Когла был создан Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Сообщение от стражник
    Здравствуйте. Знаете, мы можем думать, как хотим и о чем хотим. Но иногда за того что мы так думаем мы можем не видеть реальности. Да и при общение, мое я так думаю или не думаю аргументом быть не может. Свое думание желательно подтверждать хоть какими не будь доводами. Ну на крайний случай объяснениями от чего я так думаю. Простите без этого любое высказывание будет выглядеть как пустословие.
    Непонимание мысли собеседника не даёт повода выносить оценку этой мысли , потому что в таком случае эта оценка будет выглядеть глупостью , а не мудростью.
    Во всяком случае от гипотезы требовать фактов - точно не умно.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от allexster
      Непонимание мысли собеседника не даёт повода выносить оценку этой мысли , потому что в таком случае эта оценка будет выглядеть глупостью , а не мудростью.
      Во всяком случае от гипотезы требовать фактов - точно не умно.
      Здравствуйте, мой друг любая гипотеза выдвигается на основании неких не объяснимых факторов. Но простите выше « не думаю» не было подтверждено не каким объяснением. Так что не почтите за обиду. Ну, вы хоть для приличие поясните по чему вы не думаете. Лично для меня это нонсенс не думать.

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

Но вот животные , кандидаты в помошники..... не думаю что они нечто духовное. Именно о возможном духовном состоянии разных персонажей было высказано кем то до меня . Я оценил эту мысль своим коментом.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от allexster
          Но вот животные , кандидаты в помошники..... не думаю что они нечто духовное. Именно о возможном духовном состоянии разных персонажей было высказано кем то до меня . Я оценил эту мысль своим коментом.
          Мой друг вы меня радуете да вы можно сказать первый заметали то что Бог искал среди животных помощника Адаму. Ну почему вы не предположите что это просто образ для описание именно духовной сущности. Проведите параллели и вы найдёте в писании не раз этот образ и поймете о чем речь.

Комментарий

• allexster
            Завсегдатай

• 01 January 2018
            • 706

В человеке для сада мне тяжело увидеть духовную сущность так как раннее было повеление земле произвести души животные. Человек для сада сделан из праха земного.Прах асоциирую с мёртвым . Поэтому я вижу наличие в в человеке для сада мёртвой животной души , которая была оживлена дыханием Господа Бога. И логично , что в помошники человеку для сада были приведены животные , которые шли в категории "подобные ему"

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от VARY
              И предположение такое: Коль человек создан по образу и подобию Бога, то и действовать он должен подобно Богу.
              А что - бы вас подтолкнуло сделать что то подобное себе?
              Т.Е. сделать по образу и подобию себя.
              ...

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Господь Вас благословит.

Сообщение от стражник
                В библии четка написано что Адам был сотворен после дня шестого. Так что ваша приведенная чушь не уместна. Также как и люди и животные и все что вы видите вокруг себя. Было сотворено Богом до дня седьмого.
                .....Приведите, пожалуйста соответствующее место или места Писания из Канонической Библии.

Читайте писание без очков своего понимания. Как ребенок, и это не мой вам совет. Поверте вы поймете о чем написано.
                .....Не Ваш совет? а чей тогда? Уж не отца ли Вашего, имя которому - лукавый?
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от руслан 1984
                  А что - бы вас подтолкнуло сделать что то подобное себе?
                  Т.Е. сделать по образу и подобию себя.
                  Сразу надо сказать, что задачи стоящие перед Богом и мои-разные из-за разницы в развитии разума.
                  Моим стимулом, как и стимулом всего человечества на протяжении всего его развития является борьба со смертью.
                  Мы с ней боремся ежесекундно из поколения в поколение и именно она движет развитием духа.
                  И, судя по всему, этот стимул заложил в нас Создатель.
                  По этому отвечая на ваш вопрос, скажу, что именно смерть и подталкивает делать свое подобие и это подобие постоянно делается, т.е постоянно идет процесс его создания и передача накопленного опыта из сознания в сознание разных поколений.
                  Адам родился два раза, первый раз когда Бог вдохнул в него душу, и второй раз, когда Адам получил сознание (дух)
                  С тех пор человек имеет в себе две формы жизни, душевную - завершенную, и духовную - незавершенную.
                  И путь человечества - переход от души к духу.
                  В мире эта тенденция ведет к созданию виртуальных миров и искусственного разума.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Cdznjq
                    .....Приведите, пожалуйста соответствующее место или места Писания из Канонической Библии.

.....Не Ваш совет? а чей тогда? Уж не отца ли Вашего, имя которому - лукавый?
                    Не слушать совета это точно от лукавого. Хотите пример с писания? По этому поводу. А по поводу того совета, так вы же себя выставляете знатоком Библии. Этому мой товарищ нас Христос учит верить как дети, это касается и тому что говорит писание, нет конечно если вы считаете его как слова Бога, не мудрствуйте сверх написанного, или вам тоже привести место. А в том, что Христос мой Отец вы не сомневайтесь. А то что вы его назвали лукавым это ваши проблемы. Его даже распяли примерно такие же мудрецы, как и вы. Но Он есть любовь и Он вас любит. Можете попросить прошение, и Он простит.
                    А если вы желаете поговорить об этом вопросе попрошу вас не стоит язвить, да и это в вашем возрасте просто не прилично. Я вот смотрю уже плешь появляется. Если это конечно ваше фото. И умоляю не нужно задавать вопросов с категории тупизьм. Хорошо. Хотите пример. Легко.

...Вопросы остались:
                    .....1) в какой день творения был создан первый человек - Адам?
                    .....2) в какой день творения было создана жена -Ева?
                    .....3) в какой день творения был сотворён ЧЕЛОВЕК мужчиной и женщиной?
                    Это ваши вопросы если можно о чем это. Если Адам первый человек то исходя со второго вопроса Ева просто жена не человек. Или человек? Хотя что это не человек в вашем понимании этого слова это верно. Также как и Адам. Человек это как раз мужчина и женщина и сотворены они одновременно, разницы между ними нет не какой, Христос и об этом учит. И сотворены они задолго до Адама. И это есть в писании. Читайте.
                    Да и простите за любопытство, если вы узнаете в какой день и час был сотворен Адам Ева эти люди что вам это даст?
                    Товарищ нет этому времени, у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Да и поверти, если вы поймете, о чем идет речь вам это будет не важно, я имею виду время.
                    Последний раз редактировалось стражник; 16 January 2018, 01:40 PM.

Комментарий

• Cdznjq
                      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                      • 594

Кроме демагогии никаких чудес...

Сообщение от стражник
                      ...Вопросы остались:
                      .....1) в какой день творения был создан первый человек - Адам?
                      Это ваши вопросы если можно о чем это. Если Адам первый человек то исходя со второго вопроса Ева просто жена не человек. Или человек? Хотя что это не человек в вашем понимании этого слова это верно. Также как и Адам. Человек это как раз мужчина и женщина и сотворены они одновременно, разницы между ними нет не какой, Христос и об этом учит. И сотворены они задолго до Адама. И это есть в писании. Читайте.
                      Да и простите за любопытство, если вы узнаете в какой день и час был сотворен Адам Ева эти люди что вам это даст?
                      Товарищ нет этому времени, у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Да и поверти, если вы поймете, о чем идет речь вам это будет не важно, я имею виду время.
                      .....Вы так и не привели ничего из Писаний. Из этого факта может быть только один вывод - Вы имеете убеждения, противоречащие Канонической Библии, да это, собственно, и так видно из Ваших сообщений.
                      .....Ну что же, товарищ демагог, не вижу более нужды вести с Вами беседу: Тит.3,9-11.
                      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Cdznjq
                        .....Вы так и не привели ничего из Писаний. Из этого факта может быть только один вывод - Вы имеете убеждения, противоречащие Канонической Библии, да это, собственно, и так видно из Ваших сообщений.
                        .....Ну что же, товарищ демагог, не вижу более нужды вести с Вами беседу: Тит.3,9-11.
                        Добрый день мой дорогой товарищ. Я не знаю с чего вы сделали этот вывод что я имею убеждения противоречащие библии. Хотя я вам еще не одного слова не написал по поводу своих убеждений, а что писал то это товарищ все утверждает писания. Или вы эти утверждения считаете ересью. Ну в этом случаи Бог нас рассудит, согласны?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Cdznjq
                          .....В Быт.1,26.27 приводятся слова Бога: "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...", и далее говорится о исполнении задуманного, о сотворении Богом человека: "по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчиной и женщиной сотворил их".
                          .....В Быт.2,7 рассказывается о СОЗДАНИИ человека, который уже после создания жены стал называться Адамом (Быт.2,25).
                          .....Сразу бросается в глаза некоторое различие в постановке задачи и исполнении: в Быт.1,26 Бог ставит задачу СОТВОРИТЬ человека и далее в ст.27 написано, что это достигнуто - сотворил; а в Быт.2,7 просто без предварительной постановки задачи говорится, что Бог СОЗДАЛ человека, но про подобие и образ ничего не сказано. Да и в первом случае Бог сотворил мужчину и женщину, а во втором - одного человека, мужчину, как становится понятно из последующих стихов.
                          .....Как объяснить эти различия и когда вообще-то, в какой день творения был создан (или сотворён?) человек Адам, жена, которая после грехопадения названа Евой, и вообще - человек, который мужчина и женщина?
                          Семь дней Творения - это, во-первых, пророчество. Пророчество о сотворении во Христе Иисусе совокупного нетленного человека по образу Божьему. Разумеется, этим новым человеком является Христос и Церковь.

Первый день Творения - пророчество о воплощении Христа.
                          День второй - смерть и погребение.
                          Третий день - воскресение.
                          Четвертый - вознесение.

Пятый и шестой - сотворение во Христе души живой.
                          Пятый день - Искупление грешников. Вода = смерть Христа. Вера в искупление дает грешникам оправдание, извлекает их из вод смерти. Вода = Божье слово (Христос во плоти), осуждающее всякий грех.
                          Шестой день - Освящение. Земля = воскресение Христа. Силою воскресения (Духом Воскресшего Христа) верующие преобразуются по образу Создателя.

День седьмой - когда построение Церкви будет завершено, начнется день Господень...

===========

Сотворение Адама - начало спасения. Бог вдунул дыхание жизни = Адам принял верой проповедь Евангелия и стал "душею живою". Разумеется, до того он был душею неживою...

"...многие толкуют, что когда в Библии говорится вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной, что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной.

Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленным Божиим созданиям.

Но вот в чем сила, что если бы Господь Бог не вдунул потом в лице его сего дыхания жизни, то есть благодати Господа Бога Духа Святого от Отца исходящего и в Сыне почитающего и ради Сына в мир посылаемого, то Адам, как ни был он совершенно превосходно создан над прочими Божими созданиями, как венец творения на земле, все-таки пребыл бы неимущим внутрь себя Духа Святого, возводящего его в Богоподобное достоинство, и был бы подобен всем прочим созданиям, хотя и имеющим плоть, и душу, и дух, принадлежащие каждому по роду, но Духа Святого внутрь себя неимущим.

Когда же вдунул Господь Бог в лице
                          Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и «Адам бысть в душу живу» (1Кор.15:45), то есть во всем Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную..."

Серафим Саровский
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          (1Кор.15:45-49)

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от VARY
                            Сразу надо сказать, что задачи стоящие перед Богом и мои-разные из-за разницы в развитии разума.
                            Моим стимулом, как и стимулом всего человечества на протяжении всего его развития является борьба со смертью.
                            Мы с ней боремся ежесекундно из поколения в поколение и именно она движет развитием духа.
                            По этому отвечая на ваш вопрос, скажу, что именно смерть и подталкивает делать свое подобие и это подобие постоянно делается, т.е постоянно идет процесс его создания и передача накопленного опыта из сознания в сознание разных поколений.
                            Адам родился два раза, первый раз когда Бог вдохнул в него душу, и второй раз, когда Адам получил сознание (дух)
                            С тех пор человек имеет в себе две формы жизни, душевную - завершенную, и духовную - незавершенную.
                            В мире эта тенденция ведет к созданию виртуальных миров и искусственного разума.
                            Задачи разные, вы написали.
                            В (Быт.3-22) И сказал Господь Бог, вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, как бы не простер он руки своей и не взял также от дерева жизни, и не вкусил и не стал жить вечно.
                            Получается вы выполнили свою задачу? Хотя бы в отношении дерева жизни.
                            Вы также написали Адам родился два раза, таким образом выходит вы написали что все человечество от Адама. А откуда в мире тогда много (белые, черные, красные, желтые)?
                            ...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Cdznjq
                              .....Вы так и не привели ничего из Писаний.
                              1) в какой день творения был создан первый человек - Адам?
                              .
                              1- Адам был создан согласно (Торы - Библии) в первый день.
                              2- Ева также была создана на первый день.
                              3- Мужчина с женщиной сотворены на 6 день творения.

Не пойму из-за чего сыр-бор. (Зачем выдумывать когда все уже прописано?)
                              ...

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от руслан 1984
                                Сообщение от VARY

Задачи разные, вы написали.
                                В (Быт.3-22) И сказал Господь Бог, вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, как бы не простер он руки своей и не взял также от дерева жизни, и не вкусил и не стал жить вечно.
                                Получается вы выполнили свою задачу? Хотя бы в отношении дерева жизни.
                                "Вечно" живет душа, и в этом нет заслуги людей.
                                А Древо Жизни, т.е возможность вечной жизни существует, Бог не уничтожил Древо Жизни, а только перекрыл у нему доступ вращающимися огненными мечами. И знает, что человек к нему стремится.

Вы также написали Адам родился два раза, таким образом выходит вы написали что все человечество от Адама. А откуда в мире тогда много (белые, черные, красные, желтые)?
                                Белые, черные, красные, желтые, высокие, низкие - не суть, все они имеют подобие, все имеют одинаковое самоосознание (дух).
                                Библия не объясняет эти различия, значит они не особо важны. И действительно, во главе самых развитых стран бывают люди разных рас.
                                Так же, как не одинакова Земля, так не одинаковы и люди по цвету кожи её заселяющие.

Комментарий

Обработка...