Так кто же на самом деле ворует десятину? тот кто не дает её, или тот кто берет её?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Просьба к модераторам закрыть эту тему - всё уже сказано, а дальнейшее хождение по кругу считаю бессмысленным.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Ага, поговорили и каждый утвердился в своем мнении
      Правда тут минимум треть подобных тем.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• biker
        Участник

• 25 June 2005
        • 6

Сообщение от Frelst
        Biker!
        А что мне пояснят в ближайшей синагоге по вопросу о личности Иисуса Христа?

Просто я имел в виду, что если -бы десятина не была законом евреи ее не платили - бы.

Артур!
        Если бы десятина которую дал Авраам Мелхиседеку была приношением, то и написано было бы ПРИНОШЕНИЕ.
        А так как это была десятина, и была дана до закона, то она и не является установлением закона. Установлением закона является десятина приношений евреев колену Левия. Но вы, Артур, не под законом живете. А потому и десятина ваша неподзаконная, а добровольная, по расположению сердца, по благодати.
        Авраама никто не обязывал платить десятину. Не вырубите вы это слово из Бытия 14.
        А также не вырубите из Матфея 23:23
        "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять".
        Сравните скажем с тем, что Иисус говорил тем же книжникам и фарисеям о субботе.
        May God bless you richly, brother!
        Думаю писания не всегда нужно понимать буквально. Христос, например велел руки отрубать, а Соломон заявил, что после смерти ничего нет и т.п. Например Иеговисты, Мормоны и прочие культы, свои идеалогии так - же базируют на определенных местах писания.

Просто кждый отрывок нужно рассматривать в глобальном контексте - что имелось ввиду и для чего это было нужно ? Иначе можно дойти до таких маразмов, что Секо Асахара покажется зайчиком

PS. Кстати "неподзанонная десятина" - это прямо-таки какое-то
        новое теологическое понятие доселе мной не слыханное.

Комментарий

Обработка...