Когла был создан Адам?
Свернуть
X
-
Первый челове создан Богом в 3-ий день творения Вселенной.
Комментарии уже были
http://www.evangelie.ru/forum/t14266...ml#post5484586Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Рим.1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений
видимы, так что они безответны.
Здесь слово <<рассматривание>> может переводиться и как постигать, познавать, обдумывать, но переводчики взяли данное слово.
Из этой цитаты видно, что изучая окружающий нас мир мы познаем невидимое Бога и силу Его и другое с Ним связанное, т е не только Библия источник знания о Боге, но и вся Вселенная. Поэтому отвергать о Вселенной то, что изучено и доказано наукой просто глупо.
Если на фото Марса видны следы бывшей там когда то цивилизации, то этот факт надо принимать к сведению, а не говорить ... в Библии этого нет, значит и наяву нет.
Судя по всему у тебя, Cdznjq, мышление ограничено общепринятыми установками и истину с тобой искать безполезно.Комментарий
-
Где бедному крестьянину научиться считать и писать ... только в Библии?
Рим.1:20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений
Здесь слово <<рассматривание>> может переводиться и как постигать, познавать, обдумывать, но переводчики взяли данное слово.
Из этой цитаты видно, что изучая окружающий нас мир мы познаем невидимое Бога и силу Его и другое с Ним связанное, т е не только Библия источник знания о Боге, но и вся Вселенная. Поэтому отвергать о Вселенной то, что изучено и доказано наукой просто глупо.
Если на фото Марса видны следы бывшей там когда то цивилизации, то этот факт надо принимать к сведению, а не говорить ... в Библии этого нет, значит и наяву нет.
Судя по всему у тебя, Cdznjq, мышление ограничено общепринятыми установками и истину с тобой искать безполезно.
Читаем: 1- В начале сотворил Бог небо и землю.
И во втором стихе идет пояснение к 1 стиху
2- Земля же была безвидна и пуста
Надо понимать что планета Земля была уже (существовала)
но Земля была неустроена (т.е. пуста)
Дух Божий носится над Землею, затем принимает решение обустроить Землю.
И начинается устройство - Создается флора и фауна, на уже существующей планете Земля....Комментарий
-
Понимаю, Руслан,... я говорил о том, что задолго до Адама на земле были иные цивилизации, что следует из описания творения первых людей (мужчины и женщины) а потом только одного Адама. Но для многих такое понимание текста, это отклонение от общепринятых установок ... и у людей происходит сбой мыслительного процесса ... логика отключается и включается установленная конфессиональная программа официального толкования Писания.Комментарий
-
Понимаю, Руслан,... я говорил о том, что задолго до Адама на земле были иные цивилизации, что следует из описания творения первых людей (мужчины и женщины) а потом только одного Адама. Но для многих такое понимание текста, это отклонение от общепринятых установок ... и у людей происходит сбой мыслительного процесса ... логика отключается и включается установленная конфессиональная программа официального толкования Писания.
В Бытие четко сказано, что задумал Бог создать людей по образу и подобию, а создал только по образу.
Образ, это образ, вид, устроиство,внешняя схожесть, а подобие, это функционал, мышление, дух.
И глядя в мир, мы деиствительно находим людей схожих по образу, но не имеющих разума подобного нашему.
Это могут быть те же неандертальцы.
Образ это душа.
Подобие - дух.
И человек получает дух от Бога в Эдеме.
То, что принято считать грехопаденим, являлось лишь проверкой человека на способность действовать по своему усмотрению.
Для этого и было посажено Древо Знаний именно в центре сада, чтобы человек своим сознанием преодолел запрет Бога.
Как только это случилось, бог сказал, что Адам стал, как один из Нас, знающий добро и зло, т.е стал подобным Богу.
Я это к тому, что вряд ли до Адама были цивилизации, так как человек не имел своего самоосознания а был лишь душевным, как звери. Был управляемым заложенными в него программами инстинктов, и только в Эдеме человек получил второй центр управления своими поступками - разум или дух.
И было время, когда эти два вида людей жили на Земле одновременно.
С получения духа и начинается Библия, ибо это духовная книга и обращена она именно к духу человека.Комментарий
-
Понимаю, Руслан,... я говорил о том, что задолго до Адама на земле были иные цивилизации, что следует из описания творения первых людей (мужчины и женщины) а потом только одного Адама. Но для многих такое понимание текста, это отклонение от общепринятых установок ... и у людей происходит сбой мыслительного процесса ... логика отключается и включается установленная конфессиональная программа официального толкования Писания.
- - - Добавлено - - -
И что (послужило), подтолкнуло Бога к созданию человека?...Комментарий
-
А зачем слуги -рабы Господину Богу, Он же не является калекой, или немошным?...Комментарий
-
Марсианину от землянина: с приветом...
Где бедному крестьянину научиться считать и писать ... только в Библии?
Из этой цитаты видно, что изучая окружающий нас мир мы познаем невидимое Бога и силу Его и другое с Ним связанное, т е не только Библия источник знания о Боге, но и вся Вселенная.
.....Бог - САМОДОСТАТОЧЕН, поэтому и Слово Его тоже самодостаточно - не нуждается ни в каких иных знаниях. Тем более Писания не нуждаются в научных исследованиях явлений. потому что наука не может объяснить СУЩНОСТЬ этих явлений, т.е. всего окружающего нас душевного мира, не говоря уже о Вечности и духовном мире.
.....Вот поэтому Дух Святой говорит нам в Прит.4,20-22: "Сын Мой! словам моим внимай, и к речам моим преклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его."
.....Здесь Дух Святой говорит нам, что верующий христианин должен получать необходимые ему знания для спасения (Вероучение) исключительно в Канонической Библии! Так называемые "научные знания" могут приниматься верующими ТОЛЬКО В СВЕТЕ ПОЛОЖЕНИЙ СЛОВА БОЖЬЕГО.
.....Но Вы, товарищ, - неверующий, поэтому вести с Вами диалог о духовных делах действительно глупо и противоречит Тит.3,9-11.
.....Поэтому разговоры я с Вами прекращаю. Вы можете обратиться ко мне за помощью в получении спасения; отвечу, если Господь позволит. Прощайте.Последний раз редактировалось Cdznjq; 15 January 2018, 06:02 PM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Послушайте, я Вам уже все рассказал, разжевал, осталось только проглотить. Это за Вас я сделать, увы, не могу - своё я уже проглотил, когда мне, кстати, никто из людей, даже называющих себя верующими, НЕ помог в духовном плане, конечно.
.....Читайте внимательно Быт.2,4-6: каждое слово принимайте во внимание и рассуждайте, сопоставляйте с другими местами Писания по этой теме: например, в каком состоянии была земля на момент создания Адама? какие творения уже были созданы, или не были созданы... По-моему, нет здесь ничего трудного или заумного. Всё же очень просто: В момент создания Адама не было на земле ни растительности, потому что, написано, ещё не было человека и дождя; не были ещё сотворены животные (Быт.2,19.20).
.....Когда, в какой день творения было такое состояние земли? В третий день. По времени этот момент бытия находится между 10 и 11 стихами Быт.1.
.....Дорогой друг,пора бы Вам уже самому читать Библию и проводить хотя бы простейший анализ написанного.
.....Но настоятельно прошу Вас: примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, покайтесь и получите рождение от Бога, тогда Вы сможете понимать Слово Бога (1Кор.2,10-14-16) - Мк.1,15!Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
.....Вы что, издеваетесь или прикидываетесь?! Я же указал Вам на текст Писания, и даже специально для особо одарённых выделил его синим цветом, как ОБОСНОВАНИЕ того, что Адам был создан в третий день!
.....Послушайте, я Вам уже все рассказал, разжевал, осталось только проглотить. Это за Вас я сделать, увы, не могу - своё я уже проглотил, когда мне, кстати, никто из людей, даже называющих себя верующими, НЕ помог в духовном плане, конечно.
.....Читайте внимательно Быт.2,4-6: каждое слово принимайте во внимание и рассуждайте, сопоставляйте с другими местами Писания по этой теме: например, в каком состоянии была земля на момент создания Адама? какие творения уже были созданы, или не были созданы... По-моему, нет здесь ничего трудного или заумного. Всё же очень просто: В момент создания Адама не было на земле ни растительности, потому что, написано, ещё не было человека и дождя; не были ещё сотворены животные (Быт.2,19.20).
.....Когда, в какой день творения было такое состояние земли? В третий день. По времени этот момент бытия находится между 10 и 11 стихами Быт.1.
.....Дорогой друг,пора бы Вам уже самому читать Библию и проводить хотя бы простейший анализ написанного.
.....Но настоятельно прошу Вас: примите Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, покайтесь и получите рождение от Бога, тогда Вы сможете понимать Слово Бога (1Кор.2,10-14-16) - Мк.1,15!
Хорошо вы меня попросили привести вам не соответствие ваших высказываний писанию, как вы назвали это канонической Библией.
Знаете можно опровергнуть каждое вами сказанное слова. Но это утомительно ковыряться в ваш при думках, и удовольствие не представляет.
В библии четка написано что Адам был сотворен после дня шестого. Так что ваша приведенная чушь не уместна. Также как и люди и животные и все что вы видите вокруг себя. Было сотворено Богом до дня седьмого. Читайте писание без очков своего понимания. Как ребенок, и это не мой вам совет. Поверте вы поймете о чем написано.Комментарий
-
Здравствуйте. Знаете, мы можем думать, как хотим и о чем хотим. Но иногда за того что мы так думаем мы можем не видеть реальности. Да и при общение, мое я так думаю или не думаю аргументом быть не может. Свое думание желательно подтверждать хоть какими не будь доводами. Ну на крайний случай объяснениями от чего я так думаю. Простите без этого любое высказывание будет выглядеть как пустословие.Комментарий
-
Ответить за Бога невозможно, можно только предположить.
И предположение такое: Коль человек создан по образу и подобию Бога, то и действовать он должен подобно Богу.
Что мы знаем о действиях Бога?
То, что Бог создал этот мир, людей в мире, а именно людей со свободной волей способных творчески мыслить.
Творчество - создание нового.
Т.е человек, так же может и должен создавать новые миры, что мы сегодня и наблюдаем.
Люди начали создавать активные среды в которых события развиваются уже не по законам мира в котором мы живем, а по законам установленным человеком. Для нас это виртуальные миры.
При этом, сознание верхнего мира легко проникает в нижний мир.Таким образом расширяется зона присутствия Творца.
Естественно это только мое предположение, но основано оно на наблюдении развития человечества.(от куда вышло и к чему ведет)
- - - Добавлено - - -
.....Очень удачную цитату Вы привели, мой друг. Здесь как раз говорится, что Вечность - это совершившаяся Вселенная. И об этом сказано в Библии, а не в каких-то научных трактатах. Поэтому ещё раз: Истина - это и есть Каноническая Библия, а не что-то там научное, потому что Наука рассматривает ЯВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ, Библия же раскрывает нам (верующим) СУЩНОСТЬ этих природных явлений и всего бытия Вечности и Вселенной.
.....Бог - САМОДОСТАТОЧЕН, поэтому и Слово Его тоже самодостаточно - не нуждается ни в каких иных знаниях. Тем более Писания не нуждаются в научных исследованиях явлений. потому что наука не может объяснить СУЩНОСТЬ этих явлений, т.е. всего окружающего нас душевного мира, не говоря уже о Вечности и духовном мире.
.....Вот поэтому Дух Святой говорит нам в Прит.4,20-22: "Сын Мой! словам моим внимай, и к речам моим преклони ухо твоё; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его."
.....Здесь Дух Святой говорит нам, что верующий христианин должен получать необходимые ему знания для спасения (Вероучение) исключительно в Канонической Библии! Так называемые "научные знания" могут приниматься верующими ТОЛЬКО В СВЕТЕ ПОЛОЖЕНИЙ СЛОВА БОЖЬЕГО.
.....Но Вы, товарищ, - неверующий, поэтому вести с Вами диалог о духовных делах действительно глупо и противоречит Тит.3,9-11.
.....Поэтому разговоры я с Вами прекращаю. Вы можете обратиться ко мне за помощью в получении спасения; отвечу, если Господь позволит. Прощайте.
Мир - творение Божье.
Изучая мир, изучаем дела Божьи. Без мира нет и Писания. Только человеку Бог дал возможность постигать Его законы мироздания.
Надо четко понимать, что наука, как образ человеческого мышления (Дух Истины) изучает мир изнутри.
Религия- учение об отношении миров.Комментарий
Комментарий