Мячику посвящается -руководство к действию - СВЯТОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34049

Сообщение от Фонфан
    Со всем согласна....)Что-то мешает?...или просто лень?....))
    я же написал - простыня получится...не люблю длиннот...спутниц непонимания...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Вовчик
      я же написал - простыня получится...не люблю длиннот...спутниц непонимания...
      Укорочу подход....спрошу напрямик....Для начала....человек разве не объединительный этот вариант?..)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вовчик
        хорошо - пусть будет так - тогда разработай смысловую часть проверок и испытаний всего того, что ты говоришь - хочешь сам испытывай, хочешь - я буду испытателем...продублируем испытания или на @Фонфан будем ставить самые рсикованные эксперименты...если она согласится...(понимать шутки)
        я проверил на себе и на себе все проверяю что возможно
        теория имеет части всегда которые не проверяются
        а есть теория которая содержит инструкции - они исполняются а не проверяются
        потом увидишь результат

Бога вкушать надо каждому - по инстуркциям Божиим
        сколько вкусишь - зависит не от меня а от Бога и если ты голоден

------------------

Бог не искушается злом
        потому трудного ты просишь

испытать Бога можно только исполнением ЕГО заповедей

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34049

Сообщение от Фонфан
          Укорочу подход....спрошу напрямик....Для начала....человек разве не объединительный этот вариант?..)
          забота сегодняшнего дня для человека - как спастись, а не заниматься теми вопросами, которые напрямую к спасению не ведут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          я проверил на себе и на себе все проверяю что возможно
          ага...перед монитором...
          теория имеет части всегда которые не проверяются
          а есть теория которая содержит инструкции - они исполняются а не проверяются
          потом увидишь результат
          зачем эти общетрепологические рассуждения??

придумай теорию, которая проверяется... Христос не давал непроверяемых советов...
          Бога вкушать надо каждому - по инстуркциям Божиим
          сколько вкусишь - зависит не от меня а от Бога и если ты голоден
          писал бы ты лучше стихи...чем говорить вообще правильные слова..которыми никакие голод и жажду не утолишь..

испытать Бога можно только исполнением ЕГО заповедей
          человек заповеди сам исполнить не может...потому и пришёл Христос...

иначе бы только заповедей было достаточно..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            забота сегодняшнего дня для человека - как спастись, а не заниматься теми вопросами, которые напрямую к спасению не ведут...
            Разве веры не достаточно?...и тем объединяться.....)
            Ты серьёзно считаешь, что спастись, это в силах человека?.....
            В чём...по-твоему...заключается спасение?...Это какой "диплом на выходе" необходимо иметь...какие критерии отбора ПО СПАСЕНИЮ?....как определишь, что спасён?...
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34049

Сообщение от Фонфан
              Ты серьёзно считаешь, что спастись, это в силах человека?.....
              В чём...по-твоему...заключается спасение?...Это какой "диплом на выходе" необходимо иметь...какие критерии отбора ПО СПАСЕНИЮ?....как определишь, что спасён?...
              хорошие вопросы задаешь...с компа отвечу))

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                хорошие вопросы задаешь...с компа отвечу))
                Буду ждать с нетерпением....)))
                А сейчас удаляюсь баиньки....
                Приятного общения.....))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34049

Сообщение от Фонфан
                  можешь показать механизм - как это работает?

Бросила фразу - слова знакомые - но что с этой фразой делать? Что понимаешь под верой...достаточно для чего? зачем и с кем объединяться?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Вовчик
                    можешь показать механизм - как это работает?
                    Нууу....типа, кто без греха.... бросьте камень....
                    Бросила фразу - слова знакомые - но что с этой фразой делать? Что понимаешь под верой...достаточно для чего? зачем и с кем объединяться?
                    я не смогу объяснить словами...Когда живёшь в любви и понимаешь, что это такое, то оно само и происходит....не прилагая никаких усилий....
                    Вера....ведь это своего рода доверие....
                    Остаётся лишь наблюдать....

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

[QUOTE]
                      Сообщение от Вовчик

-
                      ага...перед монитором...
                      вникай в себя и в учение -занимайся сим постоянно

зачем эти общетрепологические рассуждения??
                      есть инструкции - я дал тебе инструкции по святости - ты их проигнорировал

придумай теорию, которая проверяется... Христос не давал непроверяемых советов...
                      да - кто ищет тот найдет - ищи -инструкция тоже

писал бы ты лучше стихи...чем говорить вообще правильные слова..которыми никакие голод и жажду не утолишь..
                      жажду утоляет дух Святой -общение в любой форме с Ним
                      а я веду речь как достигать этого общения

знание писания утоляет тоже но частично - где понимаешь там наслаждаешься

человек заповеди сам исполнить не может...потому и пришёл Христос...
                      есть заповеди которые не может есть которые может
                      которые может обязан исполнить
                      если их не исполнишь которые можешь - дальше не пойдет дело

нужны будут скорби и беды и давление со всех сторон на душу -их можно постами и молитвами уменьшить и преобразование души ускорить
                      преобразованность души как раз определяется успешно или нет возможностью соблюдать больше заповедей и успешнее

иначе бы только заповедей было достаточно..[
                      достаточно - привести ко Христу
                      руководствуйся ими чтобы птрийти ко Христу

в них воля Божия
                      не выставляй свою волю против Его воли

если в писании не дано ответов на какие то вопросы не ищи ответов на них -можешь разгневать Бога
                      ну конечно прежде идет - огорчить

если разгневаешь это хуже

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

о законе -

в законе а не под ним
                        кто в законе - тот непорочен перед законом
                        и есть над законом

итак - закон есть сфера духовная - и по отношению этой сферы человек может находиться - под ней в ней и над ней[/QUOTE]

вот кто в законе -

1:2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет

в законе тот кто пребывает в нем

Христос всех загонял в закон
                        потому что он приводит к Нему -исполнение закона а не понимание

закон очищает - приготавливает к принятию силы духа Свтого
                        принять дух Святой можно и во грехах до исполнеия закона верой - но это будет только запечатление -силы духа Святого нету в таких

они были твои и ты дал их мне -они были в законе рождены и жили от рождения

вот здесь идет речь о законе -

44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Отец привлекает законом -слышавший от Отца
                        это не есть видел Отца -значит видел закон

и идет ко Христу
                        итак ученик закона приходит в ученики Христу

-------
                        они имеют Моисея - пусть слушают его

кто имеет закон имеет Моисея в законе
                        кто имеет евангелие - имеет Христа в евангелии

а надо в себе и ты в нем иметь

итак надо Христа уловить в евангелии и пересилить в себя и самому вселиться в Него

принцип - дияовл не стоял в истине потому что нет в нем истины

в истине нельзя устоять если нет в тебе истины

итак надо заповедь чтобы вошла в тебя - понял ты ее - написал в сердце -потом ты в ней окажешься через исполнеие ее

то есть всякая заповедь есть зерно - надо чтобы оно было посеяно в тебе умерло в тебе и взошло в нескольких заповедях
                        эти новые заповеди как зерна падают опять в сердце и умирают и растут

итак расцветает весь закон в тебе -тогда начинаешь понимать что такое в одном согрешил виновен во всем - мертвый по нарушению одной заповеди

итак оживешь когда исполнишь все заповеди -не будет нарушения их
                        нарушение единственной заповеди делает мертвым

а Христос с мертвецами не имеет дело - Он оживляет и тогда учит -дух не ум

ум оживляется вперед -это еше полуживой -пожалуйте в закон
                        умом нахожу удовольствие в законе Божием -первичная стадия возлюбить Бога

всем сердце всем умом всеми силами всею крепостью

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34049

Сообщение от Фонфан
                          Нууу....типа, кто без греха.... бросьте камень....
                          я не смогу объяснить словами...Когда живёшь в любви и понимаешь, что это такое, то оно само и происходит....не прилагая никаких усилий....
                          Вера....ведь это своего рода доверие....
                          Остаётся лишь наблюдать....
                          ты опять очень хорошо объяснила и мне понятно о чем ты говоришь...

именно поэтому Павлу было поручено дискредитировать женщин...

и при всём том, что ты и объяняешь правильно и делаешь правильно...есть одно "но"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

вникай в себя и в учение - занимайся сим постоянно
                          90% тех, кто на форуме - делают это...

есть инструкции - я дал тебе инструкции по святости - ты их проигнорировал
                          это не инструкции - это общий трёп, которым переполнен интернет...

да - кто ищет тот найдет - ищи -инструкция тоже
                          опять перефраз писания...

жажду утоляет дух Святой -общение в любой форме с Ним
                          а я веду речь как достигать этого общения
                          теплее... а поконкретнее можно - как достичь общения со Святым Духом...слушаю внимательно..

если разгневаешь это хуже
                          тут ты прав на все 120%...и что в тебе есть положительного - то что ты не раздражаешься...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

[TE=Вовчик;6141142]

90% тех, кто на форуме - делают это...

это не инструкции - это общий трёп, которым переполнен интернет...

опять перефраз писания...
                            ты не заметил -святость есть духовность тела -по закону
                            потом святость души - крови твоей
                            потом святость духа твоего

это учение строго по писанию

святость твоя слагается из святости твоих компонент -потому строение надо немного знать по писанию -ум сердце совесть душа тело и наконец дух -центральное место человека

теплее... а поконкретнее можно - как достичь общения со Святым Духом...слушаю внимательно..
                            зкаоном и верою -слагается из того что я говорил - закон - святость по закону и верою - медитации в вере - умстенное построение веры в себе и пребывание в ней
                            когда научишься входить в веру - тогда есть надежда ожидания появления духа Святого в тебе и Его действий

это коротко
                            но развернуть можно и надо всем писанием

Дух святой голубь - чуть что не так помыслил не в вере -улетел /значит замолчал и надолго /
                            нужно быть в вере

вход в веру - вход по слову - соблюдение слова - умом сердцем совестью -когда в медитации

вне медитации поведением
                            в медитации соблюдение слова заключается в уловлении всех своих мыслей в послушание Христово - в образ мышления Христа

если дух Святой достигает в тебе проявления время от времни есть надежда появления постоянного
                            то есть дух Святой наделает духовным свойством дух челвоека - если вера соответствует прохождению духовности духа Святого через тебя

а потом чтобы увеличилось духовность духа Святого - нужны медитации
                            а прежде медитации поведение - не слишком многоо грехов - уменьшить надо преткновения насколько можешь
                            и язык - держать надо за зубами - то есть под истиной -за зубами истины

то есть все просто - мысли слова дела - все должно быть приведено в веру

дела - поведение обуздывай
                            слова -обуздывай уста
                            мысли - обуздывай мысли

но если не можешь - значит не делаешь то что можешь - там где можешь
                            принцип такой - грех и раздражение которые невозможно обуздать есть от других грехов предыдущих которые надо исключить и возможно

этот принцип выражен так - поступайте по духу и не будет исполнять вожделения плоти

то есть похоти появляются от других грехов - предыдущих
                            от грехов самопроизвольных или невежества - и уловлен в грех с которым нельзя справиться

тут ты прав на все 120%...и что в тебе есть положительного - то что ты не раздражаешься...[/
                            раздражение есть признак твоей духовности - способность души -насколько ты ее усмирил

усмирение строптивой души

мудрый не раздражается - нет смысла
                            ибо все вокруг есть для раздражения - кроме тех кто во Христе - в них нет соблазна -они не раздражают и не вводят в соблазн

-------------

я понял писание и оперирую им -насколько я понял -скажем скромно - на десять процентов
                            потому кто не понял и непонимает его вовсе - на один процент - непонимают меня соответственно -это давно ясно

но для меня проблема выйти из терминологиии писания и обьяснять другими словами

для этого андо найти информационную базу другую для описания всего того что в библии
                            это значит аллегории современные должны быть
                            я пытался психологией - самостность/ Я /архетипы -это можно но тоже специализированно

поскольку библия доступна всем и все читают ее - она основа и ее терминология и информатика остается центральными и неподвижными

особенно если надо еще и еще углубляться до тех пор пока станешь духовным -выйдешь из плоти

переходы такие уже можно заметить когда в медитации кто то тебя подхватывает и вытягиает тебя из твоего обыденного мешка
                            или просто беседует с тобой как с другом

это не голос совести - когда ты рассуждаешь обыкновенно - все это ты -идет через одно устье -ум и дух - то есть совесть твоя
                            это сам с собой и в себе

когда появляется голос не твой - собеседник - тогда дух другой -тогда помазание учит называется -разговор как учителя и ученика
                            Последний раз редактировалось piroma; 31 May 2019, 05:25 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34049

Сообщение от piroma
                              ты не заметил -святость есть духовность тела -по закону
                              потом святость души - крови твоей
                              потом святость духа твоего

это учение строго по писанию
                              что именно - строго по писанию - то что эти компоненты должны быть святы?!

но ты же не видишь или просто не сказал - самого главного...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Вовчик
                                что именно - строго по писанию - то что эти компоненты должны быть святы?!

но ты же не видишь или просто не сказал - самого главного...
                                теория строго по писанию -все что я говорю я говорю не из головы

строго святы - не сразу
                                святость частичная и временая -легко нарушается

скажи что для тебя самое главное

самое главное два только - что есть одно - самое главное - приобретай мудрость
                                и - самое галвное о чем говорим - что имеем Первосвяшенника на небесах

все вокруг этого

Комментарий

Обработка...