О нашем рождении свыше (воскресении)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Муж Божий
    Всем, всем своим нутром, мы сотрясаемся перед Нашим Господом, прося о прощении...
    И Отец Наш, по Великой Своей Милости - прощает нас, посылая в сердца наши Духа Утешения, которым и успокаиваемся мы, получая в сердцах наших, подтверждение о прощении грехов наших!
    И в сошедшей на нас радости, благодарим Нашего Небесного Отца за все!

С этого момента, мы, становимся Новым Творением/верующим/дитем Божиим и живыми, для Нашего Господа - оживаем духовно!

И мы, повинуясь этому "вектору", начинаем каждый свой путь, в совершенстве Христовом, двигаясь к следующему шагу во Христе - водному крещению!
    То что вы описали никак не рождение свыше.
    Более того, это очень опасное заблуждение, которое может надолго сбить с истинного пути к Богу или даже привести к погибели.

В Евангелии от Иоанна указанна очередность событий.
    Вначале происходило водное... или рождение от воды...
    Затем, месяцы и даже годы обучения...

И только после обучения, Иисус сказал Своим ученикам:

15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

(Евангелие от Иоанна 14:15-21)

Иисус говорит о рождении от Духа, которое произойдет в будущем с Его учениками.
    С учениками, которые уже приняли водное и услышали Его Слово.

Поэтому Слова Сына Божьего, мало услышать и принять.
    Слова Бога - нужно еще и выполнять.
    А на это нужно время...
    Важно то, что рождение от Духа может произойти только с теми, кого избрал Бог, кто выполняет Истинное Слово Сына Божьего,... происходит по Воле Божьей.

Поэтому - сначала рождение от воды, и только потом - рождение от Духа.
    Именно в той очередности, в какой сказал Сын Божий - Никодиму:

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
    (Евангелие от Иоанна 3:5-7)

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Живущий
      Вполне согласен, Халев. Нынешним так называемым христианам, от так называемых рожденных свыше до имеющих Дух Святой невыгодно чтобы их гнали за правду, им невыгодно чтобы их поносили за правду, им невыгодно быть в бесчестии за правду и им много чего невыгодно из того, что заповедовал Иисус тем, кто последует за Ним. Им выгодно только то, что можно взять без борьбы и страданий и войти в Царствие широкими вратами.
      Мир Вам Живущий!
      Что это за широкие врата, о которых Вы говорите?

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Мир Вам АлексВлад!

Сообщение от АлексВлад
        Встречные вопросы можно?
        Можно!

Почему у Вас рождение свыше - воскресение?
        Потому что это так и есть!
        .... в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых....
        Послание к Колоссянам 2:12

"Рождение от Духа" для Вас связанно с изменением физиологии человека?
        Что Вы имеете ввиду?
        У человека должно что-то вырасти/отпасть... Как понимать?
        Внешне, при рождении свыше - Вы остаетесь прежним, а вот внутренне - Вы меняетесь в лучшую сторону полностью!

"Рождение от Духа" для Вас, описанное в Библии - незыблемо?
        Каждый из нас, читая/размышляя над Писанием, складывает свой "пазл"...
        У меня сложился такой, с которым я Вас и знакомлю!

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Мир Вам lubow.fedorowa!

Сообщение от lubow.fedorowa
          Иисус сказал:
          16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)

Мы сами не возжелали бы, если бы Бог не избрал нас для этого ещё прежде создания мира. Услышав благовестие и поверив, мы запечатлеваемся Духом Святым, то есть, мы очистились словом Божиим, и уже под руководством Иисуса Христа совершенствуемся.
          Вы ж поймите сестра, желание иметь жизнь вечную, которым привлекает нас к Себе Наш Отец - оно ваше/не ваше, и вот почему:
          • Оно (желание) Ваше, потому как возникло в Вас, а не в ком-то другом!
          • Оно (желание) не Ваше, потому как, его (желание) в Вас произвел Бог, и оно (желание) Его, а Вы ему повинуетесь!!

Вы не перепутали очередность?
          Нет, не перепутал...
          Все именно так и есть!

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Приветствую Вас Виктор!

Сообщение от vikkor
            То что вы описали никак не рождение свыше.
            Более того, это очень опасное заблуждение, которое может надолго сбить с истинного пути к Богу или даже привести к погибели.
            И Вы туда же...

Поэтому Слова Сына Божьего, мало услышать и принять.
            Вот краеугольный камень веры, который отвергнут строителями...
            Не будь в нас веры, мы не могли бы сделать ни чего!

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Муж Божий
              Желаю предложить Вашему вниманию мысль, о нашем с Вами рождении свыше (воскресении).
              Было бы интересно услышать/прочитать Ваше мнение по этому вопросу!
              Здравствуйте ещё раз, Муж Божий. Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу того, что рожденный от Бога не грешит и лукавый к нему даже не прикасается? Мало того, что рождённый от Бога не грешит, но он даже и не может грешить. А тот кто делает грех (грешит) тот от дьявола. (Иоанна 3,8-9; Иоанна 5.18)

Справедливы ли эти слова относительно рожденных свыше? Как Вы прокомментируете? Просто про это у Вас не упоминается в начале темы.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам Живущий!
                Так, я же дал определение широким вратам...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47990

Сообщение от Муж Божий
                  Мир Вам Живущий!
                  фарисейские

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Так, я же дал определение широким вратам...
                  сегодня все читают только поверхностно - не читают глазами а скользят

и поскальзываются но уже ногами
                  не понимают почему

а Христос сказал кто не подскальзывается - в истине стоит и не падает только тот в ком есть истина

сатана не смог - поскользнулся -ИБО НЕТ В НЕМ ИСТИНЫ

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от piroma

сегодня все читают только поверхностно - не читают глазами а скользят

и поскальзываются но уже ногами
                    Все зависит от учителя чем заполнит он сосуд слушающего его. Если учитель сам пребывает в заблуждении, то и все слушающие его.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47990

Сообщение от Живущий
                      Все зависит от учителя чем заполнит он сосуд слушающего его. Если учитель сам пребывает в заблуждении, то и все слушающие его.
                      ну все зависит кого ты поставил между Собой и ПИСАНИЕМ

есть много преград

их надо устранить прежде чем читать писание

если же не устранил - писание пришло в тебя искаженное преградами - внешними - лжеучителя лжепророки и внутренними - грехи ереси

потом тут приходят и ругаются над писанием истинным - потому как есть кто видит правильно ибо преграды удалил в свое время и удаляет

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от piroma
                        ну все зависит кого ты поставил между Собой и ПИСАНИЕМ

есть много преград

их надо устранить прежде чем читать писание

если же не устранил - писание пришло в тебя искаженное преградами - внешними - лжеучителя лжепророки и внутренними - грехи ереси

потом тут приходят и ругаются над писанием истинным - потому как есть кто видит правильно ибо преграды удалил в свое время и удаляет
                        Я сам кого-то ходил в дом молитвы в нашем городе и всё это познал на себе. Как быстро там все рождаются свыше, как всем и кому ни попадя дается Дух Святой. Все это исходит от пастыря, который трактует Писание уча прихожан. Для слушающих его это выгодно, как и сказали мне в первый день: -верить легко, ничего делать не надо, только постоянно посещай собрание и ты спасен будешь. Вот так и делают многие: ходят, слушают, молятся, носят десятины за свое быстрое спасение.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47990

Сообщение от Живущий
                          Я сам кого-то ходил в дом молитвы в нашем городе и всё это познал на себе. Как быстро там все рождаются свыше, как всем и кому ни попадя дается Дух Святой. Все это исходит от пастыря, который трактует Писание уча прихожан. Для слушающих его это выгодно, как и сказали мне в первый день: -верить легко, ничего делать не надо, только постоянно посещай собрание и ты спасен будешь. Вот так и делают многие: ходят, слушают, молятся, носят десятины за свое быстрое спасение.
                          стать сыном Божиим трудно - невозможно
                          назваться возможно - самому себя

надо чтобы Бог назвал и сделал
                          потому кое что другое надо для этого - узкий путь пройти прежде чем родишься

может и можно их называть - неразумное дитя - не стоял бы в проходе ?
                          может узкий путь и есть ложесна ?
                          потому и не можем родиться что не набрали сил пройти узкий путь ?
                          а может выскочить через живот пробуем - ногами пихаемся

или разбухли и узкий путь нельзя пройти - разбухли ненормально от лжеучений

ну это абстрактные рассуждения но не на абстрактном месте писания -

13Муки родильницы постигнут его; он--сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от piroma

13Муки родильницы постигнут его; он--сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
                            Только побеждающий будет Богу сыном, а Он ему Богом. А победа как раз с борьбе с духами зла.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от piroma

Значит Вы с Иисусом собираете людей к Богу, понятно, а куда конкретно, Бог то везде? И даже со мной .

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Муж Божий
                                Приветствую Вас Виктор!

И Вы туда же...
                                Мир вам, Юрий!
                                ...
                                я не желаю вам плохого...,
                                ... думаю, правильнее попытается помочь человеку, нежели видя его ошибки - промолчать.
                                Хотя я считаю что учит - Бог, а не человек...
                                Так что с важными вопросами лучше обращаться к Богу.
                                Ваше право иметь свое мнение,...
                                так как за свой путь, вам же и отвечать перед Богом.
                                Вот краеугольный камень веры, который отвергнут строителями...
                                Не будь в нас веры, мы не могли бы сделать ни чего!
                                Не все стремятся услышать или прочесть Слово Сына Божьего...
                                еще меньше - Слово Бога понимают...
                                Но услышав или прочитав Слово Сына Божьего, и даже поняв Его - не все Слово Бога исполняют.
                                Много говорунов теоретиков, еще больше заблудших болтунов,
                                ...но тех кто исполняет то, что принято и понято - единицы.
                                Но именно исполнение говорит о вере человека, о его стремлении, о его настоящем пути.
                                Поэтому исполнение Слова Сына Божьего и является тем лакмусом, который отличает истинно верующего человека от остальных.

Комментарий

Обработка...