значение слова праведный .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Ответ на ваш вопрос есть в новом завете. Притча о судье неправедном.
    Праведность - поступать по любви, исполняя заповеди.
    удалить аккаунт

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      "Праведник - тот, кто имеет духовную рвоту, на духовные нечистоты" (Шумер)

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).
      "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12).
      "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откровение 19:15).

...............................

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Schumer
        Праведный тот, в ком Христос живет!
        Совершенно верно , но это вменяемая праведность как у Авраама .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
        (Рим.4:3)

Праведник тот кто обретает праведность Христа и обретается это верою .
        Бог праведен потому что Ему кто-то вменил эту праведность, или причина другая ?
        Ниже вы ответили .
        Сообщение от Schumer
        Богу ненужно оправдание, ибо Он не поругаем абсолютно, потому что не грешит Абсолютно!
        Совершенно верно .
        Поэтому Ангелы восклицают .

3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
        (Ис.6:3)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
        (Откр.4:8)

Слово праведный обычно используется по отношению к Богу когда речь идёт о судействе .

5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
        (Откр.16:5)

Возможно есть и другие значения слова праведности кто найдёт пишите .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Очень интересный текст где некоторые хотят оспорить правильность действий Бога .

Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
          Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
          И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
          Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
          А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
          Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
          (Иез.18:25-30)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Nike2
            Совершенно верно , но это вменяемая праведность как у Авраама .
            Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
            (Рим.4:3)
            Праведник тот кто обретает праведность Христа и обретается это верою .
            Бог праведен потому что Ему кто-то вменил эту праведность, или причина другая ?
            Праведность, - это следование заветам - воды, крови, Духа!

Чему поверил Авраам, что сия его вера, вменилась ему в праведность?

Бог праведен безначально! ибо Он не вставал пред познанием добра и зла, и избрание добра, чтобы быть праведным!
            Чтобы обрести праведность, то прежде нужно в себе родить - веру!
            Что есть вера?
            Что верховное ее, без чего вера, не есть живая вера, производящая - праведность?
            Есть не вменимая праведность для людей?
            Вся праведность вменяется в проходящем времени, но абсолютная праведность утверждается тогда, когда человек обретает абсолютное право на Древо Жизни!
            Как грешник в проходящем времени, может стать праведником, так и праведник, может стать - грешником!
            Бог же имеет безначальную абсолютную Праведность!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Nike2
              Слово праведный обычно используется по отношению к Богу когда речь идёт о судействе .
              Возможно есть и другие значения слова праведности кто найдёт пишите .
              Я ж выше написал, что праведник имеет ключи духовного судейства!

Есть разная праведность, но хоть она и разная, но ни одна из них, не исключает из себя праведности(праведность ведет к вечному бытию)! а тоесть, праведен тот, кто по пути правды(путь святой) идет! а по пути правды, могут идти и те, кто неопытные в пророчестве, тайных знаниях и Свыше познаниях.
              Язычник не имеющий закона, но творящий законное, есть сам себе закон/свободный/освобожденный истинной - идущий по пути правды/пути святому! но он, может не ведать верховную суть духовного правосудия! но лишь суть совести имеет.

Праведный - это рожденный Свыше! но есть рожденный Свыше - опытный, а есть - неопытный, в сути пророчества и т.д.
              Праведный - это искупленный в проходящем времени! и есть искупленный уже в не проходящее время/вечность!
              Всякий рожденный Свыше, есть праведный, ибо в проходящем времени, достоин Царства Божия, Царства Праведного!
              Но, не всякий рожденный Свыше, есть - опытный.

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные(((рожденные Свыше)))" (Исаия 35:8,9).

Искупленный - это рожденные Свыше! ибо кто не родится Свыше, тот не может войти в Царство Божие!
              Но, рожденный Свыше, рознь - рожденному Свыше, ибо один - опытный, а другой - неопытный, но все равно искупленный!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Schumer
                Чему поверил Авраам, что сия его вера, вменилась ему в праведность?
                Слову Бога .

4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                (Быт.15:4-6)

А эти не поверили .

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                (Евр.4:2)

Сообщение от Schumer
                Бог праведен безначально! ибо Он не вставал пред познанием добра и зла, и избрание добра, чтобы быть праведным!
                Чтобы обрести праведность, то прежде нужно в себе родить - веру!
                Что есть вера?
                Что верховное ее, без чего вера, не есть живая вера, производящая - праведность?
                Есть не вменимая праведность для людей?
                Вся праведность вменяется в проходящем времени, но абсолютная праведность утверждается тогда, когда человек обретает абсолютное право на Древо Жизни!
                Это уже святость .

Праведный человек нуждается в исправлении от последствий греха , святой не нуждается . Нигде вы не встретите в Писании что ангелы названы праведными .
                Сообщение от Schumer
                Или святость ?

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
                (Откр.4:8)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Nike2
                  Слову Бога .
                  4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                  5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                  6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                  (Быт.15:4-6)
                  "И так Авраам, долготерпев, получил обещанное" (К Евреям 6:15)....а если бы не долготерпие Авраама, а лишь вера в обещанное? то?

"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).....мало ли тех, кто в обетование верит, но не являются Христовыми? ибо вне Тела Его, потому что грешат произвольно?

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос" (К Галатам 3:16)....а кто Христовы, те и семя Авраамово?!

"Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (К Галам 3:14).
                  "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (К Галатам 3:7).....вопрос: а язычник не имеющий закона, но делающий законное, и сам себе закон; является ли ВЕРУЮЩИМ, и сыном Авраама?
                  "Итак верующие благословляются с верным Авраамом" (К Галатам 3:9)

Так что есть верховное веры? утверждать закон/делать законное? или просто верить в обетование вечное, и сие вменится ЛИ в праведность?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Schumer
                    "И так Авраам, долготерпев, получил обещанное" (К Евреям 6:15)....а если бы не долготерпие Авраама, а лишь вера в обещанное? то?
                    Я писал о вменяемой праведности а не о наделяемой через дела .

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    (Иак.2:20-24)
                    Сообщение от Schumer
                    "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29).....мало ли тех, кто в обетование верит, но не являются Христовыми? ибо вне Тела Его, потому что грешат произвольно?

"Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос" (К Галатам 3:16)....а кто Христовы, те и семя Авраамово?!

"Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (К Галам 3:14).
                    "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" (К Галатам 3:7).....вопрос: а язычник не имеющий закона, но делающий законное, и сам себе закон; является ли ВЕРУЮЩИМ, и сыном Авраама?
                    "Итак верующие благословляются с верным Авраамом" (К Галатам 3:9)

Так что есть верховное веры? утверждать закон/делать законное? или просто верить в обетование вечное, и сие вменится ЛИ в праведность?
                    5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    (Откр.14:12)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Nike2
                      Это уже святость .
                      Праведный человек нуждается в исправлении от последствий греха , святой не нуждается . Нигде вы не встретите в Писании что ангелы названы праведными .
                      Святость, бывает и в проходящем времени, еще без абсолютного права на древо жизни! ибо по пути святому идут исключительно святые, ибо святой тот, кто освещен словом Божия и в нем слово Божие живет!
                      Во мне живет слово Божие, но это еще не абсолют того, что я обрету абсолютное право на древо жизни! ибо до конца нужно претерпеть, а тоесть не сойти с пути святого!
                      Не верно! ибо рожденный Свыше - это святой! потому что не грешит и не может грешить - произвольно! а от непроизвольного греха, исповедуясь, Ходатай омывает! а потому во Христе Святом, он есть святой/непорочный! ибо однажды покаялся и в чистую совесть исправился! а потому НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ произвольно! и потому имеет Жертву за грехи! и потому имеет право на исповедание! и потому в покое Божия - Святилище!
                      Праведный и святой = это тот, кто не ИМЕЕТ нужды в покаянии/исправлении в праведность и святость, ибо праведный и святой не грешит и не может грешить произвольно, ибо освещен словом Божия и слово Божие в нем живет!
                      Потому, Вы путаете, и не верно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Или святость ?
                      Бог абсолютно Праведный и абсолютно Святой! от вечности в вечность! всегда и навсегда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Я писал о вменяемой праведности а не о наделяемой через дела .
                      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                      (Иак.2:20-24)
                      Как засчитается праведность, если дела, мертвые дела вопреки закона? лишь по одной вере в обетование и наследие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
                      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)
                      И что? а если бы поверил в обетование, но не соблюдал?

Когда Мелхиседек/Бог благословил Авраама, то с ним и две линии благословились, царственная и священническая, и шедшие в веках параллельно, и в Христе соединились!
                      Потому и чин Мелхиседека! а до того времени..4110 года от сот. Адама, был чин Аарона!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Schumer
                        И что? а если бы поверил в обетование, но не соблюдал?
                        7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                        А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                        но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                        (Иер.18:7-10)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          Когда Мелхиседек/Бог благословил Авраама, то с ним и две линии благословились, царственная и священническая, и шедшие в веках параллельно, и в Христе соединились!
                          Потому и чин Мелхиседека! а до того времени..4110 года от сот. Адама, был чин Аарона!
                          В 4110 году от сот. Адама, чин на чин, зеркально обратился! ибо по чину Аарона, первый в жертву, а второй в отпущение! а по чину Мелхиседека, первое - Отпущение, а второе - Жертва!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                          А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                          но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
                          (Иер.18:7-10)
                          Ну? так а я о чем?
                          Многие думают, что если в Христа поверили, то все - спасены! главное челом об пол, да горлом об купол! и все!"ишь ты губу раскатали")))
                          Верою(в любовь) утверждается закон! а если закон не утверждается, то вера, но мертвая и не угодная Господу!

Авраам следовал за Господом, исключительно и прежде, что Он есть Любовь! а не прежде, что Бог обещал ему, по обетованию и наследию!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Бог Аврааму обещал великое наследие!
                            Сатан Христу обещал все царства мира!

А я и говорю, для меня Бог прах, если Он не есть Любовь!
                            Я, пред Любовью Господней преклонился, и чело до сих пор к земле, как коснулся, так и остаюсь!

Мне до фенички безграничное сокровище и вечное блаженство, если То Царство, не Бога, Которому имя - Любовь!

Я с четырех лет, как влюбился в Христа Бога, так и остаюсь! ибо в жизнь, хай хоть в прах обратят, не пред Любовью, не преклонюсь!
                            Я, сын Авраама, ибо следую за Господом, также, как и Авраам!

Некоторые БОГИ, людям демонстрируют свою мощь и величие! показывая, вот же мы, боги ваши! хр*нушки угадали божки!)))

Не угадали! ибо я смотря на немощного Иисуса, распятого, узрел сокровенную Любовь Его!
                            Вечная слава Тебе, Бог жизни и Царь Любви!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от SFJC
                              Ответ на ваш вопрос есть в новом завете. Притча о судье неправедном.
                              Праведность - поступать по любви, исполняя заповеди.
                              5 Если кто праведен и творит суд и правду,6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                              7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                              8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                              9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                              (Иез.18:5-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Ну? так а я о чем?
                              Многие думают, что если в Христа поверили, то все - спасены! главное челом об пол, да горлом об купол! и все!"ишь ты губу раскатали")))
                              Верою(в любовь) утверждается закон! а если закон не утверждается, то вера, но мертвая и не угодная Господу!
                              21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                              23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                              24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                              (Иез.18:21-24)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Nike2
                                5 Если кто праведен и творит суд и правду,6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                                7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                                8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                                (Иез.18:5-9)

21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                                23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                                24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                                (Иез.18:21-24)
                                Да!

Две скрижали - две заповеди! а две заповеди, - одна и Аминь!)

Нарушаешь одну из десяти, виновен в десяти!
                                Нарушаешь одну из двух, виновен в двух!
                                Нарушаешь одну из одной, виновен в одной!

С переменною Священство, отпало иго! ибо конец ига - Христос!
                                А Он сказал, сделали добро ближнему, сдела Мне/угодники и первой скрижали/заповеди!
                                Ибо на суду Своем, Он ни слова не скажет, идите проклятые от Меня, за то, что идолов лепили, кумиров чтили, и день субботний сердцем обходили!

Потому и патриарх Израиль благословил фараона/блюдо зелени, за его любовь к ближним! ибо тем, тот фараон и Господу угодил!

Иосиф, праведный и святой, и взяв перстень/власть от фараона, не под писался к проклятому и проклятию!
                                Ууугуууу! страшные идолы египетские! а шо вы значите? если посреди вас Господь?)))музей, гранитных и известняковых фигур!)))а сфинкс, дело рук Мицраима?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Если из абсолюта не имеет начала праведности, то и в абсолют не имеет конца праведности!
                                Бог абсолютно не поругаем, ибо абсолютно непогрешим!
                                Ибо Он не может грешить и согрешить, ибо Он Абсолют во всяком абсолюте, и на абсолют!

Вечный круг абсолюта, не имеющий начала создания, но являющийся безначальным!

Комментарий

Обработка...