СЫН ЯХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от piroma
    вера Божия не есть вера человечческая
    вера действующая человеком отличается от веры действующей Богом

вера имеет силу не от информации

вы верите в то и другое но не осуществляете этого- не можете
    вера немощная

не от того что вы знаете чего то или не знаете

если мыслите иначе Бог откроет чтобы мыслили одинаково со Христом

но это не делает вашу веру сильной

вера сильна если есть в ней энергия -харис

а ее нету

потому создание ментального христа в себе правильного имеет первостепенное значение

энергоматического не будет если ментальный неправилен

Христос есть праведность а она есть вера и любовь-энергетические не ментальные как у нас

когда говорится Божие означает в том действует Бог

вера Божия -в человеке но Бог приводит ее в действие а не человек

пока человек сам верит это его вера не Божия
    первый шаг к Богу-вера должна вмениться в праведность

веру Божию не надо вменять в праведность -она праведная сама по себе
    Вы говорите много, и со многим я согласен, но суть нашей дискуссии не в том. Давайте по простому. Вы говорите, надо верить апостолам. Однако Вы, похоже, не верите апостолу Павлу, который говорит, что Евангелие с примерами из Ветхого Завкта спасает (1-е Кор 15:1-4). Вы это Евангелие не знаете и, основываясь на разных Ваших оговорках, не хотите знать. О какой праведности может идти речь? Неужели Вы думаете, что можете создать ИСТИННОГО ментального Христа в себе, если не хотите знать, что тот же Христос проповедовал из Ветхого Завета (От Луки 24:25-27; 45; От Иоанна 5:39)? Когда человек не хочет знать истину, никакая его "вера" не вменится в праведность. Это самообман.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48023

Сообщение от Богомилов
      Вы говорите много, и со многим я согласен, но суть нашей дискуссии не в том. Давайте по простому. Вы говорите, надо верить апостолам. Однако Вы, похоже, не верите апостолу Павлу, который говорит, что Евангелие с примерами из Ветхого Завкта спасает (1-е Кор 15:1-4). Вы это Евангелие не знаете и, основываясь на разных Ваших оговорках, не хотите знать. О какой праведности может идти речь? Неужели Вы думаете, что можете создать ИСТИННОГО ментального Христа в себе, если не хотите знать, что тот же Христос проповедовал из Ветхого Завета (От Луки 24:25-27; 45; От Иоанна 5:39)? Когда человек не хочет знать истину, никакая его "вера" не вменится в праведность. Это самообман.
      я знаю евангелие которое проповедывал апостол
      апостольское учение

ментальный образ христа должен иметь гностический минимум чтобы вера была и вера вменилась в праведность

ментальный образ должен базироваться на эстетическом образе Христа и
      развиваться далее черех построение харизматического образа Христова

от этих образов появится возможность перейти к построению энергетического образа Христова

после можно будет говорить об образе Христа в духовном теле-это есть образ полный славы Божией и называется образ небесный

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от piroma
        я знаю евангелие которое проповедывал апостол
        Если знаете, замечательно: приведите пожалуйста примеры смерти, погребения и воскресения Христа на 3-й день из Ветхого Завета - евангелие которое проповедывал апостол Павел (1-е Кор 15:1-4). Если не можете, то не говорите, что знаете евангелие которое проповедывал апостол.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48023

Сообщение от Богомилов
          Если знаете, замечательно: приведите пожалуйста примеры смерти, погребения и воскресения Христа на 3-й день из Ветхого Завета - евангелие которое проповедывал апостол Павел (1-е Кор 15:1-4). Если не можете, то не говорите, что знаете евангелие которое проповедывал апостол.
          но апостол сказал и я верю ему
          он засвидетельствован от Бога апостольскими знамениями и печатями

Лука подтверждает -

А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло

Евангелие от Луки 24:21

кроме того Христос сказал еще два -

в три дня воздвигну его

и как Иона был так и Сын человеческий три дня и три ночи

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Послание к Евреям 8:1

Главное
            же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

остальное не главное

вы получите дух Святой без знания сколько Он был три дня или не три дня в аде

важно что Он был Агнцем и стал первосвященником на небесах в Храме и прощает грехи и раздает дух Святой

остальное есть гностика детальная для научения мудрости быть праведным и как противостоять дияволу
            потому что диявол спорил о теле Христа три дня и не отдавал его

смерть не смогла удержать его только на третий день -три дня держала

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5336

Сообщение от piroma
              но апостол сказал и я верю ему
              он засвидетельствован от Бога апостольскими знамениями и печатями

Лука подтверждает -

А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло

Евангелие от Луки 24:21

кроме того Христос сказал еще два -

в три дня воздвигну его

и как Иона был так и Сын человеческий три дня и три ночи
              Ваш ответ только подтверждает, что не слышали. Но что-то не позволяет Вам прямо это сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Послание к Евреям 8:1

Главное
              же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

остальное не главное

вы получите дух Святой без знания сколько Он был три дня или не три дня в аде

важно что Он был Агнцем и стал первосвященником на небесах в Храме и прощает грехи и раздает дух Святой

остальное есть гностика детальная для научения мудрости быть праведным и как противостоять дияволу
              потому что диявол спорил о теле Христа три дня и не отдавал его

смерть не смогла удержать его только на третий день -три дня держала
              Павел с утра и до вечера говорил им о Божьем Царстве и свидетельствовал им об Иисусе словами из Закона Моисея и из Пророков. (Деяния 28:23).

Что же апостол столько времени тратил, с утра и до вечера, вместо того, чтобы просто сказать: "Главное, что
              мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах. Остальное не главное"?

Вы хоть понимаете, что значит "воссел одесную престола величия на небесах"? На каких небесах сидит Первосвященник? Почему одесную?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от Богомилов
                Ваш ответ только подтверждает, что не слышали. Но что-то не позволяет Вам прямо это сказать.
                вы скажите что я не слышал?

я соглашусь
                что я не слышал?

я слышал все что в писании

писание говорит и возвещает

Рим 10:8
                Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
                Рим 10:11
                Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
                Рим 11:2
                Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                Гал 3:8
                И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы

всякий читающий писание слышит голос писания
                как понимает другое дело

ум открыт или закрыт

и это должно делать-

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших
                2-е послание Петра 1:19 2Пет 1:19: https://bible.by/verse/47/1/19/

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34270

Сообщение от piroma
                  как понимает другое дело
                  а есть ли критерий, по которому можно определить, что понимает правильно?
                  Без такого критерия всё «тщета и ловля ветра».
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Сообщение от piroma
                    вы скажите что я не слышал?

я соглашусь
                    что я не слышал?

я слышал все что в писании

писание говорит и возвещает

Рим 10:8
                    Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем», то есть слово веры, которое проповедуем.
                    Рим 10:11
                    Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится».
                    Рим 11:2
                    Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    Гал 3:8
                    И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы

как понимает другое дело

ум открыт или закрыт

и это должно делать-

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в тёмном месте, доколе не начнёт рассветать день и не взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших
                    2-е послание Петра 1:19 2Пет 1:19: https://bible.by/verse/47/1/19/
                    Мы ходим по кругу. К сожалению, думаю что дальнейшая дискуссия бессмысленна. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от Вовчик
                      а есть ли критерий, по которому можно определить, что понимает правильно?
                      Без такого критерия всё «тщета и ловля ветра».
                      Критерий истинности - в Слове Бога, но не просто. Иначе все читающие Библию знали бы Истину и друг с другом соглашались, чего нет. Вот вкратце критерии того, является ли учение или понимание истинным:

1. Должно подтверждаться несколькими свидетельствами (а не одним стихом) из Ветхого Завета (Исайя 8:20, 28:9,10).

2. Должно подтверждаться примерами из созданного (К Римлянам 1:19,20). Например, догма, что Троица является таинством которому нет примеров и которое невозможно понять, противоречит словам Павла в приведённой цитате.

3. Должно быть Духовным (напр. От Иоанна 4:24). Так, Бог хочет от нас Духовные крещения, причащения и десятины, а люди считают праведным использовать для служений Богу воду, хлеб и деньги.

4. Должно быть открыто проповеднику Богом, а не являться результатом учения в семинарии или интеллектуальных домыслов (К Римлянам 10:14-16).

5. Должно прославлять Бога и Его цель, заключённую в имени Спасителя, Яшуа: "Яхве - спасение", а не учить, что человек приходит к Богу своими делами и усилиями (К Ефесянам 2:8,9).

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от Богомилов
                        Вот вкратце критерии того, является ли учение или понимание истинным:
                        истинность учения можно принять по вере. Например, я верю, что события и их описание в четырёх Евангелиях являются истинными.
                        Если это не принять, тогда не о чем и говорить, рассуждать, дискутировать...итд итп.
                        Если принять - тогда на первое место выходит вопрос истинности понимания, сказанного в Писаниях, а значит и критерии (критерий ) истинности понимания и истинности наших действий, если о таковых идёт речь в Писании.

1. Должно подтверждаться несколькими свидетельствами (а не одним стихом) из Ветхого Завета (Исайя 8:20, 28:9,10).
                        я предложил различать признание истинности Писания (или какой-то его части) и истинность понимания Писания.

Как Вы относитесь к такому подходу?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5336

Сообщение от Вовчик
                          истинность учения можно принять по вере. Например, я верю, что события и их описание в четырёх Евангелиях являются истинными.
                          Если это не принять, тогда не о чем и говорить, рассуждать, дискутировать...итд итп.
                          Если принять - тогда на первое место выходит вопрос истинности понимания, сказанного в Писаниях, а значит и критерии (критерий ) истинности понимания и истинности наших действий, если о таковых идёт речь в Писании.

я предложил различать признание истинности Писания (или какой-то его части) и истинность понимания Писания.

Как Вы относитесь к такому подходу?
                          К такому подходу отношусь положительно. Вы не согласны с критериями, которые я привёл?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34270

Сообщение от Богомилов
                            К такому подходу отношусь положительно. Вы не согласны с критериями, которые я привёл?
                            согласен для случая оценки истинности Писания или его части.

Но вопрос истинности понимания Писания или его части, на основании только этих критериев, для меня остается открытым.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48023

Сообщение от Богомилов
                              Мы ходим по кругу. К сожалению, думаю что дальнейшая дискуссия бессмысленна. Всего Вам доброго.
                              здесь нет дискуссии
                              вы не привели знамения что то что вы слышали возвещено духом Святым
                              кроме того вы не хотите повторить что вы слышали

если это от Бога сказано вам пророком и не предназначено нам то не о чем говорить
                              Последний раз редактировалось piroma; 26 July 2022, 01:58 AM.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от piroma
                                7возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;

Яхве сказал мне - Ты Сын Мой Я /ЯХВЕ/ ныне родил Тебя

---------

как ЯХВЕ с неба может родить Сына ?

как Иудеи понимали это место - просто как родится от Давида человек ?
                                но родит его кто то другой в таком случае - по хотению мужа

Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.

Я родил или от плода чрева твоего ?
                                Речь идет об усыновлении Того, кто и прежде был Сыном, но оставив Славу Сыновства сошел как обычный Человек, было рожден Отцом Небесным, как обычный человек от Слова Истины, и вошел в Славу Сыновства, которую имел прежде основания мира.

Это нужно было из за суда, который потребовал диавол очень желая сесть в сонме богов в церкви первенцев.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...