверяемых советов...
писал бы ты лучше стихи...чем говорить вообще правильные слова..которыми никакие голод и жажду не утолишь..
а я веду речь как достигать этого общения
знание писания утоляет тоже но частично - где понимаешь там наслаждаешься
человек заповеди сам исполнить не может...потому и пришёл Христос...
которые может обязан исполнить
если их не исполнишь которые можешь - дальше не пойдет дело
нужны будут скорби и беды и давление со всех сторон на душу -их можно постами и молитвами уменьшить и преобразование души ускорить
преобразованность души как раз определяется успешно или нет возможностью соблюдать больше заповедей и успешнее
иначе бы только заповедей было достаточно..[
руководствуйся ими чтобы птрийти ко Христу
в них воля Божия
не выставляй свою волю против Его воли
если в писании не дано ответов на какие то вопросы не ищи ответов на них -можешь разгневать Бога
ну конечно прежде идет - огорчить
если разгневаешь это хуже*****Комментарий
-
о законе -
в законе а не под ним
кто в законе - тот непорочен перед законом
и есть над законом
итак - закон есть сфера духовная - и по отношению этой сферы человек может находиться - под ней в ней и над ней[/QUOTE]
вот кто в законе -
1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет
в законе тот кто пребывает в нем
Христос всех загонял в закон
потому что он приводит к Нему -исполнение закона а не понимание
закон очищает - приготавливает к принятию силы духа Свтого
принять дух Святой можно и во грехах до исполнеия закона верой - но это будет только запечатление -силы духа Святого нету в таких
они были твои и ты дал их мне -они были в законе рождены и жили от рождения
вот здесь идет речь о законе -
44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Отец привлекает законом -слышавший от Отца
это не есть видел Отца -значит видел закон
и идет ко Христу
итак ученик закона приходит в ученики Христу
-------
они имеют Моисея - пусть слушают его
кто имеет закон имеет Моисея в законе
кто имеет евангелие - имеет Христа в евангелии
а надо в себе и ты в нем иметь
итак надо Христа уловить в евангелии и пересилить в себя и самому вселиться в Него
принцип - дияовл не стоял в истине потому что нет в нем истины
в истине нельзя устоять если нет в тебе истины
итак надо заповедь чтобы вошла в тебя - понял ты ее - написал в сердце -потом ты в ней окажешься через исполнеие ее
то есть всякая заповедь есть зерно - надо чтобы оно было посеяно в тебе умерло в тебе и взошло в нескольких заповедях
эти новые заповеди как зерна падают опять в сердце и умирают и растут
итак расцветает весь закон в тебе -тогда начинаешь понимать что такое в одном согрешил виновен во всем - мертвый по нарушению одной заповеди
итак оживешь когда исполнишь все заповеди -не будет нарушения их
нарушение единственной заповеди делает мертвым
а Христос с мертвецами не имеет дело - Он оживляет и тогда учит -дух не ум
ум оживляется вперед -это еше полуживой -пожалуйте в закон
умом нахожу удовольствие в законе Божием -первичная стадия возлюбить Бога
всем сердце всем умом всеми силами всею крепостью*****Комментарий
-
именно поэтому Павлу было поручено дискредитировать женщин...
и при всём том, что ты и объяняешь правильно и делаешь правильно...есть одно "но"
- - - Добавлено - - -
90% тех, кто на форуме - делают это...
есть инструкции - я дал тебе инструкции по святости - ты их проигнорировал
да - кто ищет тот найдет - ищи -инструкция тоже
жажду утоляет дух Святой -общение в любой форме с Ним
а я веду речь как достигать этого общения
если разгневаешь это хужеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[TE=Вовчик;6141142]
90% тех, кто на форуме - делают это...
это не инструкции - это общий трёп, которым переполнен интернет...
опять перефраз писания...
потом святость души - крови твоей
потом святость духа твоего
это учение строго по писанию
святость твоя слагается из святости твоих компонент -потому строение надо немного знать по писанию -ум сердце совесть душа тело и наконец дух -центральное место человека
теплее... а поконкретнее можно - как достичь общения со Святым Духом...слушаю внимательно..
когда научишься входить в веру - тогда есть надежда ожидания появления духа Святого в тебе и Его действий
это коротко
но развернуть можно и надо всем писанием
Дух святой голубь - чуть что не так помыслил не в вере -улетел /значит замолчал и надолго /
нужно быть в вере
вход в веру - вход по слову - соблюдение слова - умом сердцем совестью -когда в медитации
вне медитации поведением
в медитации соблюдение слова заключается в уловлении всех своих мыслей в послушание Христово - в образ мышления Христа
если дух Святой достигает в тебе проявления время от времни есть надежда появления постоянного
то есть дух Святой наделает духовным свойством дух челвоека - если вера соответствует прохождению духовности духа Святого через тебя
а потом чтобы увеличилось духовность духа Святого - нужны медитации
а прежде медитации поведение - не слишком многоо грехов - уменьшить надо преткновения насколько можешь
и язык - держать надо за зубами - то есть под истиной -за зубами истины
то есть все просто - мысли слова дела - все должно быть приведено в веру
дела - поведение обуздывай
слова -обуздывай уста
мысли - обуздывай мысли
но если не можешь - значит не делаешь то что можешь - там где можешь
принцип такой - грех и раздражение которые невозможно обуздать есть от других грехов предыдущих которые надо исключить и возможно
этот принцип выражен так - поступайте по духу и не будет исполнять вожделения плоти
то есть похоти появляются от других грехов - предыдущих
от грехов самопроизвольных или невежества - и уловлен в грех с которым нельзя справиться
тут ты прав на все 120%...и что в тебе есть положительного - то что ты не раздражаешься...[/
усмирение строптивой души
мудрый не раздражается - нет смысла
ибо все вокруг есть для раздражения - кроме тех кто во Христе - в них нет соблазна -они не раздражают и не вводят в соблазн
-------------
я понял писание и оперирую им -насколько я понял -скажем скромно - на десять процентов
потому кто не понял и непонимает его вовсе - на один процент - непонимают меня соответственно -это давно ясно
но для меня проблема выйти из терминологиии писания и обьяснять другими словами
для этого андо найти информационную базу другую для описания всего того что в библии
это значит аллегории современные должны быть
я пытался психологией - самостность/ Я /архетипы -это можно но тоже специализированно
поскольку библия доступна всем и все читают ее - она основа и ее терминология и информатика остается центральными и неподвижными
особенно если надо еще и еще углубляться до тех пор пока станешь духовным -выйдешь из плоти
переходы такие уже можно заметить когда в медитации кто то тебя подхватывает и вытягиает тебя из твоего обыденного мешка
или просто беседует с тобой как с другом
это не голос совести - когда ты рассуждаешь обыкновенно - все это ты -идет через одно устье -ум и дух - то есть совесть твоя
это сам с собой и в себе
когда появляется голос не твой - собеседник - тогда дух другой -тогда помазание учит называется -разговор как учителя и ученикаПоследний раз редактировалось piroma; 31 May 2019, 05:25 AM.*****Комментарий
-
но ты же не видишь или просто не сказал - самого главного...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
строго святы - не сразу
святость частичная и временая -легко нарушается
скажи что для тебя самое главное
самое главное два только - что есть одно - самое главное - приобретай мудрость
и - самое галвное о чем говорим - что имеем Первосвяшенника на небесах
все вокруг этого*****Комментарий
Комментарий