Когла был создан Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Cdznjq
    .....Ну, и зачем Вы переписываете без всякого комментария фрагменты Писания?
    .....Вопросы остались не раскрыты, без ответа...
    Комментарии уже были

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

Первый челове создан Богом в 3-ий день творения Вселенной.

Сообщение от VARY
      Комментарии уже были
      http://www.evangelie.ru/forum/t14266...ml#post5484586
      .....Человек из Быт.2,7 создан Богом в 3-ий день (йом) творения Вселенной, по времени между 10 и 11 стихами Быт.1 (Быт.2,4-6).
      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Cdznjq
        .....Человек из Быт.2,7 создан Богом в 3-ий день (йом) творения Вселенной, по времени между 10 и 11 стихами Быт.1 (Быт.2,4-6).
        Уж потрудитесь объяснить. Особенно ( 10 и11)

Покажите первый день
        Покажите второй день

И тогда обоснуйте что это ( создание Адама) было в трети день.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Анатолий М
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 1134

Сообщение от Cdznjq
          .....Никаких "иных цивилизаций" НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по той простой причине, что всё сотворено Богом, полноту Которого составляют верующие Земли, а не Марса, например.
          ..... Знания верующий обязан получать только через Каноническую Библию. и ни от куда больше (Прит.4,22-22).
          Где бедному крестьянину научиться считать и писать ... только в Библии?

Рим.1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений
          видимы, так что они безответны.
          Здесь слово <<рассматривание>> может переводиться и как постигать, познавать, обдумывать, но переводчики взяли данное слово.
          Из этой цитаты видно, что изучая окружающий нас мир мы познаем невидимое Бога и силу Его и другое с Ним связанное, т е не только Библия источник знания о Боге, но и вся Вселенная. Поэтому отвергать о Вселенной то, что изучено и доказано наукой просто глупо.
          Если на фото Марса видны следы бывшей там когда то цивилизации, то этот факт надо принимать к сведению, а не говорить ... в Библии этого нет, значит и наяву нет.
          Судя по всему у тебя, Cdznjq, мышление ограничено общепринятыми установками и истину с тобой искать безполезно.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Анатолий М

Рим.1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений
            Здесь слово <<рассматривание>> может переводиться и как постигать, познавать, обдумывать, но переводчики взяли данное слово.
            Из этой цитаты видно, что изучая окружающий нас мир мы познаем невидимое Бога и силу Его и другое с Ним связанное, т е не только Библия источник знания о Боге, но и вся Вселенная. Поэтому отвергать о Вселенной то, что изучено и доказано наукой просто глупо.
            Если на фото Марса видны следы бывшей там когда то цивилизации, то этот факт надо принимать к сведению, а не говорить ... в Библии этого нет, значит и наяву нет.
            Судя по всему у тебя, Cdznjq, мышление ограничено общепринятыми установками и истину с тобой искать безполезно.
            Речь идет о Земле а не о Марсе. С Земли все началось ей и закончится. Цивилизация была и на Марсе и на Венере и на Фаэтоне, и плюс к этим планетам была также и на Луне.

Читаем: 1- В начале сотворил Бог небо и землю.
            И во втором стихе идет пояснение к 1 стиху

2- Земля же была безвидна и пуста

Надо понимать что планета Земля была уже (существовала)
            но Земля была неустроена (т.е. пуста)

Дух Божий носится над Землею, затем принимает решение обустроить Землю.

И начинается устройство - Создается флора и фауна, на уже существующей планете Земля.
            ...

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Понимаю, Руслан,... я говорил о том, что задолго до Адама на земле были иные цивилизации, что следует из описания творения первых людей (мужчины и женщины) а потом только одного Адама. Но для многих такое понимание текста, это отклонение от общепринятых установок ... и у людей происходит сбой мыслительного процесса ... логика отключается и включается установленная конфессиональная программа официального толкования Писания.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Анатолий М
                Понимаю, Руслан,... я говорил о том, что задолго до Адама на земле были иные цивилизации, что следует из описания творения первых людей (мужчины и женщины) а потом только одного Адама. Но для многих такое понимание текста, это отклонение от общепринятых установок ... и у людей происходит сбой мыслительного процесса ... логика отключается и включается установленная конфессиональная программа официального толкования Писания.
                Думаю несколько иначе.
                В Бытие четко сказано, что задумал Бог создать людей по образу и подобию, а создал только по образу.
                Образ, это образ, вид, устроиство,внешняя схожесть, а подобие, это функционал, мышление, дух.
                И глядя в мир, мы деиствительно находим людей схожих по образу, но не имеющих разума подобного нашему.
                Это могут быть те же неандертальцы.
                Образ это душа.
                Подобие - дух.
                И человек получает дух от Бога в Эдеме.
                То, что принято считать грехопаденим, являлось лишь проверкой человека на способность действовать по своему усмотрению.
                Для этого и было посажено Древо Знаний именно в центре сада, чтобы человек своим сознанием преодолел запрет Бога.
                Как только это случилось, бог сказал, что Адам стал, как один из Нас, знающий добро и зло, т.е стал подобным Богу.
                Я это к тому, что вряд ли до Адама были цивилизации, так как человек не имел своего самоосознания а был лишь душевным, как звери. Был управляемым заложенными в него программами инстинктов, и только в Эдеме человек получил второй центр управления своими поступками - разум или дух.
                И было время, когда эти два вида людей жили на Земле одновременно.
                С получения духа и начинается Библия, ибо это духовная книга и обращена она именно к духу человека.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Анатолий М
                  А вы можете поделиться своими знаниями о доадамовой цивилизации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                  Думаю несколько иначе.
                  В Бытие четко сказано, что задумал Бог создать людей по образу и подобию, а создал только по образу..
                  И что (послужило), подтолкнуло Бога к созданию человека?
                  ...

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Творец сотворил человека для управления планетой.
                    Господь Бог сделал себе слугу человека из праха для присмотра за садом.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от allexster
                      Творец сотворил человека для управления планетой.
                      Господь Бог сделал себе слугу человека из праха для присмотра за садом.
                      Творец творил от нечего делать, а как тогда пояснить что все что он творил поставлено с размахом и связано между собою?
                      А зачем слуги -рабы Господину Богу, Он же не является калекой, или немошным?
                      ...

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Марсианину от землянина: с приветом...

Сообщение от Анатолий М

Из этой цитаты видно, что изучая окружающий нас мир мы познаем невидимое Бога и силу Его и другое с Ним связанное, т е не только Библия источник знания о Боге, но и вся Вселенная.
                        .....Очень удачную цитату Вы привели, мой друг. Здесь как раз говорится, что Вечность - это совершившаяся Вселенная. И об этом сказано в Библии, а не в каких-то научных трактатах. Поэтому ещё раз: Истина - это и есть Каноническая Библия, а не что-то там научное, потому что Наука рассматривает ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ, Библия же раскрывает нам (верующим) СУЩНОСТЬ этих природных явлений и всего бытия Вечности и Вселенной.
                        .....Бог - САМОДОСТАТОЧЕН, поэтому и Слово Его тоже самодостаточно - не нуждается ни в каких иных знаниях. Тем более Писания не нуждаются в научных исследованиях явлений. потому что наука не может объяснить СУЩНОСТЬ этих явлений, т.е. всего окружающего нас душевного мира, не говоря уже о Вечности и духовном мире.
                        .....Вот поэтому Дух Святой говорит нам в Прит.4,20-22: "Сын Мой! словам моим внимай, и к речам моим преклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его."
                        .....Здесь Дух Святой говорит нам, что верующий христианин должен получать необходимые ему знания для спасения (Вероучение) исключительно в Канонической Библии! Так называемые "научные знания" могут приниматься верующими ТОЛЬКО В СВЕТЕ ПОЛОЖЕНИЙ СЛОВА БОЖЬЕГО.
                        .....
                        Но Вы, товарищ, - неверующий, поэтому вести с Вами диалог о духовных делах действительно глупо и противоречит Тит.3,9-11.
                        .....Поэтому разговоры я с Вами прекращаю. Вы можете обратиться ко мне за помощью в получении спасения; отвечу, если Господь позволит. Прощайте.
                        Последний раз редактировалось Cdznjq; 15 January 2018, 06:02 PM.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от Абд Эл
                          Уж потрудитесь объяснить. Особенно ( 10 и11)Покажите первый день Покажите второй день И тогда обоснуйте что это ( создание Адама) было в трети день.
                          .....Вы что, издеваетесь или прикидываетесь?! Я же указал Вам на текст Писания, и даже специально для особо одарённых выделил его синим цветом, как ОБОСНОВАНИЕ того, что Адам был создан в третий день!
                          .....Послушайте, я Вам уже все рассказал, разжевал, осталось только проглотить. Это за Вас я сделать, увы, не могу - своё я уже проглотил, когда мне, кстати, никто из людей, даже называющих себя верующими, НЕ помог в духовном плане, конечно.
                          .....Читайте внимательно Быт.2,4-6: каждое слово принимайте во внимание и рассуждайте, сопоставляйте с другими местами Писания по этой теме: например, в каком состоянии была земля на момент создания Адама? какие творения уже были созданы, или не были созданы... По-моему, нет здесь ничего трудного или заумного. Всё же очень просто: В момент создания Адама не было на земле ни растительности, потому что, написано, ещё не было человека и дождя; не были ещё сотворены животные (Быт.2,19.20).
                          .....Когда, в какой день творения было такое состояние земли? В третий день. По времени этот момент бытия находится между 10 и 11 стихами Быт.1.
                          .....Дорогой друг,пора бы Вам уже самому читать Библию и проводить хотя бы простейший анализ написанного.
                          .....Но настоятельно прошу Вас: примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, покайтесь и получите рождение от Бога, тогда Вы сможете понимать Слово Бога (1Кор.2,10-14-16) - Мк.1,15!

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Cdznjq
                            .....Вы что, издеваетесь или прикидываетесь?! Я же указал Вам на текст Писания, и даже специально для особо одарённых выделил его синим цветом, как ОБОСНОВАНИЕ того, что Адам был создан в третий день!
                            .....Послушайте, я Вам уже все рассказал, разжевал, осталось только проглотить. Это за Вас я сделать, увы, не могу - своё я уже проглотил, когда мне, кстати, никто из людей, даже называющих себя верующими, НЕ помог в духовном плане, конечно.
                            .....Читайте внимательно Быт.2,4-6: каждое слово принимайте во внимание и рассуждайте, сопоставляйте с другими местами Писания по этой теме: например, в каком состоянии была земля на момент создания Адама? какие творения уже были созданы, или не были созданы... По-моему, нет здесь ничего трудного или заумного. Всё же очень просто: В момент создания Адама не было на земле ни растительности, потому что, написано, ещё не было человека и дождя; не были ещё сотворены животные (Быт.2,19.20).
                            .....Когда, в какой день творения было такое состояние земли? В третий день. По времени этот момент бытия находится между 10 и 11 стихами Быт.1.
                            .....Дорогой друг,пора бы Вам уже самому читать Библию и проводить хотя бы простейший анализ написанного.
                            .....Но настоятельно прошу Вас: примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, покайтесь и получите рождение от Бога, тогда Вы сможете понимать Слово Бога (1Кор.2,10-14-16) - Мк.1,15!
                            Добрый день мой дорогой товарищ. Можно я вас так буду величать, не знаю английских пантографов. Представитесь, буду рад. Дорогой вы мой товарищ, давайте без обид . Если честно не хотел отвечать на ваши бредни которые вы мне написали . Но читая как вы отвечаете другим все же решился, ибо ваш сарказм и фантазия не имеет придела. Вы действительно смотрите в книгу ну ведете там даже не фигу, что гораздо луде было бы для вас, а то что вы сами желаете видеть. И при этом свою иллюзию хотите выдать за действительность. Но что еще более печально хотите подтвердит её местами с писания и для вас не важно о чем говорит то или иное место . Вы просто вырываете не думая и лепите то или иное выражение как вам угодно и к чему угодно. И при этом начинаете умничать.
                            Хорошо вы меня попросили привести вам не соответствие ваших высказываний писанию, как вы назвали это канонической Библией.
                            Знаете можно опровергнуть каждое вами сказанное слова. Но это утомительно ковыряться в ваш при думках, и удовольствие не представляет.
                            В библии четка написано что Адам был сотворен после дня шестого. Так что ваша приведенная чушь не уместна. Также как и люди и животные и все что вы видите вокруг себя. Было сотворено Богом до дня седьмого. Читайте писание без очков своего понимания. Как ребенок, и это не мой вам совет. Поверте вы поймете о чем написано.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от allexster
                              Нечто духовное могли быть сам сад , ну дерево познания точно , и человек , который мог обрабатывать это дерево и видеть Бога. Но вот животные , кандидаты в помошники..... не думаю
                              Здравствуйте. Знаете, мы можем думать, как хотим и о чем хотим. Но иногда за того что мы так думаем мы можем не видеть реальности. Да и при общение, мое я так думаю или не думаю аргументом быть не может. Свое думание желательно подтверждать хоть какими не будь доводами. Ну на крайний случай объяснениями от чего я так думаю. Простите без этого любое высказывание будет выглядеть как пустословие.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от руслан 1984

И что (послужило), подтолкнуло Бога к созданию человека?
                                Ответить за Бога невозможно, можно только предположить.
                                И предположение такое: Коль человек создан по образу и подобию Бога, то и действовать он должен подобно Богу.
                                Что мы знаем о действиях Бога?
                                То, что Бог создал этот мир, людей в мире, а именно людей со свободной волей способных творчески мыслить.
                                Творчество - создание нового.
                                Т.е человек, так же может и должен создавать новые миры, что мы сегодня и наблюдаем.
                                Люди начали создавать активные среды в которых события развиваются уже не по законам мира в котором мы живем, а по законам установленным человеком. Для нас это виртуальные миры.
                                При этом, сознание верхнего мира легко проникает в нижний мир.Таким образом расширяется зона присутствия Творца.
                                Естественно это только мое предположение, но основано оно на наблюдении развития человечества.(от куда вышло и к чему ведет)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                                .....Очень удачную цитату Вы привели, мой друг. Здесь как раз говорится, что Вечность - это совершившаяся Вселенная. И об этом сказано в Библии, а не в каких-то научных трактатах. Поэтому ещё раз: Истина - это и есть Каноническая Библия, а не что-то там научное, потому что Наука рассматривает ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ, Библия же раскрывает нам (верующим) СУЩНОСТЬ этих природных явлений и всего бытия Вечности и Вселенной.
                                .....Бог - САМОДОСТАТОЧЕН, поэтому и Слово Его тоже самодостаточно - не нуждается ни в каких иных знаниях. Тем более Писания не нуждаются в научных исследованиях явлений. потому что наука не может объяснить СУЩНОСТЬ этих явлений, т.е. всего окружающего нас душевного мира, не говоря уже о Вечности и духовном мире.
                                .....Вот поэтому Дух Святой говорит нам в Прит.4,20-22: "Сын Мой! словам моим внимай, и к речам моим преклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его."
                                .....Здесь Дух Святой говорит нам, что верующий христианин должен получать необходимые ему знания для спасения (Вероучение) исключительно в Канонической Библии! Так называемые "научные знания" могут приниматься верующими ТОЛЬКО В СВЕТЕ ПОЛОЖЕНИЙ СЛОВА БОЖЬЕГО.
                                .....
                                Но Вы, товарищ, - неверующий, поэтому вести с Вами диалог о духовных делах действительно глупо и противоречит Тит.3,9-11.
                                .....Поэтому разговоры я с Вами прекращаю. Вы можете обратиться ко мне за помощью в получении спасения; отвечу, если Господь позволит. Прощайте.
                                Писание- Слово Божье.
                                Мир - творение Божье.
                                Изучая мир, изучаем дела Божьи. Без мира нет и Писания. Только человеку Бог дал возможность постигать Его законы мироздания.
                                Надо четко понимать, что наука, как образ человеческого мышления (Дух Истины) изучает мир изнутри.
                                Религия- учение об отношении миров.

Комментарий

Обработка...