БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
РАЗУМ еще никто не обрел иначе вы бы жили совсем в ином мире, ибо по делам вы сразу ощутили бы присутствие разума у людей!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По делам их узнаете их! Не смотрите на тленную оболочку, тот кто живет внутри неё -тот главный, именно его плоды проявляются в делах. Неразумие -удел животного и обижаться тут вовсе не стоит, ибо в Писании все еще жестче!
21. Когда кипело сердце мое и терзалась внутренность моя,
22. тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
(Псалтирь 72:21,22)
Ну как? вас не сильно ранили эти слова? мож по валерьяночке?Комментарий
-
Так и узнаём по вашим делам , верующие обновились умом и мноие имеют помазание а вы утверждаете что "РАЗУМ еще никто не обрел". Вы видимо не имеете Его Духа, поэтому так и написалиНо вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Предисловие:
слишком часто в последнее время вижу, как рушится вера христиан, основанная на букве ветхозаветных повествований. Верующие "вдруг" начинают видеть «многочисленные нестыковки и противоречия» писаний, некие «радикальные различия» между «ветхозаветным» и «новозаветным» Богом у них появляется много вопросов к Богу а «Он молчит»
не в силах выдержать натиска «противоречивых фактов» их вера рушится.
Но надо понимать:
Бог не есть Бог неустройства и противоречий. Противоречия возникают лишь от нашего плотского понимания буквы писаний невозможности (а часто и не желания) говорить с Богом на Его Божественном языке, полным глубокого духовного смысла упрямого желания нашего сердца вложить в Его слова свой изменчивый и несовершенный человеческий смысл.
Прошло уже 27 лет с тех пор, когда Бог начал обильно отрываться мне (в том числе и через Свое записное слово Библию) со «знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле».
Понятно, что на начальном этапе, я также столкнулся с этим «множеством противоречий», и не решался полостью довериться такому «противоречивому» Богу.задавал Ему множество «каверзных» вопросов.Комментарий
Комментарий