О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Халев
    Изложена, но Вы её не привели, так как подмена видимо, гораздо удобнее. А вот про настоящую истину Иисус говорит сразу перед Вашей искусной подменой.
    я писал о всех Словах Сына Божьего изложенных в Евангелии от Иоанна,
    приводить Которые в этой теме сложно, поэтому и указал место где Они (Слова Сына Божьего) изложены - в Евангелии от Иоанна.

Истина в Словах Сына Божьего...
    Она (Истина) изложена в Евангелии от Иоанна.
    Но вы вырвали отдельную фразу из всего сказанного мною, что довольно бессовестно (что говорит о вашей реальной сути) и обвинили меня в подмене.

Раз вы, решили говорить со мною в таком ключе,... обвинив меня в подмене.
    Тогда порошу указать конкретно...

В чем именно , я совершил подмену по вашему мнению ?

Укажите своими словами...
    Иначе вас вполне заслуженно можно будет называть - клеветником.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от vikkor
      Но вы вырвали отдельную фразу из всего сказанного мною, что довольно бессовестно (что говорит о вашей реальной сути) и обвинили меня в подмене.
      Вас не затруднит тогда указать, какую фразу я вырвал из сказанного Вами.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Халев
        Вас не затруднит тогда указать, какую фразу я вырвал из сказанного Вами.
        не уходите от ответа - это вас не красит... скорее наоборот

... вы меня обвинили в подмене - прошу указать конкретно в чем именно я совершил подмену по вашему мнению !!!

Иначе ваши слова - клевета !!!

...а вас можно заслуженно называть - клеветником !!!

... или вы не отвечаете за свои слова и за свои обвинения ?!

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от vikkor
          не уходите от ответа - это вас не красит... скорее наоборот
          Согласитесь, что "довольно бессовестно (что говорит о вашей реальной сути)" обвинять меня в том, что я вырвал Вашу фразу, когда я Вашу фразу не вырывал. Если Вы меня призываете к ответу, то ответьте сперва за свои поступки. Ответьте, где я вырвал Вашу фразу
          Иначе ваши слова - клевета !!!

...а вас можно заслуженно называть - клеветником !!!

... или вы не отвечаете за свои слова и за свои обвинения ?!
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Халев
            Согласитесь, что "довольно бессовестно (что говорит о вашей реальной сути)" обвинять меня в том, что я вырвал Вашу фразу, когда я Вашу фразу не вырывал. Если Вы меня призываете к ответу, то ответьте сперва за свои поступки. Ответьте, где я вырвал Вашу фразу
            Раз вы решили еще и пустословием заняться.

Убедительно прошу вас: более ко мне не обращаться.

Так как с клеветниками и пустословами - разговаривать нет ни смысла, ни желания !!!
            Также мне неприемлемо общение в предлагаемом вами тоне !!!

Иначе буду расценивать ваши действия как троллинг.

Надеюсь, вы поняли то, что вам сказано в этом сообщении и мне не придется обращаться к модераторам по поводу навязывания мне своего общения - в котором я не вижу смысла ...

Всего доброго.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от vikkor
              Истина в Словах Сына Божьего...
              Она (Истина) изложена в Евангелии от Иоанна.

Именно Слова Сына Божьего и есть Истина, переданная от Отца.
              Слова Сына Божьего и есть Заповедь Божья,... в Которой - Жизнь Вечная.

40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              (Евангелие от Иоанна 8:40)
              49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
              50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
              (Евангелие от Иоанна 12:49,50)

Но открывает Истину (дает понимание) - Бог.
              Если истина изложена в Евангелии от Иоанна, зачем нужны все другие книги в Библии? С тем, что понимание даёт Бог я полностью согласен. Дал ли вам понимание Бог того, что написано в Евангелии от Иоанна:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (От Иоанна 14:16-18).

Кто является другим утешителем, и когда Христос вернулся/вернётся к ученикам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
              Значит, если человек не свободен. Фактическая чистота и святость - критерий истинности.
              Что вы понимаете под "фактической чистотой и святостью"? Есть ли такие люди?

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Богомилов
                Что вы понимаете под "фактической чистотой и святостью"?
                Есть фактическая, реальная чистота и святость, а есть подложная, виртуальная, когда верующие говорят, что они святые, фактически святыми не являясь. Мол им не обязательно быть фактически святыми, так как им засчитывается святость Христа. И как бы они не грешили, кровь Иисуса Христа очищает их и освящает. Причём, учение о подложной святости является сегодня доминирующим, я это признаю. Сегодня никого не останавливает откровенное выворачивание цитат, вырывание их из контекста и наполнение удобным смыслом, под видом истины. И спорить тут бессмысленно. У каждого своя правда и истина. Причем, говоря про "фактическую чистоту и святость" я выражаю собственное мнение, на которое имею полное право. Так же признаю, что и Вы имеете право на собственное мнение, отличающееся о моего.
                Есть ли такие люди?
                Таких людей сегодня нет, но они появятся, одновременно с падением Вавилона.
                Последний раз редактировалось Халев; 30 December 2018, 09:47 AM.
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Богомилов
                  Если истина изложена в Евангелии от Иоанна, зачем нужны все другие книги в Библии?
                  Вопрос не ко мне, я не составлял Канон.
                  А вы прочтите и внимательно изучите то, что изложено в Евангелии от Иоанна, а затем постарайтесь принять и исполнить...
                  ... и только после этого, возможно, нам будет о чем поговорить по сути.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Приветствую тебя Халев!

Сообщение от Халев
                    У каждого своя правда и истина.
                    Согласен!
                    Так вот пусть каждый, дает сам за себя отчет Господу!

Причем, говоря про "фактическую чистоту и святость" я выражаю собственное мнение, на которое имею полное право. Так же признаю, что и Вы имеете право на собственное мнение, отличающееся о моего.
                    Каждый имеет право, и соответственно - отвечать за его правду ему самому!

Таких людей сегодня нет, но они появятся, одновременно с падением Вавилона.
                    Не нужно брат, расписываться за всех! Вы не можете знать все объективно!

Вспомните хотя бы это Слово:
                    "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом." (Рим.11,4)

Пусть же будет так:
                    Путь каждый, будет говорить сам за себя, и только за себя!

(Говорю сиё в духе кротости и уважения к Вам, и ни как иначе)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от BABON
                      Алексей - для меня ни дьявол, не сатан не существуют среди творений Божьих. потому я их и не поминаю.
                      Ложь! Всё вы понимаете и понимаете кому служите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                      А испытали себя , так ли на самом деле ? Не я не подначиваю вас это реально интересный вопрос и касается любви к правде и истине.
                      Каждое мгновение испытываю , точнее Бог побуждает это делать и если сердце осуждает то более Бог. Так что каюсь если что не так.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от Муж Божий
                        Не нужно брат, расписываться за всех! Вы не можете знать все объективно!

Вспомните хотя бы это Слово:
                        "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом." (Рим.11,4)

Пусть же будет так:
                        Путь каждый, будет говорить сам за себя, и только за себя!

(Говорю сиё в духе кротости и уважения к Вам, и ни как иначе)
                        Здравствуйте Муж Божий. Извините, если если как-то оскорбил Ваши чувства. Я и не собирался это делать. Но вы должны же понимать, что всякий говорящий на форуме, выражает лишь - собственное мнение, которое может быть не всегда объективно, а иногда и ошибочно. Кроме того, очень трудно порой, кратко выразить мысль так, чтобы учесть всё. И я уже говорил, что если, скажем, Бог установил года жизни человека в 120 лет, то это не значит, что все обязаны дожить до этого возраста. Вы понимаете о чём я?

Поэтому, когда человек говорит, что "нет праведного ни одного, никто не ищет Бога", он не имеет в виду, что нет ни одного вообще. Просто он выражает ту мысль, что в том окружении, в котором он на данный момент находится, с праведными "туговато".

Говоря - таких людей нет, конечно же я не имел в виду, что нет ни одного.

Согласитесь, что зажегши светильник, не прячут его под стол. Если ночью горит свет, то его видно издалека, так что все видят. Маленький фонарик в подвале, ещё не свет маяка, который служит ориентиром в тумане и во мгле. Потому и говорится в Откровении: "и явилось великое знамение". Это значит, что такого яркого света, прежде ещё не было. Были отдельные фонарики, но когда прежде разрозненные фонарики объединились в одну сплоченную группу воедино, свет стал многократно ярче. И это увидели все, во всём мире, так что это стало знамением.

А пока отдельные фонарики светят где-то в потаённых комнатах, разрознены и не стремятся к объединению, не стремятся найти общие точки соприкосновения, не сплочены и не стоят как один, плечо в плечо, значит что с этими фонариками пока, что-то не так. Не достигли она пока той чистоты и святости, что будет у тех кто будут святить так сильно, как будто они "облачены в солнце".

И если Вы призываете говорить сами за себя, то я за себя скажу. Моя жизнь посвящена целиком Богу, и я желал бы, что бы посвятившись себя было больше. И я ищу таковых, чтобы объединится с ними. Не для того, чтобы устроить свою жизнь за их счёт, а как раз наоборот, чтобы остатки сил в этом мире посвятить на их благо. Хочу расточить себя полностью, на благо других. Не имею своего интереса в этом проклятом мире, не имею интереса в земном богатстве. Но где сегодня тот свет, которому я призван посвятить себя? Где те, что олицетворяют "чистоту и святость" и зажгли её как свет и смело несут на вытянутой руке перед собой?

Если знаете таких, просто скажите где они находятся. И я Вас уже об этом просил. Тот кто решил "светить", тому нечего стесняться, таиться и бояться. И пока не найдутся два или три человека, что станут как одно, я не скажу - пал, пал Вавилон.

И согласен - нужно отвечать за себя, и не нужно расписывать за всех, но тогда возразите мне, докажите что я не прав. Хотя бы скажите за себя, посвятили ли вы себя полностью Богу?
                        Последний раз редактировалось Халев; 31 December 2018, 04:03 AM.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от alexey957
                          Ложь! Всё вы понимаете и понимаете кому служите.
                          Я никому не служу - а ложь твоя в чём?
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5334

Сообщение от vikkor
                            Вопрос не ко мне, я не составлял Канон.
                            А вы прочтите и внимательно изучите то, что изложено в Евангелии от Иоанна, а затем постарайтесь принять и исполнить...
                            ... и только после этого, возможно, нам будет о чем поговорить по сути.
                            Понимаю, что на мой вопрос у вас ответа нет.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Богомилов
                              Понимаю, что на мой вопрос у вас ответа нет.
                              У Бога есть ответы...
                              Советую с серьезными вопросами обращаться именно к Богу.
                              ... всего доброго )

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от BABON
                                Я никому не служу - а ложь твоя в чём?
                                Вы лжёте , если вы не с Богом то вы Его противник и служите сатане, третьего не дано.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...