Сообщение от g14
Так кто же на самом деле ворует десятину? тот кто не дает её, или тот кто берет её?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от andriyКакое отношение имеет неправедное служение священников, к десятине?
А теперь позвольте Вам задать вопрос какое отношение имеют к десятине, которой Бог однажды распорядился, такие как Ледяев, Аделаджа и им подобные?Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовА теперь позвольте Вам задать вопрос какое отношение имеют к десятине, которой Бог однажды распорядился, такие как Ледяев, Аделаджа и им подобные?С нетерпеньем жду ответа от знающих людей.
Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовДесятинный налог никак не зависел от нравственного состояния священников - народ обязан был платить этот налог для содержания левитов и священников ветхого завета.
А теперь позвольте Вам задать вопрос какое отношение имеют к десятине, которой Бог однажды распорядился, такие как Ледяев, Аделаджа и им подобные?
Если говорить о заповедях в Ветхом завете и христианах, то соблюдение седьмого дня по-Вашему не является заповедью для христиан, в то время как они ее соблюдают. Вообще Иисус пришел к "погибшим овцам дома Израилева", и все Его слова относятся только к иудеям, получается, что слова Иисуса не имеют отношения к неевреям?Комментарий
-
Сообщение от andriyТе, кто считают их священниками (а они и есть такие), платят десятину, не платящие, способствуют в итоге дезорганизации церкви.
Мне кажется, что Вы немного запутались. Если говорить о священстве, то нужно уточнять о каком священстве идёт речь: право быть священником ветхого завета Бог дал мужской половине рода Аарона, а новозаветным священником является каждый, с кем Бог заключил Новый завет. В связи, с этим, если человек решил добровольно или по принуждению, это неважно, посвятить Богу десятину, то он должен её отдать тому, кому Бог поручил брать приносимые Ему десятины. А такими людьми являются левиты. Из этого следует, что если человек отдаст десятину, которую он посвятил Господу не по адресу, то он нарушает Божье повеление. Ну, а чем является нарушение Божьего повеления, Вы, я надеюсь, знаете.
Поэтому, если, Вы, хотите добровольно пожертвовать десятину то отдайте её тому, кому,Вы, предопределили её отдать- пастору церкви, на нужды, на что угодно ибо в этом случае Вы свободны распоряжаться своими средствами. Но, при этом, Вы, должны понимать, что это Вы отдаете не Богу, а на другие цели.
Но, если, Вы решили свою десятину посвятить Богу, то тут Вы уже не свободны, и должны отдать её тому, кому распорядился Бог.
К чему я всё это говорю? К тому, что многие просто спекулируют Богом, проповедуя о десятине: принесите Богу то, что принадлежит Ему, отдайте Ему все десятины, Музычук, так прямо и говорит: хватит обкрадывать Бога! Вроде бы, на первый взгляд, говорят правильно, но на самом деле заблуждаются сами и, вводят в заблуждение, слушающих -воруют сами у Бога и других делают ворами. Представьте себе - я пожертвовал Богу, а пожертвованое мною досталось, например, Ледяеву или кому нибудь другому, но не Богу. Кто в этом случае виноват - я, потому, что отдал посвященное Богу, не тому, кому повелел Бог, но и тот который взял то, что ему не принадлежит по определению, того же, Бога.
На самом деле, Бог никогда не назначал распоряжаться приносимыми Ему десятинами Музычука или Ледяева, но они имеет право распоряжаться тем, что люди жертвуют им, а не Богу - и это их право.
Как же быть в этом случае - а не делать того, что ты не можешь выполнить(где найдёшь сейчас левита?), тем более, что мы не под законом, а делать то, что мы имеем право - распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению и не путать сюда Бога.
Поэтому, я думаю, что бюджет церквей должен наполняться не тем, что посвящено Богу, а тем, что люди жертвуют конкретно на церковь и на конкретные цели - в таком случае никто не связан никакими нормами и все свободны в своём действовании.
Но такой путь намного труднее так, как людям надо говорить правду, куда проще спрятаться за Бога и запугать проклятими - ударить прутиком, и пообещать благославения - дать пряник.
Сообщение от andriyЕсли говорить о заповедях в Ветхом завете и христианах, то соблюдение седьмого дня по-Вашему не является заповедью для христиан, в то время как они ее соблюдают. Вообще Иисус пришел к "погибшим овцам дома Израилева", и все Его слова относятся только к иудеям, получается, что слова Иисуса не имеют отношения к неевреям?Комментарий
-
Сообщение от Артур Христов[/color]
Мне кажется, что Вы немного запутались.
Но, если, Вы решили свою десятину посвятить Богу, то тут Вы уже не свободны, и должны отдать её тому, кому распорядился Бог.
Представьте себе - я пожертвовал Богу, а пожертвованое мною досталось, например, Ледяеву или кому нибудь другому, но не Богу.Комментарий
-
Сообщение от andriyА из какого министерства будет финансироваться зарплата, кто будет определять тарифы окладов священникам и диаконам ? Именно здесь больше вероятности погрязнуть.
Голословно.Комментарий
-
Сообщение от bikerДумаю, кому сколько платить - решать общине, и к десятине это никак не относится.
У священника работодатель Всевышний, и Он уже установил оклад, иначе Вы самостоятельно берете функции Бога, тем самым, подменяя Его собой.
Комментарий
-
Сообщение от andriyЗаметье Вы постоянно говорите собеседникам "не поняли", "читайте Евангелие", Вы заведомо причисляете себя к истине в последней инстанции, тем самым припятствуете конструктивному разговору..
Сообщение от andriyДайте пожалуйста номер счета Бога в банке куда Вы перечисляете средства.
Числа. Глава 15. Стих 15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовА вот это уже вопрос по существу: что, как, куда, кому и сколько Бог определил постановлениями о десятине и добровольных приношениях, которые человек адресует Богу.Второзаконие. Глава 12. Стих 11 ;Числа. Глава 15. Стих 15
Это Вы к чему?Комментарий
-
Сообщение от andriyТак оказывается Вы перечисляете средства в Иерусалимский Храм, который не существует около 2 тыс. лет ? Как Вам это удается?
Современная ситуация такова, что исполнить заповедь о десятине, не нарушив сам порядок приношения, невозможно - храм разрушен, ветхозаветное священство и левитство в рассеянии.
Этим Бог показывает, что мы свободны в своих действования и никто не может обложить нас налогом от имени Бога, и апостол говорит: КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовЯ даже и не пытаюсь делать то, что заведомо исполнить не могу - ведь неправильное исполнение заповеди есть её нарушение.
Современная ситуация такова, что исполнить заповедь о десятине, не нарушив сам порядок приношения, невозможно - храм разрушен, ветхозаветное священство и левитство в рассеянии.
Этим Бог показывает, что мы свободны в своих действования и никто не может обложить нас налогом от имени Бога, и апостол говорит: КАЖДЫЙ УДЕЛЯЙ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА.
Слова Павла не отменяют десятины, т.к. и во времена Храма было пожертвование по расположению сердца (Мар.12:42).
Вы по своему усмотрению отменяете размер оплаты установленную Богом, призывая платить священнику только по собственному усмотрению, тем самым, как уже говорил, беретесь за должностные обязанности Всевышнего, самовольно.Последний раз редактировалось andriy; 27 June 2005, 03:15 PM.Комментарий
-
Сообщение от andriyВы по своему усмотрению отменяете размер оплаты установленную Богом, призывая платить священнику только по собственному усмотрению, тем самым, как уже говорил, беретесь за должностные обязанности Всевышнего, самовольно.
Так, что это не я берусь исправлять заповеданное Богом, а те, которые самовольно присвоили себе право пользоваться посвящённым Богу.
А слова Павла не то, что не отменяют десятину, они не касаются заповеди о десятине, а если бы павел призывал воровать десятину у священников и левитов, то это было бы первейшим пунтом обвинения Павла первосвященниками. Но как мы знаем в этом его не обвиняли.Последний раз редактировалось Артур Христов; 27 June 2005, 12:54 PM.Комментарий
-
Сообщение от Артур ХристовСкажите мне где и когда Бог назначил установил плату , а также определил размер оплаты священникам не из рода Аарона?
Как Вы считаете, Господь заповедовал служить Ему только левитам и коэнам, имеют ли право выполнять священодействия священники неевреи?
А слова Павла не то, что не отменяют десятину, они не касаются заповеди о десятине...
...если бы павел призывал воровать десятину у священников и левитов, то это было бы первейшим пунтом обвинения Павла первосвященниками. Но как мы знаем в этом его не обвиняли.Последний раз редактировалось andriy; 27 June 2005, 03:30 PM.Комментарий
-
Сообщение от andriyА из какого министерства будет финансироваться зарплата, кто будет определять тарифы окладов священникам и диаконам ? Именно здесь больше вероятности погрязнуть.
Даром получили - даром давайте.
А то профессию придумали - овец стричь.
Когда Пастыреначальник придет - не страшно будет?
Лично меня сердце побуждает не давать ни копейки сребролюбивым лжепастырям, которые пасут сами себя.
За проповедь ТАКОГО Евангелия еще и платить?
Древние русские святые еще и не у каждого брать соглашались, видя и зная, что у них в сердце. А тут .....Последний раз редактировалось g14; 27 June 2005, 03:42 PM.Комментарий
Комментарий