СЫН ЯХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5335

Сообщение от piroma

сам не войдешь во Христа ....

вот знамение кто во Христе-

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам
    1-е послание Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/48/3/

первая часть-исполнение заповедей Его

через практику исполнения заповедей вход в Него

когда в Него попадете хоть на десять минут начнется подготовка открытия Христа в вас
    Вы не видите, как сами себе противоречите? С одной стороны "сам не войдёшь в Христа". Но тут же "через практику исполнения заповедей вход в Него". Так всё-таки спасение - вход в Христа - это работа (практика) или благодать (дар)?

Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга это дар Божий. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. (К Ефесянам 2:8,9).

А вот как совершается этот "вход":

В Нем и вы, услышав слово истины Радостную Весть, несущую вам спасение,  и поверив во Христа, были отмечены печатью обещанного Святого Духа (К Ефесянам 1:13).

Что по-Вашему является заповедями Христа, которые надо исполнять?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Богомилов
      Вы не видите, как сами себе противоречите? С одной стороны "сам не войдёшь в Христа". Но тут же "через практику исполнения заповедей вход в Него". Так всё-таки спасение - вход в Христа - это работа (практика) или благодать (дар)?

Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга это дар Божий. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. (К Ефесянам 2:8,9).

А вот как совершается этот "вход":

В Нем и вы, услышав слово истины Радостную Весть, несущую вам спасение,  и поверив во Христа, были отмечены печатью обещанного Святого Духа (К Ефесянам 1:13).

я не противоречу-писать надо много и подробно
      исполнение заповедей практика -означает не так как должно но достаточно для того чтобы Бог пригласил во свет Свой для беседы-я немогу инициировать это но подготовить себя могу для этого и обязан

означает что в медитации поста и молитвы случается переход

но это последний этап

первый этап покаяние во всех грехах разнообразных

потом заповеди для духа души и тела исполнение
      ----

благодать дар -надо ее получить верою

а спасение есть работа благодати во мне

сколько она сделала во мне настолько я спасен

благодать может быть успешна а может быть напрасно принята
      благодать должна открыться с верою и любовью в дарах духовных

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5335

Сообщение от piroma

первый этап покаяние во всех грехах разнообразных

потом заповеди для духа души и тела исполнение

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Сообщение от Богомилов
          закон Христов -закон веры
          покайтесь и веруйте в евангелие
          дунул и сказал -примите Дух

служение Богу в Духе и истине

отвергни душу

все это зло исходит и оскверняет человека

учиться соблюдать сосуд свой в святости

кратко -учиться исполняться Духом Святым чтобы Он вводил во Христа

крещение во Христа есть введение во Христа Духом Святым

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5335

Сообщение от piroma
            закон Христов -закон веры
            покайтесь и веруйте в евангелие
            Согласен. Но слышали ли Вы это евангелие?

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли Вы многочисленные свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха. Т.е "вводит в Христа".

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Сообщение от Богомилов
              Согласен. Но слышали ли Вы это евангелие?

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
              которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
              Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли Вы многочисленные свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха. Т.е "вводит в Христа".
              вводит во Христа дух Святой
              то есть Бог духом Святым посланным с небес Христом который Он умолил у Отца

---

ветхий завет дошел до нас не полный
              если апостол так сказал значит было в писании

мы не можем найти всего

верить должно апостолам засвидетельствованным знамениями свыше и проповедовавшими евангелие духом Святым

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5335

Сообщение от piroma
                вводит во Христа дух Святой
                то есть Бог духом Святым посланным с небес Христом который Он умолил у Отца

---

ветхий завет дошел до нас не полный
                если апостол так сказал значит было в писании

мы не можем найти всего

верить должно апостолам засвидетельствованным знамениями свыше и проповедовавшими евангелие духом Святым
                Так верьте апостолам. Это было в Писании и есть, никуда не исчезло. Вы этого Евангелия не слышали, т.к. его мало где проповедуют. А согласно апостолу Павлу, именно это Евангелие спасает т.е. вводит в Христа. Есть ли у Вас желание его услышать?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Богомилов
                  Так верьте апостолам. Это было в Писании и есть, никуда не исчезло. Вы этого Евангелия не слышали, т.к. его мало где проповедуют. А согласно апостолу Павлу, именно это Евангелие спасает т.е. вводит в Христа. Есть ли у Вас желание его услышать?
                  я услышал от апостолов
                  что еще я должен услышать?

мне нужна баня возрождения Духом Святым которая и спасает

пока есть грехи никто не возрожден

грех рождает смерть

потому рожденный от Бога не может грешить

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5335

Сообщение от piroma
                    я услышал от апостолов
                    что еще я должен услышать?

мне нужна баня возрождения Духом Святым которая и спасает

пока есть грехи никто не возрожден

грех рождает смерть

потому рожденный от Бога не может грешить
                    Неужели не понятно?

и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию»
                    (1-е Коринфянам 15:1-4).

Это Евангелие спасает. Но Вы его не слышали, т.к. не можете привести свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.

Поэтому я спрашиваю:"Хотите ли услышать?"
                    Последний раз редактировалось Богомилов; 24 July 2022, 01:01 PM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

Сообщение от Богомилов
                      Неужели не понятно?

и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию»
                      (1-е Коринфянам 15:1-4).

Это Евангелие спасает. Но Вы его не слышали, т.к. не можете привести свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день.

Поэтому я спрашиваю:"Хотите ли услышать?"
                      Христос умер за грехи и воскрес чтобы дать дух Святой верующему грешнику
                      далее Духом
                      что услышать я должен?

ветхий завет?

зачем?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от piroma

как ЯХВЕ с неба может родить Сына ?
                        как понимаешь глагол "родить"?

Что значит "родить"?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от piroma
                          Христос умер за грехи и воскрес чтобы дать дух Святой верующему грешнику
                          далее Духом
                          что услышать я должен?

ветхий завет?

зачем?
                          Иначе это не та вера, которая нужна. Человеческая а не Божественная. Божественная вера всегда основывается на многочисленных свидетельствах (К Евреям 11:1, 12:1). Вы же сами говорите, надо верить апостолам. Получается Вы не верите апостолу Павлу (1-е Кор 15:1-4).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Богомилов
                            Иначе это не та вера, которая нужна. Человеческая а не Божественная. Божественная вера всегда основывается на многочисленных свидетельствах (К Евреям 11:1, 12:1). Вы же сами говорите, надо верить апостолам. Получается Вы не верите апостолу Павлу (1-е Кор 15:1-4).
                            вера Божия не есть вера человечческая
                            вера действующая человеком отличается от веры действующей Богом

вера имеет силу не от информации

вы верите в то и другое но не осуществляете этого- не можете
                            вера немощная

не от того что вы знаете чего то или не знаете

если мыслите иначе Бог откроет чтобы мыслили одинаково со Христом

но это не делает вашу веру сильной

вера сильна если есть в ней энергия -харис

а ее нету

потому создание ментального христа в себе правильного имеет первостепенное значение

энергоматического не будет если ментальный неправилен

Христос есть праведность а она есть вера и любовь-энергетические не ментальные как у нас

когда говорится Божие означает в том действует Бог

вера Божия -в человеке но Бог приводит ее в действие а не человек

пока человек сам верит это его вера не Божия
                            первый шаг к Богу-вера должна вмениться в праведность

веру Божию не надо вменять в праведность -она праведная сама по себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            как понимаешь глагол "родить"?

Что значит "родить"?
                            родить -ввести в мир где не было этого и это рождается с целью развития
                            рождается новое для роста

но рождение имеет еще важный элемент происхождения -родиться от кого

рождение -появление копии упакованной для распаковки
                            то есть -по роду своему

-но род Его кто изьяснит?

Деяния 8:33 Russian koi8r
                            В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его
                            Последний раз редактировалось piroma; 25 July 2022, 02:57 AM.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от piroma
                              родить - ввести в мир где не было этого и это рождается с целью развития
                              рождается новое для роста
                              создать, сотворить, сделать - тоже "ввести в мир где не было этого", но это не родить.
                              Родить - это совсем нечто другое.

но рождение имеет еще важный элемент происхождения - родиться от кого
                              да, это очень важно:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(От Иоанна 3:6)
                              рождение - появление копии упакованной для распаковки
                              то есть -по роду своему
                              всегда ли упакованной?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от Вовчик
                                создать, сотворить, сделать - тоже "ввести в мир где не было этого", но это не родить.
                                Родить - это совсем нечто другое.

да, это очень важно:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(От Иоанна 3:6)
                                всегда ли упакованной?
                                родиться совершенным?
                                покажи кто и где?

отчасти верно -одни рождаются не могут ходить
                                другие родился и побежал
                                ну это период внутриутробного развития

так что зачатие если есть рождение в утробе то все одинаково для всех кто рождается

потому родил Адам не Ева в отождествлении зачатия и рождения

рождение это подготовка зачатого к появлению в мире

если годен сразу зачем зачатие -сразу зачатие и рождение -одно и тоже
                                ---

сотворил шире смысл

родил только по своему подобию
                                скажем рождение есть частный случай творения

Комментарий

Обработка...