СЫН ЯХВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

Сообщение от Вовчик
    а есть ли критерий, по которому можно определить, что понимает правильно?
    Без такого критерия всё «тщета и ловля ветра».
    уверовавших будут сопровождать следующие знамения ....

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю
    Евангелие от Иоанна 7:17 Ин 7:17

Бог есть Бог знамений
    проси себе знамения у Господа, Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте
    Исаия 7:11 Ис 7:11: https://bible.by/verse/23/7/11/

знамения бывают разные

болезни на плоти тоже знамение

только знать надо каждое знамение есть знамение чего то

если знамения сопровождающие уверовавших есть означает они имеют веру

без знамений нету веры -может быть но не подтвержденная знамением от Бога

означает не созрела если есть
    это что касается правильности веры то есть правильности минимального понимания евангелия

что касается истинности самого писания -

три принципа

как читаешь
    также написано
    писание не может нарушиться

принцип также написано -свидетельство дважды и более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Речь идет об усыновлении Того, кто и прежде был Сыном, но оставив Славу Сыновства сошел как обычный Человек, было рожден Отцом Небесным, как обычный человек от Слова Истины, и вошел в Славу Сыновства, которую имел прежде основания мира.

Это нужно было из за суда, который потребовал диавол очень желая сесть в сонме богов в церкви первенцев.
    что значит это-3
    В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5335

Сообщение от piroma
      кроме того вы не хотите повторить что вы слышали

если это от Бога сказано вам пророком и не предназначено нам то не о чем говорить
      Я несколько раз дал ссылку, где каждый всё это может прослушать. Вы не прослушали.

Я два раза Вас спросил, хотите ли Вы это слышать. Вы не ответили.

И теперь обвиняете меня, что мол утаиваю??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      согласен для случая оценки истинности Писания или его части.

Но вопрос истинности понимания Писания или его части, на основании только этих критериев, для меня остается открытым.
      Я обрисовал большую картину. Истинность понимания Писания или его части в неё должны укладываться. Проверьте по этим критериям своё понимание.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48001

Сообщение от Богомилов
        Я несколько раз дал ссылку, где всё это можно прослушать. Вы не прослушали.

Я два раза Вас спросил, хотите ли Вы это слышать. Вы не ответили.

И теперь обвиняете меня??
        я просил написать
        почему необходимо слушать?

да еще запись?

вы уверены что мертвая запись есть действие духа Святого?

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Сообщение от piroma
          я просил написать
          почему необходимо слушать?

да еще запись?

вы уверены что мертвая запись есть действие духа Святого?
          Я вам ответил, что согласно Писания вера от слышанья (Рим 10:17). Также ответил, что текстом - это как "Войну и мир" изложить в одном параграфе. Если человеку интересно, он послушает. Если Вам не позволяет технология, я предложил живую беседу по зуму, скайпу и т.д. Вы мне ответьте прямо: Вам интересно это знать об истинном Евангелие? Я не услышал пока от Вас большого желания.

А на Ваш последний вопрос, я могу задать подобный же вопрос:
          Вы уверены что мертвые слова, на бумаге или экране компьютера, есть действие духа Святого? Думаю, Ваш ответ будет ответом на оба вопроса.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

Сообщение от Богомилов
            Я вам ответил, что согласно Писания вера от слышанья (Рим 10:17). Также ответил, что текстом - это как "Войну и мир" изложить в одном параграфе. Если человеку интересно, он послушает. Если Вам не позволяет технология, я предложил живую беседу по зуму, скайпу и т.д. Вы мне ответьте прямо: Вам интересно это знать об истинном Евангелие? Я не услышал пока от Вас большого желания.

А на Ваш последний вопрос, я могу задать подобный же вопрос:
            Вы уверены что мертвые слова, на бумаге или экране компьютера, есть действие духа Святого? Думаю, Ваш ответ будет ответом на оба вопроса.
            почему трудно здесь написать?

в чем проблема?

нельзя?

-----

мертвые слова не есть действие

кто читает их действует

и есть кое кто еще-
            бодрствует над словам своим чтобы исполнилось

зачем скрижали?

зачем повеление пророкам напиши?

зачем апостол говорит-

16Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано ив Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы
            я думаю у вас нет истинного евангелия

докажите обратное
            истинного полного евангелия нету ни у кого

начатки его

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5335

Сообщение от piroma

в чем проблема?

нельзя?...

я думаю у вас нет истинного евангелия

докажите обратное
              истинного полного евангелия нету ни у кого

начатки его
              Не получил ответа на вопрос: Вы мне ответьте прямо: Вам интересно это знать об истинном Евангелие?

в чем проблема?

нельзя?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Сообщение от Богомилов
                Не получил ответа на вопрос: Вы мне ответьте прямо: Вам интересно это знать об истинном Евангелие?

в чем проблема?

нельзя?
                конечно интересно и даже необходимо

с саамого начала прошу написать истинное Евангелие здесь

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5335

Сообщение от piroma

Рад слышать. До этого Вашего ответа я не знал. Спасибо за интерес. С радостью приведу некорые свидетельства из Ветхого Завета, которые мне посчастливилось услышать от проповедника (К Римлянам 10:13-17), что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день (Евангелие о котором писал Павел в 1-е Кор 15:1-4). Надеюсь, что потом Вы и другие прослушают,т.к. вера приходит через слышанье (К Римлянам 10:17).

Люди в большинстве своём хотят верить в воскресение, в жизнь после смерти. Но можно ли быть в этом уверенным? Проверим это на принципе многократных свидетельств (примеров) и разберемся в их сути. То, что мы увидим, это как принцип смерти, погребения и воскресения пронизывает всё существующее. Почему? Потому, что Писание (1-е Коринфянам 15:1-4) и наша жизнь (К Римлянам 1:16,19,20) свидетельствуют о смерти, погребении и воскресении Мессии или Евангелии, которое спасает, если человек его понимает и принимает к сердцу.

Примеры из Библии.

1. В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
                  2. Бытиё 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затеем покрыт росой погребение. Бог вдохнул в Адама дыхание жизни воскресение.
                  3. Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Авраам говорит попутчикам, что он и Исаак вернутся - воскресение (на третий день).
                  4. Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне (которых Бог назвал Своим первородным сыном в Исходе 4:22, т.е. символ Христа) в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).
                  5. Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного» (К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в святилище символ воскресения.
                  6. Иона 1. Иона выброшен в штормящее море смерть. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение (на третий день).
                  7. От Иоанна 1:29-32. От Матфея 3,4. В начале своего пути Мессия назван «Агнец Божий, который берет на себя грех мира», смерть. Иоанн крестит его в реке Иордан погребение. Святой дух спускается, и Мессия идет в пустыню символ воскресения.
                  8. От Иоанна 19,20. Мессия погибает на кресте смерть. Помещён в гробницу погребение. Воскресение из мёртвых на третий день.

Примеры из жизни.

1. Зерно годами выглядит безжизненно смерть. Посев в землю и поливание водой погребение. Растение или цветок прорастают воскресение.
                  2. Солнце заходит, кровавые краски заката смерть. На всю ночь как бы погружено в землю погребение. Восход рано утром воскресение.
                  3. Гусеница ползающее существо, прикованное к земле, принцип смерти. Стадия куколки погребение. «Небесное» существо, бабочка воскресение.
                  4. Смертельно усталый человек после рабочего дня ложится спать подобие смерти. Натягивает на себя простыню или одеяло (почему у нас такой инстинкт?) погребение. Утром встаёт обновлённым воскресение.
                  5. Психологически каждый из нас согласится, что в течение жизни неоднократно проходит через эти три стадии: смерть, погребение и воскресение.

Более подробно в записи (см. сообщение №40). Все эти примеры указывают на цель Создателя, которая сконденсирована в истинном имени Мессии Яшуа. Имя Яшуа (не греческий Иисус) означает «Яхве спасение», где Яхве истинное имя Бога-отца, которое набожные фарисеи примерно 2500 лет тому назад заменили на «Адонай», что по-русски означает «Господь». Согласно Библии, наш создатель из высшей духовной сферы сошёл на землю, чтобы поднять души всех тех, кто примет его жертву, с собой. Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и духовно погиб, чтобы быть вместе с ней, Мессия взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

«Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном? Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба, кроме Сына Человеческого. И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную. Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь» (От Иоанна 3:12-16).

Что является вечной жизнью?

«Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал» (От Иоанна 17:3).

Мы духовно мертвы, не зная Его, это истинная смерть: физическая смерть это лишь отражение духовной смерти. «Природный образ мыслей это смерть, а духовный образ мыслей это жизнь и мир» (К Римлянам 8:6). Когда мы слышим свидетельства о нём, видим их вокруг нас, наше сознание погружается в них погребение. И когда мы понимаем невидимый принцип (Яхве или Духовное понимание спасение, без наших попыток угодить Богу своими делами, водными крещениями и причащениями), когда в нас проникает Божественное откровение это воскресение души из мёртвых, рождение свыше.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12).

Это Евангелие пронизывает Библию и Вселенную. Пусть каждый спросит себя: есть ли желание его слышать?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от piroma
                    что касается истинности самого писания -
                    а зачем нам вообще нужно Писание?
                    Если знаешь - ответь одним коротким предложением.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от piroma

что значит это-3
                      В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое
                      Бог объясняет для нас, чтбы мы хоть как-то могли понять как Невидимый стал Видимым, и Иной, но точно Тот же что и был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Цитата из Библии:
                      Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, (RSTN 1Иоан.3:11)

Евангелие - Любовь, Бог, которого получая в сердце по природе делаешь праведные дела.

Так как именно Любовь, Бог движет твоими поступками.

Но, чтобы у нас была такая возможность, Он должен был нас искупить, что и сделал на Кресте.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от Вовчик
                        а зачем нам вообще нужно Писание?
                        Если знаешь - ответь одним коротким предложением.
                        Петр ответил давно

чтобы Христос открылся в сердцах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Бог объясняет для нас, чтбы мы хоть как-то могли понять как Невидимый стал Видимым, и Иной, но точно Тот же что и был.

- - - Добавлено - - -

Цитата из Библии:
                        Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, (RSTN 1Иоан.3:11)

Евангелие - Любовь, Бог, которого получая в сердце по природе делаешь праведные дела.

Так как именно Любовь, Бог движет твоими поступками.

Но, чтобы у нас была такая возможность, Он должен был нас искупить, что и сделал на Кресте.
                        как любовь Божия оказывается в сердцах?

закон говорит тоже любить кого и как но ничего не делает

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от piroma
                          Петр ответил давно

чтобы Христос открылся в сердцах
                          ответ требует дополнительного вопроса:
                          Зачем нужно "чтобы Христос открылся в сердцах"?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Сообщение от Богомилов
                            Рад слышать. До этого Вашего ответа я не знал. Спасибо за интерес. С радостью приведу некорые свидетельства из Ветхого Завета, которые мне посчастливилось услышать от проповедника (К Римлянам 10:13-17), что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день (Евангелие о котором писал Павел в 1-е Кор 15:1-4). Надеюсь, что потом Вы и другие прослушают,т.к. вера приходит через слышанье (К Римлянам 10:17).

Люди в большинстве своём хотят верить в воскресение, в жизнь после смерти. Но можно ли быть в этом уверенным? Проверим это на принципе многократных свидетельств (примеров) и разберемся в их сути. То, что мы увидим, это как принцип смерти, погребения и воскресения пронизывает всё существующее. Почему? Потому, что Писание (1-е Коринфянам 15:1-4) и наша жизнь (К Римлянам 1:16,19,20) свидетельствуют о смерти, погребении и воскресении Мессии или Евангелии, которое спасает, если человек его понимает и принимает к сердцу.

Примеры из Библии.

1. В самом начале Библии (Бытиё 1:1-13), рассмотрим три первых дня творения. Первый день: земля в состоянии хаоса смерть. Второй день: всё покрыто водой погребение. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения воскресение и жизнь (на третий день).
                            2. Бытиё 2:6,7. Адам сотворён из земного праха, он недвижим смерть. Затеем покрыт росой погребение. Бог вдохнул в Адама дыхание жизни воскресение.
                            3. Бытиё 22:1-13; К Евреям 11:17-19. Бог приказал Аврааму принести в жертву Исаака смерть. Три дня в сознании Авраама Исаак мёртв погребение. Авраам говорит попутчикам, что он и Исаак вернутся - воскресение (на третий день).
                            4. Исход 12-15. 1-е Коринфянам 10:2. Израильтяне (которых Бог назвал Своим первородным сыном в Исходе 4:22, т.е. символ Христа) в Египетском рабстве; смерть пасхального ягнёнка смерть. Выход из Египета через Красное море погребение. Выход на свободу в Синайскую пустыню воскресение (на третий день).
                            5. Исход 30-40; Во дворике Скинии, которая была «копией и тенью небесного» (К Евреям 8:5), находился жертвенный алтарь смерть, чан с водой для омовения символ погребения, и умасление, после которого священник переходил из дворика в святилище символ воскресения.
                            6. Иона 1. Иона выброшен в штормящее море смерть. Три дня во чреве рыбы погребение. Выброшен на сушу воскресение (на третий день).
                            7. От Иоанна 1:29-32. От Матфея 3,4. В начале своего пути Мессия назван «Агнец Божий, который берет на себя грех мира», смерть. Иоанн крестит его в реке Иордан погребение. Святой дух спускается, и Мессия идет в пустыню символ воскресения.
                            8. От Иоанна 19,20. Мессия погибает на кресте смерть. Помещён в гробницу погребение. Воскресение из мёртвых на третий день.

Примеры из жизни.

1. Зерно годами выглядит безжизненно смерть. Посев в землю и поливание водой погребение. Растение или цветок прорастают воскресение.
                            2. Солнце заходит, кровавые краски заката смерть. На всю ночь как бы погружено в землю погребение. Восход рано утром воскресение.
                            3. Гусеница ползающее существо, прикованное к земле, принцип смерти. Стадия куколки погребение. «Небесное» существо, бабочка воскресение.
                            4. Смертельно усталый человек после рабочего дня ложится спать подобие смерти. Натягивает на себя простыню или одеяло (почему у нас такой инстинкт?) погребение. Утром встаёт обновлённым воскресение.
                            5. Психологически каждый из нас согласится, что в течение жизни неоднократно проходит через эти три стадии: смерть, погребение и воскресение.

Более подробно в записи (см. сообщение №40). Все эти примеры указывают на цель Создателя, которая сконденсирована в истинном имени Мессии Яшуа. Имя Яшуа (не греческий Иисус) означает «Яхве спасение», где Яхве истинное имя Бога-отца, которое набожные фарисеи примерно 2500 лет тому назад заменили на «Адонай», что по-русски означает «Господь». Согласно Библии, наш создатель из высшей духовной сферы сошёл на землю, чтобы поднять души всех тех, кто примет его жертву, с собой. Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и духовно погиб, чтобы быть вместе с ней, Мессия взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли жить вместе с ним.

«Я сказал вам о земных вещах, и вы не верите, как же вы поверите, если Я буду говорить вам о небесном? Никто не поднимался на небо, кроме того, кто сошел с неба, кроме Сына Человеческого. И как Моисей высоко поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий, чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную. Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь» (От Иоанна 3:12-16).

Что является вечной жизнью?

«Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал» (От Иоанна 17:3).

Мы духовно мертвы, не зная Его, это истинная смерть: физическая смерть это лишь отражение духовной смерти. «Природный образ мыслей это смерть, а духовный образ мыслей это жизнь и мир» (К Римлянам 8:6). Когда мы слышим свидетельства о нём, видим их вокруг нас, наше сознание погружается в них погребение. И когда мы понимаем невидимый принцип (Яхве или Духовное понимание спасение, без наших попыток угодить Богу своими делами, водными крещениями и причащениями), когда в нас проникает Божественное откровение это воскресение души из мёртвых, рождение свыше.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (К Колоссянам 2:11,12).

Это Евангелие пронизывает Библию и Вселенную. Пусть каждый спросит себя: есть ли желание его слышать?
                            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.Откровение Иоанна 6:9 Откр 6:9: https://bible.by/verse/66/6/9/

это на небе?

тоже смерть?

воскресение вот здесь -на море-

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнём; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых

Откровение Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/66/15/

где море медное стояло?

не во святилище

под жертвенником они лежали?

на море стоят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            ответ требует дополнительного вопроса:
                            Зачем нужно "чтобы Христос открылся в сердцах"?
                            зачем нужна жизнь?

пребывай в смерти -в ней хорошо?

зачем свет в сердце лучше тьма?

статус кво сатаной проповедуется что это хорошо?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от piroma

зачем нужна жизнь?

пребывай в смерти -в ней хорошо?

зачем свет в сердце лучше тьма?

статус кво сатаной проповедуется что это хорошо?
                              ответь просто - Зачем нужно "чтобы Христос открылся в сердцах"? - одним простым предложением.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от Вовчик
                                ответь просто - Зачем нужно "чтобы Христос открылся в сердцах"? - одним простым предложением.
                                чтобы удрать на небо

Комментарий

Обработка...