СЫН ЯХВЕ
Свернуть
X
-
[QUOTE=piroma;6044728]
обнищал ради нас - чтобы обогатиться Его нищетой
как выглядит нищета и чем обогащает ?
Под этим миром, имеется ввиду деноминации и конфессии (т.е. организованное людьми "христианство").
А что не ценно для них ?
Слово, открытое на сей день - Иисус Христос сегодня.
Это и есть нищета Бога в глазах мира.
Ведь там на Голгофе на Него смотрели, на Его нищету (голый, избитый, прибитый римскими гвоздями (римским вероучением) на римском кресте (на римской организации).
И что была эта нищета ?
Это была смерть Сына Божьего.
Но вот в чём фишка ?
Особенность Сына Божьего в том, что если и умрёт - оживёт.
Сын Божий обязательно воскресает в третий день.
Он умирает как зерно, посаженное в землю, но в третий день воскресает вновь.
Так было на протяжении всех двух тысяч лет.
Сколько организации (деноминации) не умершвляли Слово открытое, Висящего Христа на кресте, Он (Оно) обязательно воскресало к жизни.
Им не удавалось убить Бога.
сатана бессилен перед Богом Всемогущим.
Что нам даёт открытое Слово часа ? Оно нам даёт Духа (Силу воскресения Христова).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
[QUOTE=Ник Тарковский;6045655]
Его (Христа) нищета - это то, что в этом мире не ценно.
Под этим миром, имеется ввиду деноминации и конфессии (т.е. организованное людьми "христианство").
А что не ценно для них ?
Слово, открытое на сей день - Иисус Христос сегодня.
Это и есть нищета Бога в глазах мира.
Ведь там на Голгофе на Него смотрели, на Его нищету (голый, избитый, прибитый римскими гвоздями (римским вероучением) на римском кресте (на римской организации).
И что была эта нищета ?
Это была смерть Сына Божьего.
Но вот в чём фишка ?
Особенность Сына Божьего в том, что если и умрёт - оживёт.
Сын Божий обязательно воскресает в третий день.
Он умирает как зерно, посаженное в землю, но в третий день воскресает вновь.
Так было на протяжении всех двух тысяч лет.
Сколько организации (деноминации) не умершвляли Слово открытое, Висящего Христа на кресте, Он (Оно) обязательно воскресало к жизни.
Им не удавалось убить Бога.
сатана бессилен перед Богом Всемогущим.
Что нам даёт открытое Слово часа ? Оно нам даёт Духа (Силу воскресения Христова).
какой смысл они несут ?*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;6045976]Когда что-то (кто-то) умерло, чтобы воскреснуть к жизни, - оно должно пройти три стадии : оправдание, освящение и крещение Святого Духа.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
[QUOTE=Ник Тарковский;6046045]
Павел пишет о соединении смертью - как совлечение ветхого человека - распятие его снятие и погребение - теперь три дня длятся - и - воскресение
но между тем другим есть обновление духом ума*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
Яхве сказал мне - Ты Сын Мой Я /ЯХВЕ/ ныне родил Тебя
---------
как ЯХВЕ с неба может родить Сына ?
как Иудеи понимали это место - просто как родится от Давида человек ?
но родит его кто то другой в таком случае - по хотению мужа
Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Я родил или от плода чрева твоего ?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.Комментарий
-
в начале было слово слово стало-родилось-плотию*****Комментарий
-
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.
Комментарий
-
Комментарий
-
Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
Я родил или от плода чрева твоего ?
плод чрева что есть?
обычно плод чресл
- - - Добавлено - - -
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).
Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим.
https://www.youtube.com/playlist?lis..._uCAMaDqpPTdIN
и что будет с народами вокруг народа Божия*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий