Никто не может служить двум господинам
Свернуть
X
-
-
Вне зависимости от хода Вашего мыслительного процесса.
- - - Добавлено - - -
2) Элохим - это имя, поскольку так называется божество авторами Библии. В некоторых случаях. Элементарно же. Если допустим девушку зовут "Наташа", что означает "природная", то тут два варианта: либо она все же человек, которого зовут Наташа, либо это вообще не девушка, а прилагательное "природная"..
Либо Бога называют "Силы", либо это не Бог, а просто какие то силы. Настаиваете на втором варианте?
А если Вы говорите о том особом сакральном "имени" в которое верили древние (и которое давало власть над объектом), то прочитайте еще раз пост Тимофея, где он прекрасно рассказывает, почему у Бога никакого имени быть не может в принципе, в этом смысле этого слова. Там очень доступно написано.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Для вас это ничего не объясняет потому что это не ваш Элохим ,это же элементарно .
Элохим есть Элохим живых но не мертвых ,остальные Элоhим меня не интересуютКомментарий
-
Каким боком цитата из Библии может отменить тот банальный факт, что Элохим никогда не означало "Бог живых"? Не понимаю.
Для вас это ничего не объясняет потому что это не ваш Элохим ,это же элементарно .
То, что Христос сказал, что у Бога все живы, с этим никто не спорит. Но каким боком это все к Вашему "Элохим отцов, означающему Бог живых"?
И значение имени Элохим не зависит от моего к Нему отношения. Было бы очень странно, если бы в результате моего отношения менялась этимология имени Ветхого Завета.
Поэтому тут скорее мы имеем дело, опять же, с Вашей разгулявшейся фантазией...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
не ну серьезно ,подумайте
- - - Добавлено - - -
не нужно сарказма ,вы же не отрицаете что Элохим это дух ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ха!
А вот это интересная история.
Когда впервые при купине прозвучало имя ЯХВЕ, то как нас учат библеисты, оно тоже носило оттенок МЕСТОИМЕНИЯ, а не имени. Вот, Льюис перевел в Нарнии(3 кн) так: "Я - это Я". Или "Я есмь Тот, Кто есмь. ", "Я есмь Тот, Кто присутствую".
Как-то так.
Ответ все-таки местоимением.
Еще подробность.
В любом колдовстве знание подлинного имени бога/духа дает ВЛАСТЬ НАД НИМ.
Знаю имя бога - этот божок стал у меня на посылках.
Дед у золотой рыбки узнал бы имя рыбки, сказал бы его бабке - все, рыбке хана, была бы у бабки на посылках.
Вот Бог и УКЛОНЯЕТСЯ от сообщения имени. Чтобы никто не смел и думать, будто, зная имя Бога, притязает на какую-то перед ним "типа-власть".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Предлагаю вам высказаться по поводу исповедания имени своего Господа.
Поскольку в синодальном переводе слово "Господь" идет со второй главы Бытия.
И поскольку все читающие перевод от Синода питаются от этого жертвенника
1Кор.9:13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Комментарий
Комментарий