Может ли рожденный от Бога произвольно грешить ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от dimaB
    нужно исполнять заповеди, исключая ритуальную часть связанную с жертвоприношениями - вера в Иисуса позволяет нам смыть грехи смываемые ранее кровью жертвенного животного. все остальные заповеди - действительны и сегодня.
    Христиане исполняют заповеди Нового Завета, что вы законники отвергаете и уклоняетесь к ветхому.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dimaB
      Завсегдатай

• 03 September 2019
      • 632

Сообщение от beta
      Христиане исполняют заповеди Нового Завета, что вы законники отвергаете и уклоняетесь к ветхому.
      не говори бред. не существует заповедей Нового завета отличных от заповедей Старого завета. как минимум потому, что Бог не меняется.

некоторые "христиане" отвергают часть заповедей , ну не нравятся они им, слишком усложняют жизнь, как они считают. и вот, они выдергивают для этого цитаты Нового завета, и объединяют эти кусочки вместе - придав им искаженную трактовку. тем самым они обманывают себя, заявляя что Старый завет недействителен.

вторым этапом выбирают заповеди старого завета, которые им нравятся и какие не нравятся. вот набор надерганых заповедей из старого завета они и объявляют новым заветом. хотя по факту это просто их личная фантасмагория.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от dimaB
        не говори бред. не существует заповедей Нового завета отличных от заповедей Старого завета
        Вот в этом вы как раз таки заблуждаетесь. Господи помилуй вас....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• dimaB
          Завсегдатай

• 03 September 2019
          • 632

Сообщение от beta
          Вот в этом вы как раз таки заблуждаетесь. Господи помилуй вас....
          то есть вы считаете, что Бог меняется? вчера был один а сегодня другой? или он просто раньше обманывал людей? вот были те, кто последовал за ним, поверил и старался выполнять - а он дал им неправильные заповеди? для чего интересно, чтобы поиздеваться, посмотреть как эти долбо*бы будут стараться исполнить то что не поможет им?)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от dimaB
            то есть вы считаете, что Бог меняется?
            Вы что Писание никогда не читали? Тот закон которому Вы служите был дан временно, до времени пришествия Семени ( Христа),

Это не Бог изменился, это Он дал детоводителя ко Христу, а в Новом Завете дал и Христа.

Сообщение от dimaB
            для чего интересно
            Для того. чтобы человек осознав свою беспомощность обратился ко Христу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от beta
              Привет, бета и шаббат-шалом!
              Вот ты обзываешь нас законниками, а за что будут отвергнуты беззаконники, смотри что говорит об этом Писание в 7-й гл. Матфея:
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Манад
                Привет, бета и шаббат-шалом!
                Вот ты обзываешь нас законниками, а за что будут отвергнуты беззаконники, смотри что говорит об этом Писание в 7-й гл. Матфея:
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Вы ревнуя о ветхом завете, о законе дел данном Ангелами рукою Моисея, тем самым полностью игнорируете и попираете закон веры возвещенный Христом лично.

Вы и есть по суду веры беззаконники. А по суду закона тот же закон сказал, что нет праведного ни одного.

Итак по обеим законам вы беззаконники, а мы ищем быть покорными закону веры, которым и судимся.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от beta
                  Вы ревнуя о ветхом завете, о законе дел данном Ангелами рукою Моисея, тем самым полностью игнорируете и попираете закон веры возвещенный Христом лично.

Вы и есть по суду веры беззаконники. А по суду закона тот же закон сказал, что нет праведного ни одного.

Итак по обеим законам вы беззаконники, а мы ищем быть покорными закону веры, которым и судимся.
                  От исполнения Декалога, никак не страдает закон веры от нашего Спасителя и мы не ищем легких путей, как это устроено у вас.

Наша вера стоит, как на В.З так и Н.З, они оба от Бога и с Ним заключены.Может ты против того, что они дополняют и объясняют друг друга. Напоминаем вам и не в первый раз приглашаем к исполнению воли Всевышнего, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Манад
                    От исполнения Декалога, никак не страдает закон веры от нашего Спасителя
                    Вы почему-то постоянно не слышите. Только те, кто поступает по закону Веры, только те исполняют и закон данный через Моисея.

Вы же, отвергая закон Веры, беззаконники и по Вере, и по закону данному через Моисея.

Сообщение от Манад
                    Наша вера стоит, как на В.З так и Н.З, они оба от Бога и с Ним
                    Возвещенное через Иисуса Христа лично говорит о том, что предписания данный ангелами рукой Моисея были только до времени пришествия Христа.

Не закон Божий, коим является возвещенное Христом, а предписания данные через Моисея.

Вы же не веря возвещенному Христом, говорите, что верите...

Так Верите или не верите. Вы уже определитесь, или и здесь и там, и нигде...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от beta
                      Вы почему-то постоянно не слышите. Только те, кто поступает по закону Веры, только те исполняют и закон данный через Моисея.

Вы же, отвергая закон Веры, беззаконники и по Вере, и по закону данному через Моисея.

Возвещенное через Иисуса Христа лично говорит о том, что предписания данный ангелами рукой Моисея были только до времени пришествия Христа.

Не закон Божий, коим является возвещенное Христом, а предписания данные через Моисея.

Вы же не веря возвещенному Христом, говорите, что верите...

Так Верите или не верите. Вы уже определитесь, или и здесь и там, и нигде...
                      В Писании написано, что придет Сын Божий искать веру на земле и верующий в Него будет спасен. А если beta и другие только ждут Сына Божьего когда Он придет, то в кого они веруют?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от beta
                        Так так, верующий ты наш, а что скажешь на это:
                        Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих
                        Иаков, что тоже был законник, не верующий в благодать Христову ?
                        Знаю, бета, тебя не один год, ты и здесь будешь крутить выкручиваться, только не на свою ли главу хворост готовишь...
                        Не скажу, что уж очень тебя жаль, но не безразличен это точно, услышь, бета и шаббат-шалом!
                        С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Манад
                          Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих
                          Иаков, что тоже был законник, не верующий в благодать Христову ?

Так, как бы Вы не понимаете о чем говорите.

Дела закона, и дела Веры, это совершенно разные дела.

Иаков говорит о делах Веры, что = тому, что он говорит о Вере, так как Вера без дел Веры отсутствует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от beta
                            Так, как бы Вы не понимаете о чем говорите.

Дела закона, и дела Веры, это совершенно разные дела.

Иаков говорит о делах Веры, что = тому, что он говорит о Вере, так как Вера без дел Веры отсутствует.
                            Так вот он предлагает показать свои дела веры, а что у вас, кроме говорильни...
                            Сказал: я верю, а дела, в чем они заключаются и как узнать иному, если молчишь. (и бесы веруют)
                            Почему вообще можно узнать, что ты христианин ?
                            С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Манад
                              Так вот он предлагает показать свои дела веры, а что у вас, кроме говорильни...
                              Сказал: я верю, а дела, в чем они заключаются и как узнать иному, если молчишь. (и бесы веруют)
                              Почему вообще можно узнать, что ты христианин ?
                              По послушании Евангелию возвещенному Христом.

Цитата из Библии:
                              46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                              47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                              48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                              49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                              (Лук.6:46-49)

Это послушание вообще не касается закона. Не зависимо от закона.

Цитата из Библии:
                              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              (Рим.3:21)

Цитата из Библии:
                              Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              (Рим.3:28)

Но, зависимо от дел Веры, от послушания Евангелию возвещенному Христом во плоти.

Цитата из Библии:
                              8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
                              9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
                              (2Фесс.1:8,9)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8854

Сообщение от beta
                                По послушании Евангелию возвещенному Христом.

Цитата из Библии:
                                46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю
                                Цитата из Библии:
                                Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                (Рим.3:28)

Но, зависимо от дел Веры, от послушания Евангелию возвещенному Христом во плоти.

Рим.3,25; - которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделаных прежде, так говорит Слово
                                А нынче иди и не греши!
                                Как узнаешь без заповедей, грешишь или нет?

Это сегодня ты разделил Слово на В.З и Новый, а во времена Христовы Евангелия еще не было и наш Спаситель, Сын Бога обращал внимание всех учеников на Писание, говоря: "а что написано".
                                Он не сказал забудьте все написанное прежде уже обветшало и слушайте лишь мое учение, оно
                                только истинно. Я верно говорю, бета, или будешь стоять на своем и выбросишь В.З. на помойку?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...