Так кто же на самом деле ворует десятину? тот кто не дает её, или тот кто берет её?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Алекcеi
    мы побуждали народ жертвовать, и побуждали к десятине!!!
    А, что мешает Вам побуждать народ к жертвованию пяти или двеннадцати , девяти % дохода? Почему именно десятина? Отвечу за Вас - потому, что десятину, на первый взляд, впрочем весьма легкомысленный и нетрезвый, легче обосновать. Но, Вы вникните в закон о десятине, разберитесь с тем как, когда и кому нужно приносить десятину и, я думаю, если Вы искренний человек, то у Вас, навсегда, пропадет желание "побуждать народ к уплате десятины!"

Комментарий

• Алекcеi
      богомол

• 06 April 2005
      • 220

Сообщение от Артур Христов
      А, что мешает Вам побуждать народ к жертвованию пяти или двеннадцати , девяти % дохода? Почему именно десятина? Отвечу за Вас - потому, что десятину, на первый взляд, впрочем весьма легкомысленный и нетрезвый, легче обосновать. Но, Вы вникните в закон о десятине, разберитесь с тем как, когда и кому нужно приносить десятину и, я думаю, если Вы искренний человек, то у Вас, навсегда, пропадет желание "побуждать народ к уплате десятины!"
      А разве 9 или 11% нельзя превратить в законничество?
      очень просто:
      Цитата из Библии:
      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      Цитата из Библии:

(Матф.5:20)

Слышал и такое, вот те крест!
      Можно конечно и 12,75%!!! считать сложней!
      Стоит ли изобретать велосипед?!
      Если в церкви встречаются педофилы, означает ли это что стоит закрыть воскресные школы? ведь о них в Библии написано ещё меньше! А???

Комментарий

• Joy
        Участник

• 04 August 2003
        • 96

Сообщение от Алекcеi
        очень просто:
        Цитата из Библии:
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        Цитата из Библии:

Если в церкви встречаются педофилы, означает ли это что стоит закрыть воскресные школы? ведь о них в Библии написано ещё меньше! А???
        респект

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Алекcеi
          очень просто:
          Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:

Давайте по-существу! Вы, что не понимаете о чем идёт речь? Речь идет о том, что как только человек принимает решение пожертвовать ДЕСЯТИНУ, то порядок осуществления этого желания автоматически попадает под действие норм закона о десятине и этот закон обязывает его это сделать именно так, а не иначе. В противном случае, человек, неправильно принесший десятину, является преступником закона о десятине. Этот закон говорит о том, что если и язычник, человек не состоящий в ветхом завете с Богом, захочет принести десятину, то он также должен сделать это ,согласно норм закона о десятине. Но, если язычник и не захочет платить десятину, то закон его не осуждает. Согласны ли Вы с этим?
          Далее, Вы писали, о том, что распределяли десятины народа. Ответьте мне и на такой вопрос:
          Вы левит, священник из рода Аарона, что даёт вам право распоряжаться тем, что Бог отдал навечно левитам и священникам из рода Аарона?
          Последний раз редактировалось Артур Христов; 20 June 2005, 03:47 AM.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

- Артур -

Супер! Прямо в Десятку, а главное с глубоким знанием Темы. Согласен на 100%

Артур, кто вас такому научил? Вы сами, или как? Ответ скиньте в приват, если хотите.

О Десятине ешо тут писали:

Паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Алекcеi
              богомол

• 06 April 2005
              • 220

Сообщение от Артур Христов
              Давайте по-существу! Вы, что не понимаете о чем идёт речь? Речь идет о том, что как только человек принимает решение пожертвовать ДЕСЯТИНУ, то порядок осуществления этого желания автоматически попадает под действие норм закона о десятине и этот закон обязывает его это сделать именно так, а не иначе. В противном случае, человек, неправильно принесший десятину, является преступником закона о десятине. Этот закон говорит о том, что если и язычник, человек не состоящий в ветхом завете с Богом, захочет принести десятину, то он также должен сделать это ,согласно норм закона о десятине. Но, если язычник и не захочет платить десятину, то закон его не осуждает. Согласны ли Вы с этим?
              Нет, не согласен! по вашему, как только Павел обрезал Тимофея, то автоматически подставил его под проклятие закона?
              видите, как вы сами зависимы от этого слова: десятина! Вы уже воюете не с жадностью, нет! ни с корыстью!... вы воюете с определением, со словом! назови я эту "десятину" приношением и вы успокоетесь! разве я говорил о десятине, как о законе? нет, но как о принципе, КОТОРЫЙ НЕ СТРАШЕН ДЛЯ ПОИСТИНЕ СВОБОДНЫХ СЕРДЕЦ!!!
              Далее, Вы писали, о том, что распределяли десятины народа. Ответьте мне и на такой вопрос:
              Вы левит, священник из рода Аарона, что даёт вам право распоряжаться тем, что Бог отдал навечно левитам и священникам из рода Аарона?
              Вот это как раз и доказывает, что это вы видите в десятине закон!!! я же вижу в ней волеизъявление свободной совести!!! а то, что к этому побуждают... так Иисус побуждал оставить всё... вы же не называете Его сумасбродом,а?
              Так что, вы не меньше "десятинозависимый", чем те, которые выступают за "десятину в законе"!

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

"разве я говорил о десятине, как о законе?"
                Вы нет, а Бог говорит именно как о Законе.

"я же вижу в ней волеизъявление свободной совести"
                И где так написанно о Десятине? Ссилку можете дать? Она обязательная заповедь Ветхого Завета, за неисполнением наступает кара!

Если десятина добравольна, тогда ето уже не Библеиская Десятина, а простое пожертвование в количестве 10%.

В НЗ-е денежный взнос доброволен, если вы согласны, не о чём спорить ... сколько ето будет 5,10,25 или 67% зависит от личного решения Христианина.

Пастор не имеет право требовать от паствы 10%, ето вымогательство.

Паата

Комментарий

• Алекcеi
                  богомол

• 06 April 2005
                  • 220

Сообщение от paata
                  "разве я говорил о десятине, как о законе?"
                  Вы нет, а Бог говорит именно как о Законе.

"я же вижу в ней волеизъявление свободной совести"
                  И где так написанно о Десятине? Ссилку можете дать? Она обязательная заповедь Ветхого Завета, за неисполнением наступает кара!

Если десятина добравольна, тогда ето уже не Библеиская Десятина, а простое пожертвование в количестве 10%.

В НЗ-е денежный взнос доброволен, если вы согласны, не о чём спорить ... сколько ето будет 5,10,25 или 67% зависит от личного решения Христианина.

Пастор не имеет право требовать от паствы 10%, ето вымогательство.

Паата
                  Прочитайте мои посты сначала!
                  А что пастор имеет право требовать? приходить на служение? молиться, читать слово?... не всё ли это в той или инои степени волеизъявления! не убъёт же он меня! есть другое слово: побуждение!
                  написано, к примеру так: не оставляйте собраний ваших, но не написано в какой день... согрешаю ли я призывая народ приходить на общие собрания в пятницу, субботу или воскресение?
                  Писание учит поддерживать служителей Евангелия и неимущих Церкви, согрешаю ли я призывая жертвовать хотя бы десятую часть дохода на эти цели! именно жертвовать! или жертвенность ничего общего не имеет с Новым Заветом,м? Я не пугаю народ проклятиями из Малахии, но всё таки говорю, что жертвенность(в том числе и финансовая) наследует воздаяние!!! Бог, наверно не был глупым "человеком" давая евреям заповедь о 10%. и не так накладно, и считать удобно!
                  И для общины очень удобно! И потом, нигде и никем десятина официально не упразднялась, она упразднилась сама собой более совершенным учением Христа! Там, где идёт призыв оставить всё, 10% - ничто!!!

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

- Алекеси -

Мы по сути одно и то же пишем. НО: Христианин жертвует столько, сколко положил на сердце Бог, и даёт тому, на кого Христос указал (ето может быт и не Пастор Церкви). Деньги в своём теле Христос распределяет.

"Бог, наверно не был глупым "человеком" давая евреям заповедь о 10%"
                    Подшитано, что в Год Бог от Евреев требовал примерно 30% доходов. Кроме десятины есть и другие "налоги" и "обязателства". Так вот почему не проповедовать о 30%? Бог не глуп, так ведь?

Паата

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Сообщение от paata
                      - Алекеси -
                      Мы по сути одно и то же пишем. НО: Христианин жертвует столько, сколко положил на сердце Бог, и даёт тому, на кого Христос указал (ето может быт и не Пастор Церкви). Деньги в своём теле Христос распределяет.
                      Посути христианство-это финансовая анархия? Книга Судей? Ведь откуда вам знать, кто вам на сердце "ложит"? мне ничего ни для кого не "ложит" и докажите, что это не от Духа Святого!!! И где вы нашли вообще в Библии такой принцип даяния "Христос указал"??? если говорить о "Христос указал", то речь идёт не больше, не меньше, как о "всё, что имеешь"!

"Бог, наверно не был глупым "человеком" давая евреям заповедь о 10%"
                      Подшитано, что в Год Бог от Евреев требовал примерно 30% доходов. Кроме десятины есть и другие "налоги" и "обязателства". Так вот почему не проповедовать о 30%? Бог не глуп, так ведь?

Ну так дерзайте, молодой человек, дерзайте!!!
                      на кого Христос указал (ето может быт и не Пастор Церкви)
                      А на пастора может и не Христос, но Павел точно указывал!!! Да и Христос тоже!!! так вот, если вам на пастора "не указывает" ваш "христос", а Библейский Христос указывает, то какому из них верить???

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

- Алексу -

Почему ставите 3 знака !!! ???
                        Кричите на меня? А за што?

"Ведь откуда вам знать, кто вам на сердце "ложит"?"
                        Вы отрицаете водителство Святого Духа?

"Приклони сердце мое к откровениям Твоим" (Пс. 118:36)
                        "Овцы Мои слушаются голоса Моего" (Иоан 10:27)?

Пример 1:
                        Однажды я хотел на дело Господа дать 100$, но не знал как поступить [у меня были варианты], и стал дожидатся откровения, Господь повелел дать ети деньги одному Христианину, когда я ему дал, он онемел на секунды от неожиданности, оказалось что у него деньги кончились, и не знал что дать своим двум детишкам покушать, молился ночью, а утром нагрянул я, пусть Господь простит, не я, а Христос помог ему!

Пример 2:
                        Накопил 150 $, и Господь на сердце положил сделать ремонт [в белых цветах] в той комнате, где у нас служения проходят, я стал дожидатся пророчества [не знал насколько ето от Бога, никто об етом не знал]. Так и случилось, Пастор сказал что во время ночной молитвы Бог дал видение об отремонтированной белой комнате и попросил чтоб вместе помолились о деньгах. Понятно что мы не молились а прославляли Бога, те 150 у меня были в кармане.
                        Не хотел писать о себе, но так уж вышло.

"И где вы нашли вообще в Библии такой принцип даяния "Христос указал"???"
                        Ешо добавить сотни примеров водителства Духа?
                        Христианство ето не догматическая религия букв как вы её себе представляете, а жизнь в Духе. В Библии я нашёл принципы водителства, они срабативают очень ефективно.

"Ну так дерзайте, молодой человек, дерзайте!!!"
                        Точно не подшитивал, но за последные 5 лет точно не менее 30% получится.

"А на пастора может и не Христос ..."
                        Пастору тоже помогал чем мог, написать где, когда и как?
                        Вы что от меня хотите? Набросились на меня как на врага.

Паата

Комментарий

• Алекcеi
                          богомол

• 06 April 2005
                          • 220

Ну в примерах я не совневаюсь! а вот антипримерами никто не хвастается!
                          У меня есть десятки антипримеров о "водительстве Духом"! и не меньше о хороших примеров о десятине! но разве это докажет её превосходство?
                          И не враг вы мне вовсе! форум же для дискусий, или не так?

Комментарий

• biker
                            Участник

• 25 June 2005
                            • 6

Сообщение от andriy
                            Священнослужитель это - работа, которая должна оплачиваться. Вы же не скажете что работающий менеджер сидит на шее компании, получая от нее зарплату.
                            "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня... И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу"(Лев.27:30,32) Хоть эта заповедь дана Израилю, но она действенна и у других верующих, т.к. структура ветозаветной общины и новозаветной осталась та же (народ - миряне, левиты - священники).
                            Зарплату служителю можно платить как зарплату ( фиксикровано ), а не как десятину, которая была частью Закона и в случае выполнения должна совпадать с выполнением всего Закона. Десятина - лжеучение и Церковь погрязла в коррупции из за этого.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Священнослужитель это - работа, которая должна оплачиваться.
                              так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                              3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли.
                              4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
                              5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
                              (Иез.34:2-5)

Разве это не относится к настоящему времени?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• andriy
                                Завсегдатай

• 02 June 2004
                                • 525

Сообщение от biker
                                Зарплату служителю можно платить как зарплату ( фиксикровано ), а не как десятину, которая была частью Закона и в случае выполнения должна совпадать с выполнением всего Закона.
                                А из какого министерства будет финансироваться зарплата, кто будет определять тарифы окладов священникам и диаконам ? Именно здесь больше вероятности погрязнуть.
                                Десятина - лжеучение и Церковь погрязла в коррупции из за этого.
                                Голословно.

Комментарий

Обработка...