Так кто же на самом деле ворует десятину? тот кто не дает её, или тот кто берет её?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Так кто же на самом деле ворует десятину? тот кто не дает её, или тот кто берет её?

В последнее время во многих церквях, особенно в тех, в которых пастор и " иже с ним" сидят на зарплате, то есть на содержании, а еще точнее на "шее" членов этих церквей, внедряется практика введения церковного налога в виде десятины. Членов этих церквей запугивают, мол если ты не платишь десятину, то значит ты воруешь у Бога, а вот если ты отдашь в церковь десятую часть своего дохода, то Бог тебя благославит и воздаст в 10 и более раз. Но, любому, здравомыслящему человеку ясно, что эти люди, проповедники этого учения, заботятся о "своей шкуре", и видят в учении о десятине стабильность пополнения своего бюджета. На самом же деле это учение не имеет к христианству никакого отношения и является лжеучением с вытекающими последствиями, а именно, что те ,кто проповедует это учение о десятине и обвиняют не отдающих десятину в воровстве, на самом деле сами являются ворами, присваивая и пользуясь как своим, тем что им не принадлежит им по определению, но более того, делают ворами и тех, кого принуждают отдавать десятину не по закону.
    Хотелось бы узнать, что скажут на это сторонники учения о десятине?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да, в принципе согласен. Вообще ужасно, когда церковь содержит тех, которые сами себя не плохо уже содерживают...но об этом никому не говорят.

А однажды вообще был кошмар... Наверно пол часа один толстящий проповедник убедительно говорил о том, что даже если у тебя не хватит денег заплатить за квартиру в следующем месяце, то ты всё равно ложи десятину, ибо написано..."испытайте меня". Остаётся только надеется, что никто на такую дурь не купился.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Odessa
      Да, в принципе согласен. Вообще ужасно, когда церковь содержит тех, которые сами себя не плохо уже содерживают...но об этом никому не говорят. .
      Ужасно, мне кажется это слишком мягкое слово! Для этих людей Церковь это кормушка - и все их учения преследуют одну цель - как можно больше выманить денег у верующих. И выманивают - я знаю много примеров - люди тысячи отдают им, как десятину. Так что в этой лжи они преуспевают.

Комментарий

• andriy
        Завсегдатай

• 02 June 2004
        • 525

Сообщение от Артур Христов
        В последнее время во многих церквях, особенно в тех, в которых пастор и " иже с ним" сидят на зарплате, то есть на содержании, а еще точнее на "шее" членов этих церквей, внедряется практика введения церковного налога в виде десятины.
        Священнослужитель это - работа, которая должна оплачиваться. Вы же не скажете что работающий менеджер сидит на шее компании, получая от нее зарплату.
        "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня... И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу"(Лев.27:30,32) Хоть эта заповедь дана Израилю, но она действенна и у других верующих, т.к. структура ветозаветной общины и новозаветной осталась та же (народ - миряне, левиты - священники).

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от andriy
          Священнослужитель это - работа, которая должна оплачиваться. Вы же не скажете что работающий менеджер сидит на шее компании, получая от нее зарплату.
          А Вы мне можете ответить на такой вопрос Христос первосвященник Нового завета получает зарплату за свою работу? Я думаю, что нет.
          Всякая зарплата делает человека зависимым, и мы видим, что у "получающих" на первом месте стоит наполнение того кармана, из которого они, эту зарплату получают - ведь их благополучие зависит от полноты этого кармана. Практика показывает, что на добровольные пожертвования этим "трудящимся" хлеба с маслом не есть, а хочется. Вот тут то и приходит на помощь учение о десятине - хошь не хошь, а десятину отдай, иначе ты вор, и тебя Бог не благославит.
          В принципе, я, не против зарплаты - если их совести позволяют им сидеть на шее у членов церкви , то это их дело и за это они сами ответят перед Богом. Но, я, против того, что следуя своим похотям они, не только сами грешат, но и вводят в заблуждение и заставляют делать грех слушающих их.
          Десятина, по определению Бога принадлежит левитам, а те в свою очередь отдавали, десятую часть из десятин народа, священникам.
          Закон обязывал платить десятину как обязательный налог, тех с кем Бог заключил Завет при горе Синай - евреев. Языческие народы, не состоявшие в этом завете с Богом, были свободны от этого налога. Но, в законе мы находим правило, что если бы, кто из пришельцев пожелал бы принести десятину, то он обязан это сделать так, как этого требует Закон.
          А теперь скажите мне, на каком основании, те которых Вы называете "священнослужителями" берут то, что им не принадлежит по определению - что Бог отменил действие Моисеева Закона и по новому распорядился десятиной? Заставляя других нарушать установленный Богом порядок приношения они не только сами воруют десятину у тех кому она принадлежит по праву, но и делают преступниками и тех, кто отдает им то, что должен бы был отдать другим, если бы сам захотел этого, но если бы и не захотел не согрешил бы, так как не является участником Ветхого Завета. Они так запудривают мозги, что человек и не понимает, что он грешит, нарушая волю Божью, а наоборот думает, что делает благоугодное Богу.

Сообщение от andriy
          (Лев.27:30,32) Хоть эта заповедь дана Израилю, но она действенна и у других верующих, т.к. структура ветозаветной общины и новозаветной осталась та же (народ - миряне, левиты - священники).
          Структура у новозаветной Церкви несколько иная, чем Вы это представляете - в ней мирян и левитов нет, а есть Первосвященник и священники.

Комментарий

• andriy
            Завсегдатай

• 02 June 2004
            • 525

А Вы мне можете ответить на такой вопрос Христос первосвященник Нового завета получает зарплату за свою работу? Я думаю, что нет.
            Как же нет, у Иисуса и апостолов была касса основанная на приношениях и Иуда был кассиром.
            Языческие народы, не состоявшие в этом завете с Богом, были свободны от этого налога.
            Языческие народы не поклоняющиеся единому Богу, конечно не обязанны выполнять данную заповедь, на то они и язычники.
            А теперь скажите мне, на каком основании, те которых Вы называете "священнослужителями" берут то, что им не принадлежит по определению - что Бог отменил действие Моисеева Закона и по новому распорядился десятиной?
            Приведите пожалуйста ссылку, где Бог отменил десятину и назначил новый закон?
            Структура у новозаветной Церкви несколько иная, чем Вы это представляете - в ней мирян и левитов нет, а есть Первосвященник и священники.
            А куда Вы дели народ?

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

В последнее время во многих церквях, особенно в тех, в которых пастор и " иже с ним" сидят на зарплате, то есть на содержании, а еще точнее на "шее" членов этих церквей, внедряется практика введения церковного налога в виде десятины. Членов этих церквей запугивают, мол если ты не платишь десятину, то значит ты воруешь у Бога, а вот если ты отдашь в церковь десятую часть своего дохода, то Бог тебя благославит и воздаст в 10 и более раз. Но, любому, здравомыслящему человеку ясно, что эти люди, проповедники этого учения, заботятся о "своей шкуре", и видят в учении о десятине стабильность пополнения своего бюджета. На самом же деле это учение не имеет к христианству никакого отношения и является лжеучением с вытекающими последствиями, а именно, что те ,кто проповедует это учение о десятине и обвиняют не отдающих десятину в воровстве, на самом деле сами являются ворами, присваивая и пользуясь как своим, тем что им не принадлежит им по определению, но более того, делают ворами и тех, кого принуждают отдавать десятину не по закону.
              Хотелось бы узнать, что скажут на это сторонники учения о десятине?
              Чтобы не откармливать "волков в овечьей шкуре", десятину можно платить без посредников: то есть самому проповедывать благую весть о спасении грешников через Иисуса Христа и самому помогать вдовам и сиротам...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

andriy
                Священнослужитель это - работа, которая должна оплачиваться.
                Церковь это не бизнес, поэтому о какой оплате может идти речь??? Другое дело, у служителя не хватает денег и церковь ему просто жертвует...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от andriy
                  Как же нет, у Иисуса и апостолов была касса основанная на приношениях и Иуда был кассиром.
                  Вот именно - источником пополнения денежнего ящика, который носил Иуда были ДОБРОВОЛЬНЫЕ приношения , а не десятина. Иисус прекрасно знал, кому принадлежит десятина, поэтому, никогда бы не стал пользоваться тем, что не принадлежит ему по определению, потому что нарушение Божьей заповеди , в отношении десятины, есть грех и преступление Закона.
                  ?
                  Сообщение от andriy
                  Языческие народы не поклоняющиеся единому Богу, конечно не обязанны выполнять данную заповедь, на то они и язычники
                  Интерсно, а с каких пор они стали Быть обязаны приносить десятину, и кто их обязал это делать?
                  Сообщение от andriy
                  Приведите пожалуйста ссылку, где Бог отменил десятину и назначил новый закон?
                  А Он и не отменял десятину - Ветхий завет действует наряду с Новым Заветом. Кто хочет, может иметь праведность ветхого завета, только в таком случае он должен исполнять все постановления и заповеди ветхого завета буквально - от посвящения первородного и приношения десятины левитам, до обрезания в восьмой день и побивания камнями блудников, в противном случае он является преступником Закона.с вытекающими последствиями.
                  А я предпочитаю иметь Праведность Нового Завета - не по делам а от от Бога по вере, праведность дающую возможность приносить плод духа Богу.
                  Сообщение от andriy
                  А куда Вы дели народ?
                  Читайте Евангелие - Христиане и есть священники - дети Первосвященника нового Завета.

Комментарий

• Алекcеi
                    богомол

• 06 April 2005
                    • 220

На самом деле подобные "духовные" рассуждения говорят о непрактичности рассуждающего! у Иисуса тоже были "спонсоры" служившие Ему имением Своим! вопрос не в том, как пользуются вашим, а тем, кому вы даёте!

Вот вдова, кому дала последнее? Вы думаете она потом требовала отчёт от первосвященников?
                    В ранней Церкви учили так: дающий ответит за даяние, берущий же, зачем брал!!!
                    Обычно, если человек действительно свободен, десятина его не тяготит, а если тяготит, значит в конечном итоге и за копейку удушится. это 14-летнее наблюдение!а отговорки, типа, я найду им лучшее применение, обычно приводят к тому,что "лучшее пременение"-собственный желудок!
                    А нечестивые служители, отвращающие сердце народа от приношений, были и Ветхом Завете! Но разве это умаляло значение самой жертвы???

Комментарий

• andriy
                      Завсегдатай

• 02 June 2004
                      • 525

Вот именно - источником пополнения денежнего ящика, который носил Иуда были ДОБРОВОЛЬНЫЕ приношения , а не десятина. Иисус прекрасно знал, кому принадлежит десятина, поэтому, никогда бы не стал пользоваться тем, что не принадлежит ему по определению, потому что нарушение Божьей заповеди , в отношении десятины, есть грех и преступление Закона.
                      Безусловно в ящик ложили добровольные приношения, это и была зарплата. Христианство тогда, не было еще сформировано как движение, поэтому и не было еще порядка приношения.
                      ?Интерсно, а с каких пор они стали Быть обязаны приносить десятину, и кто их обязал это делать?
                      Если человек хочет сделать свою церковь свободной и не зависимой он должен платить десятину, если у него аморфные рассуждения раба, появляется вселенская широта мышления и широта души - "я буду платить много", но когда доходит до дела, деньги оказываются нужны самому, и церковь таких обществ или исчезает, или становится одним из ведомств государства.
                      А Он и не отменял десятину - Ветхий завет действует наряду с Новым Заветом. Кто хочет, может иметь праведность ветхого завета, только в таком случае он должен исполнять все постановления и заповеди ветхого завета буквально - от посвящения первородного и приношения десятины левитам, до обрезания в восьмой день и побивания камнями блудников, в противном случае он является преступником Закона.с вытекающими последствиями.
                      А я предпочитаю иметь Праведность Нового Завета - не по делам а от от Бога по вере, праведность дающую возможность приносить плод духа Богу.
                      Аврааму, которому вера вменилась в праведность, не мешало принести десятину Мелхиседеку, священику Бога Всевышнего.
                      Читайте Евангелие - Христиане и есть священники - дети Первосвященника нового Завета.
                      Спасибо, прочел. Неужели все христиане являются епископами и диаконами (1Тим. 3 гл.)?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Алекcеi
                        На самом деле подобные "духовные" рассуждения говорят о непрактичности рассуждающего! у Иисуса тоже были "спонсоры" служившие Ему имением Своим! вопрос не в том, как пользуются вашим, а тем, кому вы даёте!

Вот вдова, кому дала последнее? Вы думаете она потом требовала отчёт от первосвященников?
                        В ранней Церкви учили так: дающий ответит за даяние, берущий же, зачем брал!!!
                        Обычно, если человек действительно свободен, десятина его не тяготит, а если тяготит, значит в конечном итоге и за копейку удушится. это 14-летнее наблюдение!а отговорки, типа, я найду им лучшее применение, обычно приводят к тому,что "лучшее пременение"-собственный желудок!
                        А нечестивые служители, отвращающие сердце народа от приношений, были и Ветхом Завете! Но разве это умаляло значение самой жертвы???
                        Мне кажется Вы не совсем поняли о чём идёт речь, или для Вас понятия добровольное приношение и десятина одно и тоже?
                        Десятина - это налог, который евреи, по определению и постановлению Бога, должны были отдавать на содержание левитов и свяшенников, по той причине, что последние не работали, а были заняты служением очищения народа. Если, еврей не исполнял норм постановления о приношении десятины, то он совершал грех. Добровольное пожертвование это не налог, а добровольное желание человека. Оно не определялось никакими размерами, и, если человек не приносил добровольных пожертвований, то это не вменялось ему в грех.
                        В этой теме я веду речь, о том что никто, кроме ветхозаветных левитов и священников не имеет права пользоваться приносимыми десятинами, так как именно им Бог дал право пользоваться приносимым Ему, Богу, десятинам. Все же остальные, кто пользуется тем, что не принадлежит им по праву - ВОРУЮТ. Так что если вы хотите удержать своего пастора от греха, да и самому не согрешить, то не давайте ему десятину, а дайте ему девятую или одинндцатую часть своего дохода, и это будет уже добровольное пожертвование и Вы сами вправе определят размер и порядок приношения, но, уж если надумаете дать Богу десятину, то пожалуйста, сделайте это так как определил Бог. в противном случае Вы делаете грех.
                        Хочу подчеркнуть,что Бог обязал приносить десятины только евреев, что все остальные народы были и есть свободны от этого налога, но если кто из них и пожелал бы принести Богу десятину, то он должен это сделать так, как это определил Бог, то есть отдать левитам.
                        Также хочу отметить такой момент. В современных церквях, а особенно в в тех, в которых процветает учение о десятине людей которые трудятся в церкви - поют, моют полы и т. д. называют левитами. Это неправильно. На самом же деле левитами являются потомки Левия, которых Бог определил на служение в Храме и это родовое, наследуемое служение, которое, кроме левитов никто не может исполнять. Поэтому, право именоваться левитом даёт не подобие действия, а родство - не всякий поющий левит, но всякий из рода Левия, есть левит.
                        Я не веду речь о добровольных пожертвованиях - в этом действии все свободны как тот кто даёт, потому что даёт не по принуждению, а по добровольному желанию так и тот кто берет, так как берёт милостыню, а не вымагает. Но и тот, кто не даёт не грешит так, как его имущество в его распоряжении и он сам волен им распоряжаться.
                        Последний раз редактировалось Артур Христов; 19 June 2005, 03:34 AM.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от andriy
                          Безусловно в ящик ложили добровольные приношения, это и была зарплата. Христианство тогда, не было еще сформировано как движение, поэтому и не было еще порядка приношения.
                          Если человек хочет сделать свою церковь свободной и не зависимой он должен платить десятину, если у него аморфные рассуждения раба, появляется вселенская широта мышления и широта души - "я буду платить много", но когда доходит до дела, деньги оказываются нужны самому, и церковь таких обществ или исчезает, или становится одним из ведомств государства.
                          Вы, что еще не поняли, что если человек хочет платить десятину, то он это должен сделать не так, как он хочет, и отдать тому, кому он пожелает, а так как это повелел Бог? Мы свободны от десятины, но если пожелаем это делать, то обязаны это сделать буквально так, как велит Бог. Если не знаете, то ознакомьтесь в Библии с порядком приношения десятин, а не придумывайте свой!
                          Сообщение от andriy
                          Аврааму, которому вера вменилась в праведность, не мешало принести десятину Мелхиседеку, священику Бога Всевышнего
                          Авраама никто не обязывал принести десятину - он дал её по собственному желанию, а если бы и не дал, то не согрешил, так как в то время ещё не было закона о десятине, а без закона нет и преступления, не так ли?
                          Сообщение от andriy
                          Спасибо, прочел. Неужели все христиане являются епископами и диаконами (1Тим. 3 гл.)?
                          Священниками являются все христиане, так мы дети Первосвященика Нового завета и наследуем священство по роду. А вот епископами и дьяконами избирают люди для служения, все тем же священникам, для совершения святых.

Комментарий

• Алекcеi
                            богомол

• 06 April 2005
                            • 220

Я Вас прекрасно понял! Но представьте себя пастором общины в 200-300 человек! Здание в котором вы собираетесь(собственное или аренда) и т.д.
                            Вы когда-нибудь были служителем в таких условиях? я был. Я конечно против вымогательства, но за упорядочивание! мы хотим собираться вместе? давайте позаботимся о финансах на здание! хотим, что бы служители больше уделяли время пастве? давайте позаботимся об "их части"! хотим общецерковных евангелизаций? давйте позаботимся и об этой возможности!... я не буду говорить за других. долгое время был в числе расспределяющих финансы общины. и каждые полгода отчитывались за каждую копейку перед членами церкви, учитывая интересы и пожелания на будущее... Но мы(служители) были весьма свободны, зная о каких суммах наши головы болеть не должны! и мы побуждали народ жертвовать, и побуждали к десятине!!! и были такие, которые отдавали "всё пропитание своё" и Господь воздавал им по СВоей милости!!! Мы все были исполнены заботы друг о друге, и имели общие заботы!!! мы радовались!!! ЕСЛИ СЕРДЦЕ СВОБОДНО, ТО И ДЕСЯТИНА ЕГО НЕ ТЯГОТИТ!!!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Алекcеi
                              Я Вас прекрасно понял! Но представьте себя пастором общины в 200-300 человек! Здание в котором вы собираетесь(собственное или аренда) и т.д.
                              ЕСЛИ СЕРДЦЕ СВОБОДНО, ТО И ДЕСЯТИНА ЕГО НЕ ТЯГОТИТ!!!
                              Наверное, так и не поняли, впрочем, я думаю, что это непонимание искреннее! Десятиной Вы не имеете права распряжаться, даже прикасаться к ней не имеете права - ЭТО НЕ ВАШЕ! Вспомните о Корее и бывших с ним, которые рискнули оспорить Божье предопределение
                              Все ваши финансовые проблеммы не оправдываю воровство десятины, того, что Бог, давным-давно, отдал конкретным людям. Сколько раз я могу это Вам повторять? Забудьте о десятине раз и навсегда - не грешите сами и других не делайте ворами. Учите не платить церковные налоги, а жертвовать по расположению сердца и будете свободны - лучше не иметь ничего и собираться по домам, чем на ворованные деньги покупать здания или платить аренду.

Комментарий

Обработка...