Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
некоторые "христиане" отвергают часть заповедей , ну не нравятся они им, слишком усложняют жизнь, как они считают. и вот, они выдергивают для этого цитаты Нового завета, и объединяют эти кусочки вместе - придав им искаженную трактовку. тем самым они обманывают себя, заявляя что Старый завет недействителен.
вторым этапом выбирают заповеди старого завета, которые им нравятся и какие не нравятся. вот набор надерганых заповедей из старого завета они и объявляют новым заветом. хотя по факту это просто их личная фантасмагория.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
то есть вы считаете, что Бог меняется? вчера был один а сегодня другой? или он просто раньше обманывал людей? вот были те, кто последовал за ним, поверил и старался выполнять - а он дал им неправильные заповеди? для чего интересно, чтобы поиздеваться, посмотреть как эти долбо*бы будут стараться исполнить то что не поможет им?)Комментарий
-
Вы что Писание никогда не читали? Тот закон которому Вы служите был дан временно, до времени пришествия Семени ( Христа),
Это не Бог изменился, это Он дал детоводителя ко Христу, а в Новом Завете дал и Христа.
Для того. чтобы человек осознав свою беспомощность обратился ко Христу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вот ты обзываешь нас законниками, а за что будут отвергнуты беззаконники, смотри что говорит об этом Писание в 7-й гл. Матфея:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы и есть по суду веры беззаконники. А по суду закона тот же закон сказал, что нет праведного ни одного.
Итак по обеим законам вы беззаконники, а мы ищем быть покорными закону веры, которым и судимся.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы ревнуя о ветхом завете, о законе дел данном Ангелами рукою Моисея, тем самым полностью игнорируете и попираете закон веры возвещенный Христом лично.
Вы и есть по суду веры беззаконники. А по суду закона тот же закон сказал, что нет праведного ни одного.
Итак по обеим законам вы беззаконники, а мы ищем быть покорными закону веры, которым и судимся.
Наша вера стоит, как на В.З так и Н.З, они оба от Бога и с Ним заключены.Может ты против того, что они дополняют и объясняют друг друга. Напоминаем вам и не в первый раз приглашаем к исполнению воли Всевышнего, аминь.С ув. Монад
-
Вы почему-то постоянно не слышите. Только те, кто поступает по закону Веры, только те исполняют и закон данный через Моисея.
Вы же, отвергая закон Веры, беззаконники и по Вере, и по закону данному через Моисея.
Возвещенное через Иисуса Христа лично говорит о том, что предписания данный ангелами рукой Моисея были только до времени пришествия Христа.
Не закон Божий, коим является возвещенное Христом, а предписания данные через Моисея.
Вы же не веря возвещенному Христом, говорите, что верите...
Так Верите или не верите. Вы уже определитесь, или и здесь и там, и нигде...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы почему-то постоянно не слышите. Только те, кто поступает по закону Веры, только те исполняют и закон данный через Моисея.
Вы же, отвергая закон Веры, беззаконники и по Вере, и по закону данному через Моисея.
Возвещенное через Иисуса Христа лично говорит о том, что предписания данный ангелами рукой Моисея были только до времени пришествия Христа.
Не закон Божий, коим является возвещенное Христом, а предписания данные через Моисея.
Вы же не веря возвещенному Христом, говорите, что верите...
Так Верите или не верите. Вы уже определитесь, или и здесь и там, и нигде...
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Комментарий
-
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих
Иаков, что тоже был законник, не верующий в благодать Христову ?
Знаю, бета, тебя не один год, ты и здесь будешь крутить выкручиваться, только не на свою ли главу хворост готовишь...
Не скажу, что уж очень тебя жаль, но не безразличен это точно, услышь, бета и шаббат-шалом!С ув. Монад
-
Так, как бы Вы не понимаете о чем говорите.
Дела закона, и дела Веры, это совершенно разные дела.
Иаков говорит о делах Веры, что = тому, что он говорит о Вере, так как Вера без дел Веры отсутствует.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сказал: я верю, а дела, в чем они заключаются и как узнать иному, если молчишь. (и бесы веруют)
Почему вообще можно узнать, что ты христианин ?С ув. Монад
-
Цитата из Библии:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Лук.6:46-49)
Это послушание вообще не касается закона. Не зависимо от закона.
Цитата из Библии:Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
(Рим.3:21)
Цитата из Библии:Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
Но, зависимо от дел Веры, от послушания Евангелию возвещенному Христом во плоти.
Цитата из Библии:8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
(2Фесс.1:8,9)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
По послушании Евангелию возвещенному Христом.
Цитата из Библии:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю
Цитата из Библии:Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)
Но, зависимо от дел Веры, от послушания Евангелию возвещенному Христом во плоти.
А нынче иди и не греши!
Как узнаешь без заповедей, грешишь или нет?
Это сегодня ты разделил Слово на В.З и Новый, а во времена Христовы Евангелия еще не было и наш Спаситель, Сын Бога обращал внимание всех учеников на Писание, говоря: "а что написано".
Он не сказал забудьте все написанное прежде уже обветшало и слушайте лишь мое учение, оно
только истинно. Я верно говорю, бета, или будешь стоять на своем и выбросишь В.З. на помойку?С ув. Монад
Комментарий