Это ни о чем не говорит. Изучение и плоды его -- это разные вещи. Нужны аргументы.
Я приводил цитаты и дал ссылку.
Там вся начальная часть посвящена той космологии, которая легла, пусть в видоизмененном виде, в основы всего христианства. Именно там содержатся основополагающие христианские идеи Отца, Сына и Духа. Нигде в Писании это не упоминается, поэтому его нельзя считать фундаментом, на котором христианские богословы строили свое учение
Я его не штудировал досконально. Но моего знакомства, думаю, достаточно. Кроме того, я читал и других, более компетентных исследователей. Насколько мне известно, в Писании в явном виде этого нигде нет. Если есть, то процитируйте.
Это банальная безграмотность
Это всего лишь пустые ничем не обоснованные слова. Приводите цитаты - будет предмет обсуждения.
Там вся начальная часть посвящена той космологии, которая легла, пусть в видоизмененном виде, в основы всего христианства. Именно там содержатся основополагающие христианские идеи Отца, Сына и Духа. Нигде в Писании это не упоминается, поэтому его нельзя считать фундаментом, на котором христианские богословы строили свое учение
Как Вы можете что-то встретить в Писании если его толком не читали?
Никакого "культа безбрачия" в Христианстве нет и никогда не было.
Комментарий