БОГ ИСТИННЫЙ в ветхозаветных повествованиях: вопросы-ответы.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
перенесите на себя поведение фараона - и поймете что ожидает Вас в таковом упорстве воле Божьей.... - не только Вы можете лишиться даров и благословений Божьих (как глава своего дома), но и ваши "домашние"...
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:28-30)
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.Комментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий, дружище, я задал вполне простой вопрос. Не сложный. А вы мне про фараона, про скот, про Ангела не понятно к чему. Зачем после этого удивляться, что вера у людей рушится - "не в силах выдержать натиска «противоречивых фактов»."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
может я проглядел его в потоке других ваших слов-размышлений?
- - - Добавлено - - -
Вы можете и так думать.
никто не может Вам это запретить.Комментарий
-
буквально - не был. Отец там не жил.
как (к примеру) у Путина может быть представительство или посольство в какой-либо республике и стране.... но живут там и выступают от имени президента - управляющие.
не обобщайте.... все зависело от сердца, приносящего жертву.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
культ Иеговы привязан к храму, храм разрушен - культ пал. сейчас лишь раввинистический иудаизм, и то они все грешники считаются, т.к. жертвы приносить негде. глупости конечно, их Иисус спас от власти их бога, с которым они договор заключили на смерть, лишил его власти, храм разрушен, а они всё равно ходят Иегове верят, а Иисуса и его Отца не принимают.
- - - Добавлено - - -
с этим я согласна, Отец не живёт в храмах или храме.
а вот Иегова живёт и жертвы принимает, жил и принимал, пока его Иисус не сверг.
не обобщайте.... все зависело от сердца, приносящего жертву.
а Иегове нужны, значит Иегова не Отец Иисуса.Комментарий
-
и что с того?
мало ли кто как заблуждается и обольщается...
под Красноярском есть секта Виссарионовцев... ее адепты верят, что ходят к Иисусу Христу, а на самом деле - к бывшему милиционеру из Минусинска, обольстившего их и выдающему себя за Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Бог дал Ему (Ангелу В.З.) определенные полномочия.... вполне возможно, что даже не Сам лично, а через Сына Своего.
без позволительной воли Божьей, ничего в этом мире не происходит само по себе.Комментарий
-
Как совместить, если принять за аксиому, что Бог неизменен:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
и то, что Он послал своего Ангела, чтобы тот призвал к следующему:
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исх.32:27,28)-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Хорошо. Тогда уточню свой вопрос:
Как совместить, если принять за аксиому, что Бог неизменен:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)
и то, что Он послал своего Ангела, чтобы тот призвал к следующему:
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исх.32:27,28)
все совмещается.
вот смотрите:
есть учение Отца Небесного - закон веры и любви (по которому живут небесные жители)
а есть закон Моисея - закон ветхого завета (по которому должны были жить люди изгнанные в свое время из рая) но подготавливаемые к принятию законов Небесного царства.
закон Моисея - "детоводитель" к учению Христа.
закон в.з дал Ангел в.з (как переходный и подготавливающий к принятию совершенного закона Неба)..... а совершенное учение Отца провозгласил Его Сын.
я ведь уже объяснял это сегодня в данной теме.
примечание:
Сын Божий упразднил закон в.з. Своим учением для тех, кто принял Его всем сердцем.Комментарий
Комментарий