значение слова праведный .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Viktor.o
    Бог не грешит, а про праведника написали:

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

"Упадёт", это в смысле согрешит, а "встанет", это значит покается и исправится.
    Аминь ! ........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Праведник от слова правый(прав), тот кто прав в ситуациях, в жизни, с людьми... правота эта- правота Божья.
    Перед своим Богом может быть только праведен человек и только перед своим, и только Бог может определить праведника ибо Он судья.
    Согласен но давайте свои слова подкреплять текстами Писания .
    небольшой вопрос ко всем : человек праведен и человек праведник это одно и то же или нет исходя из Иез.18:5-9?
    Последний раз редактировалось Nike2; 31 July 2018, 09:30 AM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Вот ответ на эти вопросы.

Престол Бога уравнивает всех - там все праведные:
      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откр 3
      С этим вообщем то я согласен , хотя можно было и немного подискутировать .
      Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Все остальные остались с престолом зверя и им нужно одевать шлем:
      10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. Откр. 16
      Моё мнение что все последние язвы будут излиты после закрытия двери благодати , когда Иисус прекратит ходатайство перед Богом , тогда произойдёт окончательное разделение между праведниками и нечестивыми .

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      (Откр.22:11)

Хотя скорее всего этот текст касается времени до закрытия благодати .

Комментарий

• tamplquest
        Отключен

• 08 November 2017
        • 971

Вообще, интересно то, что слово происходит от "правда". Иудео-христианское значение другое -- соответствие писанному закону. Это не одно и то же.Такие же "подлоги" содержит и светское г-во, в названиях, таких как "Русская Правда" -- писанный кодекс с претензиями на "правду"

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от tamplquest
          Вообще, интересно то, что слово происходит от "правда". Иудео-христианское значение другое -- соответствие писанному закону. Это не одно и то же.Такие же "подлоги" содержит и светское г-во, в названиях, таких как "Русская Правда" -- писанный кодекс с претензиями на "правду"
          Из другой темы .
          Сообщение от Garik Pesahov
          Втор 32:4 Он твердыня, совершенно деяние Его, ибо все пути Его праведны; Б-г верен и нет кривды; праведен и справедлив Он
          Спасибо Гарик но в тексте по Стронгу стоят разные слова .

Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны 04941; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен 06662 и истинен;
          (Втор.32:4)

04941
          1 . суд;
          2 . правосудие, справедливость, правда;
          3 . закон, устав;
          приговор, постановление (суда), осуждение;

06662
          праведный, справедливый, правый;

В первом случае слово праведный касается действий Бога , а во втором случае это характер Бога .
          Верно, слова разные, и вот значения их:

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; (здесь стоит слово мишпат)

Слово мишпат, говорит о справедливости Его в суде.

Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен (здесь слово цадик) и истинен;
          (Втор.32:4)

Слово цадик, что означает праведник, однокоренное с цедек - справедливый, и со словом цдака - справедливость, которая обитает в милости.
          Эти два слова о справедливости, первое о справедливости в суде, второе о справедливости в милости.

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Сообщение от Nike2
            Из другой темы .
            Это, опять же, не более чем декларация. Утверждается что Яхве "правдив", но нет тому доказательств.Значение правды вообще нелегко выяснить. Может правда у каждого своя. У волка своя, у овцы своя. Можно ли волка обвинять в неправде, когда он есть овцу? Он таким создан, и иначе не мог бы жить.Правдив ли Яхве, когда призывает евреев подчинять себе народы? Правдив ли когда говорит, что давать в рост и закрепощать гоя правильно, а еврея -- неправильно? Это больше похоже на правду шовиниста или властолюбцаТут правда гоя противоположна правде Яхве. И прочая и прочая

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от tamplquest
              Это, опять же, не более чем декларация. Утверждается что Яхве "правдив", но нет тому доказательств.Значение правды вообще нелегко выяснить. Может правда у каждого своя. У волка своя, у овцы своя. Можно ли волка обвинять в неправде, когда он есть овцу? Он таким создан, и иначе не мог бы жить.Правдив ли Яхве, когда призывает евреев подчинять себе народы? Правдив ли когда говорит, что давать в рост и закрепощать гоя правильно, а еврея -- неправильно? Это больше похоже на правду шовиниста или властолюбцаТут правда гоя противоположна правде Яхве. И прочая и прочая
              Ну а закон и Писание зачем ?

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
              (Иоан.3:20,21)

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              (2Тим.3:15,16)

Комментарий

• tamplquest
                Отключен

• 08 November 2017
                • 971

Сообщение от Nike2
                Ну а закон и Писание зачем ?
                Я с этого и начал. Тут что-то вроде подлога, когда вместо правды подсовывается писанный закон.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от tamplquest
                  Я с этого и начал. Тут что-то вроде подлога, когда вместо правды подсовывается писанный закон.
                  Хорошо, а как по вашему можно отличить плохое от хорошего ?
                  Вот эти например не могли .

25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                  (Суд.21:25)

Родившийся ребёнок то же не может это сделать .

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                  (Ис.7:14,15)

И что по вашему правда ?

Комментарий

• tamplquest
                    Отключен

• 08 November 2017
                    • 971

Сообщение от Nike2
                    Хорошо, а как по вашему можно отличить плохое от хорошего ?
                    А есть ли "плохое" и "хорошее" само по-себе, "объективно"?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от tamplquest
                      А есть ли "плохое" и "хорошее" само по-себе, "объективно"?
                      Бог говорит что есть .
                      Любой человек скажет что есть .

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от Nike2
                        И что по вашему правда ?
                        Это довольно сложный вопрос. Начать можно с того, есть ли универсальная правда, одинаковая для всех.- - - Добавлено - - -
                        Сообщение от Nike2
                        Бог говорит что есть . Любой человек скажет что есть .
                        Но это не обоснованное утверждение. Разумно, логически этого обосновать нельзя Говорит, кстати, не Бог, а те кто говорят от его лица

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от tamplquest
                          Это довольно сложный вопрос. Начать можно с того, есть ли универсальная правда, одинаковая для всех.
                          Есть .
                          Но если вы философ или атеист то вы всю жизнь её будете искать и не найдёте .

- - - Добавлено - - -
                          Сообщение от tamplquest
                          Но это не обоснованное утверждение. Разумно, логически этого обосновать нельзя
                          Что-то я вас не понимаю . У вас есть какие-то мерки или нет ? Я сослался на Писание вы его отвергли . Сослался на жизненный опыт любого человека и здесь вам не угодил .
                          Скажу сразу что философия Канта меня не интересует .

Комментарий

• tamplquest
                            Отключен

• 08 November 2017
                            • 971

Сообщение от Nike2
                            Есть .Но если вы философ или атеист то вы всю жизнь её будете искать и не найдёте .
                            Но ведь христианские теологи и схоласты -- это те же самые философы. Просто соответствующие методы они ставят на службу церкви.
                            Что-то я вас не понимаю . У вас есть какие-то мерки или нет ?
                            У меня то, допустим есть, но как я могу сделать свое субъективное объективным и универсальным? Навязать силой и подлогами, как это делала церковь?
                            Скажу сразу что философия Канта меня не интересует .
                            Как раз Кант со своим категорическим императивом тут может встать в роли апологета церкви с ее претензиями на универсальную истину

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от tamplquest
                              Но ведь христианские теологи и схоласты -- это те же самые философы. Просто соответствующие методы они ставят на службу церкви.
                              У них есть на что опираться , у философов нет .
                              Сообщение от tamplquest
                              У меня то, допустим есть, но как я могу сделать свое субъективное объективным и универсальным? Навязать силой и подлогами, как это делала церковь?
                              Вы о католической сейчас ? К них был тёмный период средневековья , когда не Бог ими руководил .
                              Сообщение от tamplquest
                              Как раз Кант со своим категорическим императивом тут может встать в роли апологета церкви с ее претензиями на универсальную истину
                              У нас тема основывается на Писании , заниматься философскими диспутами я не стану .

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Муж Божий
                                Мир Вам, Nike2!
                                Праведник это - Христианин!
                                Необязательно:
                                Деяния 10:34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Итак что по вашему означает слово праведный .
                                Иезекииль 18:9 (кто) поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Второзаконие 6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...