Никто не может служить двум господинам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от агатон

Ну и в четвертых
    Мы читаем о Сыне в послании к Евреям, в 1 главе - в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Апостол Павел цитирует 101 Псалом.
    А на сколько я понимаю, там Давид говорит об Яхве.
    Следовательно в Новом Завете на прямую Сына называют Яхве.
    101 псалом синод
    25 Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.
    26 В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
    27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
    28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
    29 Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.

Здесь слова "Господи", в25 стихе выражение "Боже мой" переведено с אֵלִי ,что и означает Бог мой.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от shantis
      Ну, а как Вы Отца чтите и возносите Ему славу? Я вот вижу, что имя Иегова (Яхве) Вы просто на дух не переносите. Где же почтение перед Отцом, такое же, как перед Сыном?
      Спешу Вас огорчить, имя Яхве я переношу нормально и отношусь к нему соответственно.
      Спешу так же Вам сказать, что Яхве вовсе не тот Отец как Вы считаете - самый самый главный, а впрочем Вы можете меня опровергнуть объяснив пару стихов.
      Перевод даю Нового Мира,который поближе к Вам,кому и почему Отец должен платить выкуп?
      Ис.43:3
      Перевод Нового мира 2007
      Ведь я Иегова, твой Бог, Святой Израиля, твой Спаситель. Я отдал Египет в выкуп за тебя, Эфиопию и Се'ву - вместо тебя.

ну и еще один стих, Кто поставит гору дома Иеговы выше, среди других таких же гор как Он?
      Ис.2:2
      Перевод Нового мира 2007
      В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      А кто такое исповедует ?
      Вы читали в оригинале то место на которое ссылался Иешуа когда говорил за Давида народу ?

-
      Яхве ладони, Яхве господину моему.
      как вы себе представляете другое имя яхве ?
      Яхве цаваот- Яхве воинств,Яхве цидкену - Яхве оправдание наше и т.д.
      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 10 March 2018, 03:24 PM.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тимофей-64
        В тройческом ОКОНЧАТЕЛЬНОМ богословии три ипостаси не суть три сущности (уже).
        Это суть три ЛИЦА. А сущность, она же УСИЯ - одна. Она же природа - физис - одна.
        я не понимаю о чем вы толкуете. Причем тут вообще лица? Я не говорил что Бог это одна личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        так Иисус воплощение в человеческой плоти или слово стало плотью?
        А есть какая то разница? В чем именно?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe

А есть какая то разница? В чем именно?
          Просто хотел услышать что ты думаешь об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов

Яхве ладони, Яхве господину моему.
          Яхве цаваот- Яхве воинств,Яхве цидкену - Яхве оправдание наше и т.д.
          Кароче говоря , имя Его едино .

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Но Иисус говорил, что двум одновременно хорошо служить не получиться,кому то будем нерадеть.
            Причем Иисус служение господину как "не хорошо" отметает вовсе как служение.

.
            ну а при чем тут то что говорил Иисус к Яхве ?речь о мамоне шла насколько я помню
            Вы не находите что господин это господин а господь это господь и это таки разное ? никто иисуса господь не называл ,обращались к нему как к господину ,потому что он и есть господин субботы ,понимаете?

сам иисус дал заповедь израилю , служи господу Богу твоему ,одному. Тут фишка вот в чем , кто не исполняет то что говорит сын ,тот и Бога значит не любит .Потому что он от Бога исшел . Никаких левых господ тут нет которым можно было бы служить . Может вы иного мнения

вся любовь заключается в исполнении заповедей . и тут не так важно в кого ты веришь ,в иисуса или в Бога ,покорное тэля ,две матки сосет

В меня веруйте и в Бога веруйте ,но никто не приходит к Отцу как только через меня . Вот потому ,познайте тайну Бога ,Отца и Христа

а насчет имен я так и не понял что вы хотели сказать , можете подробней высказаться ?
            Последний раз редактировалось Арпель; 11 March 2018, 02:04 AM.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от Jewe
              По христианскому учению Бог один.
              По иудейскому учению надо поклоняться одному Богу.
              Ограничений на количество богов, которые кстати упоминаются в Ветхом Завете, нет.
              В христианстве мы видим уже двух Богов: Отца и Сына, а Сын говорит ученикам ещё и о своих младших братьях.
              Читайте притчу о блудном сыне, в которой Иисус рассказывает о событиях на Небе.
              Последний раз редактировалось Тепляков; 11 March 2018, 03:13 AM.
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Арпель
                Кароче говоря , имя Его едино .
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (1Кор.8:6)
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от alexey957
                  но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                  (1Кор.8:6)
                  ну мы об этом и говорили уже ,что нет другого имени которым надлежало бы нам спастись

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Пломбир
                    А если сыночек потерялся? То он так будет просто "маму" звать?искать? Или ещё надо что-то?
                    Именно так и будет.
                    Впрочем мысль о том, что Бога по имени зовут только люди, Его не имеющие (потерявшиеся), тоже ничего. Но таким потерянным не нужно учить звать Бога по имени тех, кто говорит Ему "Отец". Надо быть чуть скромнее.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Арпель
                      Просто хотел услышать что ты думаешь об этом.
                      Ну я по крайней мере не вкладываю в воплощение какой то иной смысл нежели - Слово стало плотью.
                      Под Словом я разумею Логос, Мысль, Разум, Премудрость. Это сущность Бога. И вот эта сущность Бога стала человеческой плотью. Человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      В христианстве мы видим уже двух Богов: Отца и Сына,
                      Ну, это от безграмотности вы видите двух богов в христианстве. Надо просто понять христианскую догматику и тогда как рукой снимет. Не будете уже видеть в христианстве двоебожия.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Пломбир
                        1. Да..Даётся без смысла. Но потом приобретает от одного произнесения.А ,ну-ка ,скажем-Алла Борисовна Пугачёва.....ОО........ И и портрет ,и и биография, и Галкин ,и Киркоров, и Кристина и "Миллион алых роз" -весь смысл сразу вырисовался ....и столько всего смысла....
                        2. А если сыночек потерялся? То он так будет просто "маму" звать?искать? Или ещё надо что-то?
                        1. В этом случае Вы зовете по имени Аллу, но это имя ей дали НЕ ВЫ.
                        Равный равного, гражданин Пломбир гражданку Пугачеву, может называть по имени.
                        А короля - уже только Ваше величество.
                        А начальника в армии - только по званию.
                        А начальник тебя зовет как захочет. Например: "Эй, Бездров, почему нету дров?"
                        Но ИМЯ дают родители детям.
                        Или муж жене - дарит ФАМИЛИЮ - знак ее подчиненности мужу. А если жена - кинозвезда, она фамилию не меняет, показывая, что она не Киркорова и не Галкина. а САМА ПО СЕБЕ.
                        Теперь понятно?

2. Ну, подавая в милицию, он укажет имя-фамилию. Но прямым голосом кричит: МАМА. И все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Именно так и будет.
                        Впрочем мысль о том, что Бога по имени зовут только люди, Его не имеющие (потерявшиеся), тоже ничего. Но таким потерянным не нужно учить звать Бога по имени тех, кто говорит Ему "Отец". Надо быть чуть скромнее.
                        Если неверующий позовет Бога: ОТЕЦ! - то я не против. И Бог, вероятно, тоже не против. Пусть хоть как-то позовет.
                        Отец - это тоже титул.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Арпель
                          ну а при чем тут то что говорил Иисус к Яхве ?речь о мамоне шла насколько я помню
                          Вы не находите что господин это господин а господь это господь и это таки разное ? никто иисуса господь не называл ,обращались к нему как к господину ,потому что он и есть господин субботы ,понимаете?

сам иисус дал заповедь израилю , служи господу Богу твоему ,одному. Тут фишка вот в чем , кто не исполняет то что говорит сын ,тот и Бога значит не любит .Потому что он от Бога исшел . Никаких левых господ тут нет которым можно было бы служить . Может вы иного мнения

вся любовь заключается в исполнении заповедей . и тут не так важно в кого ты веришь ,в иисуса или в Бога ,покорное тэля ,две матки сосет

В меня веруйте и в Бога веруйте ,но никто не приходит к Отцу как только через меня . Вот потому ,познайте тайну Бога ,Отца и Христа

а насчет имен я так и не понял что вы хотели сказать , можете подробней высказаться ?
                          Библия не описывает сцен и моментов, когда Иисус говорил с Яхве.
                          На притчу о маммоне я обратил внимание лишь потому, что там Иисус озвучил требование которое необходимо для служения Ему - духовный принцип.И это служение может быть достойным только при отдаче одному Господину.Контекст маммоны я не брал в рассмотрение.
                          Ветхий Завет у иеговистов более точен, ибо если написано Яхве - имя собственное, то они так и пишут, не вуалируя его другим эпитетом или титулом.
                          В синоде например, написано "так говорит Господь", хотя на иврите четко "так говорит Яхве", при произнесении пророчеств это очень важно, от кого исходит слово.

Когда мы говоря имеем ввиду Отца, который более Иисуса, то называем Его "Бог",а Иисуса Его Сыном или Господом(Господином), синодальный перевод ВЗ смешал всё в кучу.
                          Если брать во внимание, что Яхве не является тем Отцом, от которого всё существующее во Вселенной с ее галактиками - как мы ведь привыкли думать, то Господом мы называем бога, который для нас не бог.

Открыв тему, я хотел обратить внимание именно на эту неточность перевода в библии, которая вносит смятение и вавилонизацию в умы.
                          Если слово наше - меч, то движения этим мечом должны быть аккуратны и точны.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Если брать во внимание, что Яхве не является тем Отцом, от которого всё существующее во Вселенной с ее галактиками - как мы ведь привыкли думать, то Господом мы называем бога, который для нас не бог.
                            .
                            Вы знаете почему Яхве говорит о израиле что он Бог его?
                            Я не знаю кто кого господином называет ,тут не в этом дело .
                            Последний раз редактировалось Арпель; 11 March 2018, 09:00 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Арпель
                              Вы знаете почему Яхве говорит о израиле что он Бог его?
                              Потому что Израиль создавал Яхве.
                              Создавал его начав с одного человека - Аврама, потом когда из Египта вышла толпа и "забила" на Яхве, спасителя своего, он хотел также создать новый народ от одного человека - Моисея.
                              Яхве также является богом израиля потому, что этот народ вступил с ним в завет.Это юридическая сторона.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Потому что Израиль создавал Яхве.
                                Создавал его начав с одного человека - Аврама, потом когда из Египта вышла толпа и "забила" на Яхве, спасителя своего, он хотел также создать новый народ от одного человека - Моисея.
                                Яхве также является богом израиля потому, что этот народ вступил с ним в завет.Это юридическая сторона.
                                Яхве не только израиль создал ,а множество народов .Толпа не просто забила на яхве ,та толпа нарушила завет еще до синайского договора об этом яхве цаваот говорил

ну насчет создать новый народ от моисея ,тут вообще спорный момент что это было ,во всяком случаи для меня.

ведь создание израиля было духовной составляющией яхве . авраама яхве возвал из земли к себе ,понимаете .Это совершенно иной подход к творению нежели в случаи с адамом первым . И рождение ицхака является тому доказательством .В том смысле что он рожден по слову яхве ,сын обетования
                                Последний раз редактировалось Арпель; 11 March 2018, 10:13 AM.

Комментарий

Обработка...