О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

О согрешениях_1

Мир Вам Халев!

Сообщение от Халев
    Здравствуйте ещё раз, Муж Божий. Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу того, что рожденный от Бога не грешит и лукавый к нему даже не прикасается? Мало того, что рождённый от Бога не грешит, но он даже и не может грешить. А тот кто делает грех (грешит) тот от дьявола. (Иоанна 3,8-9; Иоанна 5.18)

Справедливы ли эти слова относительно рожденных свыше? Как Вы прокомментируете? Просто про это у Вас не упоминается в начале темы.
    Что здесь нужно понять, так это то, что мы, веруя в Сына Божия, становимся Семенем Божием, которое начинает свой рост в совершенство Христово! (жизнь христианина без греха)

Чтобы Семя Божие, которое в нас, начало приносить плоды (стало совершенным), ему необходимо созреть, чтобы созреть - нужно какое-то время..., для каждого из нас, определенное Нашим Отцом!

Ты же брат, говоришь о состоянии христианина, когда он уже созрел и плодоносит (это и есть совершенство Христово), исключая процесс роста Семени в плодоносный возраст...

Не возможно вырасти, и приносить плоды (в том числе, и не грешить вовсе), не начав расти, а на первых этапах роста, Семя не плодоносит, а строит мало-по-малу, тело будущего!
    Важно, чтобы желание быть совершенным как Иисус Христос, ни когда не покидало христианина, и крайне важно понимать, что совершенство Христово - реально достижимо!

Итак, мы вырастаем из этого мира, перенося искушения, а если и падаем, то каемся, и снова в бой...
    Таким образом, мы согрешаем все меньше, и меньше, пока не достигнем полного возраста Христова, и не будем грешить вовсе!
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 24 December 2018, 10:01 AM.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от vikkor
      Мир вам, Юрий!
      ...
      я не желаю вам плохого...,
      ... думаю, правильнее попытается помочь человеку, нежели видя его ошибки - промолчать.
      Хотя я считаю что учит - Бог, а не человек...
      Так что с важными вопросами лучше обращаться к Богу.
      Ваше право иметь свое мнение,...
      так как за свой путь, вам же и отвечать перед Богом.

Не все стремятся услышать или прочесть Слово Сына Божьего...
      еще меньше - Слово Бога понимают...
      Но услышав или прочитав Слово Сына Божьего, и даже поняв Его - не все Слово Бога исполняют.
      Много говорунов теоретиков, еще больше заблудших болтунов,
      ...но тех кто исполняет то, что принято и понято - единицы.
      Но именно исполнение говорит о вере человека, о его стремлении, о его настоящем пути.
      Поэтому исполнение Слова Сына Божьего и является тем лакмусом, который отличает истинно верующего человека от остальных.
      А говорение о исполнении Слова Божьего отличает ? По плодам узнаете их. На форуме не чьи плоды не видно , все умницы, в котле встретимся и будем друг другу говорить , ну ты же говорил что ........, нуи ты сам тоже говорил что...., а кто то возле котла будет помешивать и со смеху умирать , да я вам говорил же......

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от vikkor
        Мир вам, Юрий!
        ...
        я не желаю вам плохого...,
        ... думаю, правильнее попытается помочь человеку, нежели видя его ошибки - промолчать.
        Хотя я считаю что учит - Бог, а не человек...
        Так что с важными вопросами лучше обращаться к Богу.
        Ваше право иметь свое мнение,...
        так как за свой путь, вам же и отвечать перед Богом.}
        Спасибо Виктор за хороший ответ!
        Не часто можно слышать такие слова!
        Приятно вести с Вами диалог!

Не все стремятся услышать или прочесть Слово Сына Божьего...
        еще меньше - Слово Бога понимают...
        Но услышав или прочитав Слово Сына Божьего, и даже поняв Его - не все Слово Бога исполняют.
        Много говорунов теоретиков, еще больше заблудших болтунов,
        ...но тех кто исполняет то, что принято и понято - единицы.
        Но именно исполнение говорит о вере человека, о его стремлении, о его настоящем пути.
        Поэтому исполнение Слова Сына Божьего и является тем лакмусом, который отличает истинно верующего человека от остальных.
        Давайте проведем словесную цепочку:
        Слово-вера-дела веры
        Я думаю таково состояние дел в вере...
        Последний раз редактировалось Муж Божий; 25 December 2018, 03:34 AM.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Муж Божий
          Спасибо Виктор за хороший ответ!
          Не часто можно слышать такие слова!
          Приятно вести с Вами диалог!
          И вам Юрий, спасибо, за добрые слова !
          и за то что не обиделись ).
          Взаимно.
          Сообщение от Муж Божий
          Давайте проведем словесную цепочку:
          Слово-вера-дела веры
          Я думаю таково состояние дел в вере...
          Предлагаю формулу )...
          Слово + Вера = дела Веры
          ...
          А если серьезно, то определить насколько человек праведен на форуме - довольно сложно (имхо).
          Думаю для этого нужно общение в жизни (общение в реале), а это не всегда получается.
          Но вот относительно заблудших и противников Бога - это можно сделать и на форуме, так как их выдают их грязные слова, хамская манера общения или троллинг (это я про Давида123, в вашей теме , как пример ).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47993

Сообщение от Живущий
            Только побеждающий будет Богу сыном, а Он ему Богом. А победа как раз с борьбе с духами зла.

сперва надо стать сыном и потом побеждать -тогда опять сыном будешь

сыном в теле смертном надо стать потом в духовном продолжение

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от vikkor
              И вам Юрий, спасибо, за добрые слова !
              и за то что не обиделись ).
              Взаимно.

Предлагаю формулу )...
              Слово + Вера = дела Веры
              ...
              А если серьезно, то определить насколько человек праведен на форуме - довольно сложно (имхо).
              Думаю для этого нужно общение в жизни (общение в реале), а это не всегда получается.
              Но вот относительно заблудших и противников Бога - это можно сделать и на форуме, так как их выдают их грязные слова, хамская манера общения или троллинг (это я про Давида123, в вашей теме , как пример ).
              Совсем не имел таких намерений, просто пришло в голову и поделился. У меня ещё есть всякие мысли, раз так всё чувствительно происходит, то делиться не буду. Пойду в душ и спасть . Извините .

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Сообщение от Давид123
                Значит Вы с Иисусом собираете людей к Богу, понятно, а куда конкретно, Бог то везде? И даже со мной .
                Он есть везде но в разных форматах

невидим и неслышим
                но действующий

это не о том

есть такое -

44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 45У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

слышавший от Отца
                а есть - видел Отца

иметь общение с Отцом и Сыном будучи во свете как они во свете
                и наконец есть - Бог духом пребывает в здании которое растет в Храм Божий

очень много есть форматов общения с НИМ
                а действий ЕГО еще больше

но нужно ЕГО действие к жизни вечной
                ибо не всегда ОН посещает для спасения -суды ЕГО по всей земле

но есть особое - приблизилось Царство божие - Его и надо восхитить

этого нету ни в ком
                значит и Бога нету

сами не входите в Царство и другим не даете - фарисеи и книжники - как же в них царство Божие вдруг обьявилось ?

но тень его есть - от царства - если недалеко от него

итак в тень от него и потом в царство -таков путь законный

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

О согрешениях_2

@Халев

До нашего брат с тобой уверования в Сына Божия, наше тело и душа, были под властью ветхого творения (ветхого человека) всецело...

После же нашего уверования, когда мы распяли (умертвили) своего ветхого человека (ветхое творение), в водном крещении, наше тело и душа, перешли под власть Нового творения (Духа), то наши с тобой брат тело и душа, имеющие опыт хождения во грехах с самого своего рождения, имеют еще некий "инверсионный след этого мира", другими словами - мы еще согрешаем до какого-то времени, а после, набравшись опыта и сил (вспомним про навык и терпение), спокойно идем в совершенстве Христовом, к высшему пьедесталу совершенства Христова - подобию Христа!

Так вот, ежели я имею в себе желание достичь подобия Сына Божия при своей жизни, и начал движение к этому подобию, то ни какие согрешения меня не остановят...
                  Дух Святый указал мне на них, я покаялся (и сделал анализ произошедшего), и вперед, только вперед, до меры полного возраста Христова (подобия Сына Божия)!

Живя так, согрешений становиться все меньше и меньше, до их полного исчезновения!

Следовательно, если я желаю быть подобным Сыну Божию, и стараюсь достигать этого состояния, то я имею дерзновение к Богу. и потерять спасение, уже не могу!

Так думаю брат!

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Муж Божий
                    @Халев

До нашего брат с тобой уверования в Сына Божия, наше тело и душа, были под властью ветхого творения (ветхого человека) всецело...

После же нашего уверования, когда мы распяли (умертвили) своего ветхого человека (ветхое творение), в водном крещении, наше тело и душа, перешли под власть Нового творения (Духа), то наши с тобой брат тело и душа, имеющие опыт хождения во грехах с самого своего рождения, имеют еще некий "инверсионный след этого мира", другими словами - мы еще согрешаем до какого-то времени, а после, набравшись опыта и сил (вспомним про навык и терпение), спокойно идем в совершенстве Христовом, к высшему пьедесталу совершенства Христова - подобию Христа!

Так вот, ежели я имею в себе желание достичь подобия Сына Божия при своей жизни, и начал движение к этому подобию, то ни какие согрешения меня не остановят...
                    Дух Святый указал мне на них, я покаялся (и сделал анализ произошедшего), и вперед, только вперед, до меры полного возраста Христова (подобия Сына Божия)!

Живя так, согрешений становиться все меньше и меньше, до их полного исчезновения!

Следовательно, если я желаю быть подобным Сыну Божию, и стараюсь достигать этого состояния, то я имею дерзновение к Богу. и потерять спасение, уже не могу!

Так думаю брат!
                    Послушай, муж Божий, еще ни один человек не имеет веру в Сына Божьего, так как Он еще не приходил к нам, в наш род. Отсюда вы все такие книжники, книгой рождены выше...

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от vikkor
                      Предлагаю формулу )...
                      Слово + Вера = дела Веры
                      Согласен!

Христианин - благорасположен к человекам/христианам априори!

Он не может вести общение с братом/сестрой, или потенциальными братом/сестрой - не вежливо, злоречиво.

Потому как у христианина - другая "внутренняя природа", и она - Божия!

Да и первое, что подлежит полному демонтажу во Христе, и демонтируется/демонтировалось христианином - так это наша "старая" речь!

- - - Добавлено - - -

Приветствую Живущий!

Сообщение от Живущий
                      Послушай, муж Божий, еще ни один человек не имеет веру в Сына Божьего, так как Он еще не приходил к нам, в наш род. Отсюда вы все такие книжники, книгой рождены выше...
                      Ключевое слово в вашем посте - человек...
                      Я - не человек! Я - христианин!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Муж Божий
                        Приветствую Живущий!
                        Ключевое слово в вашем посте - человек...
                        Я - не человек! Я - христианин!
                        Да хоть кем называйся, это ничего не даст. Сейчас христианином модно стало называться. Библию в руках подержал и уже христианином себя считает. На собрание сходил, тоже христианином стал. Мания величия у всех такая нынче выпячиваться : -Я христианин и даже не человек. Что же секты делают с людьми?....

Комментарий

• АлексВлад
                          Участник

• 01 November 2018
                          • 181

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам АлексВлад!

Можно!
                          Спасибо.

Потому что это так и есть!
                          .... в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога,

Который воскресил Его из мёртвых....
                          Послание к Колоссянам 2:12
                          Так Вы просто согласились со стихом в послании Павла к верующим?
                          Образ погребения и воскресения дал Вам основание считать себя рождённым свыше?
                          Что Вы имеете ввиду?
                          У человека должно что-то вырасти/отпасть... Как понимать?
                          Внешне, при рождении свыше - Вы остаетесь прежним, а вот внутренне - Вы меняетесь в лучшую сторону полностью!
                          В лучшую для кого?
                          У Отца все дети Его!

Каждый из нас, читая/размышляя над Писанием, складывает свой "пазл"...
                          У меня сложился такой, с которым я Вас и знакомлю!
                          И это нам необходимо?
                          Знать Ваши пазлы.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Муж Божий

Так думаю брат!
                            Да я только искренне рад, когда кто-то ищет Бога и старается достичь Божеского естества. И мне даже нечем возразить, да и нужно ли? Всякое дерево познаётся по плоду, а чтобы увидеть и оценить плод, нужно время.

Помню, как давным-давно, в поисках искренних братьев во Христе, пришел в одну церковь. В отличии от других, мне там всё понравилось. Доскональное знание и исполнение Писаний, хорошие, добрые отношения и т.д. И как-то незаметно пролетело около десяти лет, может чуть больше. И стал задумываться. Вот мы каждое собрание говорим о духовном росте, о возрастание в меру полного возраста Христова, о Божеском естестве. Но я за десять лет так и не стал лучше. Всё так же раздражаюсь, гневаюсь, проявляю недовольство, требовательность к другим и т.д. Разве что продвинулся в изучении Библии, но в плане святости и праведности не продвинулся. Мало того, даже стал более высокомерным, особенно к неверующим и людям из других конфессий. И я понял, что пройдёт ещё десять, двадцать лет, но ничего не поменяется. Ведь я стал наблюдать за пожилыми братьями, которые всю жизнь в церкви, но ни сколько не изменились. Они каждый год проповедуют о неком "пробуждении", мол вот-вот, ещё чуть-чуть. Но проходит ещё год, а они какими были такими и остались. А вообще в этой церкви людей (обманутых как считаю) не меньше 100 тысяч по всему миру.

И тут я понял. Надо что-то менять. Мало найти хорошую больницу с хорошим персоналом и оборудованием, надо чтоб эта больница реально вылечивала. А если выносят только трупы, то из этой больницы нужно бежать.

Считаю, мне относительно повезло. Мне хватило ума выйти из церкви, которая никого не вылечивает. Нередко я встречаю бывших братьев и понимаю, что ничего по прежнему у них не изменилось. Они какими были таким и останутся до самой смерти. Я же, благодаря тому, что не успокоился, стал искать дальше, стал больше вникать в Писание, по крайней мере смог с Божьей помощью понять в чём их ошибка и почему их лечение "не работает" и не заработает никогда. Да и сейчас, вылечившись во многих вопросах, я не считаю себя чего-то достигшим. Потому, что по мере совершенствования, выявляются области, где так же нужно свершить работу. Которая наверняка будет не последней.

Поэтому я и хочу сказать, что важно изначально иметь результат. Не удовлетворятся тем, что завтра будет лучше. Победа должна произойти здесь и сейчас, а не завтра и послезавтра. Если же пустыня, если ходишь кругами натыкаясь опять и опять на свои грехи, то надо сразу что-то менять. Дни лукавы и время коротко.

Если же видишь результат и идёшь от победы к победе, то ты на правильном пути. Побеждающий наследует всё.
                            Последний раз редактировалось Халев; 24 December 2018, 12:17 PM.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Халев
                              Да я только искренне рад, когда кто-то ищет Бога и старается достичь Божеского естества. И мне даже нечем возразить, да и нужно ли? Всякое дерево познаётся по плоду, а чтобы увидеть и оценить плод, нужно время.

Помню, как давным-давно, в поисках искренних братьев во Христе, пришел в одну церковь. В отличии от других, мне там всё понравилось. Доскональное знание и исполнение Писаний, хорошие, добрые отношения и т.д. И как-то незаметно пролетело около десяти лет, может чуть больше. И стал задумываться. Вот мы каждое собрание говорим о духовном росте, о возрастание в меру полного возраста Христова, о Божеском естестве. Но я за десять лет так и не стал лучше. Всё так же раздражаюсь, гневаюсь, проявляю недовольство, требовательность к другим и т.д. Разве что продвинулся в изучении Библии, но в плане святости и праведности не продвинулся. Мало того, даже стал более высокомерным, особенно к неверующим и людям из других конфессий. И я понял, что пройдёт ещё десять, двадцать лет, но ничего не поменяется. Ведь я стал наблюдать за пожилыми братьями, которые всю жизнь в церкви, но ни сколько не изменились. Они каждый год проповедуют о неком "пробуждении", мол вот-вот, ещё чуть-чуть. Но проходит ещё год, а они какими были такими и остались. А вообще в этой церкви людей (обманутых как считаю) не меньше 100 тысяч по всему миру.

И тут я понял. Надо что-то менять. Мало найти хорошую больницу с хорошим персоналом и оборудованием, надо чтоб эта больница реально вылечивала. А если выносят только трупы, то из этой больницы нужно бежать.

Считаю, мне относительно повезло. Мне хватило ума выйти из церкви, которая никого не вылечивает. Нередко я встречаю бывших братьев и понимаю, что ничего по прежнему у них не изменилось. Они какими были таким и останутся до самой смерти. Я же, благодаря тому, что не успокоился, стал искать дальше, стал больше вникать в Писание, по крайней мере смог с Божьей помощью понять в чём их ошибка и почему их лечение "не работает" и не заработает никогда. Да и сейчас, вылечившись во многих вопросах, я не считаю себя чего-то достигшим. Потому, что по мере совершенствования, выявляются области, где так же нужно свершить работу. Которая наверняка будет не последней.

Поэтому я и хочу сказать, что важно изначально иметь результат. Не удовлетворятся тем, что завтра будет лучше. Победа должна произойти здесь и сейчас, а не завтра и послезавтра. Если же пустыня, если ходишь кругами натыкаясь опять и опять на свои грехи, то надо сразу что-то менять. Дни лукавы и время коротко.

Если же видишь результат и идёшь от победы к победе, то ты на правильном пути. Побеждающий наследует всё.
                              Я когда-то же посещал приход недолго правда, месяца три где-то. Первое время мне там всё нравилось, как пастырь прочитывая строки из Писания обращался к нам и говорил:- вот видите, что Иисус обещал нам спасение и Духа Святого. Мы все спасены и уверовав в Него мы теперь сыны Божии и рождены свыше. Все дружно ликовали, обменивались радостью друг с другом, показывая друг другу свою любовь.
                              Так продолжалось недолго, пока одной из ночей ко мне ни явился Господь и дал мне звезду утреннюю. И пришло откровение где я понял, что нет на земле ни Духа Святого, нет еще веры в Сына Божьего, нет спасенных, нет рожденных свыше, а в церквях только лишь дух заблуждения. Я пришел к своим братьям с этим откровением и со свидетельством о том, что Господь явился мне ночью и дал мне звезду утреннюю, был изгнан пастырем из собрания и конечно же со словами, что во мне бес живет. Я пошел в другой приход, там такая же история. И так было во всех приходах в которые я приходил.
                              И скажу тебе друг, не от желания человека зависит, кем он хочет стать или быть, а от Господа призывающего. И никто не спасется и не войдет в Царствие, доколе ни придет Христос воздвигнутый Господом из братьев наших.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Муж Божий
                                Он не может вести общение с братом/сестрой, или потенциальными братом/сестрой - не вежливо, злоречиво.
                                Думаю что человек, который позиционирует себя как высоко духовная личность, не должен опускаться до оскорблений и хамства, так как это прямо противоположная от Бога суть.

Спасибо Юрий, за общение.
                                Извините если некоторые мои слова прозвучали эмоционально.
                                я также еще многому учусь ...

Мир вам ).

Комментарий

Обработка...