Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо, Шауль!
Мне понравились ваши рассуждения.
Но только, для "добавления свежей крови" в тему, я вам задам один вопрос:
а верующих во Христа евреев (правда они Его называют "Машиах" и сами называют себя "мессианскими") вы присоединяете к мировому христианскому сообществу или нет?
Лично вы?
Да или нет?
И тут возможны три честных ответа:
1) да;
2) нет;
3) не знаю.
Я понимаю, что оживлю тему таким(и) вопросами, но ведь надо это сделать!
....Или не надо?
Мнение других участников принимается к обсуждению?Комментарий
-
Тепляков, чудак ты однако. Спаситель сказал человеку о необходимости соблюдения заповедей и назвал часть их, чтобы он понял о каких заповедях речь. Или надо,чтобы Спаситель перечислил все заповеди, но Он же не с тупыми общался и знал, что достаточно перечислить несколько заповедей из 10-ти, чтобы человек понял какие заповеди Спаситель имеет ввиду.
Ну и ну ... во как людей поверивших лжи о Боге колбасит ...уже 2 + 2 сложить не могут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кроме "народа Божия" и язычников уже две тысячи лет существуют ХРИСТИАНЕ.
Впрочем, вы, видимо, предпочитаете игнорировать данный исторический факт, и руководствоваться ветхозаветными понятиями "второй свежести" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Естественно.
Я же не в "личке" задал вопрос.
И вообще с помощью такого вопроса хочу открыть другое направление этой темы.
Дополнить, так сказать, то, что уже обсуждалось.
И саша 71 чуток поторопился, когда "лайканул" моё предыдущее сообщение.
Он же не знает моего собственного мнения
Но я его обязательно выскажу.....
Попозже.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно!: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф.12:30)
Я только обратил внимание на то,что "христы"разные бывают: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:5)
- - - Добавлено - - -
Конечно!: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф.12:30)
Я только обратил внимание на то,что "христы"разные бывают: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Естественно.
Я же не в "личке" задал вопрос.
И вообще с помощью такого вопроса хочу открыть другое направление этой темы.
Дополнить, так сказать, то, что уже обсуждалось.
И саша 71 чуток поторопился, когда "лайканул" моё предыдущее сообщение.
Он же не знает моего собственного мнения
Но я его обязательно выскажу.....
Попозже.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Шауль!
Мне понравились ваши рассуждения.
Но только, для "добавления свежей крови" в тему, я вам задам один вопрос:
а верующих во Христа евреев (правда они Его называют "Машиах" и сами называют себя "мессианскими") вы присоединяете к мировому христианскому сообществу или нет?
Лично вы?
Да или нет?
И тут возможны три честных ответа:
1) да;
2) нет;
3) не знаю.
Я понимаю, что оживлю тему таким(и) вопросами, но ведь надо это сделать!
....Или не надо?
Вообще говоря, христиане есть РАЗНЫЕ.
Как писал Августин: "В главном единство, во второстепенном различие, и во всем любовь".
Проблема адвентистов седьмого дня и других иудействующих не только и не столько в том, что они испытывают особый пиетет к субботе и другим иудейским обычаям, сколько в том, что ради этих обычаев они готовы пожертвовать христианской любовью.
Ведь для адвентистов другие, не соблюдающие субботу, христиане - это не христиане, а "язычники" !
Собственно, адвентисты уже отметились в этой теме, и все сказали о себе сами."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Только проблема в том, что вот, понедельник есть у христиан, а вторник и не обещан, не говоря-уж о субботе, потому и служит христианин в сей имеющийся у него день, как в последний, приготовляя СЕГОДНЯ, как и заповедал Христос, душу свою к встрече с Богом и этот имеющийся на сегодня у христианина День, ни чем не отличается от субботы по своему значению для христианина, ибо ОН ПОСЛЕДНИЙ, а завтрашнего НЕ ОБЕЩАНО, более того предупредил Христос:...в сию ночь возьмут душу твою..., не в субботу, СЕГОДНЯ и так, в КАЖДЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ дарованный Богом христианину день, христианин благодарит Бога за оный, что дал ему Бог СЕГОДНЯ послужить Ему, возможность нужное исправить, необходимое сделать, приготовив СЕГОДНЯ душу к ответу перед Богом и не будучи, в СИЮ НОЧЬ, в расплох захвачен неготовностью, на субботу отложив служение Богу, субботы ради; не совместить особенность иудейской субботы с ЕЖЕДНЕВНЫМ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ЕДИНСТВЕННО-ЗАПОВЕДАННЫМ Христом христианским служением Богу, НИКАК, потому и что нам христианам, до иудейских антихристианских заморочках, как хотят, так и пусть служат в своем пустом, по словам Христа, доме, только вот кому, диаволу разве, что, ибо по Христу:...отец ваш диавол...; вот и путаются под ногами у христиан, сами не поверили в Христа, не вошли в новый, созданный Им дом и другим мешают.
А Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
Христос не отменять приходил заповеди, но исполнить. А исполнение - это не отмена, а утверждение.
Христос сказал:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".
А апостол Павел написал:
"Посему для народа Божия еще остается субботство".
Соблюдение субботы не подразумевает поклонение Богу только в этот день. Богу поклоняться нужно каждый день. Суббота - это день покоя. Суббота - это образ тысячелетнего царства. Суббота - это образ Христа. Это не значит, что в субботу вообще делать ничего нельзя. Нельзя только работать, но добро делать можно.
А если вы считаете, что Христос отменил заповедь о субботе, тогда считайте, что Он отменил весь закон и пророков. Теперь вы можете убивать, воровать и прелюбодействовать. Вы же теперь беззаконник. Да, праведный верою жив будет, но вера жива только тогда, когда человек исполняет заповеди. Не закон Моисеев, который является законом дел, но заповеди свободы, которые положены в ковчег завета.
Вы, наверное, возразите, написав, что нужно соблюдать только две великих заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего. А что эти заповеди значат? Первая великая заповедь - это первые четыре заповеди декалога. А вторая великая заповедь - это шесть остальных заповедей декалога. Поэтому, если вы нарушите субботу, то вы становитесь преступником заповеди "Возлюби Бога". А если вы нарушаете заповедь "Возлюби Бога", то вы становитесь преступником всего закона.
Апостол Иаков написал:
"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании".
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто‐нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
Не подумайте, что я хочу научить вас исполнять закон. Нет. Я сам преступник закона, т.к. я каждый день его нарушаю. Я, всего лишь, защищаю закон, который меня, вас и всех живущих на земле обличает перед Богом.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 20 July 2018, 11:33 PM.Комментарий
-
(Матф.24:5)Комментарий
-
Ясно.
Спасибо за уточнение.
Совершенно с вами согласен.
Но сейчас и вы и я под этой вашей фразой, скорее всего, имеем в виду всё христианское сообщество, ну, скажем, и историческое христианство и все возможные протестантские образования.
Я же говорю немного не об этом.
О евреях, как о народе, с их национальными особенностями, их ментальностью и, естественно, их особым отношением, в том числе и к субботе.
Я говорю не об иудействующих, а о иудеях.
Согласитесь, это не одно и то же.
Мне немного проще, чем вам, осознать это различие, ибо я живу здесь.
Послезавтра будет ровно девять лет с момента этого замечательного события.
Можете меня поздравить
Но это я не понимаю, а они как- то, прилагая одно к другому, находят, с их точки зрения, этому своё объяснение
Но этот вопрос настолько многогранен (с моей точки зрения), что прокомментировать его кратко у меня не получится.
Однако понимая, что они имеют в виду, думаю они не правы с точки зрения моего личного и баптистко- пятидесятнического- мессианского- и может ещё какого- нибудь мировоззрения.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Этот стих Евреям 4:9 не относится ко дню субботе, читайте контекст, не занимайтесь трактованием Писания. Я в статье объяснил этот стих, видно вы не читаете, а как попка повторяете заученные вами фразы, как мантры.Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20Комментарий
-
Ну , эт тебя закон обличает, потому, что ты еще не христианин, а меня Дух Святой, ЗАВЕЩАННЫЙ Христом в наставники на всякую истину, поверившим в Него, а одной из составляющей истины является обличение ее, истины, требований, где в этих требованиях христианину НЕ ДАНО НИ ОДНОГО ДНЯ для духовного расслабления, что требует непрестанного служения Богу, ВО ВСЯКИЙ Божий ДЕНЬ, ибо:...без Меня не можете ничесоже..., потому и в понедельник христианин такой-же, как и в субботу, да и:...не человек для субботы, а суббота для человека..., сказано неверующим в Христа иудеям, не ученикам, а ученикам:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть...и сии молитва, и бдение, занимающие собой все духовное время христианина, что и есть собственно внутреннее ПОСТОЯННОЕ служение Богу, непрестанное общение с Ним в молитве-непрестанной памяти о Нем, ОДИНАКОВО РАВНЫ в любой день недели И НЕВОЗМОЖНО в субботу расслабиться, отдохнуть от сего, как и в обычный день, ну эт христиан касается, мы так живем и так Богу служим, как Христом и заповедано, как и чему Дух Святой наставляет или обличает для исправления и попробуй не исправь, мало не покажется, что тебе и иже с тобой, НЕ Духом Святым наставляемых-обличаемых, а законом, сие и НЕВЕДОМО, НИ НА ЙОТУ.Комментарий
Комментарий