Необходимо ли христианам соблюдать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Анатолий М
    И сам Спаситель говорил, что соблюдение 10-ти (т е с субботой) заповедей есть условие обретения Ц Н.
    Марк.10.17. ... и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? ...
    ....Иисус сказал ему: ...Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать ..
    Можно было и не писать столько букв в теме ...здесь исчерпывающий ответ о субботе.
    а ты не врёшь?

о субботе Христос сказал только одну фразу - "если ваш ишак упадёт в яму..."

ты, Анатоль, похоже какую-то "левую" библию читаешь...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от ilya481
      Спасибо, Шауль!
      Мне понравились ваши рассуждения.

Но только, для "добавления свежей крови" в тему, я вам задам один вопрос:

а верующих во Христа евреев (правда они Его называют "Машиах" и сами называют себя "мессианскими") вы присоединяете к мировому христианскому сообществу или нет?

Лично вы?
      Да или нет?
      И тут возможны три честных ответа:
      1) да;
      2) нет;
      3) не знаю.

Я понимаю, что оживлю тему таким(и) вопросами, но ведь надо это сделать!
      ....Или не надо?
      ilya481.
      Мнение других участников принимается к обсуждению?

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Тепляков, чудак ты однако. Спаситель сказал человеку о необходимости соблюдения заповедей и назвал часть их, чтобы он понял о каких заповедях речь. Или надо,чтобы Спаситель перечислил все заповеди, но Он же не с тупыми общался и знал, что достаточно перечислить несколько заповедей из 10-ти, чтобы человек понял какие заповеди Спаситель имеет ввиду.
        Ну и ну ... во как людей поверивших лжи о Боге колбасит ...уже 2 + 2 сложить не могут.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8457

Сообщение от Живущий
          Это язычникам не надо, а народу Божьему надо.
          [Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
          Главное, чтобы каждый ясно для себя понял, кто есть народ Божий, а кто просто уверовавшие язычники.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Тихий
            Главное, чтобы каждый ясно для себя понял, кто есть народ Божий, а кто просто уверовавшие язычники.
            Себя-то каждый причисляет к народу Божьему, хоть не исполняет субботу. Но лишь истинный народ Божий исполняет субботу, коих мало.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Тепляков
              а ты не врёшь?

о субботе Христос сказал только одну фразу - "если ваш ишак упадёт в яму..."

ты, Анатоль, похоже какую-то "левую" библию читаешь...
              Елену Уайт он читает !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Кроме "народа Божия" и язычников уже две тысячи лет существуют ХРИСТИАНЕ.
              Впрочем, вы, видимо, предпочитаете игнорировать данный исторический факт, и руководствоваться ветхозаветными понятиями "второй свежести" !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от STUDY
                ilya481.
                Мнение других участников принимается к обсуждению?
                Естественно.
                Я же не в "личке" задал вопрос.

И вообще с помощью такого вопроса хочу открыть другое направление этой темы.
                Дополнить, так сказать, то, что уже обсуждалось.

И саша 71 чуток поторопился, когда "лайканул" моё предыдущее сообщение.
                Он же не знает моего собственного мнения

Но я его обязательно выскажу.....
                Попозже.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от духовный турнир
                  Только проблема в том, что вот, понедельник есть у христиан, а вторник и не обещан, не говоря-уж о субботе
                  ... Остров Невезения - скачать mp3 | ♫ Слушать музыку онлайн ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  а верующих во Христа евреев (правда они Его называют "Машиах" и сами называют себя "мессианскими") вы присоединяете к мировому христианскому сообществу или нет?
                  ... да ...

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
                    Христос сказал: "Без Меня не можете делать ничего".
                    Конечно!: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф.12:30)

Я только обратил внимание на то,что "христы"разные бывают: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    (Матф.24:24)
                    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                    (Матф.24:5)

- - - Добавлено - - -

Христос сказал: "Без Меня не можете делать ничего".
                    Конечно!: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф.12:30)

Я только обратил внимание на то,что "христы"разные бывают: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от ilya481
                      Естественно.
                      Я же не в "личке" задал вопрос.

И вообще с помощью такого вопроса хочу открыть другое направление этой темы.
                      Дополнить, так сказать, то, что уже обсуждалось.

И саша 71 чуток поторопился, когда "лайканул" моё предыдущее сообщение.
                      Он же не знает моего собственного мнения

Но я его обязательно выскажу.....
                      Попозже.
                      Лайкнул я не мнение, а постановку проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                      Спасибо, Шауль!
                      Мне понравились ваши рассуждения.

Но только, для "добавления свежей крови" в тему, я вам задам один вопрос:

Лично вы?
                      Да или нет?
                      И тут возможны три честных ответа:
                      1) да;
                      2) нет;
                      3) не знаю.

Я понимаю, что оживлю тему таким(и) вопросами, но ведь надо это сделать!
                      ....Или не надо?

Вообще говоря, христиане есть РАЗНЫЕ.
                      Как писал Августин: "В главном единство, во второстепенном различие, и во всем любовь".
                      Проблема адвентистов седьмого дня и других иудействующих не только и не столько в том, что они испытывают особый пиетет к субботе и другим иудейским обычаям, сколько в том, что ради этих обычаев они готовы пожертвовать христианской любовью.
                      Ведь для адвентистов другие, не соблюдающие субботу, христиане - это не христиане, а "язычники" !
                      Собственно, адвентисты уже отметились в этой теме, и все сказали о себе сами.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от духовный турнир
                        Только проблема в том, что вот, понедельник есть у христиан, а вторник и не обещан, не говоря-уж о субботе, потому и служит христианин в сей имеющийся у него день, как в последний, приготовляя СЕГОДНЯ, как и заповедал Христос, душу свою к встрече с Богом и этот имеющийся на сегодня у христианина День, ни чем не отличается от субботы по своему значению для христианина, ибо ОН ПОСЛЕДНИЙ, а завтрашнего НЕ ОБЕЩАНО, более того предупредил Христос:...в сию ночь возьмут душу твою..., не в субботу, СЕГОДНЯ и так, в КАЖДЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ дарованный Богом христианину день, христианин благодарит Бога за оный, что дал ему Бог СЕГОДНЯ послужить Ему, возможность нужное исправить, необходимое сделать, приготовив СЕГОДНЯ душу к ответу перед Богом и не будучи, в СИЮ НОЧЬ, в расплох захвачен неготовностью, на субботу отложив служение Богу, субботы ради; не совместить особенность иудейской субботы с ЕЖЕДНЕВНЫМ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ЕДИНСТВЕННО-ЗАПОВЕДАННЫМ Христом христианским служением Богу, НИКАК, потому и что нам христианам, до иудейских антихристианских заморочках, как хотят, так и пусть служат в своем пустом, по словам Христа, доме, только вот кому, диаволу разве, что, ибо по Христу:...отец ваш диавол...; вот и путаются под ногами у христиан, сами не поверили в Христа, не вошли в новый, созданный Им дом и другим мешают.
                        Заповедь о субботе - это одна из 10 заповедей.

А Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Христос не отменять приходил заповеди, но исполнить. А исполнение - это не отмена, а утверждение.

Христос сказал:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

А апостол Павел написал:

"Посему для народа Божия еще остается субботство".

Соблюдение субботы не подразумевает поклонение Богу только в этот день. Богу поклоняться нужно каждый день. Суббота - это день покоя. Суббота - это образ тысячелетнего царства. Суббота - это образ Христа. Это не значит, что в субботу вообще делать ничего нельзя. Нельзя только работать, но добро делать можно.

А если вы считаете, что Христос отменил заповедь о субботе, тогда считайте, что Он отменил весь закон и пророков. Теперь вы можете убивать, воровать и прелюбодействовать. Вы же теперь беззаконник. Да, праведный верою жив будет, но вера жива только тогда, когда человек исполняет заповеди. Не закон Моисеев, который является законом дел, но заповеди свободы, которые положены в ковчег завета.

Вы, наверное, возразите, написав, что нужно соблюдать только две великих заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего. А что эти заповеди значат? Первая великая заповедь - это первые четыре заповеди декалога. А вторая великая заповедь - это шесть остальных заповедей декалога. Поэтому, если вы нарушите субботу, то вы становитесь преступником заповеди "Возлюби Бога". А если вы нарушаете заповедь "Возлюби Бога", то вы становитесь преступником всего закона.

Апостол Иаков написал:

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании".
                        "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: "не прелюбодействуй", сказал и: "не убей"; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
                        "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто‐нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".

Не подумайте, что я хочу научить вас исполнять закон. Нет. Я сам преступник закона, т.к. я каждый день его нарушаю. Я, всего лишь, защищаю закон, который меня, вас и всех живущих на земле обличает перед Богом.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 20 July 2018, 11:33 PM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Tajar

Тема не о лжехристах, а о соблюдении заповедей.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от саша 71
                            Лайкнул я не мнение, а постановку проблемы.
                            Ясно.
                            Спасибо за уточнение.

Сообщение от саша 71
                            Вообще говоря, христиане есть РАЗНЫЕ.
                            Совершенно с вами согласен.
                            Но сейчас и вы и я под этой вашей фразой, скорее всего, имеем в виду всё христианское сообщество, ну, скажем, и историческое христианство и все возможные протестантские образования.
                            Я же говорю немного не об этом.
                            О евреях, как о народе, с их национальными особенностями, их ментальностью и, естественно, их особым отношением, в том числе и к субботе.

Я говорю не об иудействующих, а о иудеях.
                            Согласитесь, это не одно и то же.
                            Мне немного проще, чем вам, осознать это различие, ибо я живу здесь.
                            Послезавтра будет ровно девять лет с момента этого замечательного события.
                            Можете меня поздравить

Сообщение от саша 71
                            Как писал Августин: "В главном единство, во второстепенном различие, и во всем любовь".
                            И это понятно и с этим я согласен и благодарен Августину за такое высказывание, которое принимается подавляющим количеством христиан всего мира (во всяком случае я на это надеюсь), но хочу обратить ваше внимание, что из класса всех христиан, доступных для анализа Августина, давно уже была отторгнута иудейская составляющая, которая на заре христианства занимала чуть ли не главную роль.

Сообщение от саша 71
                            Проблема адвентистов седьмого дня и других иудействующих не только и не столько в том, что они испытывают особый пиетет к субботе и другим иудейским обычаям, сколько в том, что ради этих обычаев они готовы пожертвовать христианской любовью.
                            И здесь я с вами согласен и сам это не понимаю.
                            Но это я не понимаю, а они как- то, прилагая одно к другому, находят, с их точки зрения, этому своё объяснение

Сообщение от саша 71
                            Ведь для адвентистов другие, не соблюдающие субботу, христиане - это не христиане, а "язычники" !
                            Собственно, адвентисты уже отметились в этой теме, и все сказали о себе сами.
                            Они, конечно, не правы.
                            Но этот вопрос настолько многогранен (с моей точки зрения), что прокомментировать его кратко у меня не получится.
                            Однако понимая, что они имеют в виду, думаю они не правы с точки зрения моего личного и баптистко- пятидесятнического- мессианского- и может ещё какого- нибудь мировоззрения.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Сообщение от Живущий
                              Предлагаю, вам еще раз прочесть то что я написал, там есть ответ. Стих Евр 4:9 ни каким образом не относится к "субботе" как ко дня. Приятных чтений.

- - - Добавлено - - -

Заповедь о субботе - это одна из 10 заповедей.

А Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Христос не отменять приходил заповеди, но исполнить. А исполнение - это не отмена, а утверждение..
                              Христос единственный кто мог Его исполнить, Закон. Он Его исполнил и отменил, как ненужный для христиан. КОНЦ ЗАКОНА ХРИСТОС - вы этот стих просто пропускаете мимо ушей ?! Понятно ваши догмы не дают вам возможность принять Истину. Вы приводите стихи даже не вникая в них, "соблюдать заповеди Христа" ДА НАДО. Покажите заповедь Христа о Субботе.

- - - Добавлено - - -

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. .
                              Да Он Закон исполнил, до этого никто этого сделать не мог. Да до того как исполнить Закон, ни одна черточка нет прошла, он исполнил. Все КОНЕЦ.

- - - Добавлено - - -

"Посему для народа Божия еще остается субботство"..
                              Этот стих Евреям 4:9 не относится ко дню субботе, читайте контекст, не занимайтесь трактованием Писания. Я в статье объяснил этот стих, видно вы не читаете, а как попка повторяете заученные вами фразы, как мантры.
                              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Не подумайте, что я хочу научить вас исполнять закон. Нет. Я сам преступник закона, т.к. я каждый день его нарушаю. Я, всего лишь, защищаю закон, который меня, вас и всех живущих на земле обличает перед Богом.
                                Ну , эт тебя закон обличает, потому, что ты еще не христианин, а меня Дух Святой, ЗАВЕЩАННЫЙ Христом в наставники на всякую истину, поверившим в Него, а одной из составляющей истины является обличение ее, истины, требований, где в этих требованиях христианину НЕ ДАНО НИ ОДНОГО ДНЯ для духовного расслабления, что требует непрестанного служения Богу, ВО ВСЯКИЙ Божий ДЕНЬ, ибо:...без Меня не можете ничесоже..., потому и в понедельник христианин такой-же, как и в субботу, да и:...не человек для субботы, а суббота для человека..., сказано неверующим в Христа иудеям, не ученикам, а ученикам:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть...и сии молитва, и бдение, занимающие собой все духовное время христианина, что и есть собственно внутреннее ПОСТОЯННОЕ служение Богу, непрестанное общение с Ним в молитве-непрестанной памяти о Нем, ОДИНАКОВО РАВНЫ в любой день недели И НЕВОЗМОЖНО в субботу расслабиться, отдохнуть от сего, как и в обычный день, ну эт христиан касается, мы так живем и так Богу служим, как Христом и заповедано, как и чему Дух Святой наставляет или обличает для исправления и попробуй не исправь, мало не покажется, что тебе и иже с тобой, НЕ Духом Святым наставляемых-обличаемых, а законом, сие и НЕВЕДОМО, НИ НА ЙОТУ.

Комментарий

Обработка...