Никто не может служить двум господинам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Jewe
    Ну, это от безграмотности вы видите двух богов в христианстве. Надо просто понять христианскую догматику и тогда как рукой снимет. Не будете уже видеть в христианстве двоебожия.
    Это от безграмотности можно давать "советы", в которых догматику можно понять.

Христианское учение - это то, что сказал ученикам Иисус Христос.
    Догматика - это нечто надуманное и необъяснимое...

Практический опыт святых - это знания, принимаемые христианами на веру, поскольку далеко не каждый простой христианин может проверить их на собственном опыте.

И не надо приписывать мне двоебожие, потому что Богов много, и лично я знаю как минимум трёх.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тепляков
      Это от безграмотности можно давать "советы", в которых догматику можно понять.

Христианское учение - это то, что сказал ученикам Иисус Христос.
      Догматика - это нечто надуманное и необъяснимое...

Практический опыт святых - это знания, принимаемые христианами на веру, поскольку далеко не каждый простой христианин может проверить их на собственном опыте.

И не надо приписывать мне двоебожие, потому что Богов много, и лично я знаю как минимум трёх.
      Ну значит вы настоящий язычник, если знаете трех богов. Христианам ваши боги неинтересны.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Тимофей-64
        1. В этом случае Вы зовете по имени Аллу, но это имя ей дали НЕ ВЫ.
        А Богу имя тоже никто не давал.Он его только объявил -вот имя Моё навек.

2. Ну, подавая в милицию, он укажет имя-фамилию. Но прямым голосом кричит: МАМА. И все.
        Если ребенок укажет имя -фамилию родителя,значит он признаёт данное лицо своим родителем.И мы должны указывать имя Родителя если мы Его признаём.
        Если неверующий позовет Бога: ОТЕЦ! - то я не против. И Бог, вероятно, тоже не против. Пусть хоть как-то позовет.
        Отец - это тоже титул.
        А Христос говорил кому-то "ваш отец-диавол,их это не смутит? Отец ,поэтому не титул. Точно так же как и сын ,дочь,мать ,зять....

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Jewe
          Ну значит вы настоящий язычник, если знаете трех богов. Христианам ваши боги неинтересны.
          Двум их них христиане поклоняются - Господу Богу, который Отец, и Иисусу Христу, который старший сын.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Пломбир
            А Богу имя тоже никто не давал.Он его только объявил -вот имя Моё навек.
            Ха!
            А вот это интересная история.
            Когда впервые при купине прозвучало имя ЯХВЕ, то как нас учат библеисты, оно тоже носило оттенок МЕСТОИМЕНИЯ, а не имени. Вот, Льюис перевел в Нарнии(3 кн) так: "Я - это Я". Или "Я есмь Тот, Кто есмь. ", "Я есмь Тот, Кто присутствую".
            Как-то так.
            Ответ все-таки местоимением.

Еще подробность.
            В любом колдовстве знание подлинного имени бога/духа дает ВЛАСТЬ НАД НИМ.
            Знаю имя бога - этот божок стал у меня на посылках.
            Дед у золотой рыбки узнал бы имя рыбки, сказал бы его бабке - все, рыбке хана, была бы у бабки на посылках.

Вот Бог и УКЛОНЯЕТСЯ от сообщения имени. Чтобы никто не смел и думать, будто, зная имя Бога, притязает на какую-то перед ним "типа-власть".
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Sleep
              Именно так и будет.
              Впрочем мысль о том, что Бога по имени зовут только люди, Его не имеющие (потерявшиеся), тоже ничего. Но таким потерянным не нужно учить звать Бога по имени тех, кто говорит Ему "Отец". Надо быть чуть скромнее.
              Ну,да.Это они должны учить всех прославлять имя единого истинного Бога Яхвэ .А они тут или скрывают Его,или подменяют..скромничают..

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Пломбир
                Ну,да.Это они должны учить всех прославлять имя единого истинного Бога Яхвэ .А они тут или скрывают Его,или подменяют..скромничают..
                Кстати, вот еще пример, как Бог представился Моисею.
                Тоже местоимением, спрятавшись за другими именами:
                Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова.
                То есть, тот Бог, Кому поклонялись эти три праведника.
                По именам этих знакомых тебе исторических персонажей ты Меня не спутаешь.

И не путали. Довольствовались местоимениями, титулами и т.п.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Тепляков
                  Двум их них христиане поклоняются - Господу Богу, который Отец, и Иисусу Христу, который старший сын.
                  нет, вы по своей безграмотности наговариваете на христиан. Христиане поклоняются единому Богу.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Тимофей-64
                    Тоже местоимением, спрятавшись за другими именами:
                    Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова.
                    То есть, тот Бог, Кому поклонялись эти три праведника.
                    .
                    Это ваш полет фантазии . Он представился как Элохим отцов . Что означает Бог живых

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Тимофей-64
                      Ха!
                      А вот это интересная история.
                      Когда впервые при купине прозвучало имя ЯХВЕ, то как нас учат библеисты, оно тоже носило оттенок МЕСТОИМЕНИЯ, а не имени. Вот, Льюис перевел в Нарнии(3 кн) так: "Я - это Я". Или "Я есмь Тот, Кто есмь. ", "Я есмь Тот, Кто присутствую".
                      Как-то так.
                      История интересная ,но несколько иная.Архимандрит Макарий уже во 2гл.4 ст Бытия даёт нам
                      Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их,
                      в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.

Имя Бога является формой еврейского глагола ха·ва́х (הוה), «становиться» и по сути означает: «Он дает становиться». Таким образом, имя Бога указывает на Того, Кто последовательно исполняет свои обещания и неизменно осуществляет свои намерения. Только истинный Бог может иметь такое значимое имя.

"Божье имя связано с тем, что Бог намерен сделать. У глаголов в древнееврейском языке, как правило, только два вида, и вид, который используется в имени Творца, «означает действие... в процессе его развития. Он выражает не просто длительность действия... а развитие действия от начала до завершения» («A Short Account of the Hebrew Tenses»). Да, своим именем Иегова свидетельствует о себе как о том, кто, активно действуя, стремится к своей цели. Из этого мы узнаем, что по мере развития действия он становится Исполнителем обещаний."
                      Возможно ,вас это огорчит,Не местоимение,а Глагол.
                      Еще подробность.

В любом колдовстве знание подлинного имени бога/духа дает ВЛАСТЬ НАД НИМ.
                      Знаю имя бога - этот божок стал у меня на посылках.
                      Это подробности из языческих ,многобожников, представлений.Истинный Бог предупреждает,что бы Его имя употребляли уважительно .

Вот Бог и УКЛОНЯЕТСЯ от сообщения имени. Чтобы никто не смел и думать, будто, зная имя Бога, притязает на какую-то перед ним "типа-власть".
                      Не уклоняется истинный Бог от сообщения имени,это ложь.Перечитайте древние еврейские Писания.Личное Имя Бога ,которое писали тетраграмматон ЙХВХ (ОН даёт становиться)заменено "доброжелателями"на безличное просто "Господин".

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Jewe
                        нет, вы по своей безграмотности наговариваете на христиан. Христиане поклоняются единому Богу.
                        Каждый христианин поклоняется тому Богу, в которого верит.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Арпель
                          Это ваш полет фантазии . Он представился как Элохим отцов . Что означает Бог живых
                          А вот это уже точно полет фантазии. Поскольку никакой "Бог живых" Элохим не значил и не значит.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Sleep
                            А вот это уже точно полет фантазии. Поскольку никакой "Бог живых" Элохим не значил и не значит.
                            ну расскажите что значил ,я послушаю

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Арпель

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Арпель
                                Тут рассказывать нечего. Элохим - "Силы", буквально. Так назывался пантеон божеств. Это имя присваивается Богу в Библии. Почему - вопрос другой, но это так.
                                Но в любом случае переводить "Бог Авраама, Исаака, Иакова" как "Бог живых" - полет фантазии.
                                А вот объяснение Тимофея о значении имени в ДРЕВНЕМ МИРЕ, когда Библия и писалась - стоило бы многим послушать. Поскольку это как раз не фантазии, а научное знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Имя Бога является формой еврейского глагола ха·ва́х (הוה), «становиться» и по сути означает: «Он дает становиться». Таким образом, имя Бога указывает на Того, Кто последовательно исполняет свои обещания и неизменно осуществляет свои намерения. Только истинный Бог может иметь такое значимое имя.
                                Бред сивой кобылы. Точнее Свидетелей Иеговы.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...