Мячику посвящается -руководство к действию - СВЯТОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Сообщение от piroma
    вот и ответь мне что такое нечистота
    а противоположное будет чистотта -получишь ответ что есть святость по закону
    Это соблазн, определять одно через другое. Или давать негативное определение. Тьма - не отсутствие света, но минимум света, потому что одно без другого не существует. Можно, конечно, сказать, что чистота - это противоположное нечистоте, но почему бы не назвать её своим именем - Грязь? Есть чистота, а есть Грязь. Зачем определять Грязь через чистоту? Чистота - это чистота, а Грязь - это Грязь, нечто иное, нежели отсутствие чистоты. Ты и не сможешь определить чистоту через саму себя. Для начала нужно изваляться в Грязи. Как этой ночью.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Фонфан
      Всё дело в том, чтоб каждый вечер душ?...Правильно понимаю?....
      Ха....после помывки всегда легко...))) Хоть днём,хоть вечером, хоть ночью....)))
      здрассьте
      зачем мыться если ты чистая ?
      моется нечистый и не вечером - рискуешь проморгать заход солнца -но перед заходом солнца

хочу уничтожить предубеждение -
      закон детоводитель ко Христу
      но можно его использовать как детоводитель от Христа

заметьте - я не занимаюсь последним

мы говорим о чистоте чтобы получить общение духа Святого и в общении с духом Святым доступ ко Христу чтобы начался процесс иксупления внутреннего человека
      эту линию запомните себе на всю жизнь - вы по ней должны идти и руководствоваться

все мелочи и усилия ваши по сравнению с тем что сделает дух Святой когда придет в вас - несраванимы
      но эитми мелочами надо доказать что вы говотовы к последующему

то есть поскольку мы дух душа и тело мы должны сделать с ними кое что сами из советов зеркала -закона и следующей ступени - ученичества Христа

запомните - есть под законом потом ученик потом Христов
      то есть - ученик Моисея потом ученик Христов потом Христов

чтобы стать Христовым надо подвергнуться всему процессу крещения во Христа -это отдельная тема

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Вовчик
        я же с тобой разговариваю и мне важно, как это понимаешь ты...

как это понимаю я - я знаю...

тогда ты плохо скрижалями пользуешься - сам говоришь, что ещё не чистый...
        разделаем тушку -

дух душа и тело
        что чисто ?

кроме того - совесть ум и чувства -конкретнее - и мысли

ум чиститься писанием - истиной из писания
        совесть вхождением истины тоже но это по содержанию - там еще остаются все грехи записанные - которые сделаны были и непрощены

стирается с сердца все когда прощаются все грехи - это последний момент в крещении во Христа когда ветхий человек уничтожается - после нет сознания греха и согрешений

потому о чистоте идет речь в таком ключе -

оскверняется тело -сосуд - потому что в сосуде есть грязь - раздражение гнев и нечистые чувства -похоть всякого рода
        итак - если ты хранишь себя без радражения - тело чисто -сосуд чист
        если тебя ввели в раздражение и ты выплюнул грязные слова - осквернил себя - тело и уста
        тут надо мыться чтобы чисто было тело -сосуд
        и чтобы не было препятствий от сделанных грейхов их должно осознать и происти прощение против того против кого сделал их -Бога/Христа / духа Святого/ человека

со временем если челвоек не моется - за несколько заходов солнца нечистота сама сойдет - но медленно
        и при условии если не будет раздражения опять

но мы говорим о том чтобы как можно больше времени быть чистым
        потому надо пользоваться законами святости

механизм прощения грехов сложнее - когда прощен грех он стерт с сердца

всякий сделанный грех пишется на скрижалях сердца и на рогах жертвенника - если принес кровь за грех
        сейчас как очевидно осталось только сердце

и естественно в небесах - если добрался до них и получил прощение кровию Христа - небесный священник в действии но не для всех а кто может прийти в Его святилище

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Hibiscus
          Как этой ночью.
          Зачем Вы в грязи валялись, если не секрет?....))))) Так было положено по графику?...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          здрассьте
          зачем мыться если ты чистая ?
          моется нечистый и не вечером - рискуешь проморгать заход солнца -но перед заходом солнца

хочу уничтожить предубеждение -
          закон детоводитель ко Христу
          но можно его использовать как детоводитель от Христа

заметьте - я не занимаюсь последним

мы говорим о чистоте чтобы получить общение духа Святого и в общении с духом Святым доступ ко Христу чтобы начался процесс иксупления внутреннего человека
          эту линию запомните себе на всю жизнь - вы по ней должны идти и руководствоваться

все мелочи и усилия ваши по сравнению с тем что сделает дух Святой когда придет в вас - несраванимы
          но эитми мелочами надо доказать что вы говотовы к последующему

то есть поскольку мы дух душа и тело мы должны сделать с ними кое что сами из советов зеркала -закона и следующей ступени - ученичества Христа

запомните - есть под законом потом ученик потом Христов
          то есть - ученик Моисея потом ученик Христов потом Христов

чтобы стать Христовым надо подвергнуться всему процессу крещения во Христа -это отдельная тема
          Будь ЧИСТ Пирома....никто не против....))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от Hibiscus
            Это соблазн, определять одно через другое. Или давать негативное определение. Тьма - не отсутствие света, но минимум света, потому что одно без другого не существует. Можно, конечно, сказать, что чистота - это противоположное нечистоте, но почему бы не назвать её своим именем - Грязь? Есть чистота, а есть Грязь. Зачем определять Грязь через чистоту? Чистота - это чистота, а Грязь - это Грязь, нечто иное, нежели отсутствие чистоты. Ты и не сможешь определить чистоту через саму себя. Для начала нужно изваляться в Грязи. Как этой ночью.
            интересные рассуждения - почти согласен
            опредление не выводится здесь окончательное но из противоположностей создается впечатление

потом конкретизируется без противоположностей
            то есть издали я смотрю на горизонт я что то вижу - где то небо где то облака -но они могут сливаться в одно
            поближе начинается разделние
            и тем ближе подходишь тем яснее становится

и наконец когда ясно видишь тогда опредление строится не на противоположностях уже
            на противоположности можно моделировать противоположное - каким оно ожидается быть

например - каким ожидается быть Христос если я вижу какой диявол во мне
            точнее - каким ожидается быть новая моя одежда - новый человек которую даст Бог мне во Христе одеться
            если я прекрасно вижу сейчас грязную одежду на себе - ветхого человека и его свойства

итак - нечистота неправедность - вот основные параметры духовные ветхого человека - грязной одежды
            и тогда - инвертируем их в противоположные - святость и праведность - и получится новая одежда - новый человек

---------
            но вернемся к нечистоте - это своего рода духовная нечистота которая обволакивает тело
            то есть что то вроде какого то духовного поля котооре связывает действия клеток -ориентирует их так чтобы создать сопротивляемость добру в широком смысле слова

и ее разрушает заход солнца

это означает что это может быть связано с магнитным полем земли и с исчезновением света -это основные моменты захода и они влияют на состояние тела -клеток плоти и крови

это я называю духовная энергетика -одна из духовных технологий по извлечению себя из поля негативного

но это опять - здесь идет речь о нечистоте тела и крови
            не о чистоте духа

то есть внешний человек тоже должен быть чистым
            внутренний - сложнее с ним

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Зачем Вы в грязи валялись, если не секрет?....))))) Так было положено по графику?...)

- - - Добавлено - - -

опздала - я нахожусь во флуктуациях чистый нечистый уже 40 лет

и прекрасно знаю все это
            и когда дух Святой действует - когда ты чистый

и т д и т п

дух Святой действует когда чистое состояние имеет внешний человек и внутренний

внешний - это пища прикосновения мытье и грехи изнутри выходящие -это осквернение внешнего и методы очищения его

внутренний - медитации -погружение внутреннего во христа - пребывание в слове пребывание в ЕГО любви пребывание в Духе -это сложнее - ввести себя в состояние веры безукорезнинно

это все дла внутреннего терминология

итак как легко заметить это то чем все и занимаются кто хочет достигнуть духовного

состояние в вере сложнее определить - по мере веры вашей только вы можете себя ввести в веру
            потому если что то недостает вере - состяние в вере недостаточное

потому хитрые монахи придумали тишину -полную отлкючку сознания чтобы не согрешить
            ибо если ты в вере своей и она неполная - ты можешь где то мыслить еще не так

потому таким есть предупреждение - не выходить в размышлениях своих за рамки писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан

- - - Добавлено - - -

А что будет, если всем договорится и в одно время душ принять?...))
            Тока бы вода в кране не закончилась...)

научитесь определять когда вы чисты и когда нечисты -это основа

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Фонфан
              Можно на ты - все же свои.
              Сообщение от piroma
              но вернемся к нечистоте - это своего рода духовная нечистота которая обволакивает тело
              то есть что то вроде какого то духовного поля котооре связывает действия клеток -ориентирует их так чтобы создать сопротивляемость добру в широком смысле слова

и ее разрушает заход солнца
              Новый восход разрушает, наверно, все-таки. При заходе тьма сливается с тьмой, ты, нечистый, растворяешься во тьме, твой стыд не так явен и заметен, как это было днем. Он перемешивается в сосуде этом темной ночи, а утром происходит перезагрузка. Тебе дают еще один шанс. Исправить свою жалкую жизнь.
              Сообщение от piroma
              это означает что это может быть связано с магнитным полем земли и с исчезновением света -это основные моменты захода и они влияют на состояние тела -клеток плоти и крови

это я называю духовная энергетика -одна из духовных технологий по извлечению себя из поля негативного
              В твоей ли власти извелечь себя из поля негативного? Как ты оказался там вообще? Это я не Вам, piroma. Это просто мысли вслух. Вы слышите их так же, как и я?
              Сообщение от piroma
              потому хитрые монахи придумали тишину -полную отлкючку сознания чтобы не согрешить
              ибо если ты в вере своей и она неполная - ты можешь где то мыслить еще не так
              Перепутали сознание и мышление. Или для Вас это одно и то же?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[QUOTE=Hibiscus;6138881]

Новый восход разрушает, наверно, все-таки. При заходе тьма сливается с тьмой, ты, нечистый, растворяешься во тьме, твой стыд не так явен и заметен, как это было днем. Он перемешивается в сосуде этом темной ночи, а утром происходит перезагрузка. Тебе дают еще один шанс. Исправить свою жалкую жизнь.
                перезагрузка идет всю ночь
                нечистота сходит и начинается отдых
                утром только пробуждение восстановленного

В твоей ли власти извелечь себя из поля негативного? Как ты оказался там вообще? Это я не Вам, piroma. Это просто мысли вслух. Вы слышите их так же, как и я?
                да - рассуждение вслух о гипотетическом человеке - создаем образ человека которого обсуждаем на ходу

это может быть грешник полугрешник полуправедный полусвятой праведник святой и т д

и называем его - я ты он - то есть надо видеть просто что тут идет рассуждение - означает мышление абстракционно комплексное
                это свойственно взрослым а не детям - детям надо показывать обьекты

и полудети - которым надо обьяснать о чем рассуждаем - какие обьекты
                обычно книжки введения помогают для этого

абстракнто дети не могут отрывать свойства и форму и содержание обьектов и солгасно этому обсуждать взаимодействия с другими обьектами
                итак - человек абстрактный -обьект для рассуждения

Перепутали сознание и мышление. Или для Вас это одно и то же?[
                да - вы правы - сперва мышление

но мышление отключается если ум отключается - засыпает
                потому это близко к спячке ума -не то спит не то дремлет

потому в экстаз духовный входят как раз в таких ситуациях - при сильном приступе голода или переходе от бодрствования к дреме

или от сильного сосредоточения на каком то обьекте - и вдруг переключение и кто что то тебе говорит или показывает - тобой но это не ты

сознание находится в седрце как совесть - но они связаны с умом
                потому сознание руководит умом -сердце руководит

я сплю но сердце мое бодрствует -где то сказано
                то есть ум спит но сознание нет

сознание для меня центр в сердце человека - оно соединено с духом человека я думаю

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от Фонфан
                  ревность по духу святому есть но не по рассуждения

мячики попрыгали и отксочили
                  кто игнорирует тот будет проигнорирован сам

зачем спрашивать руковдство к действию если не осилишь ?
                  даже разумом не говоря телом и духом

скажу причину - душа нечистая мешает

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34052

Сообщение от piroma
                    скажу причину - душа нечистая мешает
                    чем мешает нечистота души? какова природа помехи? в чём заключается помеха? почему нечистота мешает? - это один и тот же вопрос с разных сторон...чтобы ты ответил по сути...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Вовчик
                      чем мешает нечистота души? какова природа помехи? в чём заключается помеха? почему нечистота мешает? - это один и тот же вопрос с разных сторон...чтобы ты ответил по сути...
                      Наивный....))) неужели надеешься на ответ....))) Хотя...справедливости ради надо сказать...инфу он считывает не плохо...весьма не плохо...просто по местам как то сумбурно расставляет....не впопад...)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34052

Сообщение от Фонфан
                        Наивный....))) неужели надеешься на ответ....))) Хотя...справедливости ради надо сказать...инфу он считывает неплохо...весьма неплохо...просто по местам как то сумбурно расставляет....невпопад...)))
                        всё когда-то бывает в первый раз...а вдруг...))

посмотри на курсив и сравни со своим...))
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          всё когда-то бывает в первый раз...а вдруг...))

посмотри на курсив и сравни со своим...))
                          Так я ж своего "жирафа, который эстонский" тоже не плохо знаю....)))
                          Тут суть в том...что ему то ПОНЯТНО....и крепко стоит, а мы лишь гости, которым ПОЗВОЛИЛИ в гостях побывать.....)) Это лучше, чем делать вид, что понимаешь...и шатаешься от дуновений малейших.....что недавно в одной из тем и наблюдали....((

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34052

Сообщение от Фонфан
                            Так я ж своего "жирафа" тоже не плохо знаю....)))
                            Тут суть в том...что ему то ПОНЯТНО....и крепко стоит, а мы лишь гости, которым ПОЗВОЛИЛИ в гостях побывать.....)) Это лучше, чем делать вид, что понимаешь...и шатаешься от дуновений малейших.....что недавно в одной из тем и наблюдали....((
                            смотря на чём крепко стоять...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              смотря на чём крепко стоять...
                              Научиться быть верным в малом.....весьма не плохо....а потом и то откроет, что не открыто ещё.....))

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34052

Сообщение от Фонфан
                                Научиться быть верным в малом.....весьма не плохо....а потом и то откроет, что не открыто ещё.....))
                                карманник тоже верен сначала в малом...а потом и сейфы научится открывать - ты это хотела сказать?

Комментарий

Обработка...