БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Дмитрий брат
    1. поняли Сущность Отца?
    не будете более на Него наговаривать "полюбил-разлюбил"?
    2. поняли что Вы находитесь в дальней стороне, едите рожки свиные и пока что мысли о покаянии не приходят в вашу голову?
    не будете более утверждать, что "нет Ему оправдания" в вашем печальном положении?

если поняли - можно с Вами идти дальше в познании Бога и пути к Нему.
    так я никогда и не говорила так про Отца безначального. сами выдумали. а вот бога вз я Отцом не считаю. кстати эта притча в первую очередь про творца мира сего, а потом уже и про нас, как его творения - миникопии.
    и вот покаяться мы и можем только потому, что вкусили с древа познания добра и зла, чего творец категорически не хотел.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Helg
      Ваше мнение понятно. Не забудьте донести его до вашей жены.
      Видите ли, во многих сказках, мифах, легендах есть злющий но похотливый герой, который положил глаз на верную ЖЕНУ, либо даму чьего-то сердца, либо на всех ЖЕН сразу и он крадет их или ее, заточает в свой не преступный терем, змеюка еще та цель которого полное обладание ДАМОЙ . Вот и фараон из этой же серии.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

уточню:
        ветхий завет был дан НЕ Лично Отцом, а Ангелом В.З.... (для исправления "преступников на Его зоне".)
        Ну, если так рассуждать, то тогда можно сказать, что все религии даны Отцом Небесным.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Romann
          ибо праведник Авраам всем пример!
          Лучший пример Христос .
          И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
          (1Иоан.3:3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Хатор
            так я никогда и не говорила так про Отца безначального... .
            а тема то создана для вашего познания именно Его - Отца Небесного, Бога Истинного.
            потому, направляйте свое внимание именно на Него... и идите к Нему.

давайте все таки проясним с Вами ваше понимание основного урока притчи Иисуса о блудном сыне.

1. поняли Сущность Отца - Его долготерпение и любовь?
            2. поняли что Вы находитесь в дальней стороне, едите рожки свиные и пока что мысли о покаянии не приходят в вашу голову?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            Ну, если так рассуждать, то тогда можно сказать, что все религии даны Отцом Небесным.
            не видно логики.
            зачем после пришествия Сына с Его совершенным учением, Отцу давать несовершенную религию ислама с ее отвержением Сына?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

не видно логики.
              зачем после пришествия Сына с Его совершенным учением, Отцу давать несовершенную религию ислама с ее отвержением Сына?
              Ну так ангел же постарался, а он делает, что хочет.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Helg
                Ну так ангел же постарался, а он делает, что хочет.
                Никто и никогда не делает что либо от себя , есть сосуды разного употребления приготовленные на служение в своё время, как Бог определил, всё идёт по Его плану.Тысячи , десятки тысяч лягут ( погибнут ) ради одного праведника.
                Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                Ибо ты сказал: `Господь - упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим..
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от alexey957
                  Никто и никогда не делает что либо от себя , есть сосуды разного употребления приготовленные на служение в своё время, как Бог определил, всё идёт по Его плану.Тысячи , десятки тысяч лягут ( погибнут ) ради одного праведника.
                  Сосуды, амфоры, мензурки... Скажите прямо, кидался ли Бог в людей камнями, как написано в Иисусе Навине?

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от alexey957
                    Лучший пример Христос .
                    Авраам, между прочим, обрел ЗЕМЛЮ. Моисей к ней лишь приблизился, хотя и сделал много чего полезного.
                    Обретение Разума(земли духовной) -это первый этап, т.к. далее разум будет использоваться для достижения конкретных целей -обретение ЦБ.
                    Без разума -все бесполезно.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

а тема то создана для вашего познания именно Его - Отца Небесного, Бога Истинного.
                      потому, направляйте свое внимание именно на Него... и идите к Нему.

давайте все таки проясним с Вами ваше понимание основного урока притчи Иисуса о блудном сыне.

1. поняли Сущность Отца - Его долготерпение и любовь?

знаете, Дмитрий, вы ещё сами не познали Отца, и поэтому в принципе создавать тему и вставать в позу учителя, это уже позиция гордыни.
                      вы не можете вести, у вас ещё у самого ответов нет.
                      это вы должны чётко уяснить. я вам наглядно показала, что ваша позиция как решето. я надеялась что вы задумаетесь, но вместо этого вы продолжаете играть в учителя.
                      это плохой сигнал.

учитель не должен быть слеп, а то всех кого поведёт, упадут в яму.
                      а вы пока даже чужих аргументов не слышите и не воспринимаете. есть тенденция что вы превратитесь в долдона. а так и бывает с такими учителями.

задумайтесь пожалуйста, от чистой мысли вам совет. не принимайте в укор.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Хатор
                        тогда этому всевышнему вообще нет оправдания.
                        Сообщение от Хатор
                        ваша позиция как решето....
                        Вы можете и так думать.
                        можете думать, что будете судить Всевышнего на последнем суде.
                        Вы даже можете думать, что произошли от обезьяны... а Бога нет.

пока что Он позволяет (в том числе и Вам) делать такие безумия.
                        Откр.22:11
                        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Helg
                          Скажите прямо, кидался ли Бог в людей камнями, как написано в Иисусе Навине?
                          Вы о чём ? Бог много чего делал и делает но не всякий ум это вмещает.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от alexey957
                            Вы о чём ?
                            Об этом:
                            11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
                            (Иис.Нав.10:11)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Romann
                              Авраам, между прочим, обрел ЗЕМЛЮ.
                              Вы юморист , её ещё до сих пор не приобрели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              Об этом:
                              11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
                              (Иис.Нав.10:11)
                              И слава Богу что Он за Свой народ ! Что вас не устраивает ?

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от alexey957
                                Вы юморист , её ещё до сих пор не приобрели.

- - - Добавлено - - -

И слава Богу что Он за Свой народ ! Что вас не устраивает ?
                                Меня не устраивает то, что это никак не вяжется с образом Вселюбящего и Всеблагого Отца.

Комментарий

Обработка...