Мячику посвящается -руководство к действию - СВЯТОСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

[QUOTE]
    Сообщение от Вовчик
    поэтому Бог и говорит мне, что бы я прекратил с тобой общение - из-за твоей гордыни...
    истолкование неверное

спросил сам ничего не знающий, но всех и вся судящий...
    я никого не осудил -сказать кто есть кто не суд а истина
    осуждает тот кто пренебрегает -осуждает тот кто поднимает руку на того кого осудил
    я их всех люблю в свою меру -я определил кто есть кто

ты книжник и фарисей - это видно...голый король...
    я книжник наученный царству Божию
    а голый или нет -это мне видно не другим

если я не имею вам одежд одеть -это не значит что я сам бедный для себя

и проблему видно - почему так - та же, что и у сатаны...[/Q
    у сатаны нет проблем
    он не спасается и не думает -думает как погубить побольше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    не так, как все - ещё не означает, что по истине...

да и выставлять аргументом видение - не есть хорошо...

я же о своих видениях и свидетельствах обо мне тут не рассказываю...

так и Христос не хотел, чтобы ему верили через чудеса или многократные знамения...

так что то, что ты сказал - ещё раз подтвердило несовершенство твоего духа...
    Иоанн засвидетельствовал обо МНЕ -ХРИСТОС
    видел Дух Святый как голубя сшедшего и пребыващюего на нем -ИОАНН

ты не замечаешь что говорит писание
    скучно

я представился - чтобы знали с кем имеете дело
    я человек хоть и под псевдонимом - известным делаю себя кто я
    с грамотами от духа Святого

Христос имел пять свидетельств о Себе
    тем больше тем лучше
    особенно Божиих -Бог подтвердить должен кто ты и от кого твои способности

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34049

Сообщение от piroma

истолкование неверное
      истолкование неверное ©
      (.) точка.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вовчик
        истолкование неверное ©
        (.) точка.
        точка .................................................. ..........

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

[QUOTE=piroma;6141584]

да - лучше всех - духовное я понимаю лучше всех
          а в чем проблема -не видно ?
          Проблема Пирома в том, что говоря это....рубишь сук , на котором сидишь...)) Любовь к людям ГДЕ?????.....Бог УЧИЛ и УЧИТ ...ЛЮБИТЬ людей...а ты почему самовольничаешь и в гордыньку с эгом своим впадаешь...?....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

[QUOTE=Фонфан;6141721]
            Сообщение от piroma

Проблема Пирома в том, что говоря это....рубишь сук , на котором сидишь...)) Любовь к людям ГДЕ?????.....Бог УЧИЛ и УЧИТ ...ЛЮБИТЬ людей...а ты почему самовольничаешь и в гордыньку с эгом своим впадаешь...?....
            если я скажу другие понимают правильно - это грех будет

потому - я понимаю по истине
            остальные в тумане
            обращайтесь к истине и рассется туман

духовное непонимает никто -если вы понимаете правильно мы найдем общий язык без проблем и единство веры
            как достигнуть и чего - что такое духовное единство и как -никто не знает и не может обьяснить

обольшение - покрестили себя в воде и едины стали с Богом на небесах - улыбаться здесь

комики
            мне скучно и надоело безумие господствующее везде

и я еще должен со тьмой согласится ?
            теологической ?
            вы непонимаете что телогическая ересь распространилась везде в христианстве -вы рождены вы спасены и сидите с тряпочкой во рту грешники молча

у меня брань против бесов и бесовских учений
            40 лет назад я ее начал и продолжаю

а кто вы такие ? прилипшие к каким то фабрикатам теологических учений ?
            вы все жертвы их если дежитесь каких то деноминационных учений о спасении - ура -вы спасены и сыны Божии -радуйтесь

флаг как говорися вам в руки и вперед - погибайте с пением или спасайтесь
            за чье имя и под чьим именем - вот самое главное в чем дело
            если человеческое - то и получите человеческую награду

-------------

я хлеб живой с небес сшедший ? это не принижение всех остальных ?

если Бог возвысил то что ?
            унижаться ? перед человеком ?

вы шо ?

светильник ставят на столе а не под столом

а мне Бог сказал - не уходи с форума - будешь светильником на форуме
            мне светить никто не может

сильнее светильника - поярче - нету - не появился
            свет есть знание а не красота болтовни

-

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от piroma
              флаг как говорися вам в руки и вперед - погибайте с пением или спасайтесь
              за чье имя и под чьим именем - вот самое главное в чем дело
              если человеческое - то и получите человеческую награду
              Пиромчик, Вам бы жениться раз распыляетесь так или охолоните своих бесов...в своём многословии...в котором НЕ ИЗБЕЖАТЬ греха...а грех к чистоте не приводит...Вы уж подумайте на досуге об этом....))
              У Вас же диалог идёт с самим собой...люди уже сторонятся...а это наипервейшее свидетельство, что речи не от Духа Святого и что Вы удаляетесь...))
              Любовь иначе действует...она ЖАЖДЕТ КАСАТЬСЯ..в этом ОНА и СОСТОИТ....но ОБОЮДНО, чего Вы на данный момент времени лишены....
              Обратитесь к Богу...пусть поможет Вам разобраться и восстановить утраченное.....
              Потенциал большой, а действо мизерное....(((
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Фонфан
                Пиромчик, Вам бы жениться раз распыляетесь так или охолоните своих бесов...в своём многословии...в котором НЕ ИЗБЕЖАТЬ греха...а грех к чистоте не приводит...Вы уж подумайте на досуге об этом....))
                У Вас же диалог идёт с самим собой...люди уже сторонятся...а это наипервейшее свидетельство, что речи не от Духа Святого и что Вы удаляетесь...))
                Любовь иначе действует...она ЖАЖДЕТ КАСАТЬСЯ..в этом ОНА и СОСТОИТ....но ОБОЮДНО, чего Вы на данный момент времени лишены....
                Обратитесь к Богу...пусть поможет Вам разобраться и восстановить утраченное.....
                Потенциал большой, а действо мизерное....(((
                не мог совершить чудес по неверию их
                все неверующие

какое действие вообще среди неверующих ?
                противление истине
                приобретайте веру истине

Иисус знал кто неверующие и кто предаст ЕГО

во многих нету веры

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от piroma
                  не мог совершить чудес по неверию их
                  все неверующие

какое действие вообще среди неверующих ?
                  противление истине
                  приобретайте веру истине

Иисус знал кто неверующие и кто предаст ЕГО

во многих нету веры
                  Ослик бегает по кругу.(с)
                  Всего доброго Вам...Не буду мешать наслаждаться самим собой....))

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Фонфан
                    Ослик бегает по кругу.(с)
                    Всего доброго Вам...Не буду мешать наслаждаться самим собой....))
                    духовный анализ никому не нравится
                    с самого себя надо начинать

видеть надо что говорится а не кто говорит

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от piroma
                      духовный анализ никому не нравится
                      И с какого перепугу так решили?...)) Мне лично очень нравится и по душе...)
                      с самого себя надо начинать

видеть надо что говорится а не кто говорит
                      С этим не поспорить...))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от piroma
                        введем термин святость - чистота
                        но есть святость наша и Божия
                        если Бог освятит то святость Божия не оскверняется -кто прикоснется освятится -если чистый
                        елси нечистый - сгорит

святость наша -чистота - оскверняется
                        итак я буду говорить о чистоте нашей

раз есть чистота есть осквернение и нечистота которая делает нечистым

есть источники нечистоты - обычно нечистые духи и естественно нечистота переходит в видимое -потому в видимом есть нечистое
                        То есть нечистота, смерть, грех олицетворение падали. От того что медики используют скафанды что бы не заразиться святее не становятся. То бишь верующему требуется духовную гигиену соблюдать и облачиться в доспехи Божие.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                        потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                        Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                        Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                        и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          То есть нечистота, смерть, грех олицетворение падали. От того что медики используют скафанды что бы не заразиться святее не становятся. То бишь верующему требуется духовную гигиену соблюдать и облачиться в доспехи Божие.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                          Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                          Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          чистому надо ноги омыть

всеоружие Божие есть залог святости Божией

всеоружие не мое а Божие
                          на склад Божий надо сходить чтобы получить его

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от piroma
                            чистому надо ноги омыт
                            всеоружие Божие есть залог святости Божией
                            всеоружие не мое а Божие
                            на склад Божий надо сходить чтобы получить его
                            Ноги ученикам омывает архипастырь, примерно так же как в быту хозяева моют лапы домашним животным после прогулки. Праведность вменяет Бог. Склад Божих сокровищ на небесах.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                            но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                            ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Ноги ученикам омывает архипастырь, примерно так же как в быту хозяева моют лапы домашним животным после прогулки. Праведность вменяет Бог. Склад Божих сокровищ на небесах.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                              чистому

Иуде омыты были ноги тоже?

ведь он нечист был

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от piroma
                                чистому

Иуде омыты были ноги тоже?

ведь он нечист был
                                Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Написано по порядку.

И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                                Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                                встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                                Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                                Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                                Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                                Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                                Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                                Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                                Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                                Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                                Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                                Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                                Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                                Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                                Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
                                Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                                Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                                Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                                Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                                Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
                                Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
                                Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
                                Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
                                Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                                И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                                Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.
                                А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
                                Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

Комментарий

Обработка...