О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

    • 07 February 2009
    • 5334

    #166
    Сообщение от alexey957
    Это как ложная ? Чистота есть или её нет , разве можно скрыть что либо от Бога ? Это перед людьми можно казаться чистым .
    Именно это я и имел ввиду.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от piroma
    а где дух новый ?
    и сердце тоже

    дух новорожденный где и что такое ?
    вы имеете его ?

    как он действует в вас ?
    бумагу жует ?
    Безусловно, даётся новый (Святой) дух и новое сердце. Насчёт жевания бумаги подумайте сами, уместно ли это в серьёзной дискуссии. В других дискуссиях я не участвую.

    Комментарий

    • Богомилов
      Ветеран

      • 07 February 2009
      • 5334

      #167
      Сообщение от Халев
      Это точно он. Поначалу это были мейлы, но он совершенно не может печатать, как я понял, только говорить. Может это был не скайп, что-то другое, помню что мейлами он совсем не мог общаться. И было это примерно 10 лет назад, чуть больше чуть меньше. Тогда не было роликов ютуба, а только его мп3 треки. Но не буду Вас разубеждать, не разговаривал, так не разговаривал.
      Короткое общение было, но не по скайпу.

      Сообщение от Халев
      Извините, опять ничего не понял. Но так бывает, что с человеком можешь неделю переписываться и всё вроде правильно, но чувствуешь какой-то подвох. А потом бац и спрятанная доселе правда выплывает наружу.

      Говоря кратко, есть два пути - широкий, которым идёт большинство и узкий, трудный и тернистый, которым идти почти никто не хочет. Большинство предпочитают широкий путь, так как он просто удобен. Узкий путь подразумевает исправление, т.е. усилия над собой, над своим характером, над своим своеволием. Узкий путь подразумевает крест, когда плотская натура отвергается на столько, что даже умирает. Конечная цель креста, это полная смерть своевольника и эгоиста. После этого человек уже не имеет своего интереса в материальном мире, его вектор усилий направлен на отдачу от себя, он только копит небесное сокровище - небесный характер, расточая себя на благо других.

      Широкий путь, это любой путь, кроме узкого. Этот путь лёгкий, который не требует работы над собой, не требует перерождения из человека с греховной природой в человека с Божеским естеством. Там "святость" достигается не естественным путём очищения, а хитрым трюком. И трюков этих бесчисленное количество.
      В принципе согласен. Только святость достигается не "естественным", а Божественным путём очищения (напр. Иезекииль 36:25, От Иоанна 15:3).

      Сообщение от Халев
      Вот Вы пишите: Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.


      Многие даже не заметят подвох, но я этот подвох подчеркнул. Ложное учение, это нагромождение каких-то цитат, каких-то рассказов, каких-то мантр, корреляций с Ветхим Заветом, но в своей сути это всегда - широкий путь, спасение даром, без усилий и работы над собой.

      В данном случае, мысль автора такова: какие же Вы все слепые (включая участников этого форума), что не видите Истину. А истина такова - Вам стоит только найти правильную "веру", тогда даже если вы грешите, этот грех не будет засчитываться. Тогда даже являясь фактическими грешниками, вы будете - святыми. Вам ничего не надо делать, всё уже сделано за вас. Вам нужно лишь принять правильную "веру".

      Можно было не писать кучу роликов на ютубе, а только написать это. Тогда было бы понятно. А так истинная суть этого учения завуалирована "правильными" словами и не сразу раскусишь подвох. В итоге действий таковых учений, праведников в принципе не может быть, так как они и не скрывают, что они фактически грешники. Они "праведники" только в некоторым смысле, понарошку, только если смотреть под определенным углом.

      И таких учений бесчисленное число, имя им легион, ибо их много.
      Посмотрите на себя со стороны. Сначала вы авторитарно заявляете, что никого истинно чистого и святого нет. Только потом признаёте, что это только ваше мнение. Теперь вы также авторитарно утверждаете, что знаете истинную мысль автора. Откуда у вас такая уверенность? Даже нет не малейшей оговорки, что можете ошибаться. Или попытки спросить у автора, так ли вы его понимаете. Всё однозначно - "раскусили подвох". Как автор приведённых вами строк заявляю, что у меня таких мыслей и в помине не было. И выделенные вами строки однозначно о такой трактовке не говорят. Смысл совсем иной - 1-е Иоанна 3:9.

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #168
        Сообщение от Богомилов

        В принципе согласен. Только святость достигается не "естественным", а Божественным путём очищения
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • Халев
          Участник

          • 24 August 2006
          • 2498

          #169
          Сообщение от Богомилов
          Посмотрите на себя со стороны. Сначала вы авторитарно заявляете, что никого истинно чистого и святого нет. Только потом признаёте, что это только ваше мнение.
          А как надо было? Я почти в каждом сообщении пишу, что выражаю личное мнение. И вначале нашего с Вами диалога написал, что выражаю личное мнение. Мне нужно перед каждым предложением это писать? Или дело не в этом? Знаете от куда возникают обиды, гнев, возмущение, негодование, истерика и т.д? Они возникают всякий раз, когда кто-то посмел тронуть божка, когда с царька начинает падать корона, или когда у великого пророка зашатался нимб. Так бывает, когда только что все пели елейным голосом на собрании, про Дух Святой, про спасение, про благодать, а вышли с собрания, сели в автобус и всё поменялось, когда кто-то нечаянно задел другого. Такое начнёт вылазить, что удивляешься, что говорили говорили на собрании, а через секунду всё забыли. Маска, она тем и отличается от истинного лица, что спадает.

          Не лучше ли вообще выкинуть корону и снять маку? И сделаться как дитя. "и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем".

          Хотя я и забыл, что вы отрицаете, что Христос показал путь, которым нам следует пройти. По Вашему учению, нужно лишь "отождествится" Христу.

          Теперь вы также авторитарно утверждаете, что знаете истинную мысль автора. Откуда у вас такая уверенность? Даже нет не малейшей оговорки, что можете ошибаться.
          Ну конечно, я должен был перед каждым словом писать, что выражаю собственное мнение, а так суд, получите вердикт и приговор - безапелляционный авторитарист. Корона не жмёт, нет?

          Хоть как обзовите или оклевещите человека, и его это не сколько не обидит, если он не виноват. Клевета его ни сколько не трогает. А вот когда человек выходит из себя, значит его "задело", что-то "режет глаз". Гневающийся и возмущенный, изначально не прав. Тот кто прав, тот всегда спокоен и держит себя в руках.

          Или попытки спросить у автора, так ли вы его понимаете. Всё однозначно - "раскусили подвох". Как автор приведённых вами строк заявляю, что у меня таких мыслей и в помине не было. И выделенные вами строки однозначно о такой трактовке не говорят. Смысл совсем иной - 1-е Иоанна 3:9.
          И что? " Как автор приведённых вами строк заявляю, что у меня таких мыслей и в помине не было". И это всё разъяснение? Или это уход от разъяснения? Что это было?

          Ну привели цитату. (1-е Иоанна 3:9) Хорошо её знаю. А какой смысл Вы в неё вкладываете?
          "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (Иоан. 3:6-9)

          Если не можете писать, напишу за вас два варианта. А вы выбирите какой правильный.

          1. Всякий рожденный от Бога, распял плоть со страстями и похотями, переродился и не только не грешит, но и не может грешить в принципе, так как для него это противоестественно. Для него грех - чуждое явление, нонсес и абсурд.

          2. Всякий пребывающий в Нём, даже если грешит, то этот грех не считается грехом. Он буквально греша, на самом деле не согрешает, так как находится в Нём.

          Итак, какой вариант выбираете?

          В дополнение напомню, Вашу историю, про сына убегающего от бандитов. Где Вы выбрали солгать, чтобы его спасти. Мол ложь грехом не является, так как вы его ложью спасли. Так раскусил я подвох или не раскусил?

          Или нужно долго что-то разъяснять, наговорить трёхэтажных сложностей, сделать корреляцию с Ветхим Заветом, суть от этого не поменяется. Ваша истина не подразумевает исправления человека, она лишь прячет волка под шкурой овцы. Невозможно человека исправить извне. Исправление возможно только изнутри, когда человек сам, добровольно отвергает грех, шаг за шагом. Только так вырабатывается иммунитет к греху. Никто за него этого не сделает. Многие сегодня спекулируют "удобными" путями, предлагая короткую дорожку в обход самоотречения и условий поставленных Христом (узкий путь). Но того, кто действительно ищет правду, этим не обмануть.

          P.S.Чтобы не было упреков в авторитаризме, официально заявляю, что пишу лишь собственное мнение, которое считаю истинным, только на данном этапе. Разумеется, оно может оказаться ошибочным и поменяться, если откроется истинное понимание. А раз моё мнение вполне может оказаться неполным и даже ошибочным, то никому его не навязываю.
          Последний раз редактировалось Халев; 03 January 2019, 04:02 AM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

          Комментарий

          • Муж Божий
            Ветеран

            • 08 March 2018
            • 1902

            #170
            Сообщение от Халев
            Невозможно человека исправить извне.
            Исправление возможно только изнутри, когда человек сам, добровольно отвергает грех, шаг за шагом.
            Только так вырабатывается иммунитет ко греху.
            Никто за него (человека), этого не сделает.
            Очень, очень хорошие слова Халев!
            Благодарю Вас за них!

            Теперь вопрос:
            Желание отвергать грех, шаг за шагом - Кто в Вас производит?
            Думаю, Вы это делаете, потому что желаете жить вечно... Так? Так...

            Но ведь многие из тех, кто Вас окружает - не поступают как Вы. Почему?
            Да потому, что в них, нет желания жить вечно, а в Вас - есть!
            И потому, Вы брат, стремитесь к благочестивой жизни!

            Желаю сказать Вам, что точно такие же чувствования испытываю и я.
            И любой другой, имеющий такое желание...

            Следовательно, нас от мирских людей отличает только одно, и это - мое/Ваше желание жить вечно!
            А жить вечно, может желать только Новое творение (не плоть) - тобиш Дух, который в Вас и во мне!

            Так что Вы, Халев - рождены свыше - а значит, уже имеете жизнь вечную!
            Последний раз редактировалось Муж Божий; 03 January 2019, 04:50 AM.

            Комментарий

            • Goodvin
              Благородный союзник

              • 19 May 2013
              • 36100

              #171
              Сообщение от Муж Божий
              Очень, очень хорошие слова Халев!
              Благодарю Вас за них!
              зря вы на эту удочку клюнули мой друг, снаружи беды. внутри ропот, запомните, ропот рождает исправления, но поймите, сперва беды. человек подобен лошади, дикой и необузданной. это наша плоть, начнет страдать, и далее исправления.

              Комментарий

              • piroma
                👁️

                • 13 January 2013
                • 48001

                #172
                Сообщение от Богомилов
                Именно это я и имел ввиду.

                - - - Добавлено - - -

                Безусловно, даётся новый (Святой) дух и новое сердце. Насчёт жевания бумаги подумайте сами, уместно ли это в серьёзной дискуссии. В других дискуссиях я не участвую.
                прокол вашего духа ?
                бумага проколола ? каким дыроколом ?

                неспособен дух реагировать истиной ?
                духовный же по духу поступает

                я не дискутирую и от вас не жду дискуссии -знающие не дискутируют но познают большее то есть новое и лучшее на базе познанной

                что имеете то и давайте
                если нету - не участвуйте
                *****

                Комментарий

                • Богомилов
                  Ветеран

                  • 07 February 2009
                  • 5334

                  #173
                  Сообщение от Муж Божий
                  Очень, очень хорошие слова Халев!
                  Благодарю Вас за них!

                  Теперь вопрос:
                  Желание отвергать грех, шаг за шагом - Кто в Вас производит?
                  Думаю, Вы это делаете, потому что желаете жить вечно... Так? Так...

                  Но ведь многие из тех, кто Вас окружает - не поступают как Вы. Почему?
                  Да потому, что в них, нет желания жить вечно, а в Вас - есть!
                  И потому, Вы брат, стремитесь к благочестивой жизни!

                  Желаю сказать Вам, что точно такие же чувствования испытываю и я.
                  И любой другой, имеющий такое желание...

                  Следовательно, нас от мирских людей отличает только одно, и это - мое/Ваше желание жить вечно!
                  А жить вечно, может желать только Новое творение (не плоть) - тобиш Дух, который в Вас и во мне!

                  Так что Вы, Халев - рождены свыше - а значит, уже имеете жизнь вечную!
                  Было бы замечательно, если бы все христиане и участники форума были рождены свыше. Только ваша логика хромает: иметь желание жить вечно далеко не означает, что человек родился заново. Например, мусульмане-террористы взрывают себя и "неверных", т.к. верят в загробную жизнь и уверены, что в вечности будут вознаграждены Аллахом. Они также стараются жить благочестиво. Представители буддизма и других религий тоже имеют желание жить вечно.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 03 January 2019, 10:31 PM.

                  Комментарий

                  • Богомилов
                    Ветеран

                    • 07 February 2009
                    • 5334

                    #174
                    Сообщение от Халев
                    А как надо было? Я почти в каждом сообщении пишу, что выражаю личное мнение. И вначале нашего с Вами диалога написал, что выражаю личное мнение. Мне нужно перед каждым предложением это писать? Или дело не в этом? Знаете от куда возникают обиды, гнев, возмущение, негодование, истерика и т.д? Они возникают всякий раз, когда кто-то посмел тронуть божка, когда с царька начинает падать корона, или когда у великого пророка зашатался нимб. Так бывает, когда только что все пели елейным голосом на собрании, про Дух Святой, про спасение, про благодать, а вышли с собрания, сели в автобус и всё поменялось, когда кто-то нечаянно задел другого. Такое начнёт вылазить, что удивляешься, что говорили говорили на собрании, а через секунду всё забыли. Маска, она тем и отличается от истинного лица, что спадает.

                    Не лучше ли вообще выкинуть корону и снять маку? И сделаться как дитя. "и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем".
                    Опять разгул фантазии. Вдруг у меня на голове появилась корона, а на лице маска. Если вы пытаетесь изнутри работать над грехом, то не обижайтесь и прислушайтесь к моим словам: безапелляционные необоснованные суждения в адрес других людей не являются праведным качеством. И никаких обид, гнева, возмущения, негодования, истерики в ваш адрес, поверьте, у меня нет.


                    Сообщение от Халев
                    Ну привели цитату. (1-е Иоанна 3:9) Хорошо её знаю. А какой смысл Вы в неё вкладываете?
                    "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (Иоан. 3:6-9)

                    Если не можете писать, напишу за вас два варианта. А вы выбирите какой правильный.

                    1. Всякий рожденный от Бога, распял плоть со страстями и похотями, переродился и не только не грешит, но и не может грешить в принципе, так как для него это противоестественно. Для него грех - чуждое явление, нонсес и абсурд.

                    2. Всякий пребывающий в Нём, даже если грешит, то этот грех не считается грехом. Он буквально греша, на самом деле не согрешает, так как находится в Нём.

                    Итак, какой вариант выбираете?

                    В дополнение напомню, Вашу историю, про сына убегающего от бандитов. Где Вы выбрали солгать, чтобы его спасти. Мол ложь грехом не является, так как вы его ложью спасли. Так раскусил я подвох или не раскусил?
                    Однозначно первый вариант, а не второй, который вы мне приписываете. Что же касается истории про сына, то вы её вырываете из контекста. Я её приводил как исключение, необычную ситуацию, для иллюстрации несовершенства Моисеевского закона, а не как свидетельство того, что верующему можно делать всё что хочется, так как Христос всё равно все грехи покрывает (позицию, которую вы настойчиво пытаетесь мне приписать).

                    Комментарий

                    • Муж Божий
                      Ветеран

                      • 08 March 2018
                      • 1902

                      #175
                      Приветствую Вас Богомилов!

                      Сообщение от Богомилов
                      Было бы замечательно, если бы все христиане и участники форума были рождены свыше. Только ваша логика хромает: иметь желание жить вечно далеко не означает, что человек родился заново. Например, мусульмане-террористы взрывают себя и "неверных", т.к. верят в загробную жизнь и уверены, что в вечности будут вознаграждены Аллахом. Они также стараются жить благочестиво. Представители буддизма и других религий тоже имеют желание жить вечно.
                      Друг мой, и брат мой, Вам ли не знать о том, что ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ВЕЧНО появляется в нас по вере в Сына Божия, и Его воскресение... (а не по вере в какого-то другого бога)

                      Далее, это ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ВЕЧНО, производит в нас осознание того, что мы во грехах, и ведет нас к покаянию...

                      Далее, это ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ВЕЧНО, производит в нас другое хотение - это ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО, и ни когда более не делать греха...

                      Вот в этой святости Божией, верующий и пытается стоять, во чтобы то ни стало!

                      А теперь ответьте Богомилов:
                      Разве тот, кто уверовал в Сына Божия (во Христа Иисуса), и старается изо всех сил ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО - не рожден от Бога (Духа/свыше)?
                      Последний раз редактировалось Муж Божий; 04 January 2019, 01:14 AM.

                      Комментарий

                      • Халев
                        Участник

                        • 24 August 2006
                        • 2498

                        #176
                        Сообщение от Богомилов
                        Однозначно первый вариант, а не второй, который вы мне приписываете.
                        Первый вариант, подразумевает "естественное" очищение и осознанное отвержение греха. Иисус никогда не говорил про лёгкую дорогу и простой путь. Он всегда первым делом, всем слушающим, указывал про трудности, про необходимые усилия, про то, что вход в Царство Небесное узок, труден и тернист. Вот эти "узкие врата": если праведность ваша не превзойдёт..., отвергнись себя, вырви искушающий глаз, вынь бревно, умались как дитя, будь слугой и рабом, неси крест, ломайте тело как хлеб, пейте чашу и т.д. Иисус называет это "игом" и призывает взять на себя. И говорит, без этого - покой не обрести. Так как неудалённые грехи всегда будут мучить и досаждать, лишать мира и покоя.
                        И я бы ничего Вам не приписывал, и не было бы никакого разгула фантазии, если бы не было для этого оснований.

                        Сообщение от Богомилов
                        Только святость достигается не "естественным", а Божественным путём очищения (напр. Иезекииль 36:25, От Иоанна 15:3).
                        Ещё раз повторю. Есть узкий путь, через самоотречение себя, собственного эго и "божественности". Только когда из храма души изгнан великий и самонадеянный бог (собственное эго), только после того как наступила полная и безоговорочная смерть повстанца, и блудный сын окончательно расписался в глупости своего блуждания, только тогда очищенный храм может посетить Бог. Но изгнание идолов и божков, мы должны сделать сами. Никто за нас это не сделает. Бог мог и Сам очистить обетованную землю от населявших её народов, но Он принципиально указал, что это они должны сделать сами, собственными силами. Никто нас самих за нас не очистит. Да это и невозможно. Невозможно избавить человека от греха, если он этот грех любит.

                        В любом случае, приношу свои искренние извинения, если чем-то Вас обидел. И надеюсь вы понимаете, что я как любой ищущий могу ошибаться и заблуждаться, потому возможно заслуживаю небольшого снисхождения, о котором учил Христос.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #177
                          Сообщение от Муж Божий
                          Очень, очень хорошие слова Халев!
                          Благодарю Вас за них!
                          Нет в тех словах ничего хорошего, одно заблуждение и ересь. Человек не способен сам без Бога очиститься.
                          Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          Человеку надо только поддерживать в себе Духом Святым святость полученную от Бога через Христа. И если мы даже где то то отступились то имеем ходатая на небесах , за грехи наши.
                          а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                          посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                          Правда это не касается грехов к смерти. Получив при рождении свыше дар Святого Духа , Духа усыновления, Им умерщвляем дела плоти.
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • Анна Павловна
                            Ветеран

                            • 29 April 2012
                            • 1323

                            #178
                            Сообщение от Халев
                            Первый вариант, подразумевает "естественное" очищение и осознанное отвержение греха. Иисус никогда не говорил про лёгкую дорогу и простой путь. Он всегда первым делом, всем слушающим, указывал про трудности, про необходимые усилия, про то, что вход в Царство Небесное узок, труден и тернист. Вот эти "узкие врата": если праведность ваша не превзойдёт..., отвергнись себя, вырви искушающий глаз, вынь бревно, умались как дитя, будь слугой и рабом, неси крест, ломайте тело как хлеб, пейте чашу и т.д. Иисус называет это "игом" и призывает взять на себя. И говорит, без этого - покой не обрести. Так как неудалённые грехи всегда будут мучить и досаждать, лишать мира и покоя.
                            И я бы ничего Вам не приписывал, и не было бы никакого разгула фантазии, если бы не было для этого оснований.



                            Ещё раз повторю. Есть узкий путь, через самоотречение себя, собственного эго и "божественности". Только когда из храма души изгнан великий и самонадеянный бог (собственное эго), только после того как наступила полная и безоговорочная смерть повстанца, и блудный сын окончательно расписался в глупости своего блуждания, только тогда очищенный храм может посетить Бог. Но изгнание идолов и божков, мы должны сделать сами. Никто за нас это не сделает. Бог мог и Сам очистить обетованную землю от населявших её народов, но Он принципиально указал, что это они должны сделать сами, собственными силами. Никто нас самих за нас не очистит. Да это и невозможно. Невозможно избавить человека от греха, если он этот грех любит.

                            В любом случае, приношу свои искренние извинения, если чем-то Вас обидел. И надеюсь вы понимаете, что я как любой ищущий могу ошибаться и заблуждаться, потому возможно заслуживаю небольшого снисхождения, о котором учил Христос.
                            Все верно, Бог смотрит на сердце человека, если желание сердца человека через покаяние, хотим освободится от грехов Бог поможет Своим Святым Духом. Без силы Божьей человек не может отказаться и освободится. А познавая истину Слово Божие, оно открывает грех человека, и научает, и исправляет, и обличает, и наставляет жить в праведности, чтобы человек был совершен и ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим.3:16-17). Только сила Бога даст нам полноту Божью.

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #179
                              Сообщение от Анна Павловна
                              Все верно, Бог смотрит на сердце человека, если желание сердца человека через покаяние, хотим освободится от грехов Бог поможет Своим Святым Духом.
                              Вы ересь пишите , Бог производит в человеке желания или к покаянию или противлению , потому что есть те кто Им избран прежде сотворения к с лужению и спасению
                              так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                              ,
                              и есть издревле предназначенные к осуждению.
                              Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                              потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                              Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • Богомилов
                                Ветеран

                                • 07 February 2009
                                • 5334

                                #180
                                Сообщение от Муж Божий
                                Приветствую Вас Богомилов!



                                Друг мой, и брат мой, Вам ли не знать о том, что ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ВЕЧНО появляется в нас по вере в Сына Божия, и Его воскресение... (а не по вере в какого-то другого бога)

                                Далее, это ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ВЕЧНО, производит в нас осознание того, что мы во грехах, и ведет нас к покаянию...

                                Далее, это ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ВЕЧНО, производит в нас другое хотение - это ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО, и ни когда более не делать греха...

                                Вот в этой святости Божией, верующий и пытается стоять, во чтобы то ни стало!

                                А теперь ответьте Богомилов:
                                Разве тот, кто уверовал в Сына Божия (во Христа Иисуса), и старается изо всех сил ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО - не рожден от Бога (Духа/свыше)?
                                Не могу с вами согласиться. Желание жить вечно присуще детям и многим взрослым, включая атеистов. Желание жить благочестиво тоже присуще многим людям, включая атеистов. Думаю, вы с этим согласитесь.

                                Теперь отвечаю на ваш вопрос, очень хороший вопрос: "Разве тот, кто уверовал в Сына Божия (во Христа Иисуса), и старается изо всех сил ЖИТЬ БЛАГОЧЕСТИВО - не рожден от Бога (Духа/свыше)?"

                                Во-первых, как я пытался объяснить раньше, рождённый от Духа - тот, кому Бог даёт Духовное понимание. Такой человек не будет стараться жить благочестиво: как замечательно выразил Халев, он "не может грешить в принципе, так как для него это противоестественно. Для него грех - чуждое явление, нонсес и абсурд." Приведу пример.

                                У некоторых детей, («верующих на начальных этапах», в которых нет Святого Духа, хотя они уверены в обратном), например, имеется греховная «похоть» к игрушкам: они отбирают игрушки у других детей. Их надо постоянно учить, что это не хорошо. Они должны "стараться жить благочестиво". А когда человеку 40 лет (верующий со Святым Духом или «рождённый от Духа»), этой похоти к детским игрушкам уже нет. Такой взрослый не отбирает игрушки (не грешит) не потому, что преодолевает многолетними усилиями это преступное желание, а потому, что этого желания (греха) в нём уже нет.

                                Во-вторых, и это важно, если человек старается жить благочестиво, то это показывает неверие в истинного Сына Божия. Почему? Потому, что истинное имя Сына Божьего - Яшуа - означает "Яхве спасает". То есть Бог, Яхве, очищает душу человека, а не человек своими стараниями себя очищает. Так Павел пишет:

                                Поэтому, имеет значение не желание или усилие человека, а милость Божья. (К Римлянам 9:16).

                                это Сам Бог совершает в вас работу, пробуждая в вас и желание, и действия согласно Своей воле. (К Фил 2:13).

                                Комментарий

                                Обработка...